Гость
Статьи
Подруга не идет на мою …

Подруга не идет на мою свадьбу

У меня скоро свадьба. Я пригласила свою подругу, с которой общаемся уже лет 10-12. За 2 недели до свадьбы она позвонила и сказала, что не смогут с мужем прийти, так как им ребенка оставить не с кем, что-то там у ее мамы не получается. Я маму ее знаю и, по простоте душевной, решила сама ее попросить - невесте же не откажет. Мама ничего толком мне не ответила и я заподозрила, что дело не в ребенке. Пришла к подруге и еще раз поговорила с ней о том, почему она не хочет идти. Она мне снова объяснения о ребенке, я ответила, что с мамой ее говорила и, как поняла, проблема не в ней. Тогда она распсиховалась, заявила что я лезу своим носом куда не надо и вынюхиваю, короче, кучу всего, смысл такой, что с ее мамой я права обсуждать эту тему не имела. Потом сказала, что она не хочет идти, так как идти ей не в чем(поправилась на 2 размера и старые вещи сидят не так как хотелось бы, а покупать платье на 1 раз ей не нужно. У мужа, типо, тоже особо нечего надеть. Обуви подходящей тоже нет. Короче, сказала, что ей моя свадьба обойдется тысяч в 10-15 и ей их есть куда потратить, а не ради 3-4 часов, которые она будет переживать за ребенка.

Марина
27 ответов
Последний — Перейти
евгения

какой вы глупый и мерзкий человек. я бы с вами не общалась

Гость

Я пришла домой, обсудила ситуацию сначала со своим женихом - он сказал, что бы о ней забыла и подругой больше не называла, если проблема в платье - напрягись и похудей. Нет денег на подарок - так и скажи, он нам не очень нужен и ситуацию можно понять, а не выставлять, как будто мы вымогаем у них что-то. А мама моя сказала, что я ее, пока, просто не понимаю. И подруга права и обижаться не нужно. Я хотела правду- я ее получила. А теперь она мне не нравиться. Мама сказала, что я не должна была докапываться до причин и довольствоваться версией о ребенке и, если бы была мудрее, до истинных причин сама бы догадалась. Кто прав? Муж или мама? Общаться ли теперь с подругой?

Марина

Я не гость, я автор

Гость

Фу, надеюсь, разводка. Я бы на вашу свадьбу тоже не пошла, вы ей враг, а не подруга.

Марина

А в чем я враг? Просто, не люблю когда мне врут.

Гость

Права мама, ваша свадьба не для всех событие века, на которое нужно раскошеливаться, а уж вынюхивать что-то в личной жизни подруг совсем недостойно.

Марина

У них с мамой часто какие-то терки, вот я и подумала, что мама в очередной раз уперлась в свое любимое - родила - забудь свою жизнь и сиди дома. Вот я и хотела ее помочь уговорить. Она их за 7 месяцев в кино не разу с мужем не отпустила. Типо, тебе декрет дало государство - вот и воспитывай.

Что вы к подруге пристали, сказала нет, значит нет. Она не обязана перед вами отчитываться, а вы суете свой нос не в свое дело.

Гость

я бы на месте подруги с вами больше не общалась.

Гость
евгения

Сообщение было удалено

+100.Автор, ты- тупая АгатаКристи.

Гость

Мама права, вам не стоило лезть, только все испортили. Подруге наверняка было стыдно сознаться вам, что это для нее большие траты и проблемы и она придумала правдоподобную отмазку. Чтоб и лицо сохранить и вас денежной темой не грузить. Тем более не факт, что ее мама вам из собственного желания сохранить лицо не соврала, что посидеть с ребенком не проблема. Раз дочку регулярно этим попрекает.

Гость

Мама права. Подруга хотела вежливо отказать, по факту никто не обязан отчитываться о своем желании или нежелании. Домыслы свои вы должны были оставить при себе. Ваше дело пригласить. А гостей дело- идти или нет, это не обязаловка.

Гость

Автор, а почему вы остановились? Идите к ее мужу и выясняйте, не навраоа ли она вам про деньги, про одежду и обувь. А то мало ли, вдруг врет. Надо же уличить и предъявить претензию.

Катя

автор, если человек вам сказал нет, значит нет. и не надо было докапываться до истинных причин. возможно, там вообще были какие-то интимные причины, которые и маме родной не расскажешь, а вам все надо знать. вот вынь да положь. и самое некрасивое - это то, что за спиной у подруги стали проверять ее слова у ее матери! это просто верх бесчинства! короче, вы потеряли подругу. и не факт, что она вам в итоге сказала истинные причины своего нежелания идти.ю к вам на свадьбу. Моя подруга тоже сообщила,что не приедет ко мне на свадьбу за 3 недели до торжества, правда я знала, что у нее очень туго с деньгами сейчас. я предложила ей оплатить дорогу и гостиницу, определенного цвета не было у нас на свадьбе, поэтомц прийти она могла в любом платье. мне просто было очень важно, чтобы она присутствовала у меня на празднике. к сожалению, она все равно не смогла приехать, ну да и ладно) приехала потом в свой отпуск и мы прекрасно погуляли по моему городу, отметили мою свадьбу и все) и никаких обид

Гость

Почему подруга по факту обязана приходить на вашу свадьбу?Сказала не приедем-примите к сведению и живите дальше,зачем докапываться до причин?Может правда ей не удобно было говорить про своё финансовое положение,да и сами должны понимать,что сходить на свадьбу сейчас-это дорогое удовольствие-одежда и обувь на всех челнов семьи,укладка,букет,подарок,тем более от близкой подруги и денежная сумма в подарок ожидается побольше.Тем более в семье ребёнок,вечные траты,лишнюю копейку на него потратишь.Я,к примеру,тоже отказалась ехать на свадьбу к давней подруге,во-первых я не работала на тот момент,жили на одну зп,ехать нужно было в другой город,нарядов у меня не было приличных на такие мероприятия и у супруга тоже,посчитали сколько нужно и поняли,что если поедем,пол месяца сидеть на воде.Сказали,что просто не сможем,подруга расстроилась,но обид не было.Потом,как наладились финансы,приехали в гости,подарили подарок,весело посидели,посмотрели фото и видио со свадьбы.

Гость

Кстати, тут недавно тема была, где полно народу отписались в духе: "если денег мало, нечего на свадьбу приходить". Вот подруга и не пришла. И все равно плохая.

Гость

Автор, вы и вправду недалекая. Подруга может иметь 1000 причин, серьезных причин, не приходить на вашу свадьбу. И она не обязана их озвучивать вам. Попыталась найти отмазку, чтобы не надо было выворачивать белье на изнанку и как-то не обидеть вас.
Ей мог изменить муж, обнаружился рак, может впроголодь живут. И она сейчас в подвешанном состоянии, когда не готова ни делиться с кем-то, ни решать проблему. Может вы еще и до мужа ее докопаетесь, точно ли денег нет. Вот весело будет, когда он удивится. А потом окажется, что он всего лишь навсего погулял с молодухой или у нее выкидышь или второго хотят, а не могут, ЭКО намечается. Вообще "не лезь не в свое дело" не слышали что ли никогда?
Да пусть хоть не в чем пойти и нечего подарить и жо на два размера больше. Имеет право комплексовать дома, а не на вашей свадьбе.
Я бы вообще больше с вами не общалась никогда. Наглая и бестактная. Врут ей видители. Вам трусы вывернуть? Ну чтобы никаких секретов! ...фу

Гость

Автор, вы не правы и муж ваш тоже. А может мама вашей подруги сказала вам неправду? А может подруге нечего вам подарить? Это вы так говорите, что вам все равно будет ли подарок, а другие. Да мало ли какие у них проблемы. А вы быстро с мужем разобрались со всем. Нельзя так делать.

Гость

Слушай женишка, вы два недалёких пр.и.д.у.р.к.а и отвали от подруги.

Гость

У меня когда была свадьба, мне визажист делала макияж. Ну разговорились. Она и говорит, что так же красила как то одну невесту и прям во время макияжа ей позвонили три подруги и сказали, что не приедут. То есть это за несколько часов до свадьбы. Невеста не растерялась, пригласила визажиста, а та с собой подругу ещё взяла. Так они и подружились. Вы не заморачивайтесь и не ищите виноватых. Свадьба это деньги. Не у всех они есть. Поговорите с подругой, может сможете ей чем то помочь. Найти выход. Если вам и правда она очень дорога и её присутствие очень важно.

марья

мама у подруги умная женщина, жаль дочь умишком не в неё...

Гость

Автор, у вас очень мудрая мама. Прислушайтесь к ней.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно, я офигела с комментариев. Во народ двуличный..

Гость

Сочувствую вашей подруге. Вы её унизили приперев к стенке и заставив сказать истинную причину отказа. Есть хорошая пословица - меньше знаешь, крепче спишь. А вы суёте нос не в свои дела.

Гость

Автор, если хотите иметь друзей, уважайте личные границы. Человек просто может быть не в настроении, имеет право. Тяжелый период, к примеру. Ваше дело было пригласить и сказать, как приятно будет видеть на своем празднике. Остальное дело подруги.
Если уж докопались, могли мягко предложить подруге прийти одной, потанцевать, отдохнуть, вкусно поесть, а муж путь с ребенком сидит.

Гость

Вам что, без подруги плохо пьется?

Гость

Я бы не пошла лицезреть толпу пьяных морд.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: