Прошу помощи, сама уже не справляюсь. Есть черта, отравляющая мне жизнь. Я общительная, добрая сама по себе, помогаю больным животным, помогаю людям в сложных ситуациях морально и материально, у меня …
Сообщение было удалено
Рита
Вы попали в точку. Но я бы не сказала, что я не уверена в себе, скорее, наоборот
Вам так кажется. За всей это бравадой прячется маленькая испуганная девочка, самооценка которой скачет от самоуверенности в моменты победы над "плохими" друзьями, когда удается ткнуть их носом в их же овно, вот тогда вы ощущаете превосходство, уверенность, до полной неуверенности в себе, когда вы плачете одна в темноте своей комнаты над своей никчемной жизнью.
не могу не согласиться....тоже в точку. И да, я плачу именно в темноте и именно, когда одна. Не могу показывать другим, что у меня что-то плохо. Для всех у меня всегда все лучше всех.
А может быть подскажете, как от этой черты избавиться?
На счет Беса -это вряд ли, но как способ самоутвердится- почему-нет? и помощь и подколки и хорошее настроение - это способы (самой себе в первую очередь),но- через других- показать что у меня все хорошо и я молодец- Вы так можете сами себя похвалить - вот я не ною, вот я помогаю, вот они- лохи, а я могу снизойти до них, убогих, со своей помощью - ведь я хороший человек,я молодец, я -помогу! Короче, Автор, если Вам приятно так- дерзайте, но иногда вспоминайте- что все мы -люди, и у всех одинаковая кровь и все одинаковое, это не делает Вас лучше или хуже других- то, что другие приходят к Вам со своей болью и вы можете это усугубить -подколками, либо помочь- это все формы самоутверждения. Наверное Вас в детстве мало хвалили. или часто критиковали-наверное Вам не хватает чувства превосходства где-то,которое вы получаете только за счет других...
Вам надо полюбить себя Автор-лучше сходите на психотерапию- травмы,из-за которых все это возникает,надо вытаскивать и прорабатывать- но только со специалистом,сама вы врядли сможете от этого избавиться-так как черта эта Ваша неосознанная-будет все равно всплывать то там,то тут - это как родинка,которую пытаешься прикрыть одеждой,но это не значит,что ее нет.
А вообще вся тема детский сад. Люди уже и думать об авторе забыли, а автор роется в котле своих сомнительных побед.(уверена, что люди, которых она якобы проучила абсолютно нормальные и не чувствуют, что автор их как-то там победила - ведь они даже не соревновались)
Автор, у вас своей жизни нет и не будет как говорится - человек пустышка. Ни мужа ни мудрости ни выдающихся достижений - пу-сто-та.
Сообщение было удалено
Чтобы изменить характер придется копаться в себе десятилетиями - еще не факт, что автор это все выдержит. Скорее всего ей таблеточки пропишут, с которыми ей все до лампочки будет и будет всех любить. Здесь тема была как одна женщина на антидепрессантах вышла замуж, все у нее хорошо, но когда врач ей сказал отменять она испугалась, что после отмены вскроется ее гнилой характер, пропадет легкость и ее семья распадется. Тетя тоже такая в прошлом - любила гнобить и унижать других
Автор и вот еще на счет -если поверхностно знакомы -то нормально,а как становится близким- срываетесь- объясню почему- реакция знакомых Вам людей вам известна, а вот если вы о человеке ничего не знаете-то и попрекнуть его нечем во-первых,а во-вторых- вы не знаете,как он среагирует, поэтому не рискуете-это опять же неосознанный механизм, а вот на тех, реакция кого вам знакома,можно спустить всех внутренних демонов.
Сообщение было удалено
Хорошо подмечено. К тому же чужое благородство и сдержанность(хорошее воспитание) люди часто принимают за слабость - вот и гнобят своих близких людей так, как своего врага не стали бы гнобить. Зная, что человек не опустится до драки с ними, например. В безнаказанности проявляется вся трусость и гнусный характер автор, вылезает ее истинное я. Попробовала бы она довести гопницу драчунью - нет же, кишка тонка. Только достойных людей дергает хотя сама считает их недостойными. Трусиха.
Сообщение было удалено
да в том и дело, если бы забыли... Может было бы и лучше, но со всеми ними у меня теперь так называемые ,"больные отношения", они тянутся ко мне, так как изначально и всегда знали меня, как милого человека и хорошего честного друга, тянутся все-равно, хотят общаться дальше. А вот я после их раскрытых личных качеств уже не могу с ними мило смеяться и быть искренней. То есть я сама все порчу, а они недоумевают "все же в прошлом, все забыто, что случилось?". Для меня не забыто, так как я понимаю, что люди не меняются и сама сливаюсь потом рано или поздно, или просто жизнь разводит на периоде затянувшихся недопониманий, потому что продолжая общаться с такими близко и дальше, я как-будто себя сама предаю и не уважаю, противно общаться с тем, кто может улыбаясь, лгать всем вокруг при этом
Или продолжая общаться близко, я продолжаю их неосознанно "бить" морально. Когда не близко, то все хорошо
Сообщение было удалено
А от себя вам не противно?
Сообщение было удалено
я хотела пропить курс антидепрессантов, но врач категорически не выписала мне их, сказала, ты здорова, мол просто легкая депрессия и впечатлительность. Прописала Релаксиум, но я не стала его пить. А тетя как в итоге решила проблему?
Сообщение было удалено
да, поэтому я приняла решение не сближаться ни с кем. Парадокс в том, что так только в дружбе и социальном мире, в отношениях такого нет и не было.
Сообщение было удалено
Не стала бросать пить таблетки. У нее еще ребенок был, боялась на него срываться. Дурной характер это духовная неразвитость.
Сообщение было удалено
ГостьГость
Чтобы изменить характер придется копаться в себе десятилетиями - еще не факт, что автор это все выдержит. Скорее всего ей таблеточки пропишут, с которыми ей все до лампочки будет и будет всех любить. Здесь тема была как одна женщина на антидепрессантах вышла замуж, все у нее хорошо, но когда врач ей сказал отменять она испугалась, что после отмены вскроется ее гнилой характер, пропадет легкость и ее семья распадется. Тетя тоже такая в прошлом - любила гнобить и унижать других
я хотела пропить курс антидепрессантов, но врач категорически не выписала мне их, сказала, ты здорова, мол просто легкая депрессия и впечатлительность. Прописала Релаксиум, но я не стала его пить. А тетя как в итоге решила проблему?
Не стала бросать пить таблетки. У нее еще ребенок был, боялась на него срываться. Дурной характер это духовная неразвитость.
Я очень Вас прошу, если есть возможность, Вы могли бы написать мне как называются ее таблетки? Это именно то, что мне нужно. Пожалуйста
или дайте, пжлст, ссылку на ту тему. Спасибо
Странно требовать от людей ангельского поведения когда сама способна на гадкие поступки.(гораздо хуже их проступков)
Сообщение было удалено
я с Вами полностью согласна, я устала от этого, ищу выход
Сообщение было удалено
Я помню название таблеток, но боюсь их здесь писать, так как все-таки считаю, что любые таблетки нужно пить строго по назначению врача и под его контролем. Мало ли сколько наркоманов в погоне за счастьем эту тему прочитают и их себе "выпишут"
Еще могу посоветовать вам послушать лекции Сергея Троцкого - он есть на ютубе, там много всего на эту тему, первое, что он советует это извиниться перед теми за кем у вас должок.
Сообщение было удалено
А зачем? Все люди самоутверждаются тем или иным способом. Посмотрите на людей на этом форуме, к примеру. А в жизни люди самоутверждаются кто в карьере, кто в семье, кто покупает дорогие шмотки и машины..
Ваша проблема в том, что вы сами себя не одобряете в своем методе самоутверждения. Вам в детстве внушили, что надо быть моральным, хорошим человеком, и ваше понимание того, что вы ведете себя "мерзко", не дает вам покоя. Ваше поведение расходится с тем, что бы вы хотели о себе думать. Вам хочется думать, что вы хороший человек, а то, что вы делаете, подтверждает обратное. Но дело в том, что людей хороших не существует. У всех у нас есть куча дер//ьма внутри, которую мы тщательно прячем от других, а порой даже от самих себя. Просто ваш метод получения превосходства социально неодобряем. А на самом деле это просто попытка возвыситься над другими. Просто кто-то возвышается через личные достижения, а вы вот так. И разницы тут нет.
Сообщение было удалено
Мне правда необходимо((((( может быть тогда хотя бы ссылку на ту тему?(( я там сама найду
Сообщение было удалено
Есть разница. Люди улучшают свой комфорт, умственные способности и тд, а у автора значит никаких достижений кроме дурного характера нет. Сомнительное самовозвышение, скорее это падение в духовном плане - оттого и страдание. В споре выиграла, в жизни проиграла.
Сообщение было удалено
Абсолютно не парилась насчет своего поведения никогда, а недавно задумалась, вспомнила все, и как-то так мерзко стало, решила избавиться от этой черты. А так я всегда принимала это в себе, еще и считала, что наставляю людей на путь истинный, и права полностью.
Сообщение было удалено
как откуда? от того, что вас бросили "жестко"
Если буду отвечать с других номерков в углу, это я же. с телефона буду читать тему
Сообщение было удалено
Ни от чего избавится нельзя. Люди не состоят только из угодных качеств. И сами думаете, что лучше, воевать со своей сущностью или все-таки попытаться принять себя такой, какая есть. Решать вам.
Сообщение было удалено
страх сближения, прорабатывается у психо - лога или терапевта
Сообщение было удалено
ципралекс, но если вы их купите без назначения врача это не на моей совести, а результат вашей глупости
Автор,это может юыть с детства-все зависит от вашей личной-никто кроме вас ее не знает-подумайте-когда это началось? С каким событием-человеком связано? Когда именно это чаще всего проявляетмя? И здесь нужно отвечать максимальго честно-только правда-ваше собственное признание пепед самой собой-вам поможет-вот вы уже признаете эти черты в себе-это значит что вы на правильном пути! Посмотрите-на кого именно вы так реагируете-какие именно черты человека этопровоцируют и что насамом вы в этот момент хотите-для чего вам эта ваша реаеция-гнобить или радоваться чужим бедам? Для чего вы это делаете?
Сообщение было удалено
только от этого? разве так бывает?
Да, бросил жестоко и я обозлилась, но простила его давно и забыла. И он кстати в прошлом году позвонил просто так ни с того ни с сего и просил прощения за то, что был такой свиньей, звал встретиться поболтать. Я сказала, что зла не держу, все давно забыла, встретиться не смогла тогда. И пару недель назад позвонил весь убитый, оказался обманутым дольщиком. И кстатии один из моментов когда он бросал меня он сказал: "Ты меня знала неудачнком без кола и двора, а теперь у меня квартира будет, и мне хочется туда водить разных женщин")))) сейчас смеюсь, но тогда чуть не сдохла. В общем застройщик кинул его и он звонил просил контакты моего хорошего юриста, я дала ему их без проблем, чувств нет давно, даже смешно, почему так убивалась. Но тогда было адски больно, да. Спустя год после этого ада, в 2015 у меня находят онко по-женски, самая начальная стадия, успели вырезать, прошла химию с облысением и остальными прелестями, тоже никто не знал из друзей, только пара человек. Сидела за городом 1,5 года, пока была без волос, носила систему волос, от своих не отличали. В итоге стала еще более озлобленная почему-то, даже не озлобленная, а морально-жестокая.
И там писали, что попробуй задиру достань, мол боишься. Я никого не боюсь, и такие были, которые стухали в своем гоноре, когда я их обличала. и еще раз повторюсь, я НЕ трогаю посторонник мне людей, так как они мне ничего плохого не делают, я начинаю терроризировать тех, кто лжет мне, или лицемерит и тд
Думаю, может гормональный сбой после операции (удалили левый яичник)
Сообщение было удалено
Если бы настоящего недостойного человека оскорбила - была бы с переломанными ребрами, а так как тут правильно выше писали - вы только на близких нападали кто не кусался и у кого нет привычки давать люлей.
Сообщение было удалено
РитаГость.
Я очень Вас прошу, если есть возможность, Вы могли бы написать мне как называются ее таблетки? Это именно то, что мне нужно. Пожалуйста
Я помню название таблеток, но боюсь их здесь писать, так как все-таки считаю, что любые таблетки нужно пить строго по назначению врача и под его контролем. Мало ли сколько наркоманов в погоне за счастьем эту тему прочитают и их себе "выпишут"
Мне правда необходимо((((( может быть тогда хотя бы ссылку на ту тему?(( я там сама найду
ципралекс, но если вы их купите без назначения врача это не на моей совести, а результат вашей глупости
спасибо большое! конечно, мы сами и только сами отвечаем за свои поступки
Сообщение было удалено
конечно, бывает. психика у всех по-разному реагирует на травмы
Сообщение было удалено
ну так а я при чем, если те, кто лгал мне, врал и использовал, были именно такими - воспитанными, адекватными людьми? Про которых кстати я никогда бы не подумала, что они способный нагло врать мне и давить на жалость, и я помогала деньгами. Никому не хочется чувтсвовать себя д..раком. Я сама не вру никогда и это самое сильное, что меня бесит в людях, не ложь во спасение, не ложь по глупости, а именно продуманная во всех деталях ложь, с пусканием пыли в глаза и несуществующими фактами. Да, за это я делала подлости, от которых они страдали, НО это были не просто подлости, а именно обличающие, то есть чел понимал, что все случилось именно из-за его лжи дурацкой. То есть, создавала ситуации, где его ложь выходила ему боком и портила репутацию.
Автор,вот смотрите-в псих-ке существуют так называемые части их делят на родительскую-те установки,которые остались от родителей-надо быть сильной,независимой и т.д. , детская- это то,чего вы хотите,ваши радости-подгажу-зато вниманияполучу и взрослая-это уже независмый эксперт-хоолодный анализ происходящего.судя по тому,как вы пишите-травмирована именно детская часть-почему вы плачете в темноте одна?-это ваш внутренний ребенок-он плачет,потому что ему чего-то не хватает-может любви,внимания,заботы? Ваш внутренний родитель-который знает лучше всех,что хорошо,а что плохо-диктует это окружающим-обличает,морализует и т.д -от этого ваш внутренний родитель берет гордость за себя-ведь что делают родители,то мы считаем правильным и хорошим. Т.е. у вас от родительскихустановок-надо быть честной,справедл-вой и т.д. страдант внутренний ребенок как надо знаем,какзавещали родители себя ведем,но мы ли это?это ли настоящая радость? Мы разве этого хотим на самом деле? Посмотрите,чего вам не хватает,когда плачете-от чего именно?
Сообщение было удалено
Вот именно, что воспитанным и адекватным с такими как вы лучше не общаться. Предупреждайте людей заранее, что вы способны на подлость и можете вставить нож в спину не моргая.
Вы умеете себя любить только условно-мо всякими "если"- яхорошая,если помогаю,яхорошая,если обличаю,яхорошая если говорюправду-так вы пытаетесь угодить (бессознательно)-родителям-покащать им,что явсе правильно делаю,мама,папа-вы будете меня за это любить? Вам надо понять,что в любви нет"если"-надо научится любить себя любую-и плохую и хорошую-и глумящуюся и помогающую- любить,безо всяких "если"!сказать да,это я! Вы поступкиэти делаете для внутренних родителей,а не для себя!для себя вам нужно внимание илюбовь-и кроме вас самой-никто не можетее дать!родителей не выбирают-они так-е,как-е есть,не смогли где-то дать больше,чпмнадо было-но он- тоже люди--признайте,что вы должны в этой жизни-только себе! И только вы-любая будете всегда с собой!
Сообщение было удалено
себя глумящуюся любить невозможно, себя могут любить только те люди кто не делал подлости окружающим, у кого совесть чиста и спится им крепче
незря все-таки писали про подставить правую щеку если ударили по левой. Так как чистая совесть это самое важное что может быть для духовного равновесия, а значит и счастья.
Вот правильно говорят-лучшая защита-нарадение-вы так защищаетесь,чтобы никто не нанес вам удара-я первая оскалю зубы и вы уже не сделаеие мне больно! Вы защищаетесь так,а от чего-ээо вам должно быть известно!
Сообщение было удалено
У вас-то наверное совесть аж блестит)) все мы люди,и гьумяттся многие,Автор молодец что пытается это исправить,но это-часть ее психики,которая существует не просто так,а в чем-то ей нужна!
Сообщение было удалено
действительно блестит, но г**вну всякому это поперек горла
Сообщение было удалено
кого я назвала г**ном? не моя вина, что люди оскорбляются на все что я пишу
почему вы сразу себя г**м посчитали? но это не моя забота
Сообщение было удалено
я никогда никого не травила и ни над кем не глумилась, не вставляла нож в спину бывшим подругам, не дралась ни с кем, не унижала, поэтому хорошо сплю и терзаний как у автора у меня нет
а моральным уродам уродская жизнь - разве это не здорово? что посеешь то и пожнешь
Автор, у меня такая же почти ситуация. Помогаю подругам, раздаю свои вещи , вообще людям помогаю по возможности. Но когда начинают ныть и постоянно, мне хочется их прям ущипнуть, уколоть больней, кинуть их на своё место и номом натыкать. Бесят завистники и те, кто только ныть горазд. Бесят слабые люди, которые не пытаются меняться. Я по ходу садистка. Хочется иногда прям высказать им- как жалко они со стороны выглядят!!! Так что Вы не одна такая! Я с вами! А вообще, надо конечно с равными стараться общаться, или брать пример с тех, ктотвыше.
Тут по ходу все до кучи, и садо-мазо, и вампиризм, и неприятие себя, и обостренное чувство справедливости. И главное затаенная обида, ищите на кого, она у вас ложится на все ваши отношения. Ведь когда вы сочувствуете, это откликается ваша внутренняя боль. Боль видит боль, страх видит страх, что в человеке есть, то он и видит. Вы жалеете в людях обиженную себя, потом вы наказываете обидчика, опять же обидчика себя, восстанавливая справедливость. Но вам надо докопаться до исходной ситуации, чтобы эту ситуацию обиженный - обидчик не переносить на всех людей. А истоки гораздо глубже, тк обидчик тоже не просто так в вашей жизни. Но разобраться будет сложно, хотя пытайтесь, медитации вам в помощь. Однако можно прервать цепь не разбираясь. Вы знаете весь сценарий, но он будет повторяться до тех пор, пока у вас не будет настоящей осознанности. Отслеживайте каждый момент. Вам надо перестать поддаваться эмоциям и поступить нестандартно. Тогда вы сможете прервать это. Жаль, что я не психолог, а эзотерик, вы для психолога прямо находка
А ведь можно просто извиниться. И терзаний таких не будет, но автору эго дороже, уже болезнями мучается, но все твердит, что она права и они виноваты... Тяжелая ситуация - обидчивость сотого уровня отсюда и гнобление окружающих.
Кстати то, с чем вы боретесь, тоже есть в вас. Ложь, лицемерие. Иначе бы вы не видели этого. Серафим Саровский не видел в людях подобного. Просто вы не можете принять себя как есть, вытесняете это и боретесь дальше, замечая это в других. Боретесь вы с собой! Они - ваше зеркало, злость ваша от бессилия изменить их и от страха погрузиться в себя. Защитная реакция. Я ,знаете, терпеть не могла алкашей, они у меня вызывали раньше агрессию просто.Долго думала, что это потому что я правильная вся такая. Оказалось, потому что я сама потенциально алкаш, то есть склонна к зависимостям, но страх стать этим самым алкашом настолько силён, что я прям терпеть ненавижу и вообще не пью. Когда я смогла наконец это понять, к алкашам отношение изменилось, вообще важность этого всего снизилась. Так и у вас. Надо осознать и принять себя
Сообщение было удалено
Удивительно, что эти "подруги" продолжают в Вами общаться.
Автор, мне кажется, у вас гормональные проблемы, возможно, диабет либо щитовидная железа. Часто такое неадекватное поведение, напоминающее биполярное расстройство, наблюдается в этом случае. Проверьтесь на гормоны, на сахар.