За последние пару лет стала терять подруг. Все потому, что я не понимаю и не принимаю современной «моды» на домоседство. Все корчат из себя таких интровертов и замкнутых одиночек... Грустно :(
Я замужем, среди подруг есть как замужние, так и одинокие. Они хотят поддерживать со мной отношения, приглашают меня, зовут на встречу, но все предлагаемые формы развлечения - собраться в гостях у кого-то дома «на чай». Я тоже хочу поддерживать с ними общение, но я не пятиклассница, чтобы таскаться по гостям на чаепития... На мои предложения сходить на концерт, в хороший ресторан, в музей, слетать куда-то на выходные, и т/д и т/п - отказ. Мол, «да сколько можно развлекаться».
В результате мы развлекаемся исключительно вдвоем с мужем, он это любит, иногда с его друзьями, и это прекрасно, но если в чем-то у нас интересы не совпадают (например - я люблю какую-то музыку, а он нет) - я хожу / летаю / посещаю такие мероприятия одна, потому что у меня просто нет подруг... Они обижаются на меня, я на них... А я просто не понимаю такого домоседского досуга.
У кого нет подруг, как вы развлекаетесь, тоже только с мужьями?
У меня нет мужа поэтому вообще одна. Или с мамой. Она тоже любит куда то ходить. Раньше с подругами только в клубы ходили. Теперь и туда они не ходят. Одно развлечение сидя дома покурить выпить пива и спать лечь. У вас то хоть слава богу хоть чай пьют. Я кргда заявляю что пить не буду сидя дома чисто женским коллективом обиды и попреки. Ик дома я сидеть не люблю. Вообще это уровень культуры людей . Вам повезло у вас хоть с мужем он совпадает. А у меня и мужа нет и наверно уже не будет.... Поэтому вообще грустно очень (
Сообщение было удалено
Именно, и его вполне достаточно.
может, тебе поработать побольше, чтоб как нормальным людям в выходные хотелось спокойствия и тишины, а не забегов по кабакам?
Никто не корчит,просто наконец-то люди стали понимать,что нет смысла претворяться общительными и быть как все! Сейчас все стали жить для себя и интровертов полно на самом деле
У меня работа, учеба, муж, дети. Когда мне развлекаться? Ночью развлекаюсь с мужем. А днём в трудах и хлопотах!
Сообщение было удалено
А она про кабаки писала? Это в каком лесу вы живете что даже не знаете что такой музей, концерт и ресторан, даже интересно.
Сообщение было удалено
С мамой тоже иногда можем куда-нибудь слетать или съездить, но у нас совсем разные графики жизни и у нее есть свой круг подруг, с которыми она проводит время... Почему думаете, что у вас не будет мужа, вы не хотите?
А по поводу друзей - я всегда любила развлечения и проводить время интересно, но раньше это никого не напрягало, и никто не тянул меня сидеть часами в четырех стенах, а теперь оказывается, что это норма...
Сообщение было удалено
У меня тоже работа, муж и учеба, детей пока нету, но на что выходные? Чтобы отдохнуть, развлечься... Я не могу 2 дня лежить на диване, я от таких выходных только больше буду разбитой и уставшей. Мне нужна смена деятельности - свежий воздух, другая обстановка, красивая музыка, вкусная еда... Муж разделяет мой подход к досугу, но есть сферы, в которых у нас разные интересы, да и просто есть немужские занятия :))
Сообщение было удалено
Тогда они не стремились бы к общению. Не высказывали бы обид на отказ.
ну так найди вторую работу на выходные, раз такая гиперактивная
Сообщение было удалено
Мы с вами перешли на «ты»? Мне не нужна вторая работа, я достаточно зарабатываю на первой. Выходные нужны для отдыха.
Может, у них тупо денег нет на полёты/походы/путешествия?
Сообщение было удалено
ну а как без кабаков-то авторше? хоть после музея, хоть после театра все равно же в кабак.
в нашем дремучем питере коренных жителей этими музеями с театрами с яслей перекармливают так, что в зрелом возрасте уже туда и не тянет. а рестораны - это или тот же кабак со шллюхами или общепит с таджиками-поварами, поэтому и даром не надо.а если еще проблему с парковками вспомнить, то ну вот ваще не радует.
Мы поняли, что тебе ( ой, Вам) слетать в Париж на выходные, как два пальца...)
Сообщение было удалено
денег, может, и достаточно, а дури в тебе не убавляется, как по молодости шлялась, так и в браке продолжаешь. нехорошо это, неприлично.
Сообщение было удалено
Тема не об этом
Сообщение было удалено
Унылых троллей прошу удалиться восвояси :)
Сообщение было удалено
Тож как повезёт. У меня муж есть, но путешествовать приходится одной: денег даёт, но ехать отказывается.
Тема не стоит выеденного яйца. Если текущие подруги НЕ такие активные/не имеют возможности отдыхать так, как Вы, напрашиваются простые выводы. Либо отдыхать с мужем, либо искать новых компаньонов. Форум тут ничем не поможет.
Сообщение было удалено
в мухосранске оне..
Планировали с подругой сегодня пойти в кино, но, заглянув в дневник ребенка и увидев задания на завтра, пришлось остаться дома и объяснять новую тему, которую она не поняла на уроке и по которой завтра контрольная, еще дополнительно поработать, чтобы закрепить материал. Вот и весь отдых)
Сообщение было удалено
так ведь как раз мухосранские и прочие понаехавшие и таскаются по музеям да кабакам. коренные жители мегаполисов там уже все видели.
Авторша просто шлендра.
Такие мертвого заеппут.
Все им надо куда-то кобылам.
Сообщение было удалено
Ух ты! Вы видели все интересные вам выставки, спектакли, переслушали все оркестры? Ааааа, вам просто ничего не интересно, кроме супермаркетов и кухни :) Что вы тогда делаете в этой теме? :)))
Не волнуйтесь, я не мухосранская, как и многие поколения моих предков ;) А вот у вас явно прсолеживается комплекс на эту тему...
Полностью согласна с 19 комментарием. Ищите новые компании или развлекайтесь вдвоём с мужем
Сообщение было удалено
У авторши и мать такая же таскунья.
Не занималась дочерью. И сейчас ей нассррать на нее.
На внука тоже пофую будет.
Таким размножаться нельзя.
Автор, если есть муж разделяющий ваши интересы и лёгкий на подъём - вам очень повезло.
Как вам писали, всегда можно найти новых знакомых с общими интересами и ходить на концерты выставки с ними, а к подругам заходить периодически на чай. Ещё не забывайте, что многие устают и много дел накапливается, да и просто тяжело планировать что-то с другими людьми, особенно семейными.
Автор, у меня только одна такая подруга. Она очень любит сидеть дома и боится всего нового, когда попробует начинает с удовольствием. И то, она много куда ходит, в спа, в поездки на выходные, музеи театры и тд. А в целом бывает, что собираемся у кого-то дома, но по случаю. Чаще всего куда-нибудь ходим.
Авторша просто пустая внутри.
Пытается эту пустоту заполнить.
Как личность ноль.
Автор, я вас понимаю перепали мне два билета бесплатные в партер московского театра. До Москвы недалеко ехать, предложила двум подругам ( обе не работали в тот день, вообще, работают несколько раз в неделю), отказались. Ну, что за тети. Детей маленьких нет, мужей тоже. Если бы мужчины пригласили, они бы поехали, хоть куда, главное,чтоб за их счёт. Они даже и в нашем городе не пойдут, зато бегают на свидания с сз, а потом мне мозг выносят, как там было плохо. Ладно может денег нет, но они даже в парк погулять не могут выйти, на дачу выехать к друзьям.Только дома находятся
автор, ну вот большинство людей такие - домоседы, и им ваши музеи-оркестры до одного места. я вам даже больше скажу: это очень утомляет и такие люди, как вы, тоже утомляют. в выходные людям не хочется куда-то ехать, где-то толкаться, видеть новые лица. им этого добра и на неделе хватает. я вам даже еще больше скажу: для многих такие выходные (куда-то ехать, что-то делать) - это потерянные выходные, потому что стрессовые (да-да, это вам развлечение, а для других стресс). поэтому забейте, знакомтесь на оркестрах-концертах с такими же как и вы, и ходите с ними каждую субботу куда душа пожелает. ваши подруги вздохнут с облегчением
Автор, а каков Ваш возраст? А то может, ваши друзья уже все с детьми, вот и не хочется никуда ходить особо.
Сообщение было удалено
Нет, все бездетные. Всем от 25 до 27. Нам с мужем 27.
автор, ну вот большинство людей такие - домоседы, и им ваши музеи-оркестры до одного места. я вам даже больше скажу: это очень утомляет и такие люди, как вы, тоже утомляют. в выходные людям не хочется куда-то ехать, где-то толкаться, видеть новые лица. им этого добра и на неделе хватает. я вам даже еще больше скажу: для многих такие выходные (куда-то ехать, что-то делать) - это потерянные выходные, потому что стрессовые (да-да, это вам развлечение, а для других стресс). поэтому забейте, знакомтесь на оркестрах-концертах с такими же как и вы, и ходите с ними каждую субботу куда душа пожелает. ваши подруги вздохнут с облегчением
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово написано Лучше и не скажешь!
За будние так устаёшь от шума и людей что выходные хочется провести в покое , погулять в парке можно
Ну унылые тухляки ваши подруги. С вами хоть муж солидарен. Меня вообще никто не поддерживает. Что муж любитель поваляться на диване. что друзья
— одни домашние хлопоты их занимают.
Водил меня Серёга на выставку Ван-Гога? Не у всех интересы совпадают в музыке и искусстве.
Опять эта глупая миллионерша..Тебе в прошлой теме ответили: нет денег у людей, или предпочитают тратить их на другие вещи, уймись уже!
Вот у меня такая же проблема с подругами. правда мне 42 года, я развелась 5 лет назад, детей нет. Хочется везде ходить, на всякие концерты, шоу, мероприятия. А они не могут, то денег нет, то времени, то это им неитересно. Я люблю активно время проводить, приглашала этих лохудр поиграть в бадминтон в парке, в боулинг, покататься на jet ski, сходить на какие то мероприятия типа пострелять зомби, или в ресторан сходить. Но у многих дети, они вообще никуда выйти не могут, детей не с кем оставить и даже когда бывшие мужья забирают их на выходные, всё равно они не могут. У одной бойфренд, у другой другие интересы и т. д. Приходится часто одной ходить. На зомби ещё в прошлом году хотела сходить, одной как то стрёмно, никто не пошёл, в этом году одна подруга согласилась. На jet ski одна ходила. На бадминтон нашла себе группу, оказывается есть такая в нашем местном фитнессклубе, теперь играю каждое воскресенье, ещё одна подруга подтянулась, тоже играет. Для боулинга нашла группу людей, вступила в этот клуб, с января начнём играть серию игр. Короче, как то нахожу выход из ситуаций, но бесят эти интертные подруги ужас как, сидят дома как мешки с жиром, никуда не вытащить. В отпуск вообще никого не вытащишь. Приходится одной ездить. Мне даже уже понравилось одной в отпуск ездить и я теперь и сама не хочу с кем то. Найду мужчину, тогда думаю веселее будет, надеюсь он тоже будет активный как я.
Сообщение было удалено
Вы- молодец была бы я в вашем городе обязательно сходила бы пострелять зомби.
У них другие ценности, другая жизнь, другие интересы и другие финансовые возможности. Вот у меня тоже есть подруги. Одна из них тусит беспрерывно. И удивляется, чего мы так не делаем. Но у нас семьи - это раз, а потом пару раз в неделю
Напиваться в ресторанах, ехать в ночные заведения, потом отходить от этого. Ну не интересно уже, да и здоровье не позволяет. Такая бурная жизнь тоже становится однообразной. Сценарий - то известен.
Сообщение было удалено
Ну если вам надо переслушать все оркестры, то слушайте на здоровье, но удивляйтесь, что компаньонов маловато будет. Если у ваших подруг есть время и деньги, но они вас не поддерживают в ваших выгулах - им просто с вами не интересно
Сообщение было удалено
Сколько злости - лохудры, бесят. А вам не приходит в голову, что сопровождать не знающую куда себя деть бабу, у которой ни мужа ни детей, просто мало увлекательное занятие. Сегодня отказала приятельнице разделить с ней "культурную программу". А на кой мне это. Я провалялась в постели, ребёнка не было дома, муж принёс завтрак в постель, потом полдня протрахалась с мужем, вечером мы пошли в ресторан. Она тоже думает, чего я дома сижу.
Сообщение было удалено
У меня например есть деньги, но это не значит, что я буду сопровождать чересчур активных дамочек. Я это сделаю, когда сама захочу. Просто иногда проще сказать - у меня другие расходы на этот период, чем объяснить почему я не хочу.
До 25-им я дома почти не сидела. И сама по себе ходила и за компанию. А к 30-и ну не хочу я больше ходить за компанию никуда. Иду туда, куда мне интересно и тогда, когда хочу. Конечно это может совпадать с интересами других людей, тогда идём вместе. Вот только мы уже взрослые и разные и такие совпадения не каждую неделю и даже не каждый месяц. Друзей, подруг, приятельниц много. С каждым «совпадаю» раза два - четыре в год. И это не значит, что я два раза в год на культурное мероприятие иду. Это значит, что я КОНКРЕТНО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ два раза в год иду. Разницу чуете?
Хождение по ресторанам культурным мероприятием не считаю и не понимаю, почему туда надо ходить с друзьями. Я с мужем хожу и если вынужденные семейные собрания, где собраться вроде надо, а без жрачки никуда. И уж точно не понимаю, зачем мне туда таскаться с друзьями. Это может быть фоном, если давно не виделись, времени не найдём и решили после работы встретиться. Естественно голодные, идём в ресторан, вынужденная мера. Но ресторан как самоцель, сдохнуть от скуки, дома у меня дела и то поинтереснее.
Особенно порадовало, что в отпуск никого не вытащишь. Уж сколь я экспериментировала с отпусками, комфортно было два раза. В первый раз мне и 20-и не было, дружила с двумя сёстрами чуть постарше меня. Кайф, а не отпуск был. Хотя может возраст.
Второй раз наши общие друзья с мужем, два брата + пара человек из той же компании. Тоже классно было. Совпали на этой волне хорошо.
Все. Все остальные не отпуск, а сплошное раздражение. И от степени близости это не зависит. То есть лучшая подруга в обычной жизни может стать ужасным компаньоном в отпуске.
Так что с мужем или сама. Тем более если учесть, что в отпуск чаще двух раз в год мне некогда. Я хочу отдыхать на своей волне, а не развлекать скучающих людей или подстраиваться под них.
Сообщение было удалено
Я бы тоже с удовольствием присоединилась)))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мда... Опять двадцать пять. Ничего чел кроме кабака и не знает. Печаль.
Вот меня задолбала такая активная подруга. Мы обе разведены. Почти каждую неделю зовет с собой в кабак. Когда и отмазываюсь и ни куда не иду, а когда-то в-наглую прошу заплатить за себя - раз уж ей компания так нужна. Платит.