Под влиянием алкоголя моя подруга призналась мне, что завидует моему благополучию (на самом деле она живёт не хуже меня, но по её же желанию они с мужем вложились в очень дорогой дом, поэтому сейчас приходиться в чём-то экономить). Она даже сказала, что желает мне разориться и жить хуже.
Дамы, я в полной растерянности. Именно я познакомила её с её нынешним мужем, помогала её сыну с трудоустройством. С радостью поздравляла её с покупкой дома. И мне ей завидовать явно нечего. Материально она живёт ничем не хуже, и у неё нет больного близкого родственника на руках.
Мой вопрос: насколько зависть может разъесть дружбу? Все мои друзья говорят, что я не должна общаться с таким человеком. А у меня есть определённые сентименты. Но, как мне кажется, под влиянием какой-то иррациональной зависти (она объективно на лицо красивее меня, хоть я и неплохо выгляжу, её очень любит муж, у них неплохой достаток) она стала хуже ко мне относиться безо всякой на то причины. Были ли у вас такие ситуации и остались ли вы друзьями, преодолев подобное?
PS: Это вопрос к тем, кто верит в дружбу, в том числе и в женскую. Спасибо!
Я бы не смогла дальше общаться как ни в чем не бывало. На мой взгляд это уже не дружба. Во всяком случае с Ее стороны. Выходит что она каждый раз молча вам завидует да ещё и зла желает впридачу. О какой искреннейдружбе речь??
были такие ситуации,друзьями не остались. Хотя я очень хотела, и никогда не выпячивала свои достижения. Еще и общения сама искала, когда мне открыто хамили. С др всегда поздравляла а она меня нет Ну это я наивная такая,В дружбу верю. И только недавно я поняла что это дохлый номер. Ну не получается у нас сохранить дружбу , игра в одни ворота. Я хочу, а она нет.И отпустило меня,хотя очень я ее люблю как подругу, жили через дорогу, считала лучшей в мире подругой, но зависть все все испоганила. Жалко конечно
Сообщение было удалено
Окончательно надо гнать таких "друзей в зашей! Была одна такая же. Подруга
Зависит это страшно. Лучше сейчас прекратить с ней отношения и жить в памяти с тёплыми чувствами, чем она будет завидовать все больше и больше, и в конечном итоге, вы сами же Ее возненавидите. А вообще, настоящая дружба проверяется не только тяжелыми ситуациями, но и достатком. В вашем случае, она это испытание не прошла.
Были. Сейчас так. На работе девушка у меня всё распросила где я одеваюсь, чем крашусь, что ем-почему такая стройная. Как так муж ко мне хорошо относится? Как решились на такой ремонт и у кого его заказывали... Я ей всё рассказала... и она стала мной. Похудела, приобразилась, стала хорошо одеваться, купили квартиру, сейчас ремонт делают. А мы с мужем стали ругаться на пустом месте и я подумываю о разводе. Подруга перестала о мной общаться, кстати.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поехавшая
Автор. Советую вам навсегда избавится от данной "подруги". Была у меня такая. С детства дружили. Сантименты тоже. Суть в том, что она уже не перестанет вас ненавидеть. Я несколько лет пыталась. Вроде бы уже долго не общались, перерыв сделали, встретились, все хорошо вроде бы стало(не агрессии с ее стороны, не зависти не заметила), стали снова общаться в соц.сетях. Все вылезло там, что я не предлагала, что мы с ней обсуждали до этого на той встрече, вес ей было не к месту и не нравилось, видно было, что просто злится на меня и пытается унизить мои попытки сближения. Хотя это я перерыв инициировала потому, что уже ничего не помогало от ее злобной зависти, не разговоры, ничего. Итог тот же, что у всех в теме. Я удалила ее и не общаюсь. Не вижу смысла никакого дружить с человеком который ко мне зло испытывает и ничего с этим не делает.
Она всего-лишь не смогла пережить, что меня мужчина содержал, который при этом не всегда хорошо ко мне относился и она была в курсе.
Спасибо большое за ответы! Было бы хорошо, если бы отписался человек, который испытывает зависть, понимая её иррациональность. То есть он (она) завидует человеку, который объективно живёт не лучше его самого.
я когда- то начала завидовать немного подруге,но эта подруга не давняя,а с работы,то она рассказывала как они на Мальдивы ездят,то еще куда,а мы только Крым себе могли позволить.Мне стало не очень приятно слышать типа" я бы раньше с бывшим только Крым и видела",но у нее не получалось устроится на работу,я ее тоже один раз немного уколола по поводу работы,после этого и мне полегчало и не было желания ей звонить и она перестала о чем не жалею...А вообще,считаю зависть плохое чувство и если начинаю его испытывать,а это грех,прекращаю общение,чтоб себя не драконить).
подруга с бывшей работы