Дружим много лет, сейчас живём в разных городах, видимся редко, общение - Скайп. Так повелось, что она сама назначает день и время, но ПОСТОЯННО или опаздывает на час-полтора или не выходит. Мне надоело, просила несколько раз не договариваться, а просто созваниваться когда мы обе в сети. Нет, опять назначает время.
Когда, наконец-то удается созвониться, то сразу вопросы - как и что у меня, собрала информацию и тут же: Ой, тут пришли! Я перезвоню. Сижу, жду. Тишина.
Есть желание послать её и удалить из контактов, но останавливает только наша многолетняя дружба. Я стала ссылаться на занятость и перестала выходить в Скайп. Она распустила слух, что я ей завидую. Как поступить? Заблокировать? Очень тяготит такое "общение".
че ты к ней прицепилась как пиявка ,нет времени и нет ,занимайся своими делами
Сообщение было удалено
Я прицепилась? Каким образом?
Она сама шлёт сообщения и назначает день, время. Мне не всегда удобно, но я ни разу не отказалась, подстраиваюсь под неё. Результат - написала выше, в теме.
Мне жаль прекращать общение, но надоели её манипуляции. Прекрасно вижу её интерес - только собрать новости, затем быстро свернуть разговор. О себе у неё нет времени рассказывать )) Чувствую меня просто используют и держат про запас. Обидно.
Сообщение было удалено
Если не читали тему, зачем пишете что попало? Про мои дела не волнуйтесь, я справляюсь))
заблокируйте и не тратьте на нее свои нервы и время.
Сообщение было удалено
Почему жаль? Что такого ценного в общении с ней?
Сообщение было удалено
Зачем вы даёте ей информацию о себе? На все вопросы отвечайте односложно - да, нет, не знаю, и сразу переводите вопрос на неё. И если вовремя на связь не вышла, не ждите её по часу. Не выходите на связь, если она опоздала.
Скайп, подруга, динамит. Такими вещами ФСБ заниматься должно
Сообщение было удалено
Да, наверное придётся (
Вы правы, собственное время и нервы дороже. Спасибо.
Сообщение было удалено
Держит память о прошлом, многое пережили тогда. Сейчас дороги разошлись, но не хотелось потеряться, скорее привычка. Ценного мало, если спросишь совета, то ответ всегда один - смотри сама. Если пожалуешься на что-то, тоже стандартнное - не обращай внимание, полное безучастие, дружба ни о чём ))
Сообщение было удалено
Знаете, я тысячу раз зарекалась, но она как-то очень умело и быстро задаёт вопросы, что не успеваешь сообразить и говоришь как есть, хотя я сдерживаю себя до минимума инфы сейчас. На связь я специально опоздала однажды, минут на 30, аж самой было неловко, но решилась на маленькую месть. Выхожу, а она ещё не появлялась )))
Всем большое спасибо, мне было важно услышать, что пора поставить точку таким отношениям. Удалю из контактов, чего я мучаюсь-то ))
Вот откуда столько эмоционирования у народа по поводу подруг? Мои вечно на связи и вечный же стеб. Никакого млин пафоса
Сообщение было удалено
ФСБ больше нечего делать? Ну да, им бы мои заботы )
Если вы про "динамИт", то его тут не присутствует. Здесь динАмит - манипулирует )
Сообщение было удалено
Ну вот такой я человек, отношения тяготят, а удалить не решалась, это как бы обидеть, дружим с детства. Рада, что у вас нет проблем с вашими, у меня вот была, поэтому решила здесь спросить.
Сообщение было удалено
Почему нет проблем? Все живые люди, но для меня в приоритете общение а не кто там не так сидел или свистел. Задумалась, мож нет больного мозоля и все этим пользуются безбожно)
Так и для меня общение очень важно, но не такое. Это действительно больной мозоль.
Разговариваем обычно минут 20 от силы, она постоянно жует, так же отвечает на звонки, хотя там ничего срочного-важного, обычная ерунда и звонят от скуки. Но я всегда жду, пока она ответит, теряю мысль и не хочется продолжать. Далее она задает ещё вопросы и тут же убегает (к ней пришли, как всегда). Называется "поговорили".
Я описываю подробно, для ясности картины. Понимаю, что она очень популярна видимо, так и слава богу, зачем меня вовлекать? Скайп с ней мне не в удовольствие, но она не понимает. Я пыталась вежливо слиться, дистанцировалась не раз, так сразу вопросы: Куда ты пропала, Отдыхать ездила, да? А куда? и опять вопросы напором, не увернёшся. НАДОЕЛО!!!!
П.С. Удалила её из контактов, пока не банила. Уфф, даже легче стало. Надо было раньше это сделать. Всем спасибо )
Не отвечайте, когда вам неудобно и все. Не откладывайте ваши дела ради нее. Какая разница кто она вам и как давно знакомы. Тогда были одни отношния, сейчас другие. Вы ничем ей не обязаны.
У меня тоже подруга была, как ни созвонимся у нее то вторая линия, то дверь, то еще чего параллельно делает, отвлекается постоянно, даже если сама мне звонит. А потом виси и жди, когда наговорится и к тебе вернется. И так часами она тебя "занимать" будет. Я не навязчивая, звоню не то чтобы часто, болтаю не то чтобы много, не обижаюсь если на меня нет времени или на звонок не ответили. Но времени висеть часами на телефоне и ждать пока второй переговорит со всеми и переделает все дела тоже не имею. Поэтому вторая линия, значит досвиданье, созвонимся еще как-нибудь потом. А мне надо возвращаться к работе, идти на встречу, заниматься еще чем-то и я не могу пасти телефон. Конечно если сижу и вообще ни хрена не делаю могу и продолжить разговор, когда перезвонит. Но это редкость. Даже если я принимаю ванну с маской на лице или гуляю, то меня отрывают. Оторвусь от таких дел на нее за первым разом, но дергать/отвлекать меня постоянно не дам.
Откуда у вас чувство вины непонятно. Это когда родитель старый и одинокий, можно себе всякого накрутить. А у подруги семья, муж, дети в форс-мажоре точно одна не останется. Все остальное дело добровольное и общаются люди, когда обоим удобно. Не надо ничем жертвовать ради пустых разговоров.
к.18
Большое спасибо за ваш пост, вы молодец, так и надо. Я действительно позволила сесть себе на шею, теперь точка, я поумнела ))
Мне не жалко времени, если надо, могу и подождать, если что-то вклинивается неожиданно, но в случае с ней это вошло в привычку. У меня было чувство недоумения: почему она меня футболит? Другого слова нет для такого поведения.
Как мне видится, она хочет везде успеть, держать руку на пульсе всех дел, как своих, так и чужих - причём одновременно.
Она ни разу не сказала звонившим, что она занята и позже перезвонит ( а вдруг те обидятся), но заставить ждать меня - это стало нормой!
Мне не хотелось наживать врага, да и разборки я не люблю. Надеялась, она сама поймёт, но не судьба. Вот и пришлось удалить, сожалений нет.
С другими всё нормально, а вот с ней была вечная морока.
И таки да, жизнь короткая, чтобы жертвовать временем ради пустых разговоров, вы 100% правы. Учту на будущее, спасибо )