Подруга находится в очень чёткой и понятной ситуации, мужчина ее использует для секса уже год , но ситуация понятна только мне. Я пробовала аккуратно с ней разговаривать , но у неё своё мнение, ни с кем не знакомится и не общается , ей 26, залипла на этом парне. Недавно она начала предъявлять ему претензии и он в грубой форме ей ответил, чтобы отстала. Я ей попыталась мягко обьяснить , что женщины от секса влюбляются , она ответила "нормальные мужчины тоже". Боюсь если выскажу всю правду она не согласится и обидится и дружбы не будет, она и так все время спорит со мной
Не нужна ей Ваша правда. Будьте ей подругой, а не занудливой училкой-проповедником. Позвольте человеку побегать по своим граблям. Захочет - сама спросит Вашего совета, а если не спросит, то просто выслушивайте и поддерживайте ее.
Нееет, пусть сами разбираются. Снаружи в подводную лодку все-равно не достучаться. Да и никому этот стук не нужен и не интересен.
Себе дороже в большинстве случаев.
а , когда, наконец, спадают розовые очки по поводу своего парня, она то же самое говорит про ваши отношения?)
что у них тоже нет будущего ,что все друг друга используют..)
Сообщение было удалено
Я не автор поста, но реально такое случается тоже иногда. Видимо завистька. Или что это
Советы я даю, только когда их просят. Но давать советы и высказывать своё мнение - разные вещи. И даже если совет дан, глупо ждать, что человек к нему прислушается. Автор, почему вы хотите, чтобы ваша подруга жила по вашей указке? Это её жизнь, её ошибки, её опыт, её решения. Но лично я молчать бы не стала. И открыто, без намеков высказала бы своё мнение. И пусть обижается потом, сколько влезет. Не потому, что я жестокая или мне больше всех надо, а потому, что я считаю, что друг всегда скажет в лицо и потому, что мне больно видеть, как мою подругу используют. А там пусть сама решает, что, да как.
Ну вот и спросите ее Дать совет со стороны? И ждите ответ. Только не думайте что вас это тоже спросят. Часто люди говорят в лоб вещи, которые их не спрашивали, не потому что они вот такие прямые и крутые друзья. А потому что им потом еще больше соплей надо будет утирать у этого друга. В конечном итоге если вы выросли из детского сада то понимаете что подразумевает словосочетание Личная Жизнь. Она личная. Скрытая. И обсуждается крайне редко парой предложений по делу. А не вечные перекидывания соплей и спасания. Это желательно понимать всем участникам дружбы.
Если не спрашивают, нечего лезть
http://m.woman.ru/psycho/friendship/thread/4874653/
Постоянно, когда речь заходит ,говорю, только смыла нет. Но вся суть в самооценке.
Может её это устраивает. Есть же люди психологические мазохисты, нравится им страдать. К тому же ниче сильно уж плохого нет, что для секса использует (не деньги же тянет, не заставляет что-то противозаконное делать). А секс - это полезно для здоровья ))
По своему опыту: если выскажете своё мнение, то можете стать врагом... потом, возможно, когда поймет, что вы правы, будет искать способ вернуть вашу дружбу, но могут пройти годы...
А если оставить всё как есть, просто потом поймёт сама да и всё... Ничего страшного... Зато дружбу сохраните и будет, что обсуждать каждую встречу.
Сообщение было удалено
Я не автор поста, но реально такое случается тоже иногда. Видимо завистька. Или что это 8
проекция
вера в мужчин утрачена
просто их было несколько и все по одному сценарию- сливаются
по характеру и поведению похожа на одну знакомую
видимо, мужчины таких не любят
надменны, категоричны , самолюбивы и УМны, но не мудры
у мужчины просто нет шанса совершить для нее подвиг, да и желания тоже
у этих дам любимая фраза "она была слишком дорога ему и поэтому он выбрал подешевле" 😊
то есть, "дорогой женщине:, предпочел простушку.
типа меня
Будьте рядом,когда начнёт плакать в подушку,правильно тут написали,дайте ей самой пройти по своим граблям...друзья познаются в беде...
А у меня подружка очень любила парня,он же просто ее использовал для секса. Я тоже ее ругала,жалела. А потом она залетела и он женился. Ничего,притерлись,уже 8 лет в счастлмвом браке ,пылинки с нее сдувает. Так что вот как бывает.
И у меня так же получается ребенку год.
М.ч. ничего не планировал и не хотел, но сейчас счастлив.
Женщина должна сама выстраивать рамки и границы взаимоотношений. Секс нужен не только мужчине, но и женщине.. а какой длительный секс может быть без влюбленности?
Сообщение было удалено
Жаль у меня нет такой подруги,мне наоборот твердили,что ах меня любят, хотя я предполагала,что используют, одна подруга убеждала позвонить первой, когда я была в ссоре с парнем. Я позвонила, парень потом сказал,что у меня характера нет.Теперь смотрю подруга в ссоре никогда никому не звонит, себя позиционирует, как королева. Лицемерка
Сообщение было удалено
Да запросто без влюблённости. Три года встречались,, в любви признавался,какие-то намёки были на свадьбу, оказалось просто из удобства встречался, а тут ЛЮБОВЬ встретил
не даю, могу только выслушать и пожалеть если сильно надо
Скорп, ответ хороший, вы видимо либо психолог, либо мужчина, либо добрая женщина. ) есть подружки, которые обожглись в 1879 году, а советы всем расстаться стали давать только спустя столетие, при чём невпопад.
Быть рядом тут пишут. Друг познается в беде. Ну как бы да. В беде тоже. Но те кому нужен совет говорят это открыто. Четко. И консультация по вопросу длится 1 раз. А сопли все вытереть у подружки ... Откуда тогда даже тут столько вопросов Меня использует подруга что делать, девочки, она задолбала нытьем!? ) есть подруги которым только слить и других утянуть туда же.
Автор, здоровому человеку не захочется лезть в ЛЖ другого. Утирать он тоже ничего не обязан в случае провала годами. У всех свои ошибки. Если вас так беспокоит подруга, которая между прочим не с героиновым торчком связалась, не с мафией , то может вы лучше подумаете о себе. Там точно себе можно больше советов подавать, чем подруге.
меня использовали ради секса.. тоже подруги как автор делали , а мне от этого еще больнее было.. я же влюбилась и просто не могла прекратить...
Впервые слышу, что женщины влюбляются от секса. Вам 12 лет что ли, такую чушь громоздить?
Не лезьте в чужую постель, автор, вас там нет и вы понятия не имеете, что именно происходит между двумя на уровне химии, и что на самом деле было еще сказано тем парнем, но до вас не донесли разговор в полном объеме. Нет ничего хуже, когда третьи лишние встревают со своими комментариями, как другим жить надо.
Автор, она не хочет видеть правду, поэтому за то, что Вы вынуждаете ее это делать, начинает срываться именно на Вас. Не лезьте к ней с советами, пусть сама набивает отведенные ей шишки, иначе будете потом врагом номер один только потому, что это Вы ей так сказали, а она, дура, посшулалась. У меня подруга родила в 26 сама не знает от кого, все от нее и ребенка отказались, а отцовство она делать не решилась. В итоге теперь обиженная жизнью за свою глупость, но виновата конечно не она, а те, кто ее бросил. Вы не вложите свой мозг в чужую голову, автор, если человек упрям как осел, то пока не получит свой "багаж опыта", так и будет упираться в свою позицию как единственно верную. Вы главное ее ошибок не повторяйте.
Советы можно давать тогда, когда вас об этом просят. Вашей подруге не нужны никакие советы. Вы уже высказались, она не услышала. Оставьте ее в покое. Пока виноваты не остались
Вашего молчаливого неодобрения скорее всего будет достаточно. Вы не поддерживаете и не лезите с советами- такая позиция. Человек, ваша подруга, взрослый. За руку водить не надо. Она если не дура, сама подумает, чего вы так себя ведете. И сделает выводы или спросит мнение ваше, если у нее будет продолжать не клеяться с этим мч.