Прошу админов пропустить тему! Очень нужен совет. С юности дружили с подругой, общались очень близко, стали почти родные. Потом однажды ее мать позвонила моей и наговорила кучу гадостей про меня и про то как моя подруга устала от меня и они всей семьей ждут когда я отстану и т.д. Мне было очень неприятно и я разорвала с ней отношения без обьяснений. Только позже я поняла что у мамы были свои цели, она очень властный человек и она намеренно хотела нас поссорить. С подругой несколько лет не общались, но как то случайно встретились, разговорились, чувствовалось тепло и желание общаться. Да и время прошло, взрослые люди, у всех семьи, но она мне дорога как раньше, а обида забылась. Она спрашивала, что тогда произошло и говорила что тяжело переживала, я даже извинилась за то что резко разорвала общение, сейчас бы иначе поступила, а тогда не могла иначе. Я не стала говорить, что виновата была ее мама - у нее на тот момент были проблемы в семье и мама болеет, я не стала подливать масла в огонь. Договорились с ней простить обоюдные обиды и не вспоминать. Но вот сейчас она каждый раз вспоминает какая я ужасная и как плохо с ней поступила, предала ее и так далее. Что у нее мол расстройства были всякие и депрессии.. я кстати тоже тяжело переживала тогда, но ничего не говорю. У меня возникает желание рассказать ей как все было или тогда уж прекратить общение, раз невозможно идти дальше и забыть старое. Как бы вы поступили? Стоит ли рассказать подруге?
рассказать конечно, чего вы таитесь? а уж идти дальше вместе или прекратить общение - это как получится. Возможно что общение в любом случае не получится и даже не из-за той истории а просто потому что детская дружба изжила себя, и больше вы не нужны друг другу
из-за того что вы не сказали сразу, она вполне может подумать что вы теперь выдумываете обвиняя её мать. Скорее всего она вам не поверит и на этом ваше общение закончится. А если не расскажете, оно закончится из-за её упрёков в вашем предательстве
Расскажите правду, а там, что будет то и будет. Одно точно - ваша совесть будет чиста
Рассказать однозначно, я тоже перестала общаться с лучшей подругой, я и правда была виновата в этом - нам нравился один парень он выбрал меня ну а я его, и как то подруга отошла на 10 план т.к. не хотелось их сводить, через год мы с парнем расстались, к тому времени с подругой мы перестали общаться, а мой любимый переключился на нее, после я уехала из города нам было по 19, обиды забылись, мы до сих пор общаемся в сети - редко, когда приезжаю в гости у нас все по прежнему и мы до сих пор близки, но 5 лет которые мы почти не связывались дают о себе знать, так же можем говорить как раньше обо всем и проводить много времени вместе и так же легко друг о друге забываем - не общаемся
Дочь от мамы недалеко ушла, если "каждый раз вспоминает какая я ужасная и как плохо с ней поступила, предала ее и так далее". По-моему, с мозгоахами не стоит общаться вообще, в принципе
Рассказать. А то подруга свою мать не знает?
Если она не может так простить, то расскажите. У каждого своя правда, она может
вас выслушать и остаться при своём.
по ее мнению вы свинья, а вы даже не пытаетесь показать обратное
Закрыть гештальт. Рассказать выговорит все что есть - ни одной детали не умолчать. Ее отношения с матерью это Ее уже вопросы. Вы не думайте за других - это как правило медвежьи услуги.. из-за недомолвок у людей судьбы рушатся. Вражда поколениями передаётся - а один разговор на чистоту может всю жизнь повернуть в правильное русло
Обязательно рассказать.А то так и будете для неё вечно виноватой( без вины,но она то не знает).
Спасибо всем большое! Наверное все же поговорю, хотя бы чтобы восстановить справедливость.
Меня удивляют люди, которые постоянно берут на себя чужую вину, вам что, нравится роль страдалицы-мученицы? расскажите конечно, надо было сразу все рассказать, теперь, если и скажите, вряд ли поверит, подумает что ищите виноватых.
Я бы рассказала. Какая мне разница, если так и так возможно общаться не будем? А мне эта ноша недосказанности зачем? Она же не думает, что обижает вас своими словами. Почему же вы должны молчать?
Сообщение было удалено
Да, Вы правы! С одной стороны она хорошо сделала, что не стала подруге говорить про её маму , но ...надо было сказать, что не виновата в том, что произошло, были обстоятельства. Хотя...объясниться можно было ещё тогда, когда прекращали общение.