Гость
Статьи
Нужна ли я подруге? …

Нужна ли я подруге? Что делать? И что это вообще?

Есть у меня подруга. Очень хорошо дружим. Знаем практически все друг о друге. Почти лучшие подруги. Но сейчас я не понимаю, что происходит. Она пишет мне, что очень скучает, хочет погулять, и тд. Но когда у нее появляется возможность, она гуляет с другими подругами. Расскажу один пример: Как то днем она мне пишет: Привет, как я по тебе соскучилась. Как я хочу тебя увидеть, так плохо без тебя, надо обязательно встретиться, погулять. Ну я ей ответила: Конечно, я тоже очень скучаю. Давай встретимся, когда у тебя будет возможность. Напиши мне. Она ответила: Хорошо. А через день я узнаю, что она в этот же день, когда мне писала, пошла гулять с другой подругой. Когда я зову ее гулять, она занята. Последний раз с ней виделись в конце лета. Я ее зову гулять, она не отвечает, переводит тему. Но я знаю, что в этом месяце она много раз гуляла с другими подругами, меня ни разу не позвала. Не поинтересовалась что да как. Все время пишу первая ей я. Хотя она все время пишет, что я очень дорога ей, что она как подругу меня очень любит, и тд... И что мне делать? Она мне очень дорога. Что это значит? Что мне делать? Помогите мне пожалуйста

Катя
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ничего делать не надо, если дружба прошла то не нужно ничего изображать.
Нет смысла писать друг другу, я тебя очень люблю и я очень скучаю, ты мне дорога и тд, Это просто слова

Гость

она лицемерка и ей на тебя плевать может просто она держит тебя ради выгоды таких много ты запасной вариант на случай если ей понадобится от тебя что-либо. Подумай, как она планирует тебя использовать? Наври ей, что это стало невозможным(банкротство, фирма отца поменялась, квартирку потеряли, твой полезный знакомый испарился) и тогда скорее всего она перестанет тебе врать и начнет совсем игнорировать или даже унижать откровенно

Маргариттта

Я сама такая.Интроверт.Не хочется гулять с подругой.Намеков не понимает,тащит всюду.У меня меланхолия,а она вытаскивает наружу мои переживания,анализирует,хочет помочь. Мне тяжело доверять ей все тонкости интимной стороны моей жизни,личное хочу оставить себе.А она думает,что я нуждаюсь в помощи.Я сказала ей,что хочу быть одна,не хочу болтаться по друзьям.-Это не помогло,не поняла она меня.Мне стыдно и чувство вины перед ней велико.Одновременно с этим я желаю ей самого лучшего и не хочу причинять боль.Она очень хороший человек и верный друг.Но я хотела бы встречаться и гулять гораздо реже,чем она хочет.
В результате: я понимаю,что поможет мне только грубость и я намеренно ставлю ее в рамки,говорю,что у меня встреча еще с кем-то,вру.Мне кажется,что так я дам ей понять,что она очень назойлива и отстанет хотя бы на время,даст мне побыть наедине со своими проблемами,решить их.
Но она психует еще больше,чем я. Мы так разбежимся. Она меня нервирует своей настойчивостью.Я хочу выходить с ней не чаще 1 раза в месяц,а по телефону готова говорить раз в день 10 минут.
В результате получается,что для того,чтобы отрегулировать частоту наших встреч,мне приходится быть грубой и говорить нет,намеренно усугубляя разногласия. Но мне уже надоело и я ради своей нервной системы готова на все. Даже отказаться от дружбы с ней.
Я люблю ее конечно,но когда я стала это объяснять,она разволновалась и назвала меня хреновой подругой. Наверное,так и есть.
Инна,извини. Не могу доверить тебе свои проблемы,и ты свои прибереги для кого-то другого. Давай просто раз в год встречаться на нейтральной территории и пить молча чай. А потом- по домам.Блин,ну не умеют некоторые тетки дружить!!!Ну что поделать!

Люся

У меня такая ситуация. Я, скорее, на месте вашей подруги. Свою подругу очень люблю, скучаю по ней, но в ней есть ужасная черта - она очень депрессивный человек, вечно ноет, всё ей не нравится. Хотя в её жизни объективно все успешно. Я просто не могу вынести такое количество нытья. Надо ли говорить, что в период наших встреч я почти не открываю рот, потому что она вечно ноет, а меня особо не слушает. Так не всегда было, больше последние 2 года происходило. Я больше не могу, после встреч с ней прихожу домой разбитая, загруженная. Но у меня в жизни тоже есть свои проблемы, к чему мне столько негатива ещё извне? Ладно бы я тоже могла поделиться тем, что у меня на душе, но такой разгрузки не происходит, только загруз. Несмотря на это, я очень скучаю по ней, люблю её, 16 лет дружим. Поддерживаю общение сейчас преимущественно по соц сетям, но встреч избегаю. Встречаюсь с более лёгкими подружками, которые либо на равных меня слушают, либо не грузят. Задумайтесь, возможно вы ведёте себя также.

Гость

Люся и Маргарита привели тут примеры взаимоисключающих параграфов, это суть внутренней лицемерии. Не нужно себя обманывать. Вы не скучаете по этим подругам и не любите их. Может и желаете им благ, но повторюсь, не нужно обманывать себя.

[quote="Люся " message_id="61848756"] Чтобы я ныла? Аахзаха, за свою жизнь ни разу. Меня и любят все, за оптимистический характер

Гость
ketty.morlbolla

Сообщение было удалено

Все в себе держать вредно для здоровья. Плохо бывает всем, а друзья познаются не только в радости. Будет вам очень-очень больно вы кричать будете от боли, если болезнь какая. И сразу все ваши "любят меня за оптимизм" могут растаять как туман на рассвете. Настоящих друзей очень мало в нашей короткой жизни.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: