Гость
Статьи
Подлость подруги

Подлость подруги

Дружили с ней, общались, вместе ездили отдыхать на море. Помогала ей деньгами, когда она дела ремонт в квартире. Отношения были очень доверительные. Совершенно случайно узнала от матери, что она …

Vika
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Vika

Сообщение было удалено

Сделайте так, чтобы она не знала о ваших делах и планах. Общим знакомым тогда уж не говорите или тем от кого она это узнала. Не знаю, как она так влезает, но вы ей отвечаете двери открываете. Включите полную занятость и закрытость от нее. Да или прямо говорите, что хотите сами поехать, другие планы. Как там можно навязываться, для нее личного пространства вообще не существует. Установите рамки личного пространства.

Гость

автор, странная вы. скажи ОТ\Ъ\\***\\СЬ, или полицию вызвать, что значит причтавучая, я всех приставучи бортанула из своей жизни. динамо вполне хватало, а если начинают наглеть, я тоже начинаю зллиться, выказывать недовольство, сразу у них желание пропадает, рожу только кирпичом делаете и в такой манере с ней сквозь зубы разговаривайте грубо!не понимает-скажите заявление в полицию напишу!!!

Чао
Vika

Сообщение было удалено

принять обязаны, а вам только это и надо от них, на случай её вероятной подставы

Vika
Чао

Сообщение было удалено

А я и не рассматриваю себя с позиции жертвы, просто спрашиваю, как лучше разрешить сложившуюся ситуацию.

Vika
Чао

Сообщение было удалено

Это будет очередная нервотрёпка.

Vika

Сообщение было удалено

Вывести на эмоции это если она пытается устроить вам скандал на ровном месте. Так вы сами хотите прекратить общение, а теперь говорите что не отвечать не вежливо. Представьте, что вы заняты и вам некогда ей отвечать, вот и все. Вы сами то хотите избавиться от ее общения?

Vika
Anni2020

Сообщение было удалено

Были такие ситуации, отморозилась от неё полностью. На первый взгляд, вроде человек всё понял, а через пару дней опять за своё, как ничего и не было. Характер у неё такой. Я её и обидеть старалась, нарочно, думаю, обидеться и не будет общаться, ничего подобного. Такая категория людей.

Гость

Как она узнает про море? Вы там всему району треплетесь? Маме не говорите своей похоже, что ваша мама тоже та ещё сплетница. Вы слишком много плохого ожидаете от человека, которого называете подругой. Вы можете сейчас купить билеты на завтра, никому не сказать и спокойно улететь на отдых, сообщив о нём уже с отдыха, если все вкладываете в социальные сети. Не надо делать из мухи слона, автор. Чего такого сделала ваша "подруга" и, возможно, вы вместе с ней, что вы думаете она может нанять урок и т.д. и т.п.?

Vika
Anni2020

Сообщение было удалено

Гость

автор, странная вы. скажи ОТ\Ъ\\***\\СЬ, или полицию вызвать, что значит причтавучая, я всех приставучи бортанула из своей жизни. динамо вполне хватало, а если начинают наглеть, я тоже начинаю зллиться, выказывать недовольство, сразу у них желание пропадает, рожу только кирпичом делаете и в такой манере с ней сквозь зубы разговаривайте грубо!не понимает-скажите заявление в полицию напишу!!!

Все эти варианты я перепробовала. Через какое-то время, всё возвращается на круги своя.

Чао
Vika

Сообщение было удалено

То что вы не рассматриваете, а точнее не видите, тот факт, что вы жертва говорит только о вашей неадекватной оценки себя в этой ситуации и вероятно в целом по жизни. Если бы по поведению вы были бы не жертва, то и не попали в подобную ситуацию, а главное не возникали бы вопросы как из неё выйти)

Vika
Anni2020

Сообщение было удалено

Конечно, хочу. Поэтому и тема создала.

Гость

какая вежливость, автор? ну какая? увы, вы жертва! сами же пишете, что ни с кем больше она не общается, значит нашла себе благодарного слушателя.

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Узнала от общих знакомых. А что разве это такая тайна? В соцсети я ничего не выкладываю, не имею такую привычку в отличии от многих. Из мухи слона никто не делает, а урок она нанять может.

Vika
Чао

Сообщение было удалено

Вы пишите, потому что хотите так думать, не более того. Реальное положение дел вам не знакомо, отсюда такие выводы.

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Мы давно общаемся с ней. Она и другими общается, вы неправильно поняли. Просто ей обидно и непонятно, за что её сливают.

Vika

Сообщение было удалено

Ну тогда не надо думать вежливо или не вежливо ей не отвечать. Ведь не вежливо поступает она да и не просто не вежливо, а терроризирует вас и навязывает вам любыми способами свое общение, как танк. Вторгается в личное пространство, но и вы это позволяете, не можете твердое нет сказать, боитесь ее пакостей. Ничего такого, что вам так явно навредит она вам сделать не сможет, а если и попытается, к примеру физ. насилие так это уже только в полицию. Будете думать о не вежливости к ней, так и не отвяжетесь

Гость

Короче автор, поменьше живите с мамой, тогда и подруги целы будут, и сплетен меньше мать в дом принесет.

Vika
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент, она была вполне приличным человеком. Претензий к ней не было.

Чао
Vika

Сообщение было удалено

Так как вы описываете ситуация так мы и думаем) От вас же информация и реакции по которым делаем суждения. Просто вам очевидно не приятны эти суждения и оценка, отсюда и неприятие с отрицанием. В то же время именно ваш неадекватный взгляд на себя и ситуацию привёл вас к тому, что это вы просите совета в этой нелепой ситуации.

Vika
Anni2020

Сообщение было удалено

Так речь и о том, как от неё избавиться. До физического насилия думаю, дело не дойдёт, это уже крайность.

Vika
Чао

Сообщение было удалено

Ситуация действительно не обычная и не приятная, но выход всё равно должен быть. Совет прошу, потому что подобного раньше никогда не было, люди были понимающие и отсекались сами, без лишних трудностей.

Vika

Сообщение было удалено

Ну вот, выход только игнор и все. Полный. Вряд ли как-то еще можно от нее избавиться.

Чао
Vika

Сообщение было удалено

ситуация скучная и глупая и по большей части присутствует только в вашей голове)

Гость
Vika

Сообщение было удалено

У меня такая была. Просто сказала - "иди ты на ..." и везде заблочила. Без объяснений.

Гость

это судьба) возможно вы с ней дружили ещё в прошлой жизни!!:))
автор,как изначально ты начала с ней общаться? чем она была тебе выгодна?

Vika
Anni2020

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, пока.

Vika
Чао

Сообщение было удалено

Это только ваше мнение, не более того.

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Что значит выгодна? Учились с ней вместе в одной группе, дружили, общались. Есть общие знакомые. Этого разве не достаточно?

Гость

Как автор умело всех тут развела. Это игра "Почему бы Вам не...? Да, но...". Есть такой приём, сейчас любые советы она будет последовательно отбраковывать. Так что автор, идивжопу! Вот мой совет!

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Не надо хамить, только и всего.

Амазонка

Автор, в этой ситуации есть только 2 варианта:

1) Тактично слиться

То есть постоянно делать вид, что ты занята и у тебя нет времени. Допустим, она звонит, ты отвечаешь: "Извини, у меня нет времени", "Извини, я убегаю, не могу поговорить", "Я занята"/"Я на тренировке/на курсах/на танцах и т.д." Если она пишет ВКонтакте, отвечай ей сухо, короткими фразами и встречных вопросов не задавай. Пиши: "Да", "Нет", "Ясно", "Понятно", "Не знаю". Если она начнёт докапываться и спрашивать, что с тобой происходит, почему так сухо общаешься, скажи, что нет времени, устаёшь или постоянно занята. Если спросит, почему ты в онлайне в соц. сети, а ей не пишешь, скажи: "Смотрю видео по дизайну интерьеров/рукоделию/учу прямо сейчас иностранный язык/занимаюсь фитнесом по видео, вышла в онлайн только для этого". Тут важно сохранять хладнокровие и не отступать от этой тактики. Можешь также не сразу отвечать на её сообщение, а через день или через пару часов, делая вид, что ты действительно занята. Все ответы должны быть сухими. Её жизнью не интересуйся, в ответ про неё ничего не спрашивай. Это долгий способ, но он может сработать. Важно, чтобы ты стала скучной и неинтересной для неё, а также недоступной (вечно занята), и рано или поздно она сама не захочет с тобой общаться и найдёт себе другую жертву, в которую вцепится.

Амазонка

2) Действовать радикально

Это более опасный способ, так как возможен конфликт. И тут есть две тактики:

а) щадящий способ

Напиши ей в соц. сети
длинное письмо, о том, что она интересный человек и ты ценишь ваше с ней общение и дружбу, но сейчас ты не можешь с ней общаться и вынуждена
прекратить общение, т.к. начинаешь новую жизнь со строгим режимом дня и серьёзным распорядком. Ссылайся на то, что у тебя нет времени ни с кем
поддерживать знакомство и общение, и что в соц. сетях будешь появляться только по делу, т.к. полностью погружаешься в работу и ни на что больше
времени нет. Поблагодари её за всё хорошее, что было у вас во взаимоотношениях, а затем извинись за то, что не можешь продолжить с ней общение.
И кинь её в чёрный список в соц. сети и в мобиле. Если боишься, что будет названивать с левых номеров, купи себе новую симку. Чтобы не вызвать
подозрений можно под шумок кроме неё удалить ещё пару-тройку доставучих людей)) Типа ты не только с ней так поступила. По крайней мере, так ты
её не сильно обидишь, и она будет думать, что проблема в тебе, а не в ней.

б) жёсткий способ

Напиши ей развёрнутое письмо в соц. сети и скажи
всю правду, почему ты прекращаешь с ней общение. Сообщи, что ты в ней разочарована и не хочешь общаться с человеком, в котором ты не уверена.
Попроси больше тебя не беспокоить и скажи, что общения не будет больше НИКОГДА и что что бы она ни делала, твоё решение уже никогда не изменится.

Амазонка

Затем попрощайся и также кинь её во всех соц. сетях и в мобиле в чёрный список. В этом случае симку точно придётся сменить))
Если она будет названивать тебе в квартиру, дверь ей не открывай, делай вид, что никого нет. Можно также сменить на какое-то время страницу
в соц. сети (сидеть под фейковым именем) и никого из общих друзей туда не добавлять, чтобы она не террорезировала тебя по сети.
Побесится и отстанет)) Да, действовать страшно и неприятно. Но это надо сделать для того, чтобы избавиться от неприятного человека.
Я лично использовала как первый способ, так и второй "а" в аналогичных ситуациях. Помогло))

Амазонка

Ещё я заметила, что 99,9% друзей сливаются от проблемных людей. Поэтому можно разыграть вымышленную драму, чтобы она сама отстала.

Например, скажи, что мама взяла большой кредит и уже 2 месяца по нему не платит, и теперь к вам в дом постоянно рвутся коллекторы, звонят с угрозами и кроют матом, поэтому ты отключила все телефоны, чтобы вас с мамой не терроризировали. Так как вы живёте в вечном стрессе. Скажи, что ты не можешь ни с кем общаться, так как вынуждена работать на двух работах, чтобы оплатить огромные мамины долги. После таких известий она сама сольётся) А если нет, попроси её, чтобы она одолжила тебе 200 тыс. рублей (или любую другую большую сумму). А если она откажется (а она откажется, т.к. из рабочей семьи), то сделай вид, что обиделась и скажи ей: "Раз так, то ты мне больше не подруга. Всё! Общение закончено!".

Подружка сольётся 100%.))

Cvb
Амазонка

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за развёрнутые советы. Из всего, что ранее было написано это самые толковые и по делу. В моей ситуации подойдёт вариант № 1 (скорее всего). Его и буду придерживаться.

Vika
Амазонка

Сообщение было удалено

Вариант на первый взгляд хороший, но он может не подойти. Подружка ушлая и может проверить информацию про кредит, ресурсов у неё хватит. Зная свою, она так и сделает, вероятность большая.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: