Есть подруга, с которой раньше вместе работали. Общение с ней сводилось к сплетням обо всём за чашкой чая. Сейчас она на другой работе, нас ничего не связывает, но она настойчиво предлагает мне сменить мою работу, которой я довольна, на более высокооплачиваемую. "Тебя здесь не ценят, ты достойна лучшего" и т.д. У ней есть возможность пристроить меня к себе, но она предлагает искать только среди вакансий в интернете. Подскажите, как отвязаться от общения с этим человеком? Были ли у вас такие "подружки"?
Сообщение было удалено
Просто начинаете игнорить, не отвечаете на звонки и сообщения. В чем проблема то?
так и не общайтесь) трубки не брать, сообщения не просматривать
Но если игнорить не можете, можно пойти другим путем. В ответ также предлагаете ей сменить работу, аргументируя тем что она достойна лучшего. Предложите ей отправится в Москву, скажите что с её данными она может стать вице-президентом Газпрома как минимум. Повторяйте это настойчиво раз за разом. Звоните сами и узнавайте когда она уже займется всерьез своей карьерой. Как-то так.
всегда старалась от таких подружек избавляться. Она пытается вас контролировать. Мотив может быть самым неблаговидным.
Возможно, она нарцисс, и всевозможные "многоходовочки" (вы же не знаете, чего она на самом деле добивается?) доставляют ей удовольствие. Одна такая "подружка" описана у Тани Танк в "Бойся я с тобой".
Сообщение было удалено
+++ хороший ответ на манипуляшки.
вежливо говори каждый раз, что занята/устала/встречаешься с друзьями/уезжаешь в командировку, отпуск, на экскурсию... не вдаваясь в подробности.
Сидят две подружки гардеробщицы, одна работает в театре, а другая в пту. Одна другой "тебя тут не ценят, ты достойна большего, но в театр я к себе не возьму, ищи в газете "Работа".🤔
Не вижу проблемы. Жалуетесь видимо на работу свою, хоть и любите, она вам говорит, что вас там не ценят. К себе друзей на работу тоже никогда не позову.
Не жалуюсь ей на работу, так как всем довольна, начальство ценит, но подружка все равно "тебе надо менять работу, засиделась ты тут".
Каждый раз, когда она мне звонит, то рассказывает, как ей хорошо на новом месте, как она купается в деньгах. Почувствуй себя лохушкой называется!
Сообщение было удалено
почему бы это не высказать ей в лицо? Что вы вообще отвечаете на эти ее странные рассказы, предложения и выпады?
Ничего не отвечаю ей, меняю тему разговора, но она "тебе плохо там работается, ты достойна лучшего".
Сообщение было удалено
а вот неправильная тактика. Вы пытаетесь сгладить углы, а нужно, наоборот, четко очертить границы.
Скажите хоть раз, что не ей решать, что вам делать. И не ей делать за вас выводы, где вам хорошо, а где плохо. И если реально хочет помочь, а не языком трепать, пусть предложит вас как специалиста в свою компанию. Если ответит "нет", скажите ей "в таком случае какой смысл так настойчиво мусолить эту тему? Чего ты добиваешься? Манипулировать собой я не позволю". и бросать трубку.
А лучше, вообще трубку не брать.