Есть у меня подруга. Очень хорошо дружим. Знаем практически все друг о друге. Почти лучшие подруги. Но сейчас я не понимаю, что происходит. Она пишет мне, что очень скучает, хочет погулять, и тд. Но когда у нее появляется возможность, она гуляет с другими подругами. Расскажу один пример: Как то днем она мне пишет: Привет, как я по тебе соскучилась. Как я хочу тебя увидеть, так плохо без тебя, надо обязательно встретиться, погулять. Ну я ей ответила: Конечно, я тоже очень скучаю. Давай встретимся, когда у тебя будет возможность. Напиши мне. Она ответила: Хорошо. А через день я узнаю, что она в этот же день, когда мне писала, пошла гулять с другой подругой. Когда я зову ее гулять, она занята. Последний раз с ней виделись в конце лета. Я ее зову гулять, она не отвечает, переводит тему. Но я знаю, что в этом месяце она много раз гуляла с другими подругами, меня ни разу не позвала. Не поинтересовалась что да как. Все время пишу первая ей я. Хотя она все время пишет, что я очень дорога ей, что она как подругу меня очень любит, и тд... И что мне делать? Она мне очень дорога. Что это значит? Что мне делать? Помогите мне пожалуйста
ничего делать не надо, если дружба прошла то не нужно ничего изображать.
Нет смысла писать друг другу, я тебя очень люблю и я очень скучаю, ты мне дорога и тд, Это просто слова
она лицемерка и ей на тебя плевать может просто она держит тебя ради выгоды таких много ты запасной вариант на случай если ей понадобится от тебя что-либо. Подумай, как она планирует тебя использовать? Наври ей, что это стало невозможным(банкротство, фирма отца поменялась, квартирку потеряли, твой полезный знакомый испарился) и тогда скорее всего она перестанет тебе врать и начнет совсем игнорировать или даже унижать откровенно
Я сама такая.Интроверт.Не хочется гулять с подругой.Намеков не понимает,тащит всюду.У меня меланхолия,а она вытаскивает наружу мои переживания,анализирует,хочет помочь. Мне тяжело доверять ей все тонкости интимной стороны моей жизни,личное хочу оставить себе.А она думает,что я нуждаюсь в помощи.Я сказала ей,что хочу быть одна,не хочу болтаться по друзьям.-Это не помогло,не поняла она меня.Мне стыдно и чувство вины перед ней велико.Одновременно с этим я желаю ей самого лучшего и не хочу причинять боль.Она очень хороший человек и верный друг.Но я хотела бы встречаться и гулять гораздо реже,чем она хочет.
В результате: я понимаю,что поможет мне только грубость и я намеренно ставлю ее в рамки,говорю,что у меня встреча еще с кем-то,вру.Мне кажется,что так я дам ей понять,что она очень назойлива и отстанет хотя бы на время,даст мне побыть наедине со своими проблемами,решить их.
Но она психует еще больше,чем я. Мы так разбежимся. Она меня нервирует своей настойчивостью.Я хочу выходить с ней не чаще 1 раза в месяц,а по телефону готова говорить раз в день 10 минут.
В результате получается,что для того,чтобы отрегулировать частоту наших встреч,мне приходится быть грубой и говорить нет,намеренно усугубляя разногласия. Но мне уже надоело и я ради своей нервной системы готова на все. Даже отказаться от дружбы с ней.
Я люблю ее конечно,но когда я стала это объяснять,она разволновалась и назвала меня хреновой подругой. Наверное,так и есть.
Инна,извини. Не могу доверить тебе свои проблемы,и ты свои прибереги для кого-то другого. Давай просто раз в год встречаться на нейтральной территории и пить молча чай. А потом- по домам.Блин,ну не умеют некоторые тетки дружить!!!Ну что поделать!
У меня такая ситуация. Я, скорее, на месте вашей подруги. Свою подругу очень люблю, скучаю по ней, но в ней есть ужасная черта - она очень депрессивный человек, вечно ноет, всё ей не нравится. Хотя в её жизни объективно все успешно. Я просто не могу вынести такое количество нытья. Надо ли говорить, что в период наших встреч я почти не открываю рот, потому что она вечно ноет, а меня особо не слушает. Так не всегда было, больше последние 2 года происходило. Я больше не могу, после встреч с ней прихожу домой разбитая, загруженная. Но у меня в жизни тоже есть свои проблемы, к чему мне столько негатива ещё извне? Ладно бы я тоже могла поделиться тем, что у меня на душе, но такой разгрузки не происходит, только загруз. Несмотря на это, я очень скучаю по ней, люблю её, 16 лет дружим. Поддерживаю общение сейчас преимущественно по соц сетям, но встреч избегаю. Встречаюсь с более лёгкими подружками, которые либо на равных меня слушают, либо не грузят. Задумайтесь, возможно вы ведёте себя также.
Люся и Маргарита привели тут примеры взаимоисключающих параграфов, это суть внутренней лицемерии. Не нужно себя обманывать. Вы не скучаете по этим подругам и не любите их. Может и желаете им благ, но повторюсь, не нужно обманывать себя.
[quote="Люся " message_id="61848756"] Чтобы я ныла? Аахзаха, за свою жизнь ни разу. Меня и любят все, за оптимистический характер
Сообщение было удалено
Все в себе держать вредно для здоровья. Плохо бывает всем, а друзья познаются не только в радости. Будет вам очень-очень больно вы кричать будете от боли, если болезнь какая. И сразу все ваши "любят меня за оптимизм" могут растаять как туман на рассвете. Настоящих друзей очень мало в нашей короткой жизни.