Мы познакомились, когда нам было лет 16-17, общались больше 10 лет. Она живёт в другом городе, поэтому больше общались в переписке, встречались пару раз в год. Я доверяла ей и делилась всем с ней. Пару лет назад подруга написала, что не хочет больше общаться со мной, ей надоело моё нытьё, что я не следую её советам. Я надеялась, что она отойдёт и всё наладится, будем опять общаться. Вскоре она написала, предложила встретиться, попросила денег в долг. Я приехала к ней, одолжила деньги. Вскоре после этого она перестала писать, а когда я писала, нехотя отвечала. Я перестала навязываться. Деньги она естественно не отдала. В итоге всё свелось к поздравлению с днём рождения и перепиской о жизни 2 раза в год – как дела, какие новости. Думала занести её в чёрный список и на этом поставить точку. Но что-то останавливает. Может быть жалко столько лет дружбы... И так подруг уже не осталось. Девушки, как бы вы поступили? Было ли у вас такое?
Вы про долг напоминали вообще?
Сообщение было удалено
Да, напоминала, она ответила, что сидит без работы, тяжёлое материально положение, пока типа не может отдать.
Ну забейте. Нет подруги больше у вас. Отношения все равно прежними не будут.
Сообщение было удалено
Это да.... Я только не знаю, удалить её, занести в ч.с. и на этом поставить точку или всё же хоть 2 раза в год общаться, узнавать, как у неё дела?
автор такой червь ,что даже деньги свои назад не требует . я бы с вами автор тоже не общалась
Сообщение было удалено
Вообще-то я требовала. Но, как говорится, хочешь потерять друга - одолжи ему деньги. :)
Сообщение было удалено
Зачем ЧС? Просто забейте и все, не пишите.
Сообщение было удалено
Чтобы поставить точку.
Сообщение было удалено
зачем куда-то заносить-точку и так можно поставить-если что напишет сказать,что так подруги не поступают, что она отдолжила,а не просила дать просто и ты сделала выводы. и всё. зачем показное удаление из друзей или чёрный список-чушь детская.
Сообщение было удалено
Что меняется в вашей жизни когда вы узнаете про ее дела? Насколько вам важно это дежурное поздравление с новым годом? Вам для количества надо?
Есть 2 вврианта: напомните ей про долг, посоветуйте ей найти работу получше. А потом можете поругаться с ней на почве того, что она не слушает ваши советы по улучшению материального состояния.
Второй вариант добавить в чс и забыть как звали.
Это не жестоко.
Сообщение было удалено
Поздравление конечно неважно. Просто мы много лет общались, хотелось бы знать, что происходит в её жизни.......