Заметила еще в начале ,когда только начали общаться с этой приятельницей,что любит она отменять встречи .То у нее живот заболел , то голова ,то отравилась чем -то .Потом с первой беременностью мы год не виделись ,так как вечно что -то ей мешало встретиться . Со второй беременностью точно так же .Сейчас предлагает увидеться через неделю ,но боюсь опять ей что -то помешает .Получается я рассчитываю ,откладываю свои дела ,а она потом берет в итоге и подводит .Я и понимаю ,что у нее двое детей и планы могут меняться ,но и быть девочкой на побегушках не особо приятно . Вы с такими людьми сразу прекращаете общение или для Вас такое поведение допустимо и сами возможно переносите встречи ?
Честно говоря, сама переношу встречи с неприятными для меня людьми - ой, ой,_ой, перезвони мне попозже, убегаю, стоЮ уже в одном сапоге...
Умные люди понимают - не хочу встречаться.
Глупые - звонят по стописят раз и никак до них не доходит - встречи не будет.
У меня две такие приятельницы, всё время отменяют встречи. Решила не навязываться и разорвать отношения.
это вы про подружку, которая все никак не может собраться в гости к другой подружке?
она всегда была такая) она безынициативная на самом деле, потом соберется, и резко у нее может настроение пропасть, потом опять появится, у нее так со школы..
мы уже привыкли, относимся с юмором
я ей даже звонить не буду, завтра постараюсь забежать сама в гости к той, другой)
а она еще на меня обидится, что сама молча сходила, это как пить дать
Сообщение было удалено
А для чего тогда договариваться ? Для чего вообще другим людям пудрить мозги ,если можно сразу сказать :"Извини не могу ,планы уже" в случае если Вас позвали,а человек неприятен .
Я к примеру сама не навязываюсь ,даже не предлагаю уже встретиться .Приятельница сама пишет ,сама назначает встречу ,а потом переносит .
есть люди с большими странностями..
- пойдем сходим потанцуем как-нибудь
- пошли
- давай в субботу
- давай
наступила суббота:
- я сегодня не могу, детей не с кем оставить
- ок
прошло 2 месяца, звонит:
- давай сегодня вечером сходим? (через час уже)
- давай, но я пить не буду, сегодня не могу
в итоге приехали в один ресторан- ей не понравилось
- ну, без алкоголя не интересно
я говорю: так пей, я и без этого оторвусь
- нет, я одна не буду
приехали в другой- опять не понравилось, трезвая мужиков нет ,
и в третьем:сидит с кислой миной, зря только тысячу потратила 😒, хотела напиться, потанцевать
- зато завтра плохо не будет с 2 то детьми!
села с кислой миной уехала домой на такси (я ее в совхоз не повезла, я там дорог не знаю ))
на следующий день видимо поняла, что вела себя как-то по-дурацки
пишет смс: ты была права, хорошо что не пили, спасибо за компанию
пишу " тебе спасибо"
ну надо на позитиве всегда, независимо какое у человека на сегодня настроение, а оно где-то в синдроме жертвы застряло и глупо обижаться
Алдар мне позвонил: чего делаешь?
- машину мою
- я прибегу может?
- приходи
пришел под градусом уже, его подружка уехала в деревню, он вспомнил про меня)))
то есть при ней он со мной не общается, там такой бультерьерчик тоже
- пошли прогуляемся?
я бегом переодеваюсь, я же вся грязная во дворе
- ну пойдем
по дороге он хвастался, хвастался, хвастался
- мужика себе не нашла?
- у меня все тот же
потом он залажал мои духи, то что долго все, что возможно я лошара и меня маринуют и еще кучу прелестей наговорил.
и все равно я не обиделась на него
безотказная я короче
подруга его: "ты с кем? мне нужен фотоотчет! "😄😄😄
я хотела сказать ему: " каблук ты, зря тут хвост распушил свой"😄
но вежливо промолчала
выслушала , как меня опустили, поулыбалась, пошла домой😊
а вы молодец, что мои переписки все чииаете😌
Я бы уже давным давно вычеркнула ее из числа приятельниц.
Моя знакомая, бывало, меня прокатывала. Назначит время визита, я все наготовлю, стол накрою, жду. На часы смотрю. А она то опоздает на 2-3 часа, то вообще не придет. Хорошо, если ещё позвонит и предупредит. С той поры я ей сказала, что ждать ее специально не буду. И готовиться заранее - тоже. На 10 минут опоздала - привет! Поэтому потом она назначала встречу, а я следовала своим планам. Пару раз она постояла у закрытой двери, когда я ушла по делам. Затем пару раз она пришла вовремя, я страшно удивилась. Сказала, что была уверена, что она меня опять обломает и не готовилась к приему гостя. Поэтому дома - шаром покати. Мы вместе сходили в магазин, купили продукты, вдвоем накрыли столик и пообщались... Дружбу с ней не прекращали. Но правила изменились. Теперь она все готовит сама и приходит ко мне с баулом еды. Практически не опаздывает. С годами мы крепко сдружились.
Дело в том, что живем за границей. Душевными соотечественниками разбрасываться не стоит. Еду можно и в ресторане с доставкой заказать, и самим в ресторан сходить. Но вот винегрет да селедочка подшубой - в ресторанах не наблюдаются.
Так что если в общении заинтересованы обе стороны, то пофигизм лечится.
Cо мной так поступали и я иногда так делаю, ну не писать же "ой, что-то устала сегодня"(когда встречи месяц ждали) или что муж зовет к друзьям и тебе с ними интереснее. Подруга детная замужняя? Все-таки прихожу к выводу, что после 30 намного интереснее встречаться парами. Если одиночка лучше договаривайтесь о встречах с одиночками, а не с детными и замужними.
Сообщение было удалено
А чего это вы такая терпила? Неужели нормальных людей вокруг нет? Или вы согласны и на таких лишь бы были "друзья"?
Мы с подругой договариваемся встретиться тогда-то, ЕСЛИ ни у кого не появятся другие планы. За день уже созваниваемся и точно договариваемся, да, нет, когда. Никто за час не отменяет (ну там если совсем форс-мажор) и не опаздывает.
Мы никогда не жертвуем другими интересами. Но и никто не обижается, так как у меня муж, у нее взрослая дочь, у обеих есть вещи, которые для нас в бОльшем приоритете, чем встреча друг с другом.
И мы именно подруги, не приятельницы. Если действительно нужда есть, то вторая отложит дела. Но все же это редкость, друг друга не вампирим. (В смысле, когда у одной вечно все плохо и ты должна все бросить и годами быть вместо няньки, выслушивать негатив и решать ее проблемы.) Поэтому и не в тягость.