Добрый день всем! Скажите пожалуйста, что происходит с бывшими когда-то близкими и по-настоящему хорошими друзьями после 35-40 лет? и как меняет подруг семейное положение и наличие или отсутствие детей после 35 лет? Мне 36 и так получилось, что пока я без детей, муж есть-уже второй год. Но все началось примерно 4 года назад, когда я стала ощущать как стремительно исчезают, некогда близкие мне люди, подруги, с которыми делили и радости и горести, поддерживали друг друга.Мы не просто перестали видеться, а просто хотя бы иногда списываться. Я уже год живу в другой стране и никто не поинтересовался как у меня там дела, что со мной. Все время пишу только я, спрашиваю как они, поздравляю с праздниками, меня тоже спрашивают и поздравляют, НО ТОЛЬКО В ОТВЕТ!Общение превратилось в формальность. При этом внfчале после моего замужества первый вопрос был: беременная я или нет. И узнав, что еще нет - теряли всякий интерес к продолжению разговора. Получается, я буду интересна только когда обзаведусь детьми, как и мои подруги.А вот поделиться какой-нибудь другой новостью я не могу, никому это не интересно.А была ли дружба вообще?Или это нормально?
вы только щас это поняли?))Наивная))
дружбы не существует, что я, что муж только недавно это поняли(есть взаимный интерес чтото друг от друга поиметь не более того)
второе-меня вообще начало тяготить чье-то присутствие, распросы о чем то
У нас такое в 24 началось.
Может не в тему, но у нас такая история : я тоже переехала к мужу в другую страну, живу здесь уже 17 лет, но связь с подругами поддерживаю. Летом я была проездом в родной стране, всего два часа между рейсами, подруга приехала меня повидать. Мы делимся новостями и даем советы друг другу. Ещё. Нам с мужем за 40 лет, есть дети, все друзья мужа стали моими друзьями. Есть семейные, есть неженатые. Часто собираемся на праздники, всегда обмениваемся подарками. Недавно гуляли в парке с детьми, мужчины в баре посидели. Это часто так бывает. К слову, дружим больше 20 лет.
Автор, друзей много в детстве, когда дети играют вместе, и в юности, когда молодежь стайками ходит на тусовки, по клубам. Потом дружба начинает гаснуть. А нужна ли дружба? муж у вас есть, наверняка есть пара родственников. Я считаю, что этого достаточно. К 32-33 годам мне. как и многим, стало неинтересно общаться "за жизнь". Мне нравится общаться только по интересам, у меня есть кактусы, вот я и хожу на форум любителей кактусов. И форум паззлособирателей посещаю. И все.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Но как же не нужна дружба? Хотя конечно все от людей зависит. Но так уж получилось, что у меня всегда была потребность в общении, всегда есть чем поделиться, ведь столько интересного происходит, много всяких событий. И я неравнодушный человек, хочется, порой, поделиться, услышать мнение друга, а еще, не могу не переживать за друзей, когда знаю, что там у них непрстоя ситуация, пытаюсь поддержать, всегда даю понять, что я рядом, даже несмотря на расстояние всегда на связи. Жаль, но теперь люди деляться всем этим в соц сетях, а вот с близкими людьми только формальное общение, односложные ответы. А мне кажется это проявление равнодушия. А как говорится в известной фразе: бойтесь равнодушных, только с их молчаливого согласия и просиходят все самые страшные вещи. Простите, только не принимайте это на свой счет, я сейчас про свою ситуацию. Но по-моему это повод задуматься...
Сообщение было удалено
Ну а вот предствьте ситуацию: когда-то примерно 10 лет назад моя близкая подруга потеряла мужа и осталась одна с двумя детьми. При этом ее родители находились в другом городе и не могли быть рядом в этот период. И кто же как ни друзья,я и еще одна наша одноклассница спасли ее в прямом смысле. И потом , когда один ребенок попал в больницу, а со сторой не с кем было сидеть - тоже пришла на помощь я, тут де подорвалась и метнулась на помощь. Так что друзья нужны, так как муж сегодня есть, а завтра его может не быть, так и с родственниками бывает. И еще пример, моя тетя всегда, пока была молода, жила интересами своей семьи и никаких друзей. А в 50 лет осталась одна. Совсем. Муж погиб, дочь улетела к мужу на Камчатку, у самой малыш. А у тети случился рак. И вот рядом оказались только моя мама и...ПОДРУГИ, которые по зову моей мамы пришли на помощь. И именно они и спасли ее. Так что не надо зарекаться, общение должно быть, нельзя замыкаться. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
как-то рано для 24 лет. Самый возраст для общения и встреч! Я вот прочитала некоторые комментарии, где люди пишут, что да, это нормально, зачем вообще нужна дружба и что я наивная, а никакой дружбы и нет вовсе...Но тогда у меня вопрос к таким людям: а что их привело на этот сайт и чем заинтересовала моя тема? может все-таки они лукавят и одиночество все-таки их тяготит? Но они все равно остаются под маской "мне и одной или с мужем хорошо", но на сайт про подруг заглянули...любопытства ради?)) Но я все и скринне желаю никогда не познать, что такое одиночество! Побыть одному нам иногда всем необходимо, это говорит о самодостаточности человека, но тоkько на период, всегда нужно знать, что где-то есть люди, которые любят и переживают за тебя. Это важно.
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек! Я именно за такое общение. Но в моей жизни бывали такие ситуации, когда именно друзья приходили на помощь, ни мужья или жены и другие родственники, а именно друзья. Желаю вам побольше хороших и верных друзей и близких людей рядом)))
Сообщение было удалено
Все люди разные. Меня бесят вопросы про отпуск или поездки. Почему я должна рассказывать о своих впечатлениях. Я не рассказчик и у меня другая специальность. С соцсетями очень стало просто. Фотки выложила штук 10, все их лайкали. Максимум. что спросят - это где такое красивое место. Поэтому сегодняшний формат общения мне ближе.
Делиться проблемами я категорически не люблю, любая информация может быть в итоге использована против меня. И навешивания на меня чужих проблем не выношу. С двоюродной сестрой перестала общаться, потому что она стала звонить через каждые три дня и жаловаться на дочь-подростка. Это просто перекладывание ответственности слабыми людьми. есть у тебя проблема - решай ее, какого лешего ты лезешь к людям.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится писать на русских форумах. Это - единственный вариант. где мне можно писать по-русски. Я в любой момент могу прекратить писать, послать вас с вашей темой в одно интересное место, у меня нет никаких обязательств, и именно такое общение мне нравится, а не лицом к лицу. Плюс мне интересна пара тем из раздела "Дом". Читаю их, если вижу что-то интересное в общей ленте, то отписываюсь туда.
Сообщение было удалено
Не знаю чем Вас лично обидело мое сообщение, я просто высказала свое мнение и никого обижать не собиралась. Меня просто волновала тема общения. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Я поняла Вас. спасибо, что поделились.
Сообщение было удалено
Вы меня не обидели. Обидеть меня вообще сложно. Я пишу о том, что в интернете можно говорить напрямую и послать кого-то, если хочется. Поэтому общение в интернете (анонимное) лучше обычного.
Автор, так и есть. у меня подруга, с которой 16 лет продолжили теперь меня намеренно игнорирует, а в переписке позволяет себе вообще хамство, все потому что я замужем и с ребенком, а она нет, так и она ещё обижается, что у нее денег нет, а у меня с ее точки зрения куры не клюют. Злость, зависть, обида. У нее была квартира в 18 лет, отец ей купил и оплатил образование, а я училась сама и второе образование оплатила сама себе и квартиру с мужем сами купили, а она считает, что все несправедливо.
е возникает с подругами, которые в моей шкуре. Они не требуют внимания, лайков, созвонов и времени. Мы встречаемся два раза в год и не обвиняем друг друга в отсутствии дружбы. Потому что мы с полуслова понимаем друг друга
А у меня наоборот. Как только вышла замуж и родила все несемейные подруги "слились".Тоже живу в другой стране. Опережаю некоторых, если будут писать, что я надоела своими разговорами о ребенке, вот и слились. Подруги исчезли сразу , как только узнали , что родила. Стараюсь никому ничего не говорить о ребенке, если сами не спросят. И честно, слышу всегда от людей, что как раз "сливаются" несемейные подруги, а не так, как у автора.
Сообщение было удалено
Я вас хорошо понимаю, у меня тоже есть потребность в общении. Но ..общение сразу как-то прекратилось. И я задумалась, а были ли это подруги? Или они назывались "подругами" только лишь тогда, когда у меня в жизни было не все так радужно и хорошо, как теперь? Вот правду где-то прочитала. Дружба познается не в горести, а в радости.
Сообщение было удалено
По поводу обиды: то, что Вы описали мне тоже хорошо знакомо. Пока мы все были молоды, учились, только начинали где-то подрабатывать, делать первые шаги в профессии, крутили романы, то все были как бы на равных, а вот уже спустя 10-15 лет, когда учеба давно позади, романы должны были перетечь в семейные отношения, а специалисты стать успешными профессионалами, съемное жилье сменить на собственное, а общественный транспорт смениться на авто - вот тогда и начинаются сравнения кто чего добился. Я из очень простой семьи и никогда не была избалованна ничем, что было у многих моих подруг и может быть поэтому амбиций у меня и стремлений было немного больше, так как помочь и поддержать на первых порах было не кому. И к сожалению успехов не прощают, так что, я думаю друзья познаются не в беде, а в радости! И еще добавлю, к самое ужасное в этой ситуации для меня стало не только осознание, что близкие подруги со мной соперничают и делиться с ними новостями уже сложно, но и то, что я сама, в какой-то момент, включилась в эти новые отношения и сама стала сравнивать себя с ними! Слава Богу, я вовремя опомнилась!! А так хочется вернуть ту легкость и искринность в общении! Желаю и Вам того же!
Ой, сейчас многие дружат по интересам.
это происходит со всеми. С возрастом время бежит быстрее, хочется все успеть, и часто проблемы семейные являются приоритетом. Так произошло у меня с когда-то лучшими подругами. Сначала они вышли замуж и отдалились, я не понимала, почему это случилось. А когда сама вышла замуж и у меня родился ребенок - все, поехало! То ребенок болеет, то родители приезжают, то свекрови надо помочь, то брату. Свелось все к общению - минимуму, приглашением на дни рождения и годовщины свадьбы. Но только одна подруга дней моих суровых, которая ест у меня с детства, уже 16 лет моя кума, как родная душа. Это просто повезло. сейчас живет за 1000 км от меня и мы ежегодно на неделю приезжаем (или она или я к ней). И за эту неделю не можем наговориться и насмотреться на друг друга и детей наших. Мне просто повезло, что и мужья нашли наши общий язык. Это одна такая душа, роднее родных. Это редкость.