Можете бросать в меня тапки и называть неумной. Я живу в Подмосковье. Еще во время учебы познакомилась с подругой из далекой глубинки. У нас были общие интересы, мы переписывались. Она жаловалась, что ни мужчин приличных (даже Вась сантехников), ни работы там нет, нет денег на съем жилья в Москве. Я ей предложила пожить у меня первое время, а там сориентироваться. Она жила 4 месяца (конечно, помогала немного по хозяйству), кушала частично за мои деньги. Потом нашла работу. Но сократили, из жилья выгнали, я ей заняла денег и предоставила кров и питание. Через месяц она нашла работу. Первое время мы общались. Но вот она познакомилась с мужчиной и перестала выходить на связь. Но мои вопросы, как жизнь, одно слово - нормально. На предложение пообщаться - тишина. Как это понимать? Неужели все это время мной пользовались, а когда моя доброта моя помощь стала не нужна - стала не нужна я сама? Ни разу не услышала слова благодарности - да и не надо, хотелось бы просто общаться по-дружески. Вам встречались такие люди? Как это понять?
Вы требуете благодарности, а людям не нравится когда от них что-то требуют.
Понять так, что если вы её к себе на 4 месяца пустили, она не превратилась в вашу рабыню. Делайте добро не ожидая ничего взамен. Все остальное-от лукавого.
Сообщение было удалено
Т.е Вас никто не просил помогать.
Тогда это Вы должны быть благодарной ей за возможность побыть благодетельницей.
А во-ще интересные комментарии. Как подруга, я ей как бы захотела помочь. Мы прекрасно общались. Вопрос в том, почему отношение ко мне переменилось. Думала, помогу ей решить трудности, и мы будем встречаться, так же общаться
Сообщение было удалено
За то, что Вы думали, ответственны Вы, а не она.
Сообщение было удалено
То есть сама себе придумала некую дружбу? :)
Она вроде не просила - сами всё предлагали.Не делай добра - не получишь зла - не я придумала.Не нужны Вы ей.
Ей стыдно лишний раз глаза мусолить.
Вы что не понимает?
Вы ж ей итак помогли. Человек этт понимает и стесняется лишний раз напоминать о себе
Сообщение было удалено
Вы же с ней не договаривались заранее, что она должна за Вашу помощь? Значит, ничего не должна.
У нее могут быть совершенно другие представления о дружбе. Она ваши с ней отношения вообще могла считать приятельскими и не более.
В любом случае, если не было чётких договоренностей, она ничего не обязана.
Сообщение было удалено
Гость
Вы же с ней не договаривались заранее, что она должна за Вашу помощь? Значит, ничего не должна.
У нее могут быть совершенно другие представления о дружбе. Она ваши с ней отношения вообще могла считать приятельскими и не более.
Гость
Не было. Один раз она сказала, что некуда идти, и если я ее не пущу, то пропадет. Я ей сказала, что по дружбе пущу, за что последовал скандал с братом. Мы с ней обсуждали тему дружбы и назвали друг друга подругами.
Сообщение было удалено
Что-то просила, что-то нет. Например, деньги в долг, одежду в один из разов приютить
А есть такие подруги - в одну сторону принимают, но ничего не отдают, когда нужна помощь уже вам.
А может быть и такое, что она чувствовала у вас себя не айс (причины могут быть и в ней, и в вашем поведении) - а сейчас вырвалась, типа, на свободу, потому не хочет контачить.
Может боится вас с парнем знакомить или что вы что-то ему можете рассказать.
... и ещё много вариантов...
Еще объявится,когда со своим мужиком разругается.
Сообщение было удалено
Это уже неоднократно было. Всегда утешала, принимала, угощала и денег давала. Но хочется и дружбы в радости :)
Некоторые подруги сливаются моментом, как только личная жизнь налаживается. Ей не до вас, у нее любовь. Я, когда в первый раз с таким столкнулась, то расстроилась. А потом привыкла. Пропала подруга, не звонит и не пишет - значит, все хорошо у нее, и слава Богу!
Автор, а что вы думали, там лямур походу пошел, теперь не до вас! но за то будете знать, какая она "подруга" оказалась!
Сообщение было удалено
Наверное, бывает так. Но с остальными подругами связь поддерживаем
Надеюсь, у вас хватит ума при ее следующем обращении за помощью не реагировать НИКАК. Не упрекать, но и не помогать - просто самоустраниться, как сейчас сделала она. Полно теток, которые " дружат" только до момента появления более-менее приличного мч, а дальше сливают, не смотря на все ваши заслуги((
Ей нужен мужчина!
Ни одна жендина не хочет иметь подруг, а хочет мужа! Могут быть коллеги..а подруги это конкурентки всегда!
Любимого человека,вот кого ищет женщина.
Возможно вы имеете информацию о ней которую она не хочет чти б вы выложили ее новому окружению.
Послушай меня,никто тебе ничего не должен.Хочешь делать добро,делай,а требовать взамен ответку,уже не является благодетелем.Я раньше многим помогла,мне помогали,им спасибо.На этом идем дальше..значит ваши пути разошлись.
Сообщение было удалено
Да не суди всех по себе, я хочу иметь подруг, и подруги хотят, раз они у меня есть.Автор хорошая подруга, не от каждого мужика столько пользы. Просто подружке автора главное вписка на хату
Сообщение было удалено
Автор не говорит,что кто-то должен. Автор не терминатор, у неё тоже могут быть проблемы, и она хочет,чтоб её выслушали
Сообщение было удалено
При приятельских отношениях жить в чужой квартире? Да этот форум многому учит, мне иногда на ночёвку попроситься неловко, а тут в квартиру впёрлась-сделала одолжение. Автор, вот учитесь, это такой тип людей, которые нуждаются в помощи, но принимают все, как одолжение. Никогда на них не ведитесь, пусть умирают на коврике
Классно-мое ест, мое пьет, а потом рррраз и ни-че-го не дол-жна! Мы же не договаривались, мы же не обсуждали , я же себе все придумала, ага а в нашем обществе же принято всем скатерть самобранку и квартирку с пансионом предоставлять, всем попавшим в беду. А они потом игнорят - и так и должно быть.Во скотобаза!
А я считаю что если ты принимаешь чужую помощь, то априори должен этому человеку. Не хочешь быть никому должен, так сам решай свои проблемы. Нормально так, жила 4 месяца на халяву, встала на ноги а теперь никому ничего не должна, не обещала, ппц. если автор была для неё просто приятельницей, то нафига тогда жить у неё???
Сообщение было удалено
Она была моей университетской подругой, нас многое связывало. Только поэтому я ее пригласила, чтобы она вырвалась из грязи. Но она снова туда попала и стала меня просить выручить. И так было несколько раз. Мне не нужна была благодарность, а просто прежнее общение, пусть редкое. Хочется ну просто хорошего отношения что ли, которое, я, считаю, заслужила. Почему-то другая подруга поднялась (без моей помощи) до уровня миллионерши, но мы до сих пор общаемся. Редко, но тепло.
Не фиг с колхозней связываться! Им всем в Москве только одно надо, попец пристроить в тепло. Не за дружбой они сюда едут, сами должны были это понимать.... Короче вас поимела лимита)