Я не умею общаться. Будто что то меня каждый раз сковывает и останавливает. Когда кто то подкалывает, сразу стушевываюсь либо начинаю что то мямлить под нос. В классе все общительные, могут моментально найти тему для разговора, ржут, а я всегда остаюсь в стороне. Не могу чувствовать себя свободно, особенно с пацанами. Уже даже доходит до того, что со мной пытаются общаться, в шутку пристают и т.д, а потом махнут рукой и отворачиваются. Называли скучной. Я будто в кандалах, не могу вести себя как остальные, беситься и т.п. Если честно, уже очень устала. Помогите.
Останься такой. Ты самый нормальный человек. Все ***.
Ничего не поможет 100%
Сама уже так 5 лет живу, все перепробовала
Это социофобия
Я тоже не самый общительный человек, не собираю стадионы. Но при этом когда проходит больше года в коллективе, меня начинают ценить и уважать за то что я не вру, не сплетничаю.
Для меня легко общаться с одним человеком, я могу и пошутить, и придумать как весело время провести, и выслушать, и сопереживать.
А когда в классе шутят и смеются можно тоже проявить уважение к шутящему и посмеяться.
Нарочно ищите ситуации, когда надо общаться, и старайтесь общаться. Каждый день, понемногу, скажем, по полчаса, даже по 10 минут. Если будете общаться каждый день - уже через месяц общение у вас будет получаться легче.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что если к концу целого дня в какой либо компании я немного раскрепощусь, на следующий день уже снова будто чистый лист. опять скована.
Сообщение было удалено
ничерта не смешно. мне нужны советы, а не сарказм.
Ну я такая же. С возрастом просто плевать становится, кто и что там о тебе подумает. Проще к этому относишься. Но болтать и сейчас не люблю. Не умею вести светские беседы. Разговаривать могу только по делу. Ну вот такой вот человек, есть муж, ребенок, одна подруга. Больше мне на надо. И то многовато общения. Советую пойти на фитнес, спорт, плавание, танцы, борьбу, что угодно, любые физические управжения, к чему сердце лежит, что нравится. Сначала придется себя заставлять, но потом понравится. Будете ощущать себе более уверенно, пофигистично, мялить не будете и общаться станет легче. А такой как все не станете все равно, да и не надо.