Начну с того,что я не обращаю внимания,какой ценовой категории подарок,так вот подруга подарила косметичку на праздник,и эта косметичка была без этикетки и пахла духами....Но когда я что-то дарю то обязательно что-то новое,и не обязательно дорогое.Можно купить косметичку за 100 рублей,но как и любой подарок должен быть(как мне кажется)новым.Я тоже могу подарить что-то недорогое,но всегда оформляю и упаковываю все красиво,а здесь такое ощущение кинули в пакет,лишь бы что подарить.Я всегда считала,что главное внимание,а не подарок,но какое это внимание,если человек,дарит то,что валялось у него дома.....Я же знаю,что другим своим подругам,она тщательно что-то выбирает,мне абсолютно не нужны ее подарки,пусть вообще ничего не дарит,чем просто кинуть в пакет и отдать!!!!!!Разве такое отношение приемлимо?
А если бы у нее дома валялось новое ненужное? Или кем-то подаренное ранее и не пользованное за ненадобностью? Типа тоже ведь не выбирала для вас.
В подарке важно, чтобы нравился. И если вы не удовлетворены, то и от дорогого подарка, выбранного для вас, радости не получите. Ну разве что от осознания, что на вас денег прилично потратили
Я в этом случае не заморачиваюсь, а просто быстро делаю выводы и отвечаю тем же. Подружка мне дарит ерунду в стиле гель для душа и крема для рук нивея, в ответ получит подобный подарок. Не вижу смысла переживать из-за этого. Все люди разные, и не факт, что они думают так же как и вы. Кто-то вообще никогда ничего не дарит, кроме конфет-цветов, а кто-то выбирает хорошие подарки, тратит на них кучу времени и денег.
Сообщение было удалено
Причем здесь деньги?Я писала,что мне не важна стоимость подарка!!!Пусть он хоть рубль стоит,но чтобы он был подарен от души,а не лишь бы отметиться.И видно,что что уже ей пользовались.Понятно,что дома могут быть новые вещи,которые никем не тронуты,я же написала,что это вещь не новая!
Автор делай вывыд, значит ты такая "подруга" для нее, если остальным хорошие подарки, а тебе фигню в пакете!
А она Вам всё время дарит , то чем пользовалась?? Если в первый раз, то тут может есть обстоятельства. Может на тот момент проблема с деньгами была. А дружить Вас никто не заставляет , если нет дружеского чувства, доверия.
Сообщение было удалено
Да она могла вообще ничего не дарить,я бы не обиделась ,но и сама потом тоже не заморачивалась с подарком,не потому что она мне ничего не подарила,а потому что не люблю когда люди просто галочку ставят,мне не подарки не нужны,я в последнее начала осознавать ,что у нее ко посредственное отношение и а подарок это уже так,очередное подтверждение.
Сообщение было удалено
На первый вопрос , Вы не ответили, ну да ладно...) Не всегда знаешь, обидится или нет , человек отсутствием подарка. Если бы она Вам ничего не подарила, то скорее всего и в этом случае, Вы бы обиделись, что проигнорировала Вас. Иначе бы Вы так не расстраивались из-за такого подарка.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение ,по поводу первого вопроса о подарке,было несколько раз,не то чтобы использованное,но видно что лежало продолжительное время,где-то в закромах.И по поводу отсутствия подарка скажу честно-я бы не расстроилась.Я вообще против этой обязаловки что-то дарить.Предположим мне ничего не дарят,то и я ни чего не дарю,без обид абсолютно,да так даже проще было бы!!!!!)))