Подруга из провинции училась в Санкт-Петербурге. Все пять лет мы были очень близки, но сейчас она окончила учебу, а возможности остаться у неё нет. Она жила у меня какое-то время, но навсегда я её у себя оставить не могу. Последний месяц с её стороны в мой адрес льется агрессия из-за того, что я остаюсь жить в северной столице, а ей придется уехать. У меня моментами возникает ощущение, что она хочет перегрызть мне глотку. Я, на удивление, внутренне стала от неё отдалятся, а раньше мы были очень близкими людьми в моральном плане. Мне важно, чтобы меня подруги любили и радовались за меня. Неужели социальное неравенство способно разрушить самую крепкую дружбу? Человеку важнее всего он сам до такой степени, что хочется уничтожить всех близких, кто стал более успешным?
А чего вы хотели? Всем известно, что у женщин очень сложные отношения с деньгами. За деньги всё продадут.
Сообщение было удалено
Выходит, мы не были подругами?
да, социальное неравенство рушит всю дружбу. Это аксиома. Ваша подруга должна быть святой, чтобы не завидовать вам.
Были. Люди меняются. Поблагодарите за годы дружбы и за опыт жизни и разойдитесь с человеком. У вас свой путь наметился, у неё свой. Иначе Она будет тянуть вас вниз своим негативом.
Сообщение было удалено
Женщины в принципе не способны дружить. Странно, что вы не в курсе.
А почему вы не можете дать ей остаться на полгода максимум, пока она найдет работу и сможет снять жилье?
Сообщение было удалено
Я живу с родителями, а она нашла работу по специальности в своем городе через знакомых. Я ей предложила опыта набраться, а потом вернуться и здесь устроиться, но её зациклино из-за возможностей Питера.
В чем проблема в Питере остаться я не пойму? я тоже от родителей уехала в большой город учиться, после окончания учебы нашла работу и сразу с общаги переехала в съемную квартиру. Может быть, ей стоит попытаться найти работу САМОЙ? походить на собеседования, а не ждать когда родители через знакомых найдут
Сообщение было удалено
Она всего боится, не верит в себя. Её надо подталкивать, и тогда у неё всё получается.