Гость
Статьи
Знакомая просит …

Знакомая просит помочь.Вопрос.

Здравствуйте! У моей знакомой ( она живёт в другом городе, 3,5 часа езды от нас), в нашем городе учится дочь. И вот , присылает она мне сообщение, с просьбой помочь чем-нибудь : её дочери негде жить. Что случилось, я не стала выспрашивать, если бы хотела, то поделилась бы сама ( до этого её дочь жила в нашем городе у каких-то их родственников). Я написала, что , к сожалению, в этом помочь не могу. И получила странный ответ, похожий на обиженный : "Спасибо и на этом". Я раньше ей помогала в некоторых ситуациях. Давала ей в долг денег. Иногда даже без возврата, жалела её. Хотя сама жила очень средне. Потом я вышла замуж и переехала. У них в городе есть тоже учебное заведение , такого же профиля и хорошее, но почему то дочь её учится здесь. Но это конечно их дело. я даже лезть с советами не стала. Хотя так и "подмывало", спросить у неё почему она не учится в родном городе и не живёт у мамы. Это бы решило все проблемы. Как вы считаете, стоит ли лезть с советами?

Вера
25 ответов
Последний — Перейти
Julie

Вы никому не обязаны предоставлять свою жилплощадь и тем более чувствовать себя некомфортно по поводу отказа. Если девочка переезжала в чужой город, она должна была изначально осознавать, что придётся либо по общагам, либо по съемным квартирам жить. И мама её тоже

Ирина

А вам то какое дело до чьих-то дочерей? Дочь близкой подруги можно приютить на недельку - когда она на экскурсию приезжает, а не селить к себе. Пусть снимает или общежитие получит.

Гость

Что случилось- что случилось... Не ожидали родственники что девочка всё время учёбы будет у них жить. Устали. Пусть в общагу устаривается.

Гость

Странно такие просьбы посылать смс. Речь шла о нескольких днях или годах?

Гость

У меня был похожий случай. Я тоже отказала ( это была вообще дочка знакомых наших дальних родственников).
Во-первых, я эту девочку не знаю, даже ни разу не видела ни ее, ни ее родителей.
Во-вторых, учеба это не неделя, а 5 лет.
Третье. Отвечать за чужого и постороннего человека я не хочу.
Просящая сторона обиделась!

Гость

А любящая мамочка не могла отодрать зад от дивана и приехать помогать дочери сама? 3, 5 часа не такое уж большое расстояние.
Автор, вам конечно не лезть со соими советами. ПОдруга и ее дочь разберутся сами, они не маленькие.

Julie

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Мы тоже такого мнения. Просто я такой человек, отказать , когда не могу помочь, сложно.

| 27.08.2017, 21:33:19 [2310152467] Julie Вы никому не обязаны предоставлять свою жилплощадь и тем более чувствовать себя некомфортно по поводу отказа. Если девочка переезжала в чужой город, она должна была изначально осознавать, что придётся либо по общагам, либо по съемным квартирам жить. И мама её тоже Спасибо за поддержку! Мы тоже такого мнения. Просто я такой человек, отказать , когда не могу помочь, сложно.

С именем Светлана , ответ автора.)

Гость

а почему вы не можете помочь девочке, оказавшейся в беде?
пусть поживет в вашей квартире, а вы снимите себе на время другую
это называется женская солидарность, ну и просто порядочность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы

Гость

Сообщение было удалено

Вот ничего более сказано в смс не было. Только просьба. Но я так понимаю, надолго. Ведь раньше она жила у своих родственников здесь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. И я тоже думаю, может она обиделась. Я так же дочь её не знаю почти. Только видела три раза.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо . Она мне не подруга даже. Просто знакомая. Работали в одном здании, в разных отделах.

Гость

Чудеса наглости просто какие-то. Ну ок, предположим есть реально какая-то адская ситуация, и крайний вариант - попросить автора приютить девочку, то мама хотя бы как-то пообещала бы это компенсировать, обозначила бы конкретные сроки пребывания девочки в доме автора, выразила бы четкие намерения в ближайшее время решить вопрос с жильем самим и отвалить, преисполненным благодарности. Такова была бы позиция порядочного человека, попавшего не в просто трудную, но разрешимую своими силами ситуацию, а в крайний-прекрайний трындец. А так типа "эй ты, а не поможешь ли моей дочери с жильем?" и дальнейшие обидки - это вообще за гранью моего понимания. Где таких людей-то делают, господи прости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там же где и гостя 10.)))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за мкадом

Гость

таких незамутненных полно- "простота хуже воровства", вот ей богу, правда

Гость

Что вы накручиваете по смс-ответу? Никаким боком не ясно, что она обиделась. Простой абсолютно ответ. Но если хочется чувствовать себя жертвой, то конечно можно и пообсуждать.

Гость

Сообщение было удалено

Да, наверно, это простой ответ.

Гость

Автор, выдохните. Нормальный человек во-первых, позвонил бы с таким важным вопросом. Во-вторых, просил бы помочь не с чем-нибудь, а с конкретной просьбой (например: приютить на одну ночь пока мама не подъедет завтра или оплатить гостиницу на одну ночь, пока мама не вышлет деньги). Причем заметим, не наглел бы просить жить неделями и так далее, а самый минимум, пока мама/папа едут к чаду. Все.
Ваша знакомая пусть сдохнет от обиды если хочет. Она даже не потрудилась
1. позвонить
2. просить так, чтобы вас тоже не ставить в неловкое положение.
И вообще какая разница, знакомая, подруга или сестра, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Вот я не хочу жить даже с племянником, хоть самым любимым и распрекрасным на свете. Я не хочу видеть его каждый день, делить с ним ванну и туалет, толкаться на одной кухне. И с сестрой жить не хочу и с подругой.
С мужем я выбираю жить сама, со своими детьми тоже. Иначе не рожала бы и замуж не выходила. Это МОЙ выбор. Не будь мужа и детей, вообще жила бы одна, я интроверт.
А вот всех остальных я могу любить, но жить с ними я их не выбирала. Их родители рожали себе детей, а не мне племянников. Подругу я могу любить, но жить с ней не готова.
А у вас вообще левый человек! Прям удивляет такая простота...

автор, я тоже иногда вспоминаю странное смс от знакомого. он иногда обслуживается у моего мужа и как-то сплетнями донес, что наш общий знакомый удачно продал гараж агенту недвижимости. мой муж ухватился за эти слова, т.к. в том же городе мы тоже имеем гараж и не можем его продать уже пару лет.
в итоге я обратилась к парню за уточнениями. а он лишь подтвердил мол да, это Иванову позвони. он все расскажет. и дописал - не стоит благодарности.
я удивилась, т.к. в течение 5 минут узнала, что это все не так и он изначально неверно запомнил информацию. зато про благодарность написал ))

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот она не позвонила. Мне тоже кажется, что вопрос серьёзный и человеку надо было бы позвонить и всё обсудить. Это уже к сожалению, не в первый раз ( что с важным вопросом не звонок. а сообщение. Иногда и через соцсеть , а не по телефону)

Дин

Привыкла тетенька к вашей помощи. Видимо, считает за должное. Как к компьютеру - закинул задание и получил удобный ответ. ))) Может быть, все к лучшему - обидится и перестанет наглеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы быть уже совсем порядочной, можно и написать дарственную на квартиру этой девочке, а самой на улицу уйти). Ненуаче? Автор пожила в отдельной квартире, хватит. Пусть теперь другие поживут, неимущие))).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема