Здравствуйте, пишу сюда, чтобы высказаться. Подруга предложила снимать жилье вместе (нам по 25 лет, она хотела уже бежать от своих родителей, одна бы не потянула квартиру), сняли однокомнатную квартиру (дом, в котором мы сняли квартиру находится в 3 остановках, от ее дома). Я работаю, а она только устраивалась. Поначалу, всё было хорошо (месяц прожили), потом я стала замечать, что к нам часто начала наведоваться ее мама (подруга ушла с работы, начала искать новую), то просто придет, то пиво пьют сидят вместе. То подруга домой ходит к родителям. Спрашивается, зачем тогда надо было от них уходить, если ее мама тут, чуть ли не живёт? Родители ее обеспечивали, давали деньги на квартиру и еду. Я решила, что больше так не могу. Я хочу прийти с работы и отдохнуть спокойно, а не слышать их разговоры и видеть ее маму каждый день тут. Дождалась, когда закончится второй месяц (мы оплатили за квартиру) и съехала от нее. Подруга потом возмущалась, почему я ее бросила, она не может одна за квартиру платить (снимали квартиру за 12 тыс). Потом я узнала от нее, что съехала она обратно к родителям, опять жаловалась, что достали родители, постоянные скандалы, нервотрепка. Предложила опять снимать вместе, но на это раз я отказалась.
И????
если вам не одиноко и не скучно одной то не нужно жертвовать своим комфортом ради других) А можно было наслаждаться чужим обществом и вместе с ними попивать пивко)
к черту этих соседей, берегите свои нервы, лучше жить одной, чем с невоспитанными людьми, которые ни во что вас не ставят
Вы правы. В своей квартире, пусть даже съемной хочется спокойствия и тишины после рабочего дня, а не атмосферы общежития. Подруга видимо с приветом, зачем было съезжать от матери, если сама не вышла из-под ее гипер опеки.
Такая же ситуация была. Жили с девочкой в однушке, та вечно по ночам трещала со своими парнями по телефону, вечно приглашала своих знакомых. Я терпела сначала, потом переехала
Все правильно. Дружба ещё не означает, что людям комфортно жить вместе.
Я это всегда знала, поэтому под любым предлогом снимала сама. Вот была подруга, вроде как подруга хороша. Но в быту хрюшка та ещё (а раньше я думала, что хрюшатее меня нет никого, но на ее фотку меня как в музее), постоянно то гости, то телефон, никогда не затыкается. Вот не успеешь глаза протереть с утра, она уже миллион вопросов задаст.
Была другая, тоже постоянные гости, она ни на минуту одна остаться не может.
А я люблю гостей, когда мне вообще работать не надо. А после работы вечером, да и часто в выходные, хочется спокойно отдыхать. Без проблем, выйти, с кем-то встретиться, но надоело и домой.
А тут дома общежитие постоянно. Неееет
А подруги обижались очень.