Гость
Статьи
Моральные принципы …

Моральные принципы создают отвращение к подруге.

Добрый день! У меня такая заморочка. Моя подруга вдруг стала любовницей женатого мужчины с двумя детьми. Мужчина, по классике, сто раз обещал развестись, но подруга и не требует ничего подобного.
История повторяется и ,каждый раз, когда она радостно сообщает ,что снова они общаются, у меня возникают сильные сомнения, хочу ли я с ней общаться и дружить.
Много было размышлений и я пришла к выводу , что я не должна оценивать поступки друзей, это их жизнь. Но если кто-то из друзей совершает аморальное, например ,убийство , то человек в праве прекратить с ним общение, с точки зрения общей морали.
Выскажите , пожалуйста, что делать со своими чувствами- просто перестать общаться трудно, и не понятно, необходимо ли...

Пенелопа
84 ответа
Последний — Перейти
Ольга

Правильные у вас ощущения. Это п о т а с к у х а без моральных принципов. Не вздумайте знакомить ее со своим парнем, мужем или женихом - *** к нему в штаны полезет.

Гость

Ну это вы сами должны решать. А вообще - не суди, да не судим будешь. Сколько раз замечала, что жизнь найдет способ таких вот как вы проучить. У меня знакомая была - тоже осуждала коллегу, что та уводит женатого из семьи, грязь на нее лила, и говорила, что прямо отвращение она у нее вызывает. А сама буквально через пять лет сама стала жить с мужиком, который не разведен и у него где-то есть двое детей, с которыми она же ему и запрещает общаться. Как бы вас жизнь так не проучила, вот влюбитесь в женатого, тогда и похрен вам станет на ваши моральные принципы и запоете с точностью до наоборот.

Гость

Ой, какая вы замороченная. И категоричная: прям с плеча-прекратить общаться и все. Просто знайте, что это человек с гнильцом, не знакомьте её со своими молодыми людьми, не говорите на сердечные темы. И продолжайте легко общаться: ходить в кино, кафе, выставки. Можно ведь быть подлым человеком, но при этом прекрасным, начитанным и остроумным собеседником. Зачем себя удовольствия лишать?

Гость

Перестать жить проблемами подруги. Пусть хоть с комбайном спит, вы с ней ведь не из-за моральных принципов общаетесь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

На хрена ей лезть в штаны к другим мужикам, если она влюблена в своего женатика? Это они будут к ней лезть, скорее всего она привлекательна и сексуальна, а не такая закомплексованная ханжа как автор.

Ольга

Если нет рядом никого поприличнее, можете ходить с *** ю на какие-то тусовки (если у вас парня нет). Но как только появится парень - ш л ю х у тут же побоку: к своим мужчинам *** нельзя подпускать на пушечный выстрел.

Гость
Пенелопа

Сообщение было удалено

Была в подобной ситуации...не знаю правильно или нет, но прекратила общение с таким человеком. Раз она так рассуждает, то и к мужу собственной подруги залезет в постель без зазрения совести. Чем думать и мучиться, лучше никак. Общение с друзьями должно приносить радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ВАШ МУЖ без зазрения совести залезет в постель к вашей подруге, вы ЭТО ЗНАЕТЕ и вот результат.

Ольга

Я ходила на дискотеки с такими б л я д я м и - чтобы веселее было. Но как только с парнем познакомилась - все, никаких совместных тусовок. Они же прямо при тебе будут твоему парню на шею вешаться и свой телефон совать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У вас самооценка ниже плинтуса )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закройте свой поганый рот. И не делайте выводов, не зная подробностей. Моя подруга увела парня у другой подруги по учебе, но продолжала с ней общаться, типо "Она же истерику закатит, если узнает". Меня от этого стошнило. Пример привела образный, а не о своем супруге.

Дружить или нет решать только Вам. Есть прекрасная поговорка "скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты" если Вам не приятно то, что делает данный человек и вы испытваете отвращение уменьшите общения с ней.

А вообще не совсем понимаю над чем Вы думаете, если говорите что не можете просто не дружить, значит человек Вам дорог, то что она общается с женатым мужчиной не есть хорошо по отношению к его жене, но каждый имеет право на свое маленькое счастье, судя по тому, как Вы о ней отзываетесь она не последнее сво... и возможно не полностью понимает, к чему приведут ее действия, рано или поздно эта "маленькая сказка" закончится и она может остаться у разбитого карыта и если Вы хорошая подруга и настоящий друг поддержите ее, а если Вы целомудренный человек остановите ее уже сейчас, поговорите откровенно, чувство очень дурманят мозг верните ее в чувства, ну или просто не лезте в чужую жизнь если не готовы оказаться крайней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит такая у тебя и д и о т к а подруга, раз не знает как мужика удержать или пусть поблагодарит вторую что Бог отвел от подобных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, как видно, сами не обременены моралью. Так яро защищаете полюбовниц. Ипетесь с женатиками? Ну, прально. Вобще, считаю что любовницы как санитары леса. Они выполняют очень важную функцию и очень нужную. Кроме шуток. Они склевывают падаль. Если мужик гнилой, он к такой в клюв идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а ЗАЧЕМ вашей подруге парень. которого может увести ЛЮБАЯ??? Он все равно ее кинул бы рано или поздно, ибо не ЛЮБИТ И НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ. Тот кто любит НИКОГДА не поведется ни на шалав ни ТЕМ БОЛЕЕ на подруг. Зарубите себе это на носу. А если так рассуждать - то как только завела себе парня, так в глухую деревню с ним уезжать, чтобы у него соблазна ен было. Так и то к местным старушкам будете ревновать? )))

Гость

Автор, поступайте как хотите. А сейчас вы пытаетесь решить, как поступать правильно. Хотите быть правильной? Если вас сильно задевает личная жизнь подруги, потеряли уважение или еще какой-то дискомфорт - прощайтесь. Если нет, то что вам нужно, чтобы вокруг говорили, что вы морально чисты? Вам от разрыва с подругой в чем лучше станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем 14 лет, и есть у меня подруга, которая встречается с женатым. Но я доверяю и ей и своему мужу, знаю, что мой муж любит меня, а подруга своего женатика и друг на друга им фиолетово )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это долгая тема. Мужики не бараны, чтобы их удерживать. По крайней мере, не вижу радости с таким примитивом общаться, которого еще и пасти нужно. Другой вариант, что девочка очень наивная и чистая, парень ей там красиво лапшу навесил, она поверила, потому что грязи не видела в своей жизни. А эта лохудра за ее спиной с этим удодом. Двойное предательство. Ну, тоже своего рода урок жизни, как прививка на всю жизнь, что дружбы женской не бывает.

Ольга

Наивная и чистая девочка и п ет с я с чужим мужем и отцом двоих детей, прекрасно зная, что женат? Таких чистых девочек на Руси именуют простым и емким словом
б л я д ь

Абракадабра

Чисто российская история. Любовница - зло, муж - невинное создание.

Гость

Осуждать бы наверное осуждала, но общение бы не прекратила. Как говорится не суди и не судим будешь. Никогда не знаешь что случится завтра с тобой. Это плохо, но не самый большой грех..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А муж идеал чистоты?

Киса
Ольга

Сообщение было удалено

Пока мужики будут изменять, будут бедные девочки слушать кобелячьи втирания про "я скоро уйду от жены к тебе"

Ольга

Муж - обычный кобель

Ольга

А этих девочек мама не учила, что чужой муж - это табу? Или мама тоже б л я д ь?

Гость

Единственный выход это постоянно говорить подруги, что ей нужна своя семья, дети, праздники вместе, поездки вместе, счастье вместе, а эти отношения пустые...даже если мужчина и разведётся, то бывшая жена, а тем более дети, всегда будут присутствовать в ее жизни...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А чужого мужа никто не учил сидеть дома со своей женой? Ваши мужья сами лапшу на уши вешают, многие любовницы и понятия не имели, что женатик к ним подкатывает - я вот привыкла верить людям и если мне скажут, что не женат или разведен - я поверю и не буду спрашивать паспорт. А потом, когда уже все закрутится и у девочки чуйства разыгрались - уже пофиг, женат он или нет. он становится любимым и нужным, а жена видится не желанной, не любимой и не любящей - ведь если бы муж жену любил и ценил бы - он никогда не пошел бы налево. НИКОГДА!!!

Ольга

Да ну? Прямо так женатика трудно отличить от неженатика: учитывая, что вы тут же за мужиком начинаете шпионить, искать его в соцсетях, выслеживать и по возможности лазить по карманам, портмоне и телефону.

Единственное исключение - если он в длительной командировке и жена в другой стране. А когда жена тут же - это очень легко выясняется.

Просто вы грязные п о т а с к у х и, рожденные такими же б л я д я м и: что такое порядочность, мораль и чистоплотность - вам неведомо

Зануда

Я бы не осуждала ее. Всякое в жизни бывает, и я не идеал (и Вы, Автор). Но общаться с такой было бы противненько. Максимум - легкое ля-ля и постоянно держать в уме, что этому человеку веры нет, приближать к себе не надо.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я никогда в жизни ни за кем не шпионила, когда мы познакомились с мужем - соцсетей и интернета вообще не было, я месяц с ним встречалась и не знала фамилию - как бы я стала его выслежитвать? Он мне сказал, что разведен и я поверила. Он, кстати и правда был разведен ) А вот подруга у меня вляпалась - там как раз и не отличишь, женат он или нет. График работы свободный, может всю ночь в офисе сидеть, никаких звонков от жены нет, профилей в соцсетях нет вообще, только в фейсбуке, так там даже фотки нет и в друзьях три человека, и он был там в последний раз в 2012 году. Ну и много вы узнаете о нем из соцсетей? кстати, сам он говорил сначала, что не женат, а сейчас говорит, что у них свободные отношения и каждый живет своей жизнью.

Пенелопа

Сообщение было удалено

Я по юности такую с мнизкими моральными принципами со своего жениха снимала. Не вовремя я из командировки к себе домой пришла)

Гость

Я уже давно поняла, что в изменах мужей в первую очередь виноваты жены. своей низкой самооценкой, тем что они ниже плинтуса в отношениях, тем что они всегда будут оправдывать мужика и винить любовницу, и прощать и терпеть и думать, что муж белый и пушистый. Конечно, при таком отношении ЛЮБОЙ мужик будет изменять. Ведь он знает, что без него жена ноль без палочки, что она все простит и стерпит, можно любой лапши на уши навешать и поверит и будет винить любовницу и мужа всегда оправдает. ну как тут не изменять? Тут же все условия для измен созданы - и кстати, как только жена узнает о любовнице, она что делает? Не на развод подает, а становится лучше - худеет, за собой следит, меняется, не орет - лишь бы не ушел, а заценил, что и она может быть сексуальным ангелочком))) Ну кто тут изменять не будет?

PennyLane

у вас не отвращение к ней и не из-за моральных принципов. вы просто хотите ей наказания. а так как оно не наступает беситесь. думаю вы презрение и превосходство рядом с ней испытываете.

Гость
як

Сообщение было удалено

И вы вышли замуж за такого жениха? А потом будете удивлятся, что он вам изменяет?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне такого не нать))))) это давно было. Но я очень долго отходила((( До 43 кг. при росте 165 и стандартном весе в 52 кг. похудела. Кстати обьективности ради я всегда видела что какое-то очень теплое общение у них между собой. Просто я думала она моя школьная подруга, а с ним мы 3 года вместе, считай и они 3 года знакомы. Каждый верит в то во что хочет) увы, но мы все такие)

Гость

Слушайте себя. Вам приятно с ней общаться? Тогда общайтесь, а если нет, то вот вам и ответ. В любом случае насиловать себя не стоит и отношения должны приносить радость.

Гость

Человек, что согласен жить в тени своего любовника и по необходимости делать вид, что его вообще не существует, не совсем психически благополучен. Вот и подумайте стоит ли отказываться от общения про причине того, что человек не вполне здоров.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ого рогатую, как плющит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хосподи, какая тень))не оправдываю любовниц, но бабы кто усерается за своими кобелями, проживающие всех вокруг кроме своего кобеля, выглядят ещё хуже любовниц...
Про измены парня и подруги- это жесть, а так, ну трахается она с левым чуваком и чё? Причем тут ваш кобель, он кокую-то другую трахает- не переживайте)

Пенелопа
Гость

Сообщение было удалено

"Никогда не говори никогда"- это я знаю, не отрицаю. Стараюсь все же соблюдать то , во что верю сейчас. Проучить-то жизнь всех проучит , но доверяй и проверяй.
Спасибо за отзыв!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне кажется, что это лицемерно. Хотя по сути, так и делаю. Близко не пускаю.

С моим молодым человеком она знакома , все вместе работаем. Говорит, что не в её вкусе он, если речь заходит.

Спасибо!

Пенелопа
Gloriya

Сообщение было удалено

Спасибо!
Я всегда открыто ей говорю, что помимо того, что это неприемлимо для меня, это невыгодные отношения для нее. Все понимает, но зависимость. Она хороший в целом , вроде человек, но в том и дело, что я скорее отвечаю, чем безумно мне интересно общение с ней. И виду, что я для неё ближе, меня это напрягает, не хочется обижать человека. Ох. Странное чувство.

Гость

Есть у меня такая знакомая.
Увела парня у своей подруги, залетела, родила, через 3 года развелись.
Прошло 10 лет. Уводит у другой своей подруги мужа, с которым та 20 лет в браке и ребенок общий взрослый уже.
Причем я эту её подругу не знаю. Но мне противно от того, что эта женщина впустила ее в свой дом в критической для той ситуации, помогала и поддерживала ее. А та за спиной стала спать с ее мужем. Я не оправдываю кобеля. Но как грится, ccyчкa не захочет - кобель не вскочит. И ладно бы мужик видный был или богатый. Самый обычный, маленький, плюгавенький, так сказать "титька тараканья", да ещё и на 15 лет старше.(Это к вопросу о самооценке жён и любовниц).
Кобель ушел от жены к подруге. Подруга пытается строить семейную жизнь; при этом ей общих детей не надо, быт вести не хочет, а денежку в зубах требует регулярно приносить. Короче, они друг друга очень даже стоят.
А я после этой истории общаться с этой знакомой не могу. Противно, что вот так, не моргнув глазом, можно разрушить другому человеку жизнь.

Пенелопа
як

Сообщение было удалено

А потом как сложилось?

Пенелопа
PennyLane

Сообщение было удалено

Нет, это не так. Конечно, и такие эмоции у всех, в тч у меня бывают. Наказание есть уже , я сочувствую, могла бы злорадствовать, если бы она поняла))а так как похоже это на мазохизм ( и я понимаю , почему так, тк сама психолог и очень рефлексирующий человек), я только расстраиваюсь за неё. Хочу подругам счастья , тк сама счастлива. Понимаю, как это важно.
Конечно, у всех периодически есть злорадство , и я не исключение, в виде яжеговорила . не скрываю.
Но суть не в том...

Пенелопа
Пенелопа

Сообщение было удалено

И да, не "вот влюбитесь", а " если".
Я надеюсь, такого не случится.
Знаете, есть девушки , которых только на занятых тянет? А есть те, которых на свободных- вот это я. Странных и тех , у кого в отношениях был небольшой опыт. Интересно, от чего это зависит, девушки, как думаете?

Был совет о том ,что слушать чувства надо и отдаляться, иак и делаю. Был ещё комм. ,что нездоровый немного в личностном плане человек будет выбирать занятых , согласна, профессия обязывает)
Была у меня ещё одна такая подруга, сейчас просто потому что разные жизни не общаемся- переспала спокойненько с моим парнем (ныне бывшим,конечно).
Обоих этих подруг объединяют трудности в отказе парням.. И мужская позиция по жизни. Очень уж активные.

Пс: пишу 1 раз в жизни на форуме, безумно интересно было почитать, и самой услышать столько комментов!
Спасибо:) особенно круто ,когда темы спустя 10 лет авторы отвечают.

Пенелопа
Гость

Сообщение было удалено

Ого, жесть( столько лет, очень жаль. Там тоже за глаза с женой дружили ... Но про самооценку- наоборот все чаще. Сами подумайте, женщины готовы на условия такие. Это стремно. Люди ,как правило, с низкой самооценкой. Жаль ,что экземпляры мужского пола могут вести себя ещё хуже в этих всех историях. Как данный тип.

Анастасия

Как же здесь бомбит то всех жёнушек-рогатушек! )))
Соблазняют этакие *** наших мужчин-ангелочков! Бумерангом по ним! Карма, карма!))) Какие же вы курицы, Боже мой! Такие ограниченные, просто жуть!

Пенелопа
Гость

Сообщение было удалено

Чётко! Но я так не считаю сама. И те , и другие создают понятие нормы . Мой мужчина говорит ,что он -то не изменит, но для него реально секс не сильно важен, а я ему отвечаю "не говори гор, пока не перепрвгнешь", но все же верю в него.

Пс:хотя от количества измен и их подлости (когда у подруг уводят, с детьми,из-за денег) страшно замуж выходить)

Пенелопа

*не говори гоп, пока не перепрыгнешь