Гость
Статьи
.Мама не отпускает …

.Мама не отпускает гулять с подругой

Хотели с лучшей подругой погулять в ближайшие дни. Давно не виделись Мы стали с ней очень редко видеться из-за учебы. И последний раз виделись в начале сентября. Она спортсменка, 20 сентября она уезжала в другой город сегодня приезжает, а потом через неделю опять в другой город, на месяц. Мы не сможет с ней встретиться потом, и хотели погулять в ближайшие дни. Мы очень соскучились друг по другу. Хотели погулять где-то часа в 4-5, и ей так удобно она освободиться, и я. Но моя мама говорит, что в 6 часов уже ночь, и что я никуда не пойду. Подруга раньше не сможет погулять. Да и я тоже. Мама говорит: Куда ты поедешь, если в 6 тебе уже нужно быть дома? Мы хотели встретиться в центре. Мне от дома до центра ехать минут 20, ей тоже. Все гуляют, я сижу дома, потому что "темно" она меня никуда не отпускает. У меня вечно слезы. На никакие уговоры не идет. А если мы встретимся с ней в 5 часов, то где то в 17:30 мне уже надо ехать домой. Чтобы успеть к 6 вернуться. Просила ее хотябы до 19:00, не отпускает. Что делать? Я уже итак как в клетке. Из дома в школу, из школы домой. Не пускает никуда

Мария
42 ответа
Последний — Перейти
111

Не вижу проблемы. Уйди в 4, скажи что к 6ти вернёшься. А в 6 отключи телефон. И раньше 10ти не возвращайся! Пусть маман побесится. А если будет орать, делай так каждый день. Через недельку она привыкнет. И запомни: В этой жизни ты - главная! А не мама.

Мария
111

Сообщение было удалено

Как то это не правильно, ну спасибо, попробую

111
Мария

Сообщение было удалено

Не правильно - держать дочь взаперти.

Гость

вы что? вам бы понравилось, если ваша дочь или будущая дочь, такое натворит? не делай глупостей, она вообще в заперти потом будет держать тебя, она права, щас много тупых парней и нехорошие времена, боится и волнуется за тебя. вот встречайтесь в 4 , посидите до 6, а пол 7го будь дома , от пол часика ничего не будет , когда будешь взрослой и сама сможешь за себя постоять тогда и будешь гулять по вечерам, пока мама права

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да не могу я так. Она не пускает меня вообще никуда. А у подруги постоянно тренировки, она тоже очень хочет увидится, если она скажет, что только в 5 сможет? Меня маман не отпустит никуда вообще. С фразой: Зачем тебе ехать, если в 6 уже нужно будет быть дома? Нет, сиди дома. А будоражить подругу, ехать в центр и мне, и ей на 20 минут, нет смысла. Не знаю, что делать мне

Мария
Гость

Сообщение было удалено

В начале сентября, я один раз гуляла с другой подругой, мне сказали в 6 быть дома, маршрутка задержалась, приехала в 18:30, она так на меня орала, больше не пускает лаже после школы пол часа погулять

111
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы не понравилось, но на это и расчитано! Мать поступает не правильно, а значит и ответ на эти действия должен быть соответствующий. Она должна понять, что когда делаешь не правильно, в ответ приходит то, что тебе не нравиться, и если так делать дальше, то однажды дочь вообще может не прийти из школы домой, а уйти жить насовсем к подруге. Или к другу-наркоману...
А если бояться тупых парней и ждать пока пройдут нехорошие времена, то лучше вообще было не рождаться. От всего не убережёшься, сидя дома. Раз уж родилась в наше время, придётся привыкать к нашей жизни. И чем раньше, тем лучше.

111
Мария

Сообщение было удалено

Сразу из школы иди гулять. Утром в школу, домой в 9 вечера. Пусть привыкает к такому режиму. А дальше: заходишь домой, не закрывая дверь... если начинает орать, сразу за дверь, и через часок обратно. Если снова орёт - ещё на часок погулять, и т.д. Но для этого лучше в 7 вернуться, чтоб до 11ти было время потренировать мамку. Она орёт потому что ей отпор не даёшь. Как поймёт, что от оранья ты ещё позже будешь домой возвращаться, сразу перестанет орать)

Мария
111

Сообщение было удалено

Спасибо большое)

Яна
Мария

Сообщение было удалено

За что спасибо-то? Пишет троль неадекват, своей дочери такие взбучки-тренировки пусть устраивает.
А по теме, предложи маме заказать тебе такси. Вы же не каждый день собираетесь гулять. Разок-то можно. До темноты погуляли, пошли в тот же макдональдс, а из него сразу на такси домой. Либо подружку к себе позвать и отправить также на такси домой потом.

111
Яна

Сообщение было удалено

Неадекватка - это как раз ты. Тебе говорят, что с матерью бесполезно разговаривать, а ты не понимаешь. Это мать - тиран. А тираны понимают только силу, слова они не понимают. Под силой я имею ввиду не только физическую, но и силу воли. а воля проявляется конкретными действиями, а не словами.

Мария
Яна

Сообщение было удалено

Какое блин такси? Меня мать и на такси не пускает. "Там одни маньяки работаю"

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Mne 14 dcat u menia net mami tolka s bovushkoi jivu i podruga priglasila na more na 3 chasa s papoi i sestroi i ia xochu poiti no boius ne otpustit bobushka ia vsegda dome odna ne bratef ne sestor skajite shto delat

Гость
111

Сообщение было удалено

Меня бы мама за такую выходку ремнём отлупила, что я потом бы год сидеть не смогла.

Гость

А сколько тебе лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держать девочку в клетке это не точто не правильно это бред я понимаю её, мне 13 хотела с подругой поговорить когда ишли со школы,на меня тупо наорали и сказали только дома сидеть,меня никто не понимает,меня итак держат в заперти мне вообще нельзя гулять а другим можно, если меня и отпускают гулять так очень очень очень очень очень редко и то на 20-30 мин,так что не надо рассказывать если сама не была в такой ситуации😭😭😭😭😭😭

Гость
111

Сообщение было удалено

А если тебе 10 лет?
Просто мне 10 лет, но я гуляю до 10 часов вечера.
И меня мама не ругает
Азаза

Соня

Вот ситуация почти как у меня. Мне 13. Все подруги гуляют конечно не сколько хочется, понятно, что 13 лет это очень мало. Но мне можно только до 19. Если приду на 5 минут позже, то всё... На след. день уже гулять не отпускают. С мамой ссориться не хочу, но и такое меня не устраивает. Подруги недавно позвали гулять, при этом рядом с домом, не далеко, ну до 20 примерно гуляла бы. Вынуждена была отказаться. На такси тоже когда я поехала, начала орать на меня и говорить, что там маньяки. Не хочу говорить плохо о своей маме, но честно она уже конкретно достала таким поведением! Я понимаю - волнуется. Но нужно быть тупым человеком, чтобы настолько волноваться. Всё же я ответственная и она может мне всегда позвонить. На ночёвки тем более не отпускает! Причину не объясняет. Говорить уже очень много раз пыталась с мамой, а она просто всегда отвечает «разговор закончен» или «подростёшь - будешь дольше гулять». Кстати папа у меня такой же😭

Гость
111

Не вижу проблемы. Уйди в 4, скажи что к 6ти вернёшься. А в 6 отключи телефон. И раньше 10ти не возвращайся! Пусть маман побесится. А если будет орать, делай так каждый день. Через недельку она привыкнет. И запомни: В этой жизни ты - главная! А не мама.

Да но а если мама неотпустит погулять после такова у меня почти так получилось. Я пошла гулять мне было 6-7 я дома забыла телефон потом боло уже почти 10:00 меня повсюду она искала потом мы с друзьями были возле моего дома мама когда шла возле дома она меня увидела подошла комне и сказала строгим голосом мы прешли дамой и она меня наказала и наругала. Конец а кто слуша молодец

Гость
Мария

Как то это не правильно, ну спасибо, попробую

Мне почти 10 лет я всегда хожу не далеко из за мамы сейчас уменя вот что происходит. Меня мама не отпускает гулять она говорит иди в школу я спрашиваю мама можно я после школы погуляю мама говорит прейди дамой и пасмотрим прихажу дамой так можно гулять иди зделай уроки и иди гулять наченаю делать уроки 4 ошибки в классной работе мама говорит это что такое мама ты гулять не идёш мне даже слёзы не помогают я ей всегда помогаю с братом и сестрой слушуюсь а она так поступает мне хочится покричять на нею но она меня наругает я незнаю что сказать друзьям мне даже стыдно сказать что я не выйду мне мама не разрешает и точто я наказана

Гость
111

Эх скажи так моей маме , вчера на улицу вышла на 30 минут и все неделю потом надо сидеть дома ведь гулять это «бездельничать» и нечего не делать из-за неё у меня почти нет друзей(

Гость

Меня тоже не пускают гулять) Мне 14 лет, сижу дома по выходным, по будням в школе + 2 доп.обр. Сегодня попросила погулять с КЛАССОМ ДНЁМ, в ответ отказ, никуда не пойдёшь. Я, конечно, спросила почему, в ответ ор и крик, мне стало не приятно и я что-то сказала не приятное случайно, так в общем после этого она сказала что никуда не идёшь потому что поведение у тебя ужасное, научись с мамой разговаривать, перед тобой мать стоит а не подруга и т.п.
А гуляла я в последний раз знаете когда?) В конце августа! И так всегда...

Гость
Гость

Меня тоже не пускают гулять) Мне 14 лет, сижу дома по выходным, по будням в школе + 2 доп.обр. Сегодня попросила погулять с КЛАССОМ ДНЁМ, в ответ отказ, никуда не пойдёшь. Я, конечно, спросила почему, в ответ ор и крик, мне стало не приятно и я что-то сказала не приятное случайно, так в общем после этого она сказала что никуда не идёшь потому что поведение у тебя ужасное, научись с мамой разговаривать, перед тобой мать стоит а не подруга и т.п.
А гуляла я в последний раз знаете когда?) В конце августа! И так всегда...

Почти такая же проблема мама мне постоянно говорит на фразу «можно погулять» мол в наше время я вообще не гуляла и ты вообще дома не убираешься и т.д хотя дома я всегда прибираюсь в общем я сижу дома кек мне скоро 14 а я не могу выйти из дома. Домашняя тюрьма почувствуй себя говном

Гость

Да не правильно , покаместь каникулы я хочу погулять и мне плз на все

Alisa

мама меня не отпускает потому что более года назад меня обсирал моя подруга, теперь она меня позвала гулять в торговый центр, и мама меня не отпускает так как раньше она меня обсирала, а сейчас мы с ней дружим более года и она до сих пор ни разу не сказала ничего плохого.

Гость
111

А что если моей подруге не розрешают гулять со мной ? Просто из-за того что они считают что я плохая подруга мы с ней лутшие подруги уже 3 недели не виделись очень скучаем друг за другом плачем
... Её просто не пускают вообще 😭😭😭 Что делать скажите пожалуйста прошу

☝️🖤
111

Ахахах , я это делала случайно но прочитав это буду делать часто ,,Спасибо за информацию 🤣🤣🤣

Помощь

Попробуй зделать всю роботу по дому помочь маме и налить ей чай перед разговором потом поговорите и скажи что ты этой подругой давно не в делать и попробуй объяснить ситуацию и она отпустит тебя

Помощь
111

Так делать не стоит💀

Гость
Помощь

Так делать не стоит💀

Ага,это точно,а то изобьёт насмерть😐

Гость
Гость

вы что? вам бы понравилось, если ваша дочь или будущая дочь, такое натворит? не делай глупостей, она вообще в заперти потом будет держать тебя, она права, щас много тупых парней и нехорошие времена, боится и волнуется за тебя. вот встречайтесь в 4 , посидите до 6, а пол 7го будь дома , от пол часика ничего не будет , когда будешь взрослой и сама сможешь за себя постоять тогда и будешь гулять по вечерам, пока мама права

Ну мне 16 не гуляла вообще одна только с навязчивым старым братом или с мамой. Планирую сбежать хочется свободы ,отношений напишу письмо пусть ж елают что отпустили вовремя .

Гость
111

Сразу из школы иди гулять. Утром в школу, домой в 9 вечера. Пусть привыкает к такому режиму. А дальше: заходишь домой, не закрывая дверь... если начинает орать, сразу за дверь, и через часок обратно. Если снова орёт - ещё на часок погулять, и т.д. Но для этого лучше в 7 вернуться, чтоб до 11ти было время потренировать мамку. Она орёт потому что ей отпор не даёшь. Как поймёт, что от оранья ты ещё позже будешь домой возвращаться, сразу перестанет орать)

Я бы также сделала, но бабушку жалко. Мы живем в одной квартире: Дедушка, Бабушка, я и мама. У дедушки и бабушки Здоровье уже плохое, а они оба добрые. Мама тоже добрая, но ей кажется, что 4 часа это очень долго. Даже если я пойду на работу к маме, то шоссе, которое надо перейти, мама обязательно придёт. Я понимаю, что волнуется. Но мне скоро 13 лет, я уже довольно самостоятельная. Я бы тоже взяла и ушла бы. Но из-за бабушки и дедушки я такого сделать не могу… жалко их очень

Гость
Гость

А если тебе 10 лет?
Просто мне 10 лет, но я гуляю до 10 часов вечера.
И меня мама не ругает
Азаза

Меня и летом позже 6-7 не отпустят, хаха. Мне 13 скоро. Даже девочек до 21:00-22:00 отпускали. А меня как лоха до 7 максимум. Опоздаю на 5 минут, может быть разговор, но не серьёзный. И если я уйду часов в 12, то должна прийти в 6. То есть с утра до вечера не получится гулять((( обидно

Гость
Соня

Вот ситуация почти как у меня. Мне 13. Все подруги гуляют конечно не сколько хочется, понятно, что 13 лет это очень мало. Но мне можно только до 19. Если приду на 5 минут позже, то всё... На след. день уже гулять не отпускают. С мамой ссориться не хочу, но и такое меня не устраивает. Подруги недавно позвали гулять, при этом рядом с домом, не далеко, ну до 20 примерно гуляла бы. Вынуждена была отказаться. На такси тоже когда я поехала, начала орать на меня и говорить, что там маньяки. Не хочу говорить плохо о своей маме, но честно она уже конкретно достала таким поведением! Я понимаю - волнуется. Но нужно быть тупым человеком, чтобы настолько волноваться. Всё же я ответственная и она может мне всегда позвонить. На ночёвки тем более не отпускает! Причину не объясняет. Говорить уже очень много раз пыталась с мамой, а она просто всегда отвечает «разговор закончен» или «подростёшь - будешь дольше гулять». Кстати папа у меня такой же😭

Также. Подруга жила через дорогу, звала на ночевку. Не отпустили. Семьи знакомы. Мол, у тебя дома своего нет? Очень обидно. Маме не говорю, чтобы не обидеть, но съехать я очень хочу. Пожить одна. Ну буду делать все сама, ну и ничего. За то никто не будет доставать. А чтобы уйти после 9 класса, это споры вечные. Пока эту тему не затрагиваю. Уже в 9 классе только трону. Ещё 2 года

Гость
Гость

Мама просто боится, что её затаскают, ведь у неё блин ответственность, поэтому многие и говорят: 18 исполнится и делай че хочешь. У меня такая же проблема и как я начинаю ей что то говорить: ..., или: очередной скандал. Даже во двор не пускает!!!!!!!! А мне 11 , ужас, мне не удобно уже если с родителями ходить. Я тебя очень понимаю, терпеть это очень не приятное чувство.. удачи тебе желаю, найди выход, ты все сможешь :)

Гость

конечно пост старый, но все равно *** какой то)) как я помню, даже уроки на второй смене заканчиваются где то в в 20:00, что бы ваша мамка в таком случае сделала ? Отпрашивала бы вас с последних уроков ? Приходила бы вас забирать ?

Гость
Гость

Мама просто боится, что её затаскают, ведь у неё блин ответственность, поэтому многие и говорят: 18 исполнится и делай че хочешь. У меня такая же проблема и как я начинаю ей что то говорить: ..., или: очередной скандал. Даже во двор не пускает!!!!!!!! А мне 11 , ужас, мне не удобно уже если с родителями ходить. Я тебя очень понимаю, терпеть это очень не приятное чувство.. удачи тебе желаю, найди выход, ты все сможешь :)

У меня тоже самое, мне это тоже не приятно. Завтра ко мне должны приехать подруги мы хотим погулять одни! Она не отпускает, я понимаю что она волнуется, но подруги уже начинают говорить что я неженка и от этого мне становится ещё не приятнее тем более их в центр одних отпускают... Мне 11 лет скоро будет 12

ВирАниКа
Мария

Да не могу я так. Она не пускает меня вообще никуда. А у подруги постоянно тренировки, она тоже очень хочет увидится, если она скажет, что только в 5 сможет? Меня маман не отпустит никуда вообще. С фразой: Зачем тебе ехать, если в 6 уже нужно будет быть дома? Нет, сиди дома. А будоражить подругу, ехать в центр и мне, и ей на 20 минут, нет смысла. Не знаю, что делать мне

Даааа

Гость
Гость

Как можно погулять за 2 часа? Мы с подругой в 10 утра выходим в 10 вечера возвращаемся. Не понимаю как в 6 уже ночь. Как темнеет сразу же едем домой, Летом обычно к 10 приезжаем. А девочке могу посоветовать гулять у кого-то из них возле дома. Как мы иногда. Можно много всего придумать. Купили что-то в магазе и просто дурачитесь, можно поиграть в бадминтон, в мяч. Сначала так. Потом начнут отпускать дальше. К дому подруги например

Гость
111

А если тебе хочется пойти а у тебя нет телефона?

Гость
111

Неадекватка - это как раз ты. Тебе говорят, что с матерью бесполезно разговаривать, а ты не понимаешь. Это мать - тиран. А тираны понимают только силу, слова они не понимают. Под силой я имею ввиду не только физическую, но и силу воли. а воля проявляется конкретными действиями, а не словами.

Правильно говоришь!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: