Гость
Статьи
Кажется , женская …

Кажется , женская дружба миф

Подруга постоянно до меня докапывается . Я все делаю не так, по её мнению , притом что сама она далеко не святоша. Раньше такого не было. Уже даже общаться не хочу , вместе никуда ходить, так все будет использовано против меня. Помогите ! Что делать? Умалчивать , пробовать поговорить или рвать к черту такие отношения ?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Женщины последнее время часто сходят с ума. Так им проще.

Ничего вы с ней не сделаете. Сделать что-то может только она сама.

Женщины без мужчин все равно что дети без взрослых.

367719
Прохожий

Сообщение было удалено

Я ее считала почти сестрой . Она все мои тайны знала . Считала родным человеком

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Причём тут мужчины?

Прохожий

Сообщение было удалено

Если, простите, не сложилось крепкой дружной женской дружбы, это не значит что ее и вовсе нет))) У меня есть подруга, которая на 3 года старше меня, мы знакомы 21 год. Мне сейчас как раз 21 а ей 24, до нас еще наши мамы дружили.
С другой подругой в 2009 через вк познакомилась, теперь семьями дружим, с другой в 2012.. познакомилась, к нам в класс новенькая пришла - дружим до сих пор!

Гость

Сообщение было удалено

Криво выразился. "Женщины - что дети. И женская дружба что детская дружба."

Гость
367719

Сообщение было удалено

ну раз как почти сестра, то почему не побеспокоишься, может, случилось чего у подруги, раз недавно негатив попёр. болеет, может, или проблемы какие-нибудь

гость

Как меня вымораживают люди, которые свои личные неудачи подводят под общее.
Ну если вам не повезло, или если вы не разбираетесь в людях и выбираете дур в подруги - это не значит, что женской дружбы нет! Не надо грести все под одну гребенку.
Получили удар в спину - рвите общение, делов-то
Удивительно, чего же вы не орете на каждом углу, что все мужики - козлы, когда один из них вас опрокинул?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с другими она нормально и хорошо ладит, повышение по работе у неё, то есть никаких проблем нет. Негатив направлен именно на меня

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что ж у вас так бомбит ? Обсуждайте спокойно. Тем более если у вас так все складно , как пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга лучшая - ещё со школы! Очень хорошие отношения, друг друга поддерживаем. Может Вам взять тайм-аут и какое-то время не общаться? Мы тоже, бывало, ссорились, но через время всё равно понимали, что ближе нет никого из подруг. А сейчас семьи у нас и общаемся реже, конечно, но ценим друг друга больше.

Гость

[quote="Гость"]У меня подруга лучшая - ещё со школы! Очень хорошие отношения, друг друга поддерживаем. Может Вам взять тайм-аут и какое-то время не общаться? Мы тоже, бывало, ссорились, но через время всё равно понимали, что ближе нет никого из подруг. А сейчас семьи у нас и общаемся реже, конечно, но ценим друг друга больше.[/
У нас был такой период , не общались почти год . Потом помирились и было жаль упущенное время

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Я бы не сказала . Ведь встречаются в жизни положительные примеры

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Существует только дружба между взрослыми мужчинами, угадала?)))
гспд, сколько еще будет жить этот бредовый стереотип?

Гость

Сообщение было удалено

Как только ты найдешь хотя бы один случай, когда женщина отдала жизнь, чтобы спасти жизнь своей подруге.

Елена
Vurn

Сообщение было удалено

у нас просто ситуаций таких нет, чтоб жизнь спасать.

Елена

Сообщение было удалено

Все правильно!.. от детей не требуют спасать чужие жизни!

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Не туда вас увело...

Гость

Женской дружбы не было и нет в природе. И мужской уже тоже, в наше время.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Ааа, ну тогда ладно. Ваш пример неоспоримое доказательство наличия женской дружбы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему они дуры то? Кто это сказал?
Например мои подружки, ( традиционное слово), все хорошие, умные, добрые, мы прекрасно ладим. Но женской дружбы, в классическом понимании этого слова, все равно не существует.

Гость

Какие-то стереотипы у всех, если у вас не получилось дружбы - то ее в принципе нет? Смешно, вы просто сами дружить не умеете или не тех подругами называете. У меня лучшая подруга со школы, дружим более 30 лет. Никогда даже не ссорились по-настоящему, но понимали и поддерживали всегда. Сейчас у обеих семьи и судьба раскидала по разным странам, но почти каждый день пишем друг другу в вайбере. Раньше писали обычные бумажные письма. Так что женская дружба очень даже бывает, правда не всем везет в дружбе, как и в любви.

Ищущая себя

С такой подругой надо рвать однозначно.Когда-то общалась с такой,как нет у неё настроения,так мозг выносила.Я жалела её,т.к. муж погиб,психика нарушилась.При том.что лицо у неё всё в прыщах было и волосы,вечно жжёный блонд,она пыталась ко мне придираться.А у меня с внешностью в порядке,так стала мою семью обсуждать.Выдержала 4 года,потом игнор.

Гость

А что по вашему есть дружба? Как спасать друга-подругу? Из пожара выводить? На воде спасать? Из разбитой машины вытаскивать? Если обладаешь спасательскими навыками, то почему нет? Если не обладаешь то делать в горящем доме нечего, и сама сгинешь и друга не спасешь. Лучше проводку проверь и приборы включенными не оставляй. Не пускай выпившего друга за руль или в воду. Не проще ли предупреждать и не допускать до таких ситуаций?
Да, деньгами можно помочь, связями, предоставить жилье, еду, купить лекарства. Есть дружба, не сомневайтесь. Просто немногие умеют ценить дружбу и уж совсем не многие умеют отличать искреннего друга-подругу от халявщика и ищущего выгоду. А еще чаще встречаются дурачки, которые и своим здоровьем рискуют и здоровьем друзей, по собственной идиотичности. Таких тоже отсеивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По переписке дружить любой дурак сможет. А вот когда интересы пересекаются и кому- то из двоих надо чем-то пожертвовать, то куда только эта дружба девается. Да и зависть большую роль играет, судьбы могут сложиться по разному и более удачливая подруга всегда почувствует холодок.
Нет женской дружбы, есть взаимоприятное и взаимовыгодное времяпровождение людей. Просто кто-то это понимает и принимает, а кто-то выдумывает какую-то мифическую Дружбу.

Самая лучшая и долговечная дружба между женщинами бывает только на расстоянии. Когда вы постоянно вместе, такой дружбе рано или поздно приходит ***. Потому, что появляется зависть,злость,раздражение, и зачастую из за мужчин. И не дай боже вам понравится один мужик, подруга может оказаться таким монстром, глотку перегрызет.Нет женской дружбы, особенно в наше время.

Ах да, и никогда не рассказывайте подруге все свои секреты личного характера. А то потом,это может обернуться против вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну переписываемся мы не все 30 лет, как вы понимаете) так что не надо додумывать, наша дружба проверена временем и поступками. Плюс ездим в гости и дружим уже семьями. Желаю всем такой "мифической" дружбы)

Гость

"Пусть говорят,что дружбы женской не бывает,
Пускай болтают, но мы-то знаем
Что мы с тобою ни на что не променяем
Сердечной дружбы, нам подаренной судьбой!"

Гость

С какой целью докапывается? Может просто человек конфликтный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой парень считает, что это зависть.
К слову говоря его она тоже сразу невзлюбила , с первого дня нашего знакомства. И вдалбливала мне , что он со мной ради одного. Идёт время , а мы с ним все вместе ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не дружба, а поддержание ничего не значившей связи, приятельство. Вы вовремя успели разойтись, прежде чем ваши интересы пересекутся. .. Сейчас у вас редкое приятное времяпровождение, вы в гостях друг у друга показываете свой парадный фасад, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, думайте, что хотите) вы же лучше знаете, дружба у нас или приятельство) удивляют такие "всезнайки", если честно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы своим личным примером хотите доказать что- то. Вы считайте о себе что хотите, только ваша личная история ничего не опровергает и ничего не доказывает. Для вас мое мнение о дружбе это стереотипы, а свой пример навязывает как мерило всего. Очень мило)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мерило, а пример женской дружбы. И мне все равно, что вы там себе додумываете, наша дружба от этого хуже не станет. Так что узбагойтесь)

Ищущая себя
Мудрая

Сообщение было удалено

Ерунда.Просто вам не повезло.Мы дружим с детства.Сначала когда росли,а теперь семьями уже много лет.Ну и вдвоём часто встречаемся,если пошушукаться хотим)))).Есть ещё подруги,но эту считаю самой надёжной и люблю её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я збагойна. И мне индиферентно хуже или лучше станет ваша дружба.
У меня таких подруг как у вас, целых 4, но не они, не я ничем не пожертвуем ради друг друга.мы вместе пока на хорошо вместе. А дружба это когда руку в огонь суешь за друга и отдашь последнее.
Вы готовы на это для своей подруги? Если нет, то и не говорите громких слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вам знать, как именно проверена временем наша дружба? я не писала, но это не значит, что за 30 лет с лишним не было таких ситуаций. Так что не вам судить, дружба это или что-то из области вашей фантазии. Тем более, подруга у меня одна, а не 4. Все, больше вам не отвечаю, ибо вы как тролль, докапываетесь, а мне это не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей просто не представился случай вас подставить. Или она зависима от вас, а вы ее используете. Тогда конечно вам эта дружба очень выгодна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вам не нужно. Пытаетесь доказать недоказуемое. Тем более мы не знаем мнения вашей подруги, возможно она- то и не разделяет вашего оптимизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

я дружила 40 лет, и все закончилось. "Подруга" почему-то стала позволять нетактичные высказывания, игнорировать, а потом как ни в чем не бывало "че не звонишь?"Дождалась очередного игнора-и в чс. Названивает 4 месяца, то через день, то через неделю. Если человек сам не понимает, объяснить тем более не получится, поэтому молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четыре подруги? да еще ради которых вы ни на что не готовы? так у вас не подруги, а приятельницы. Вы дружить не умеете, а еще судите по себе. Вы или глупая или тролль. явно не вам судить о чужой дружбе.

Гость

если тебе не повезло с подругой это не значит что женской дружбы нет.кто виноват что ты неудачница.у меня женская дружба есть.подруга как сестра.помогает мне деньгами.и участвует во всех моих проблемах.а если ты считаешь дружбой.выпить вместе и куда то сходить.то да у тебя никакой дружбы нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку! многие зовут подругами непоймикого, а потом ноют, что женской дружбы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно) материальное использование человека называть дружбой) конечна в такую дружбу вы свято верите, потому что она вам выгодна.
А все кто не умеет доить людей, под видом дружбы, для вас неудачницы))) молодец!

Гость

Автор, если у вас чего-то нет, не значит, что этого не существует в принципе.
Дружба не от половой принадлежности зависит, а от личных качеств человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорош пургу гнать, тролль)) сама выше орала, что подруги должны последнее отдавать, а иначе это просто приятельницы)) смех один с тупых троллей))

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

И что за идиот отдал свою жизнь за левого чувака, наплевав на родителей и жену с детьми?