Гость
Статьи
Тебе хорошо, у тебя …

Тебе хорошо, у тебя всё есть.

С подругой дружим много лет. Много друг другу помогали, очень доверяла. Живу за границей, семья. Она одна, к сожалению личная жизнь не сложилась. Позвала к себе в гости. Старалась из всех сил чтобы отпуск был интересным. Водила по разным городам, на экскурсии, рестораны, море. По мимо подарков для неё, понакупала и для её родителей. После отъезда перестала общаться. Про крестников ни разу не спросила, хотя в курсе что были проблемы со здоровьем. Раньше всегда на связи. На звонки не отвечает, на сообщения с трудом и потом вообще тишина. Не понимаю причин и обидно. Она для меня как сестра, могла бы голову дать на отсечение за нее. Вспомнила недавно её слова "Молодец ты. У тебя все есть, тебе хорошо". Неужели она мне завидует? Она прекрасно знает что у меня было в жизни и каким титаническим трудом все досталось. Паршиво на душе. Хотелось бы услышать мнение со стороны.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ситуация как у вас с подругой. Я не стала гадать почему она "слилась", скорее всего я ее разочаровала тем, что у меня как и у вас все хорошо. Она мне тоже говорила слова, что в том-то и том-то хотелось бы, чтобы у нее было как у меня. Я думала, что если человек открыто об этом говорит - значит зависть белая и вообще это уже не зависть, не думала, что она просто оборвет общение. Неинтересно им с нами. Может даже тошно. Вашей вины в этом нет. И их тоже. Просто так в жизни бывает.

Гость

Зависть заела. Урок на будущее - не водить подруг в дом. Подруга ещё так подставить может, мама не горюй.

Гость

Нефиг богатсвом светить и друзей растраивать

Гость

вы из разных слоев общества. у вас есть все, у нее ничего. вы бездельничаете, а она может галопом с работы на работу, вот и нет время на вас

Гость

Очень странно. Вы же давно знакомы и наверняка подруга знала о вашем благосостоянии. Еще странно, что так близко зная человека, вы видите только одно объяснение исчезновению - зависть. Такие вещи проявляются неоднократно при долгом знакомстве. Удивительно, что вы не рассматриваете другие причины. Ну мало ли что у человека в жизни происходит, например очередная депрессия из-за неудач в личной жизни, что ни с кем общаться не охота, а охота дома выть. Или только на вас свет клином сошелся? Вы не подумали, что у нее просто могут быть свои причины, никак не связанные с вами?
И даже если это зависть, то что? Она же вам никакого вреда не причинила. Может просто взяла тайм-аут для себя, чтобы справиться с этим едким чувством и не выплескивать на вас.

ФСБ

А может вы её чем-нибудь обидели? Знаете, бывают такие обиды, когда человек и не скажет, но общение прекращает. Люди, у которых что-то не складывается, очень уязвлимы. Всё воспринимают на свой счёт и очень обидчивы. Спросите её прямо, чем вызвано такое охлаждение в её отношении к вам.

Гость
ФСБ

Сообщение было удалено

Может подарки дешёвые или мало подарили?

Ну по Вашему рассказу, особенно после слов : " ... У тебя все есть, тебе хорошо", можно подумать , что это всё же зависть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх, всегда радовалась и всем говорила какая у меня подруга. Гордилась нашей дружбой. Думала, что она исключение из правил, единственная, кому не помешали мои успехи. Более того, искренне радовалась за нас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я не сразу подумала о зависти. К сожалению, от общей знакомой узнала,что она, слегка обсуждала мою жизнь. Опять таки же, раньше за ней никогда не замечала подобного. Наоборот, была уверена на все 150%.
Звонила, спрашивала если что случилось и помощь нужна. Перестала брать трубку и вообще отвечать на сообщения. На день рождения отправила открытку в вибере, без словесного поздравления. Это тоже на неё не похоже. Вот и пришлось, через не хочу, из имеющихся фактов сделать два плюс два. Надеюсь что ошиблась и всему есть объяснение.

Автор
ФСБ

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но раньше то было время! Она изменилась после поездки, и то, не сразу.

Гость

А мне моя подруга (уже бывшая)как то заявила - и почему это все тебе досталось,на твоем месте должна была быть я!

Гость

Не надо было идеализировать человека и доверять на 150%. И не надо демонстрироаать свой достаток, подарки ей, подарки родителям.. Автор вы для чего это делали, вы не подумали что это может ее задеть? Она у ваас в гостях почувствовала себя бедной родственницей. Или захотелось себя показать? Ну вот и показали.
Задача хозяйки обеспечить комфортное пребывание гостей, а не демонстрация своих возможностей. Если хотели сохранить отношения скромнее надо было быть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется признавать, но Вы правы - не надо было идеализировать. Насчёт достатка, у нас много, по сравнению с ней. Для кого-то мы малоимущие, для неё более чем обеспеченные. Знает что за дом и машину, платим кредит, А подарки были от всей души, без умысла. Хотелось как лучше, а получилось как получилось ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороша подруга.

Гость

Ой автор, не берите в голову. У меня было все хорошо. Потом развелась, долги и все такое. Тоже потеряла всех подруг. Хотя ничего не просила, не ныла, не доставала. Просто если человек чувствует себя выше или ниже вас, ему общение удовольствия не доставляет.
Есть конечно такие, кто любит подруг пониже, чтобы самоутвердиться. Или наоборо повыше, чтобы что-то поиметь от них.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И это правда. Кому-то проще ступеькой вниз, кому-то вверх.

Дин

Тяжело ей, автор. Это не зависть. Зависть - это когда "почему ей, а не мне. Пусть у нее ничего не будет". А тут человек просто загрустил. Отойдет, подождите. Потом и вправду спросите прямо, в чем проблема. И скажите, что очень ее любите.
У меня была подруга. Изначально очень семейный и домашний человек. А жизнь распорядилась так, что она полюбила подлеца, от которого пришлось делать аборт. Нет семьи и детей. Однажды она мне, семейной, грустно сказала, что ей из-за этого очень тяжело общаться с нами. И потихоньку отошла и даже со временем пропала ((

Автор
Дин

Сообщение было удалено

Спасибо что поделились своим опытом. Подруга тоже сделала аборт и сейчас кусает локти. К тому же и без мужчины. Возможно все так и есть. Если это причина, то мысленно извиняюсь перед ней (подумала о зависти) и желаю найти своё счастье.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: