Я человек неконфликтный, скромная и не умею за себя постоять. Сейчас снимаю квартиру с соседкой, одной снимать не вариант, человек она неплохой, но очень хабалистая, любит поскандалить и подчёркивать что она мол всегда всех на место ставит, хотя честно это далеко не так , да и с личной жизнью у неё проблемно. Н конфликт с ней идти не хочу и живём в общем мирно, но она постоянно пытается лезть в мою жизнь и все выспрашивать, к примеру за завтраком утром или вечером когда едим, если я отшучиваюсь или отмалчиваясь, она все равно лезут с расспросами-ну расскажи что за жених, что там на личном?
Мне это надоело потому что вижу человек завистливый, часто пытается меня задеть под маской добродетели, осложняется тем что она сестра жены моего брата, и с той мы тоже не близки, подозреваю вся информация потом ей сливается.
К слову раньше я наивно ей рассказывала свои переживания, она это потом высмеивала
Так и скажите ей, что мы просто снимаем квартиру, т.е. мы не подруги и моя личная жизнь - это моё личное и обсуждению не подлежит
Не рассказывайте или врите вдохновенно, что-нибудь безобидное - пущай фантазируют дальше.
Сейчас, конечно, будет уже сложновато отучать ее от этих задушевных разговорчиков, но как-то надо это делать. Хотя, она еще долго может пытаться лезть под шкуру.
Ну найдите другую квартиру с другой соседкой. В чем проблема то?
у меня такая же
как начнет выспрашивать не отвяжешься, усложняется тем что я у нее подснимаю, а она подруга хозяйки
помню пытала меня насчет моих болячек, я сдуру рассказала -на след день об этом знали все ее подружки и уть ли не советы мне через нее давали
я нашла выход-свести общение к минимуму
точнее она сама оиделась непонятно на что, а когда захотела помириться - я встретила ее ледяным равнодушием. сейчас на уровне здрасте-здрасте
Автор, учитесь держать оборону.
Она на вас не с ножом нападает.
Она не виновата, что вы такая неженека, что сразу всего пугаетесь и начинаете оправдываться.
Всегда есть вариант промолчать, в крайнем случае сказать отвали и обидеться.
что у вас за семейные завтраки и ужины за одним столом? кушайте в своей комнате.
Сообщение было удалено
это есть такие при дурки, у них все общее
моя тоже привыкла, теперь когда видит что я из сушки выбираю свою тарелку а не общую беру-аж заходится от злости
Автор, зависит от того, какой вы человек. Я, например, могу говорить много ни о чем - например пересказывать фильмы или даже прочитаное на этом форуме. Так можно зафлудить ничем весь разговор и мои секреты останутся нетронутыми.
Если вы так не умеете - скажите, что вы интроверт и вам сложно общаться с другими и предпочитаете быть одна.. Отвечайте односложно, уходите есть в свою комнату.
Сообщение было удалено
ой...для них интроверт это ка название страшной болезни
помню въехала, ну и сижу у себя в комнате. Читаю. вяжу, сижу в ноуте-в общем как обычно. А соседка меня на кухне поймала и говорит: Вижу я, что ты себя за что-то коришь, за что-то ругаешь, поедом ешь. Всё у тебя хорошо будет, не переживай.
У меня аж челюсть упала, не сразу даже поняла о чем это она
Сообщение было удалено
проблема в том, что она подселилась ко мне, а квартира очень хорошая, и с точки зрения расположения, и с точки зрения адекватности хозяев, вещей у меня ооочень много скопилось, да и переезд в Москве это надо за три мес вносить деньги и риелтору
Сообщение было удалено
понимаю, я просто слишком открываюсь людям,а потом сама страдаю.
Сообщение было удалено
не семейные, кухня то общая, уходим на работу и приходим примерно в одно время,либо пока готовлю еду она постоянно на кухне ошивается
Сообщение было удалено
да я интроверт, но обсудить могу и кино в том числе, она просто напрямую спрашивает после обсуждения фильмов-ну что там у тебя очередной жених? я говорю-нет, она-а с кем тогда по ночам гуляешь,или что там твой бывший?
Человек совершенно не разделяет личное, и тактом не отличается