Я живу уже 7-й год в европейской стране, подруг так и не нашла, все подруги остались со школьных и институтских времён в России. Мне 35 лет. Самое интересное, что живу в городе, где очень много …
Сообщение было удалено
я не пою оды, а описываю свою реальность и показываю вам как МОЖЕТ быть) если вам удобнее считать, что все козлы, гнобящие вас по национальному признаку-то вперед на родину. Хотя, вы вообще себе отдаете что там щас творится. Кризис, люди готовы друг другу глотки перегрызть за кусок хлеба, вас там будут ненавидеть не за что-то, а просто по факту вашего существования с ними в одном простанстве..
Сообщение было удалено
Я тоже живу в ес, но я тут училась, поэтому много контактов осталось еще со времен универа. Одна лучшая подруга из универа, вторая - с работы, лучший друг из спортзала. Все не русские. Португалка, австрийка и португалец. Люблю южные народы, они открытые, болтливые, легкие в общении. Более далеких круг приятелей - в основном с работы. Русских знакомых практически нет, как-то не пересекалась даже, а намеренно не искала. Всегда проще искать в своем кругу интересов - работа, увлечения, и тд. А национальность, имхо, не важна.
Сообщение было удалено
русские женщины в Европе в основном делятся на жен, которые с детьми, язык знают плохо, ностальгия по родине и друзьям, на содержании мужа. И вторая группа - те, кто адаптировался, работает, имеет друзей среди местных, т.е. живет успешной жизнью. как совет - с русскими будет скучно, заведите друзей среди иностранцев, они тоже приезжие, но они более открыты к общению, путешествуют, имеют похожие проблемы
Сообщение было удалено
не желание ассимелироваться это глупый ход. ваши дети будут больше привязаня к местному, а вы будете всегда с краю. дети часто и местный язык знают лучше, чем русский, не требуется же забыть Россию и все русское, но быть полезным и успешным членов общества это хорошо
Все не читала. Думаю суть уловила. Автор, вообще не вижу пробемы. Я живу заграницей уже 7 лет, так вот у нас русских клуш как Вы полно- с детьми, без языка и работы. Меня если честно они бесят и я с ними не вожусь так как я полностью ассимилировалась с хорошей работой и кругом знакомых из местных. Но почему у Вас проблемы найти их? *** Вам в помощь, местные группы для детей, супермаркеты гда мамы с детьми, детские площадки и тд.
Сообщение было удалено
а где вы живете и кем работаете, если не секрет? как переехали)
Сообщение было удалено
Я уже писала, почему желания ассимилироваться нет. Почему-то пост удалили, не поняла. Мы за последние 10 лет уже 3 страны поменяли, и может будет ещё столько же. У мужа работа связана с переездами. Это в последней стране 7 лет живем, я считаю долго. Как вы себе это все представляете, в каждой стране начинать все с нуля, с неизвестной перспективой, сколько ты здесь ещё останешься? Поэтому прежде всего ищу русскоязычный круг общения.
Сообщение было удалено
А почему ассимилированных так бесят неассимилированные? Можете объяснить? У вас же учат толерантности ко всем - к инвалидам, к геям и вообще разным придур...кам. Плохо вы видно впитали местные ценности, работать и работать вам ещё над собой.
странно,но я жилв без подруг в России, собираюсь переезжать в Европу, и вопрос подруг меня не волнует совсем..Зачем они?Есть ж этот форум..потрепаться..Бабы в большинстве подлые
Меня больше волнует вопрос языка..учу ..он сложный и как я именно с местными общаться буду,вопрос общения с русскими не стоит совсем
Сообщение было удалено
.
С какой стати мне на Родину, если я полжизни в этой стране живу. Муж у меня местный. Карьера построена. И ещё раз скажу, большинство местных скоты, которые иммигрантов не только не любят, но стараются ещё превратить в рабочую скотину, с которой можно поступать как угодно,.
Сообщение было удалено
да потому что, овца ты ипаная, что инвалиды и *** не могут ничего сделать со своими положением, такими родились, так же как люди с другим цветом коже. И не надо себя, ленивую задницу, ставить в один ряд с ними. Были бы у тебя способности к нормальной профессии,а не к перекладывнию бумажек, ты бы в любой старане вслед за мужем нашла бы работу. Востребованные экспаты по 10 стран за жизнь успевают сменить. Короче с вами все ясно..у всех бывают трудности, всем бывает надо поплакаться на форуме, но ты ж будешь дальше сиждеть и ныть, ничего не предпринимая.
Сообщение было удалено
Во-первых, руссишЕ фрау. А во-вторых, знакомый в Германии сдает квартиру хохлушке с мужем-немцем. Она в Германии 7 лет и по-немецки может минимум выдать (работает в кафе в аэропорту). Так что про хохлушек- не факт. Это от человека зависит: захочет- выучит
Сообщение было удалено
Кстати, это самая адская смесь национальных характеристик
Сообщение было удалено
Нда... вежливость так и прет. Банальная зависть тех, кто мойщиками унитазов работает (ок или аж в ОФИСЕ рабочей лошадкой) к тем, у кого положение получше. Трудитесь дальше на галерах, счастливые ассимилированные эмигранты, видно как из вас счастье и легкость бытия так и вылазит. Жаль вас, уж лучше на родине жить. Тема вообще была про общение с русскоязычными, вы мне про интеграцию и работу... у кого что болит.
Сообщение было удалено
У Вас, Автор, какая -то странная привычка к алогичным обобщениям. С вами вежливо общались на двух страницах другие ассимилированные, но Вы решили всех их свалить в кучу с моищиками унизатов. :-)
Лично я к неассимилированным нормально отношусь, ну, бывает, не способен человек влиться в социум. Встречаю , правда, таких людеи только на просторах интернета. Вам надо искать подобных себе в соцсетях и на тематических форумах Вашеи страны. Какое никакое общение, которое можно продолжить и в реальнои жизни.
Сообщение было удалено
да это ж какая ума палата должна быть чтоб инвалидов ставить в одну с линию "с другими придурками"! упаси тебя Бог, ду.ра, упаси Бог! а так, любимая позиция всех тп-"кто меня не любит, тот просто мне завидует")) тебе даже в голову твою не приходит, что бывают люди живущие за границей в другом измерении, кроме мытья туалетов и паразитировании на муже, варясь в русском кругу. Вот такие люди и портят имидж русскоязычных заграницей и тянут остальных в болото своим нытьем.
Сообщение было удалено
Да, по вашему лексикону и интеллигентности боюсь даже предположить, где вы работаете. Наверное, на ОЧЕНЬ высокой должности. Инвалидов в один ряд я ни с кем не ставлю, не надо к словам цепляться, все прекрасно поняли, о чем я. Видно так хорошо живете в своем другом измерении, что просто необходимо желчь свою слить на русском форуме. Просто живая иллюстрация забугорного счастья и благополучия. Всего вам доброго.
Живу в Англии 5 лет. Подтверждаю мнение выше: русских женщин за границей 2 типа: 1 - приехали, сразу родили, языка не знают, не работают либо работают там, где язык не нужен (фабрики, заводы, склады), смотрят ТОЛЬКО русские каналы, слушают русскую музыку и т.д. и везде кричат, что здесь все другие и всё другое. И второй тип - хорошее знание местного языка, желание интегрироваться, приличная работа, соответствующий круг общения. Я отношусь ко второму типу и мне с первым типом женщин общаться неинтересно. Подруг нашла не сразу, а только через 2 года, когда переехала в крупный город и нашла в нем сначала русское сообщество через интернет, а потом и местное общение, благодаря новой работе. Удачи вам найти общение по интересам. В век интернета, кто ищет, тот всегда найдет ))
Сообщение было удалено
Автор молодец, хорошо на место всех поставила, я сама такую тему создавала, так ассимилированные меня смешали с г. Причём я язык знаю хорошо, но никто на это внимания не обратил, налетели как стервятники, иностранки ***.
Здравствуйте. Я тоже живу за границей скоро 10 лет. И у меня вообще нет друзей и нет работы.