Покончил с собой товарищ, не близкий друг, но все же приятный для меня человек. Совершенно случайно я о нем вспомнила, очень тепло, вспоминала как мы всегда позитивно общались при встречах, как он рассказывал мне о своих девушках, как мы веселились, как всегда рады были друг друга видеть и я подумала, что мы давно не виделись, даже соскучилась. А на следующий день я узнаю, что он умер... Друзья стали говорить, что он передал "привет", а мне очень страшно от этого, не выходит из головы.
автор, очень жаль вашего знакомого ((
я вообще в ужасе от статистики: от самоубийств погибают больше, чем от убийств. То есть убийцам даже получается "работы нет". Люди сами с собой кончают ( это ужасно.
К сожалению люди уходят, это очень печально, особенно когда молодые. У нас предприятие большое, чуть не каждый день появляется в фойе некролог, иногда видишь знакомых сотрудников, бывает грустно, что был человек, и теперь его нет, а вокруг ничего не изменилось...
Ну что ж,крепитесь! Смотрите-он послал привет,а вы его получили,не нужно пугаться. Вы просто на одной волне были,чувствительный человек,уловили сигнал,такое бывает,поверьте
Сообщение было удалено
Убийств всегда было меньше.
Сообщение было удалено
но почему?! получается у нас столько людей невменяемых (( ведь если суицид - значит не все в порядке с разумом (
У меня часто так бывает, что ловлю подобные "приветы"... иной раз вспомню человека или приснится ни с того ни с сего, а потом узнаю, что умер он или погиб, и сразу же "обозначился" у меня в памяти или во сне. Привыкла уже.
Я не экстрасенс и считаю все это ересью, но вот с такой штукой сталкиваюсь. И мама моя тоже. Я не знала, пока она однажды не сказал - "дядя Витя что-то приснился внезапно, надо позвонить ему, а то вдруг умер, мне часто снятся люди после того, как умерли"
у меня парень когда то покончил с собой,но он лучший был как человек,таких больше не встречала
Сообщение было удалено
но почему?! получается у нас столько людей невменяемых (( ведь если суицид - значит не все в порядке с разумом (
Кто вам такую глупость сказал?
Человек выбрал свой путь. Также как выбирают работу и тд.
Сообщение было удалено
есть также мнение что вменяемые тоже кончают с собой по причине депрессии или еще какой.
[quote="Гость"]автор, очень жаль вашего знакомого ((
я вообще в ужасе от статистики: от самоубийств погибают больше, чем от убийств. То есть убийцам даже получается "работы нет". Люди сами с собой кончают ( это ужасно. [/quote
спасибо, поржала. у убийц совсем другой профиль. те, кто самоубиваются чаще всего или больные или неудачники. зачем они нужны профи?
Сообщение было удалено
Невменяемых людей очень много как раз. Убийств меньше, это статистика. Да и по опыту скажу, что их гораздо, гораздо меньше. Суицидников всегда было много. Кроме того не все люди могут справиться с депрессией и тяготами в жизни, и как единственный способ выхода видят суицид.
Сообщение было удалено
Очень жаль что из жизни уходят чувствительные люди, умные, отзывчивые. А вот такие "поржала" живут.
Сообщение было удалено
++++ Так и есть. Знакомый парень был хороший, добрый,бросился под поезд. Попал в трудную жизненную ситуацию.
Сообщение было удалено
Не считаю самоубийц ненормальными - наш мир настолько ужасен, что это вполне логично, если кто-то захотел уйти из него пораньше. А вот невменяемых людей действительно очень и очень много. У меня не особо большой круг общения, но периодически лежат в психиатрической больнице бывшая подруга, бывший муж и сосед (друг моего друга, поэтому в курсе). Ещё несколько раз была свидетелем жутчайших алкогольных психозов (у подруги в самолёте, её стюардессы привязали к креслу в итоге, так как бредила и была агрессивна и у бывшего парня - мы находились дома, он стал бредить, пытался быть головой о стену, потом судороги начались, я уже в скорую стала звонить - а он, вдруг, раз и снова нормальным стал. Объяснил, что его просто в детстве машина сбила, была травма головы, так что иногда с ним случаются такие вот припадки). Короче, жуть полная. Я теперь стала очень подозрительно относиться к людям. А многие мои коллеги сидят на антидепрессантах, не скрывая этого. Страдают всякими неврозами, паническими атаками, депрессиями и тд, посещают психологов. Психически здоровых вокруг очень мало, увы.
Сообщение было удалено
++++ Так и есть. Знакомый парень был хороший, добрый,бросился под поезд. Попал в трудную жизненную ситуацию.[/quo +1 его не Леша звали?
[quote="Zombie Cat"]автор, очень жаль вашего знакомого ((
я вообще в ужасе от статистики: от самоубийств погибают больше, чем от убийств. То есть убийцам даже получается "работы нет". Люди сами с собой кончают ( это ужасно. [/quote
спасибо, поржала. у убийц совсем другой профиль. те, кто самоубиваются чаще всего или больные или неудачники. зачем они нужны профи?[/qu а сколько звезд эстрады и гениев закончили так жизнь
А главное, что хоть бы одна *** жизнь самоубийством закончила. Всё только приличные люди.
Сообщение было удалено
Саша. Царство ему небесное
Самоубийство - это выбор каждого, нельзя судить, хотя я знаю насколько сейчас сложно его родным. Ушел хороший парень, любимец девушек и мужчина, которой всегда улыбался, но он выбрал путь закончить свою жизнь. И почему я задала тут вопрос, потому, что я ему не близкий человек, но в мои мысли он пришел и я вспомнила совершенно все наши встречи
Половина самоубийств, раз уж речь про статистику зашла, это нераскрытые убийства или несчастные случаи. Знакомого нашли под окнами соседнего дома, самоубийство. Только из чьего окна-то он выкинулся или выпал? Крыша закрыта, окна в подъезде тоже, да и из подъездного окна не очень-то в сторону отпрыгнешь, чтоб упасть точно между двух подъездов... но зато самоубийство! Пил он, кто станет возиться с алкоголиком?
Сколько наркоманов в окна пошагало, это тоже не самоубийство в чистом виде, я считаю. Скорее, несчастный случай.
А мне кажется самоубийцы очень эгоистичные люди. Они о своих родных думают, когда принимают такое решение. Особенно о матерях. Она его рожала, рисковала своим здоровьем, растила. А потом ей его еще и хоронить. Ужасно просто. Я слабый человек и у меня был период когда жить совсем не хотелось. Но из-за родителей я бы никогда не пошла на такой шаг.
Знакомая рассказывала что у нее в городе 2 школьника сбросились с крыши когда не сдали егэ
Слишком эмоциональные люди видимо. Нужно быть поккуистичнее! Вот в такой момент слабости и делаются такие ошибки,а не "выбрал свой путь". Хотя сейчас осень,обострения и депрессии.
Сообщение было удалено
да, я с вами соглашусь. Единственной причиной самоубийства считаю неизлечимую болезнь, когда человек каждый день терпит боли или выживает из ума - тогда да, оправданно. Ну может ещё какие-то обстоятельства есть несовместимые с жизнью - предательство, страх пыток, защита чести. В остальном - жизнь дар, которым нельзя разбрасываться просто так. И даже если уж припало самоубиваться - ну пойди хоть органы свои сдай - оставь для больных. А как надо не любить родителей, чтобы обречь их на похороны ребенка - это на самом деле эгоизм чистой воды, даже не эгоизм - это просто обречь родителей на пытку до конца жизни. Да и не только родителей - близких своих. Поэтому несмотря на все восторги автора по поводу этого самоубийцы - не разделяю.
Сообщение было удалено
я думаю, у вас хорошие родители, это здорово)
но далеко ни у всех так. например, мои меня не остановят. насчет похорон - ну не хороните, мертвым все равно.
Сообщение было удалено
Вы хоть примерно способны представить, НАСКОЛЬКО человеку должно быть больно на душе, чтоб он смог преодолеть заложенный природой инстинкт самосохранения и что-то с собой сделать!? Причём здесь эгоизм? По вашему, если ФИЗИЧЕСКИЕ страдания и боль НЕВЫНОСИМЫ, так это нормально руки на себя накладывать и родственники должны понять этот выбор. А если у человека психологические страдания и БОЛЬ В ДУШЕ, НЕСОВМЕСТИМАЯ С ЖИЗНЬЮ - так это сразу он эгоист.
Сообщение было удалено
ок. Приведите пример боли в душе, несовместимой с жизнью. Для меня прежде всего всплывает именно - это как раз родители, потерявшие ребенка в результате его самоубийства. Даже по болезни или в результате несчастного случае наверное легче - неизбежность есть. А обдуманный уход ребенка из жизни - это родители весь остаток жизни будут себя съедать, что не так растили, не то говорили. Тем более, что как автор говорит, что в целом в жизни парень был улыбчивый и хороший - значит и родители были нормальные. За что он их так?
Это грустно конечно...у меня тоже очень хороший знакомый покончил с собой, выпрыгнул из окна! А ему было 25 лет всего. Причем когда я с ним общалась, он всегда был очень живой и позитивный, видать это была маска(
Сообщение было удалено
Привожу такие примеры.
Первый пример - коммунист, верящий в идею. В 1994 ему было 46 лет. Незадолго до самоубийства он разговаривал со мной откровенно. Ему было тяжело от того, что Союза больше нет, что происходит приватизация госимущества, расслоение людей на богатых и бедных. Было восстание в Москве - закончилось расстрелами Белого дома и арестами. Были выборы в Госдуму - коммунисты их не выиграли. Были выборы в Верховную раду - коммунисты их не выиграли и не набрали большинства. Был избран президентом Кучма - его программа была похожа на коммунистическую, но он отказался ее выполнять сразу же после выборов. И поражало его то, что через четыре года, вкусив прелести гиперинфляции, развала страны, падения производства, бандитизма, люди особо не рвутся защищать идеи коммунистов, не идут к ним в партию. Наиболее активные люди занимаются бизнесом, работают на нескольких работах, а партия превращается в отстойник для стариков, больных, неудачников по жизни. А какие борцы и активисты из таких людей? И такое настроение людей ему не нравилось. Он предсказал мне печальную судьбу Украины, а также коммунистических партий России и Украины. А такого он принять не мог. В ноябре 1994 года он застрелился. Где он достал оружие, я не знаю до сих пор.
Сообщение было удалено
А по вашему, для всего должны быть какие-то внешние причины? Мозг может просто неправильно работать в следствии генетической особенности или какой-то паталогии. Люди не только физически могут болеть, но и психически. Плюс иметь какие-либо расстройства личности, неврозы, депрессии и тд в результате перенесённых стрессов или просто слабой нервной системы. При этом расстройства личности не лечатся, а люди от них очень страдают. И если парень был "улыбчивый и хороший", так это ничего о его душевном состоянии не говорит.
Может, он выходил общаться с людьми, только когда был в состоянии это делать и в хорошем настроении. А когда ему было плохо, он сидел один дома взаперти, что логично. Если вы физически болеете, так разве пойдёте с людьми куда-то общаться или дома останетесь до выздоровления? Если человек физически болеет, так он хоть чётко врачу может объяснить, что и как у него болит. А если у человека расстройство личности какое, то что он скажет? Если он сколько себя помнит - находится в таком состоянии? Да и не умеют у нас в России ничего не только лечить, но и диагностировать. По поводу родителей - они ведь люди, а люди идеальными не бывают. И уж что за родители были у парня и какие отношения между ними - только им и известно. Даже если родители нормальные, то не всегда между ними и детьми складываются близкие отношения. Думаю, что в том состоянии, в каком люди кончают с собой - им уже настолько плохо, что не способны они продолжать свои страдания даже в угоду родителям или еще там кому. Если вы не способны понять столь элементарные вещи, значит, вам никогда не было даже близко плохо к подобному состоянию.
Если вы не способны понять столь элементарные вещи, значит, вам никогда не было даже близко плохо к подобному состоянию.[/quote]
Если человек настолько психологически болен, что не осознает, что он делает, это другой разговор. Но это все таки редкость, а самоубийств у нас очень много. И если вы слышали, то и среди убийц очень редко диагностируют состояние невменяемости. В большинстве случаев человек осознает, что он делает. И это не психологическое состояние.
Сообщение было удалено
От подонков не дождаться этого. Они прекрасно живут в этом мире. Все устроены,с деньгами, с положением в обществе, с властью. И продолжают творить зло. Уже давно пришла у выводу, что нашим миром правят злые силы, уж не знаю как их назвать, но разным гадким людишкам как будто кто-то помогает.
Автор, жаль вашего знакомого и его родных, для них это огромная трагедия.
У моей подруги брат совершил самоубийство, прыгнул с крыши. Ему было 18 лет. Случилось это давно, 20 лет назад. Мы с ней давно знакомы, но она только недавно это рассказала, до этого я не знала, почему у нее умер брат. Сказала, что потом годами задавала себе вопрос, почему он так поступил,, почему она не поняла, что он стоит на краю. Они были вдвоем в нашем городе, далеко от родителей. Но ей тогда самой было 20 лет, жизненного опыта мало, как она могла помочь? Говорила, что вроде проблем у него особых не было, боялся в ВУЗ поступать, говорил, что не готов, но это обычная ситуация в жизни.
Никаких психических отклонений у ее брата не было диагностировано.
Сообщение было удалено
Вариант того, что просто жизнь тяжелая вы не рассматриваете?
Сообщение было удалено
ок. Приведите пример боли в душе, несовместимой с жизнью. Для меня прежде всего всплывает именно - это как раз родители, потерявшие ребенка в результате его самоубийства. Даже по болезни или в результате несчастного случае наверное легче - неизбежность есть. А обдуманный уход ребенка из жизни - это родители весь остаток жизни будут себя съедать, что не так растили, не то говорили. Тем более, что как автор говорит, что в целом в жизни парень был улыбчивый и хороший - значит и родители были нормальные. За что он их так?
А если через боль человек улыбался, а родители всю жизнь его,например, чморили,унижали, сломали карьеру, здоровье, возможности. А на первый взгляд хорошая семья,но всё это скрыто. То как? Или довели ребенка до психозов.
Думаете мало таких случаев?
Есть пограничные состояния, например, обсессивно-компульсивное расстройство. Состояние от него ужасное, морально хуже,чем при невменяемости. Посмотрите об этом фильмы, почитайте в инете. И довести до этого могут и близкие.. И не лечится это почти. Титанические усилия нужны,чтобы побороть это. Фильм Авиатор,например, необрезанный, а полную версию(ее сложно найти).
Но конечно самоубийство-грех, душе потом тяжело..
И, кстати, у нас в стране у каждого второго невроз, у каждого третьего псих.болезнь. Ничего так себе статистика? Я всегда говорила, что самое важное-это здоровье. Психическое и физическое. Твоё и твоих близких! Если здоровье есть,всё остальное приложится.
Вот у меня нет ни психического здоровья, ни физического, отняли это у меня самые близкие люди. Мечты порушились.. Ой,не буду всё писать. Думала постоянно о самоубийстве, но.. Видимо такой мой урок, надо сделать выводы, подумать о своей душе и не разрушать её. Всем крепкого здоровья, долгих и счастливых лет.
Вы так поверхностно рассуждаете,даже не представляете как может чувствовать себя человек,решившийся на такой поступок.Вам подай и разьясни понятные только лично для вас причины.Многие вобще о своих проблемах не рассказывают,ходят и улыбаются вот так,подумывая о суициде.Тем более если таким, как вы решаться рассказать и помощи попросить получат осуждение и пинки,приговаривая что надо меньше себя жалеть и сравнить свое состояние с "теми кому хуже"и кому"действительно"плохо..как будто кто то имеет право оценивать уровень боли др.человека.И человек вобще один остается в психологической изоляции,что его депрессию только увеличивает в разы..Если кому то плохо и он испытывет страдания не совместимые с жизнью по его ощущениям,такли важно по социальноодобряемой причине он мучается или из затяжной депрессии к примеру,которую отрицают и оуждают большинство, или вобще не важно почему..И вообще это может быть секундный аффетивный порыв.Странно что близкие не видели что с парнем что то не то,или почему он с ними не поделился,изображая радость.?и могли бы они помочь в его ситуации?и захотели бы? кому то смешным кажется желание суицида...и просто привлечением внимания к своей персоне,смотрят как на клоуна и посмеиваются,что человек испытывает когда об этом говорит нникому не интересно,зато интересно осуждать потом и обвинять,впрочем как и при жизни.
Не считаю самоубийц ненормальными - наш мир настолько ужасен, что это вполне логично, если кто-то захотел уйти из него пораньше. А вот невменяемых людей действительно очень и очень много. У меня не особо большой круг общения, но периодически лежат в психиатрической больнице бывшая подруга, бывший муж и сосед (друг моего друга, поэтому в курсе). Ещё несколько раз была свидетелем жутчайших алкогольных психозов (у подруги в самолёте, её стюардессы привязали к креслу в итоге, так как бредила и была агрессивна и у бывшего парня - мы находились дома, он стал бредить, пытался быть головой о стену, потом судороги начались, я уже в скорую стала звонить - а он, вдруг, раз и снова нормальным стал. Объяснил, что его просто в детстве машина сбила, была травма головы, так что иногда с ним случаются такие вот припадки). Короче, жуть полная. Я теперь стала очень подозрительно относиться к людям. А многие мои коллеги сидят на антидепрессантах, не скрывая этого. Страдают всякими неврозами, паническими атаками, депрессиями и тд, посещают психологов. Психически здоровых вокруг очень мало, увы.
Вполне с вами согласна
Есть пограничные состояния, например, обсессивно-компульсивное расстройство. Состояние от него ужасное, морально хуже,чем при невменяемости. Посмотрите об этом фильмы, почитайте в инете. И довести до этого могут и близкие.. И не лечится это почти. Титанические усилия нужны,чтобы побороть это. Фильм Авиатор,например, необрезанный, а полную версию(ее сложно найти).
Но конечно самоубийство-грех, душе потом тяжело..
Категорически не согласна что это грех. Виноваты те кто довёл,а те не кто убил себя. А может быть издевались над человеком каждый день? А он соизволь терпеть? Чем жить ми терпеть издевательства лучше не жить вообще! И нет никого рая,никакого ада,никакой души! Есть только вечный сон!
Дура ты Алена - твой друг теперь там где нет страданий, то есть на том свете
[quote="Гость"]автор, очень жаль вашего знакомого ((
спасибо, поржала. у убийц совсем другой профиль. те, кто самоубиваются чаще всего или больные или неудачники. зачем они нужны профи?
ну тут серьезная тема, и ржачь тут не уместен