Точнее не выспрашивала, конечно, а просто почти год мило интересовалась как дела, как здоровье, как беременность проходит. Мне всегда приятно, когда люди интересуются, спрашивают, обращают внимание. Но с ней общение было странное. Во-первых, она вдруг объявилась поле примерно 5ти лет молчания. Мы с ней давно не общались. Я давно уже переехала в другой город. И вдруг она пишет, спрашивает как дела. Я рассказала ей про долгожданную беременность (8 лет не могли забеременеть). У нее уже двое детей. Я спрашивала как ее дела, она отвечала очень кратко. Смысла в таком общении я не видела. Я ей и про здоровье, и про погоду. Искала темы для разговора. Она в ответ: "Да, нет, не знаю. Ничо нового!" Я твердо решила сама ей не писать, и на ее сообщения отвечать односложно. И вот она снова объявилась спустя 2 мес. Опять спрашивает как дела? Я свои обещания забыла уже. )))) Опять ей развернуто ответила. Мол скоро роды, вот готовлюсь, и еще кое-какие новости. Она ни одну мою новость не прокомментировала никак. Только написала: "А я третьего родила!"
Я просто таким людям поражаюсь. Мы обе были беременны в одно время. Могли бы всю беременность общаться, делиться. А она скрывала... Это ладно, мне хватает и общения, и без разговоров с ней я бы прекрасно прожила. Но как можно было доставать меня почти год с вопросами "Как дела?" А в ответ молчать как рыба, мол у меня ничего нового. Мне просто непонятно какой ей интерес в таком общении. Вся суть в том, чтобы потом сообщить о том, что родила и оказывается скрывала это от меня? Ей важно было показать как она может хранить секреты или что? Или рассчитывала, что я тут в обморок упаду от такой неожиданности? Так я ей по сути чужой человек, лет 10 не виделись! Какая мне разница сколько она там детей родила! ))) Я просто не понимаю. Были у вас такие кадры?
Я перед такими людьми никогда не отчитываюсь. если мне ничего не говорят, я резко прерываю поток информации, ибо он человеку ни к чему.
Никогда в одни ворота не играю.
Вы почему-то ждете от человека той же степени открытости, какую допустили по отношению к нему.
Но ведь это неверно. Вас за язык не тянули рассказывать о беременности - сами захотели и сказали, сами развернуто ответили. Она в ответ не обязана делать то же самое. Может, она суеверна, или еще какие-то тараканы одолевают. Во время беременности вообще все тараканы обостряются, поэтому ее логику я объяснить не берусь.
Могу только предположить. У меня была такая знакомая. Могла не отвечать. Читать меня было интересно, а отвечать лень. Естественно, я лавочку прикрыла.
Я бы не стала ничем делиться со случайным человеком. Зачем она так делала я не знаю, наверно суеверная.
так вы сами ей сказали что беременны.она не обязана вам была говорить.Я вот своим знакомым тоже не говорю что беременна,не сливают нужным-это мое личное
Для подруги рассказывать о своей беременности было делом слишком личным, интимным, а то и суеверная, боялась, что сорвется. А вот вы не скрывали и открыто рассказывали, были не против поговорить об этом - так она и спрашивала, вы сами дали знать, что не против этого. А не хотели бы - или тоже молчали бы вообще, или отделывались бы краткими ответами и переводили тему.
Во все времена женщины про беременность не распространялись, боясь сзглаза. Вот подруга и скрытничала. И , когда на роды шли, старались, чтобы об этом знало минимальное количество людей. Считалось, что родить будет легче. Видимо, подруга придерживалась этих правл. Про чужую беременность спрашивать никто не запрещает, а как отвечать будущей маме- это уж ее дело. У меня такая знакомая была. Она свою беременность скрывала до тех пор, пока живот не стал заметен. И то, долгое время все думали, что она просто сильно поправилась. А когда рожать шла, ее свекровь провожала в роддом. Когда свекровь назад возвращалась, встретила около дома ее маму. Мама спросила, куда это она Надино пальто носила. А свекровь соврала, что подкладка отпоролась, в ателье отдавали пришивать. Мама узнала, что дочь родила только вечером. Кстати чужими беременностями Надя весь этот свой период очень активно интересовалась, собирая информацию, где только возможно.
А вы мне наоборот напоминаете мою знакомую,которая всю беременность свою просвещала меня в свои выделения,анализы и т.п.Напишет первая,ну я спрошу для вежливости в ответ-"Как дела у тебя?",и она давай написывать мне простынь,как родила начала мне фотки сына слать прямо из палаты,но я ее об этом не просила!Я ее не считаю близким человеком и никогда бы не стала описывать свои проблемы со здоровьем или ту же беременность,и сообщать ей,что я беременна тоже бы наврятле стала,зачем посторонним людям знать такие вещи?
Я сразу не написала и по теме наверно не понятно - мне не надо было, чтобы она мне про свою беременность рассказывала. Я не обижаюсь! Мне вообще все равно. Пусть она скрывает что душе угодно. Я свою беременность от некоторых родственников тоже скрыла, на 7м месяце только рассказали всем.
Я просто не понимаю зачем она мне писала??? Зачем до сих пор пишет, если у нее нет времени переписываться? Сама ведь пишет! Я ни разу ей не писала первая.
Сообщение было удалено
даже не стала ваш пост читать. дада!!! я яжемать! довольны?
гость 9, если что я ей на ее "как дела" про погоду писала и про новости о наших общих друзьях. так что не надо тут выдумывать выделения в очередной раз! и сравнивать меня с вашими выдуманными подругами! потролльте в другой теме, пожалуйста.)))
Сообщение было удалено
я уже писала, что не против ее скрытности в плане Б. но она могла бы хоть другими новостями делиться. на счет информации. ей ее собирать не надо. мне надо - у меня 1й ребенок. ей не надо, у нее 3й!!!
Сообщение было удалено
Отвечать открыто - признак вежливости и дружелюбия. Склоняюсь к тому. что у нее проблемы с воспитанием и интеллектом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И правильно! Она мне на мое развернутое письмо написала, что родила и все. Не написала кого, и как назвали. Вообще ничего!! Я спросила пол. Мне пришел ответ "Мальчик" и все... нафига спрашивается мне ей писать? если человек нормально в 1м сообщении не может написать пол, вес, имя и как прошли роды, я не знаю, короче то, что пишут в данном случае.)))))) Мне просто все подружки как родили - так шлют смс. Родила во столько то, вес такой-то все нормально, ребенок здоров.
Короче, расспрашивать ее не буду. Может до нее дойдет, наконец. Я ей не журналистка, чтобы интервью у нее брать. )))))) тем более что мне давно до фени ее дела и имена ее детей и проч. Много чести все это выспрашивать.
Сообщение было удалено
Просто подруга была давно уже в курсе моего бесплодия. Потому я ей сразу сообщила, поделилась радостью. Это был 1й месяц. Я не могла молчать о таком. Представьте 8 лет не получалось, прошла длительное лечение. Просто раньше было более доверительное общение у нас, я и не думала, что она так изменилась. закрылась. Она же сама писала - я думала будем общаться как раньше. А получила фигу в нос.
еще знаете, боятся сглаза ведь от завистниц! от бездетных например. а как я могу позавидовать??? если у меня тоже беременность нормально развивается (и тоже мальчик). и практически такой же срок, как у нее! так какие проблемы мне рассказать-то? вот это вдвойне странно. я могла бы понять, если бы я была не беременна, и вообще бесплодна и она бы свою беременность скрывала...
2 предыд. Б она тоже можно сказать скрывала. Но мы тогда вообще не общались, почти не переписывались(может раз в год). Она иногда появлялась, тоже писала, что вот родила. я тогда ее понимала, во-первых мы толком не общались. и все таки я не могла забеременеть. так что посвящать меня ни к чему было. а сейчас совсем другая ситуация.
Сообщение было удалено
это шизанутые бабцы уже
простодушность - это некий признак недалекого ума, если честно)
А к его знает, что в голове у другого человека. Подруга тоже не могла много лет родить, я поддерживала её всячески на протяжении многих лет - и тут она забеременела. А коллектив у неё в отделе женский, и не все могли родить по здоровью. Конечно, отношение там началось специфическое. И как-то она вызвала меня поговорить на эту тему, что, мол, завидуют ей, добра не желают на работе. А потом оборачивается ко мне и говорит - ты тоже завидуешь... Знаете, я дар речи потеряла. Я, практически единственный человек, кто был за её беременность (её отговаривали), и мне такое сказать! Потом она родила - я узнала последней. Ко мне подходили общие знакомые и спрашивали, как твоя подруга родила. А я даже не знала, что у неё роды начались (преждевременно увезли). Не знала, что людям сказать. Но на этом не закончилось. Она четыре месяца мне не показывала ребёнка и не приглашала к себе, но зато не преминула мне задать вопрос, где наши подарки, почему другим подругам даришь подарки (они тоже умудрились почти одновременно с ней родить, но так себя не вели, и детей я сразу увидела, и мне почти первой писали, что едут в роддом)?! Так что чудеса в головах у людей бывают всякие.
Лаура, спасибо. )) да, всякие бывают. Со странностями. У меня подруга недавно двойню родила. Живот был виден месяце на 3м уже. Она тогда поехала в отпуск в Грецию. Там куча фоток была сделана красивых! Она сама мне писала, ой как хочется их выложить в Вк. Но там живот видно, не хочу чтоб кто-то узнал, что я беременна! Ну ок, но она уже год назад родила! Ни одной фотки ни с пузом ни с детьми.)))) она 4 года замужем. Об этом знают только самые близкие. В вк она ничего этого не пишет, фамилию не меняет, сп не меняет. Там она типа "не замужем". Одно дело если бы ей было просто пофиг, но она говорит, что сглаза боится. До такой степени!
Сабж темы спустя 8 часов написала мне про их погоду.))) Меня ни о чем не спросила, конечно, про ребенка тоже ничего. Даже имя не написала. Вот и поговорили. ))) Я смотрю она не заморачивается, пишет что в голову придет.
Сообщение было удалено
Вот видите, какие все мы разные ) Кто-то к вам открыт и рад с вами дружить и делиться, а кто-то живёт какой-то тайной жизнью в своей голове. И это только мой или ваш выбор, как дальше общаться с так проявившими себя людьми.
Я вас очень понимаю. Моя подруга с которой мы прошли огонь и воду, перекрестили друг у друга старших детей тоже скрыла от меня вторую беременность. Получилось, что мы в тот год виделись всего пару раз ( когда у нее был еще небольшой срок), но по телефону говорили практически ежедневно. Как я узнала что она родила? Позвонила поздравить с днем рождения. Нажелала всего-всего. А она мне в ответ, что все уже исполнилось давно. Я прифигела. Дружим более 15 лет (с 10 класса), каждый день висим на телефоне, причем звонила всегда она, трепались по часу-полтора.Оказалось, что и замуж вышла (месяца три до родов) и родить успела (ребенку месяц). Но, как оказалось позже, второго мужа она увела из семьи , а ребенок инвалид. Нечем, собственно хвастаться было. К слову, через месяц после того как я узнала про ее ребенка, я специально ей тоже ничего не сказала. Мой сын случайно проговорился, когда я уже была на 8 месяце. Но она разобиделась.
Сообщение было удалено
Да думаю никак. Я ей не пишу. Чего писать? Выспрашивать снова? Надоело!Захочет общаться - спросит про меня и мою жизнь и про свою нормально напишет. А нет - так нет. Я не буду каждое слово щипцами вытаскивать. Я уже поняла, что она просто не умеет общаться, не так воспитали. Хотя ей уже 43... вроде к такому возрасту можно научиться или как-то понять, сообразить какой в обществе принят алгоритм общения. Но нет. Чего-то в голове не хватает.
Сообщение было удалено
И мне тоже надоело в какой-то момент, даже стало безразлично. У вас пока это свежо, а у меня уже в прошлом все эти этапы своих реакций, переживания, решения. Если я у кого-то с удовольствием спрошу, как дети, как семья, то там мне просто даже не приходит в голову спрашивать - как есть у неё, так есть.
Автор, разные люди бывают. Скорее всего , написала она Вам , просто из -за , так сказать интереса : " а как она живёт? родила ли?" .Тем более, что Вы сказали , что она знала о Вашей проблеме. Просто женский интерес. Она узнала , что ей было надо и всё.
Я бы с такой ,,подружкой,, не общалась больше. Удалите ее из контактов.