Дружим с подругой с самого детства, всякое было и ссорились, не общались по долгу, потом мирились, сейчас отношения ровные, скорее приятельские, но меня очень удивил один случай и заставил призадуматься! Так вот, я замужем уже 10 лет, кроме мужа мне никто не нужен, он единственный мой партнёр за всю жизнь, она в отношениях с мужчиной, который намного Ее старше ( ему 54), но они не живут вместе, хотя он часто остаётся у неё, помогает по хозяйству, готовит, она говорит, что только из-за этого с ним, пока никто не подвернулся лучше и моложе. Выглядит он, конечно, совсем не привлекательно, старый, почти без зубов, седой весь и перебивается случайными заработками, жилья нет, снимает комнату.И вот она пригласила меня в гости, мы посидели троем, немного выпили, погуляли потом, но подруга была не в настроении, срывалась то на мне, то на нем и я поспешила домой. В след раз я пришла Ее навестить, когда она приболела, дверь открыл Ее мужик и сказал, что я как-то по другому сегодня выгляжу, а потом засмеялся и сказал, что ой, мне же налазят делать тебе комплименты, Оля мне тогда такой скандал устроила, что я на тебя пялился и слюни пускал! Я свела все на шутку, видя, что подруге неудобно, она покраснела и глаза опустила. Но теперь я не знаю, как себя вести, мне неприятно, что она ревнует и не могу понять Ее поведение, как она вообще может ревновать такого мужчину, да ещё и к замужней подруге-детства? Кстати, я не заметила, что он смотрел как-то на меня особенно, да мне он чуть ли не дедушки годится! Вот думаю совсем прекратить дружбу, или встречаться только двоем и стоит ли поговорить с ней об этом? Я вообще не понимаю, что с ней происходит и как это понимать? Вспомнила, что за всю нашу дружбу она не показывала мне ни одного своего мужика! Хотя поводов для ревности я никогда не давала, я очень скромная и верная жена, мне даже как-то обидно стало такое поведение. Что думаете об этом, я раздуваю из-за ерунды, или это повод задуматься?
ты-то ведь тоже без мужа к ней приперлась.
ревность не зависит от того, какой мужик, ревность зависит от степени эгоистичности бабы.
но держать своих подруг подальше от своих мужиков - это правильно и мудро. и тут дело не в ревности, а в избегании лишних соблазнов.
Сообщение было удалено
Тут что , одни хабалки на этом сайте? Вы из какого колхоза ? Хотя, это не важно .
Автор, ваша подруга психически ненормальна .
Ду.ра ваша подруга, автор. Потому и живет со старым уро.дом, чтобы не ревновать, и то умудряется.
автор, проблема в том , что ваша подруга вам просто не доверяет, а это уже НЕ подруга! Появись у нее завтра молодои и красивыи , она вас просто выкинет из жизни . На данныи момент я бы просто перестала с неи общение , а на вопрос "почему" напомнила бы еи ее неадкватное поведение.
Мужчине своему приятно решила сделать.
Не в подруге дело а в мужчине. Была бы не вы а любая другая - он то слюни пускает.. я сталкивалась с такими подругами и их мужиками которые пялятся на всееееех и дело не в барышнях а в мужчинах кобелях. Их нужно изолировать от соблазнов что б не слететь с катушек
Старайтесь избегать общения с этим пожилым мужчиной. А с подругой можно просто поговорить : спокойно и серьёзно. Ещё может быть так , что не зависимо от Вашей любви и верности своему мужу, она просто ревнует, потому что её ухажёры на Вас внимания обращают. Или же она боится , что Вы им понравитесь. Вряд ли Вам удастся её переубедить и успокоить. Но попробовать можно.
Вот поэтому ходить в гости к подруге, когда дома муж, сидеть за одним столом с ним, считаю неприличным. Ходите тогда парами, или встречайтесь с подругами без мужчин. А встречи и прогулки втроем это странно. О чем разговаривать? О стрингах не поговоришь, а поддерживать разные темы можно и вчетвером
Спасибо за мнения! Насчёт пришла одна, так меня и пригласили одну, муж мой не пошёл бы, он говорит, что ему не интересно сидеть в этой компании, не насильно же его тащить. Она тоже часто приходила одна и мы сидели троем (с моим мужем), мне и в голову не приходило ревновать и от неё не ожидала, очень удивлена Ее поведением!
Подруга не ревнует своего мужа, она его просто СТЕРЕЖЕТ, ну как чемодан
Сообщение было удалено
Ну сама же говорит, что не держится за него, а лишь использует в хозяйстве ( больше нечего с него взять) и тут же эта мерзкая сцена с ревностью, я в шоке от этого...