Мне 28 и многие мои подруги стали недавно мамами, они сейчас в декрете.
У одной подруге есть няня по вызову, так мы можем и на пилатес сходить и кофейню и в кино. Нормальное адекватное общение.
А есть 2 другие подруги, у них нянь нет, они постоянно с детьми, так вечно меня зовут то погулять, то к себе домой. А мне интересно наматывать круги в парке с коляской и при этом подруга вообще не со мной или у них дома смотреть как они пытаются запихнуть детям кабачок из баночки в рот.
Ну вот они нормальные? А они еще обидаютсч, мол редко видимся. Ну я реально не понимают, что человеку в свои долгожданные выходные такого общения не надо. Да и вообще мало кому будет интересно.
Ну не ходите с детными подругами, кто заставляет-то?
Больная какая-то...
Сообщение было удалено
+100000!
автор если умная такая возьми да и оплати им няню.
тебе вообще какое дело до чужих семей и чужих детей? не лезь ты к людям со своим недовольством, ищи других подруг.
Они тебе должны чего-то? они должны няню нанять потому что тебе так захотелось?
все трое - нищие овули
Сообщение было удалено
А ты завидущая старая дева.
Сообщение было удалено
А ты завидущая старая дева.
ну конечно-конечно, в 28 без детей это ужас, а в нищете рай
Друзья познаётся в декрете))))
На целый день вас идти никто не заставляет, можно провела то на часик. И полгода то под ребенка сон.
Сообщение было удалено
Ты тоже овуль, если что. Как и любая баба в детородном периоде. От 13 до 60, в среднем. Так что, закрой рот, за умную сойдёшь! ;)
Сообщение было удалено
А зачем? В свои долгожданные выходные терпеть неудобства потому что им скучно?
последнее предложение не поняла.
С подругой у которой есть няня нормально общаемся, она тоже в декрете.
Сообщение было удалено
***, сам закрой рот
У меня нет проблем с детными подругами, находим время поболтать и даже посидеть. С одной встречаюсь, когда дети в садике, магазины, кафе, прогулки, со второй поздно вечером, когда спят уже, можем полночи проболтать и даже выпить немного. Ей с утра тяжело, конечно, но общение нужно, готова раз в пару недель пожертвовать сном. Обычно муж ее на подхвате, он знает, что ей пообщаться хочется, а потом она не выспится, он помогает с этим, дети утром на нем по возможности. Иногда он ее и ко мне отпускает.
Третьей бабушка помогает, тоже дает ей время для общения. Четвертая вечно с двумя подмышкой, но тоже можем и в магазин и в кафе, но она как-то лихо с ними справляется, не напрягает меня.
Общение прервала только с одной, ребенок у нее активный, внимание полностью на нем, а еще и меня пытается загрузить на помощь. В магазин идем, она к шмоткам, а мне - "посмотри за ним!" Я-то не против, но парень неуправляемый, а от мамы в эти моменты никакой помощи. Он неуправляемый настолько, что я только один выход вижу, по заднице шлепнуть или уж уйти из магазина. Вещи сдирает с вешалок, все крушит, бегает. Маме пофиг. Шлепнуть и отругать не могу, не мой, уйти тоже, вот и перестала с ней ходить куда либо.
Сообщение было удалено
Своего я вам тоже не рекомендую шлепать и орать, чтобы невротика не вырастить.
Сообщение было удалено
Последняя строчка:"Подгадать под сон ребенка"
Зачем ? Затем, что я люблю людей, которых называю друзьями. Я у них учусь многому, мне с ними интересно, у нас общность взглядов, я у них многому учусь., они меня вдохновляют.
Если вы в понятие дружбы вкладывает пустые посиделки в кафе, то конечно встречаться не стоит
Друзья это не только посиделки в кафе))))) В кафе и магазины я одна или с МЧ схожу, а вот поболтать и даже помочь только с подругой. Если вам только подруги нужны лишь для компании, чтобы не одна на фитнес, кафе и тд. то вы не подруга) и они вам тоже. Тоже самое можно и коллегами по работе делать, вообще посторонние люди по сути..
Сообщение было удалено
Ну уж явно не игнорить такое поведение. И тем более, не скидывать своего проблемного распущенного ребенка на других. С этой дамой все, кого я знаю, перестали в общество выходить, сплошной позор, то ее детка в кафе булыжники из цветочного горшка достает и в окна кидает, то шмотье в магазинах с вешалок срывает и в футбол им играет, то рамку сломал на входе, вывернул с корнем с пятой попытки, то елку завалил новогоднюю. А мамка даже не замечает. Посмотрите за ним! ))) аха, щас!! )) за булыжник получил-таки по заднице, угомонился мигом )))
Сообщение было удалено
Ну уж явно не игнорить такое поведение. И тем более, не скидывать своего проблемного распущенного ребенка на других. С этой дамой все, кого я знаю, перестали в общество выходить, сплошной позор, то ее детка в кафе булыжники из цветочного горшка достает и в окна кидает, то шмотье в магазинах с вешалок срывает и в футбол им играет, то рамку сломал на входе, вывернул с корнем с пятой попытки, то елку завалил новогоднюю. А мамка даже не замечает. Посмотрите за ним! ))) аха, щас!! )) за булыжник получил-таки по заднице, угомонился мигом )))
ребенок -отражение родителей.
Если он здоров с точки зрения невролога, то все вопросы к родителям.
Шлепки-это не единственный метод воздействия на ребенка и самый малоэффективный.
На сомнительном авторитете угрозы физического наказания или истошного ора, вы доедете максимум до начала средних классов.
А вот там уже ремень не прокатывает.
Сообщение было удалено
+++++ Моя двоюродная сестра орала и строила сына с 2 лет до 8 класса. Сначала ребёнок закрывал уши, пугался и плакал. Потом научился отключать слух и игнорировать. Ну, и к 8 классу он люто ненавидел свою мать. Больше не выполнял "приказы", посылал ее матом, сбежал из дома, бросил школу, связался с "плохой компанией"... ну, и далее по списку. Классическому.
Почему прямо не сказать, что хотите встречу без детей? в чем проблема у вас, язык же есть. У любой женщины есть муж, способный остаться со своими же детьми.
На пилатесе вам зачем подруга, не поняла я, там же люди спортом занимаются, а не болтают. Я с детьми в фитнесе с их 4 мес, отдаю тренерам детей в детскую комнату, сама на пилатес или в бассейн, дети с персоналом.
У меня достаточно подруг с детьми, и встречи без детей не редкость. Договариваться же нужно, а не получать по факту парк с коляской.
Не понимаю некоторых комментариев. У меня тоже когда то лучшая подруга детем обзавелась и естественно с общением вообще напряг. Если к ней приезжала, то ее внимание все на ребенке и это нормально, я не против, но я себя чувствовала как не пойми кто, я ж не на ребенка приехала смотреть, да и плюс детей я, как бы объяснить...отношусь к ним абсолютно равнодушно и понятия не имею че с ними сделать, вот она сидит с ним, а я фиг знает че говорить, надо же на этого ребенка как то реагировать:D а у меня ноль эмоций, ну особо в общем я детей люблю. Но разве я виновата, что общение на нет сошло, просто на каком то этапе интересы наши разошлись, у нее дети, у меня не дети) так что чего на автора кидаться, она в чем виновата, если порой даже поговорить не получается, если есть ребенок. Ну а приходить и вместе за ребенком ухаживать, чтобы подругу разгрузить и поболтать это такое себе, ну я вот не умею с детьми обращаться. Так что, сейчас уже к вам, автор, обращусь, просто общение у вас дальше не пойдет, интересы разошлись, у вас будут еще друзья, так бывает
Разводка на страч