Гость
Статьи
Дарить или не дарить?

Дарить или не дарить?

Мы с подругой друзья почти 20 лет, с начальной школы вместе. В последнее время видимся редко, так как живём в разных городах, но на праздники стараемся пересечься, хотя бы подарок подарить и увидеть друг друга. Начала замечать, что иду первая на диалог, она не звонит: денег жалко. Могла раньше скинуть смску "перезвоните мне, пожалуйста", сейчас и её не отправляет. В итоге перестала навязываться, с её стороны тишина, ну и я не звоню и не пишу. Случайно узнаю от знакомых, что она приезжала в город несколько раз, ну и ладно. Через несколько месяцев такого необщения зову её на свой день рождения, она пишет, что не сможет, будет работать в этот день. В соцсетях прислала сообщение "с днём рождения" и на этом всё. Опять молчанка. У неё день рождения, она приезжает, я купила подарок, послала поздравительное сообщение, на которое мне пришло "спасибо". Подарок так и не отдала, так как меня она не приглашала, хотя собирала праздник. И вот теперь у меня дилемма: отдать подарок или нет. С одной стороны, мне эта вещь не нужна, а ей пригодится. С другой - мы уже, по сути, не общаемся, и мне не хочется к ней приезжать. Как бы вы поступили?

Сильвия
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не стала навязываться, если чувствовала бы, что во мне не очень то и заинтересованы. Вот скажите - зачем ей ваш подарок, если вы не нужны? Общение и участие в жизни друг друга должно происходить по взаимному желанию, в противном случае - это выглядит как навязчивость, надоедание.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жаль пускать деньги на ветер, а ей бы было приятно получить вещь, которую она давно хочет купить. Больше, конечно, я с ней видеться не стала бы, тем более покупать подарки.

явно она на что-то злится-её дело! конечно зачем дарить что-то.

Жанна
Odri

Сообщение было удалено

Поводов для злости или обиды не было.
У меня была только мысль о зависти, потому что моя жизнь пошла в гору, после чего общение сошло на нет, хотя я не хвасталась, интересовалась её делами и вела себя, как раньше.

Гость

......мы с подругой друзья........
Улыбнуло)) Нет, вы с подругой - подруги, как ни крути ))
По теме: Если отношения сошли на нет, значит дружба себя исчерпала. Похоже, что подруга переросла, а вы застряли. Подарите подарок ещё кому-то, просто сделайте приятное хорошему человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Как можно перерасти дружбу или застрять на ней?! Дружба она или есть или ее нет, люди либо хотят дружить взаимно или нет, просто в этом случае я думаю подруга автора не смогла смириться с ее успехами, не смогла это пережить так сказать и решила видимо дружбу эту прекратить дабы не беситься постоянно из-за успешной жизни подруги. Здесь явно подходит народная мудрость, что друг по знается не только в беде как оказывается, а еще и в радости.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Что значит подруга " переросла" дружбу, а Вы " застряли" ??? Очень интересная формулировка...))

Светлана

Девушка, причиной может быть и то, что завидует она , к сожалению Вашей жизни. Может конечно и различные мелкие обиды "я ей больше не нужна..." сыграли роль. На расстоянии общаться сложно, не видя эмоций человека. Вы с ней не разговаривали после дня рождения? Можно позвонить, поговорить. Там и поймёте. Дарить или нет. Сердце подскажет. НО! Если нет желания к ней ехать, то лучше не надо. Хорошим не кончится.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: