Дружили с ней, общались, вместе ездили отдыхать на море. Помогала ей деньгами, когда она дела ремонт в квартире. Отношения были очень доверительные. Совершенно случайно узнала от матери, что она сплетничает за моей спиной, причём очень зло. Сейчас не общаемся, она меня буквально терроризирует. Подскажите, как прекратить с ней отношения??
Скажите ей прямо о том что узнали и не хотите продолжать общение.
Сообщение было удалено
Будет скандал, а зная её характер, будет пакостить.
Добавлю, что она очень приставучая. Отделаться от неё сложно, очень навязчивая, может под дверью стоять и караулить. Может на ровном месте конфликт спровоцировать и обвинить.
Значит, подружка правду говорит о вас, а не сплетничает.
Иначе вы бы ее так не боялись.
Сообщение было удалено
Я её не боюсь, просто хочу расстаться навсегда и всё, но она очень навязчивая. У вас разве не было таких знакомых?
Не говорите прямо, что не хотите общаться и почему. Просто постепенно отдалитесь от нее. Якобы заняты стали и времени нет. Если звонит не отвечайте. А потом скажете, что заняты были если ответите. "Ой, извини, бежать надо, пока не могу говорить, потом перезвоню". И забывайте перезваривать. И все, через время сама отстанет.
Все равно придется все высказать. А Вы уверены, что мать Вам правду сказала, то есть ничего не преувеличила и т.д.? Просто моя мать всю жизнь не любила всех моих подруг, знакомых, всегда старалась очернить их в моих глазах. Так же делает все, чтобы вбить клин между мною и родственниками. Вот так, бывает, проявляется материнская любовь, ревность, желание, чтобы я была только ее и только с ней.
Сообщение было удалено
чем вы отличаетесь от нее? так же плохо про нее думаете
Сообщение было удалено
Тогда тем более не общайтесь, вы что, боитесь ее? Или обязаны с ней общаться и спонсировать ее ремонты?
Сообщение было удалено
Вот именно так я и делаю, точь-в-точь. Но она девочка очень хитрая, из рабочей семьи, жизнью битая. Встретила её как-то в городе, говорю: "Извини, спешу, дела", а она: "А ты в какую сторону, я с тобой, нам всё равно по пути". А вы говорите.
Сообщение было удалено
Нет, я её не боюсь, просто не хочу трепать себе нервы. Я уже писала,что она на ровном месте может спровоцировать конфликт и при этом умело втянуть окружающих.
Сообщение было удалено
ну скандал и что? это жизнь и её уроки, в следующий раз будете осмотрительней в выборе общения
Сообщение было удалено
Да пусть хоть под дверью ночует. Все, общение закончилось, вы ее не знаете, пусть что хочет, то и делает. Соглашусь с комментарием выше - скажите, что узнали про ее подлянки, а то если просто резко перестанете с ней общаться, она может не понять причины. Только не скандальте.
Сообщение было удалено
Я абсолютно уверена, что мать говорит правду. Она у меня очень приличный и порядочный человек, наговаривать ни на кого не будет.
Сообщение было удалено
Итак стрессов много, не хочу нервы трепать.
автор, эта ситуация мне напомнила того алкаша в автобусе. Он меня отследил, пока я усядусь у окна, сел рядом. Сначала вроде вменяемый человек, я из вежливости даже ответила на пару его вопросов.
После чего он достал бутылку водки и попросил меня подержать сок, пока он выпивает.
ну я подержала бутылку, так как автобус трясло.
в общем он засыпает, падает мне на плечо, я его бужу говорю сядь ровно или я сейчас позову водителя, тебя высадят. он впился мне в руку- я тебя не выпущу никуда, буду на тебе спать
обслюнявил мне весь рукав, уснул
наконец автобус остановился, он выскребся на улицу, я быстро пересела
так он еще орал "вернись", такая стыдоба
этот случай напомнил вашу ситуацию,
ощущения самые ужасные
откуда берутся эти неадекватные люди
Сообщение было удалено
Я ей об этом сказала, а она говорит: "Это ерунда, на меня наговаривают", но точно могу сказать, что никакого наговора нет, там ситуация неприятная была. Я её просто сама вычислила.
Сообщение было удалено
Ну один раз встретили ее в городе ну и что, не вечно же будете случайно в городе встречаться, если она только специально за вами не следит ( ну это уже клиника). Наверное времени еще мало прошло. Держитесь просто этой же тактики, со временем то ей надоесть бегать за вами и навязывать свое общение. Будет все реже и реже появляться
Сообщение было удалено
а у вас есть выбор? вот и потренируетесь на такой ерунде оставаться спокойной в конфликтных ситуациях и защищать свои границы и интересы
в смысле - пара глотков и его развезло, видимо на старое наслоилось
не то что, я наблюдала как он пьет и ждала что будет
а прям резко его размазало
с виду причем нормальный парень, не бич никакой
Сообщение было удалено
Не совсем уместное сравнение. Уверена, что таких знакомых у вас немного. Просто есть очень навязчивые и прилипчивые люди, она из таких. И отделаться от неё не так просто, чтобы здесь не писали. Человек всегда находит время и поводы, чтобы лишний раз о себе напомнить.
Сообщение было удалено
Хорошо, конечно, если так. Знаю точно, что других знакомых у неё практически нет, поэтому лезет ко мне и живёт в 50 м от моего дома. Но, тут дело ещё в том, что она поймёт, что её сливают, разозлится и подстроит какую-нибудь пакость, это она может, легко.
Сообщение было удалено
с ваших слов она вас прямо преследует) или проблемы в вашей голове, что уже кажется более вероятным
Сообщение было удалено
Я уже различные варианты перепробовала, не было только открытого конфликта и скандала.
Сообщение было удалено
Просто ей хочется дружбы, как раньше и живёт она рядом.
Сообщение было удалено
о какой пакости вы говорите? что подразумеваете?
Да поскандальте вы с ней. Уж лучше сразу отстреляться, чем вот так ещё больше нервов тратить. Уверена, вы о ней знаете достаточно , чтобы в случае сплетен закрыть ей рот. Просто говорите всем о её сплетни, о том что навязывается к вам и что она вам уже надоела. До неё дойдет по сарафаному радио, позвонит вам скажет пару словечек и вы ей тоЖе. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Не совсем вас понимаю, если честно.
Сообщение было удалено
Не совсем вас понимаю, если честно.
ваша подруга тоже неадекватна, как тот пьяный мужик-присоска
Сообщение было удалено
говорите разные варианты, кроме самого очевидного и простого- прямо и открыто поговорить? ) да вы затейница и любительница из простого делать сложное да наводить тень на плетень))
Сообщение было удалено
О чём угодно, может конфликт спровоцировать и раздуть из-за мелочи, может знакомых урок навести, наплетёт им с 3 короба, может сама в драку кинуться и выставить себя потерпевшей стороной.
Сообщение было удалено
Например, какую пакость она может вам сделать? Насколько навредить вам? Думаете поймет что вы ее сливаете? Моно придумать причину почему заняты стали. С работой что-то связанное или хобби новое или с молодым человеком время проводите. Мало ли какие у вас могут появиться дела.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, просто вы в такой ситуации не были.
Сообщение было удалено
Это понятно, вот я и спрашиваю, как мне быть?
Сообщение было удалено
Пусть будет. Набей ей eбyчку в квашню.
Сообщение было удалено
вы слишком хорошо воспитаны для того, чтобы общаться с быдлом на их языке.
а другого они не воспринимают. Думают, если не послали в грубой форме, значит все дозволено.
Сообщение было удалено
Она всегда найдёт причину, чтобы влезть, при любых обстоятельсвах. Пример: собиралась ехать на море (без неё, разумеется). Она узнала, прибежала и говорит: "Я с тобой, у меня возможность есть, когда выезжаем". Я ей отвечаю, что мы уже договорились, что билеты куплены, что мест нет и тдд. Пофиг, всё равно поеду, где жить на месте найду. Пришлось отложить поездку до лучших времен. Это, чтобы вы имели представление.
Сообщение было удалено
Какое заявление, по факту чего? А начсёт "овцы", я думаю вы погорячились.
Сообщение было удалено
и знаете, это была та ситуация, когда я поняла, что выяснять и объяснять что-то этому человеку бесполезно!! нужно просто скрыться из поля его зрения! в кафе я спряталась за мужчину и опустила глаща к теоефону, типа не вижу, он меня увидел, но не подошел, потом сел и забыл про меня.
а ваша маньячка никак не может
Сообщение было удалено
Зачем эти проблемы, это статья.
Сообщение было удалено
ваша правда в такой не была) поскольку эта ситуация детского сада и попасть в неё взрослому человеку да так чтобы не знать что делать и правда сложно
Сообщение было удалено
Так вам если некогда с ней будет общаться когда она успеет конфликт устроить? Ну если все таки начнет провоцировать и пытаться вывести вас на эмоции - не ведитесь вообще. Вот просто сохраняйте спокойствие и ничего не отвечайте на ее выпады. Просто скажите что заняты и оскорбления выслушивать не собираетесь . И все. Если начнет знакомым что-то говорить, сплетничать о вас, да тоже не обращайте внимание, если это ваши друзья и близкие люди объясните им ситуацию, что она сумасшедшая и лезет к вам. Да и зачем оправдываться перед кем-то? Болтают да болтают, вам то что. Если в драку к вам полезет из-за того что ее игнорируют и не хотят общаться. ... ну так это уже в полицию звонить или в психушку. Ну или сообщать кому-то кто вас сможет защитить, кто на вашей стороне. А то это уже неадекватное поведение .
Сообщение было удалено
а что именно не понятно во фразе "если реально имеет место преследование или угрозы"?
Сообщение было удалено
Она тоже воспитана нормально (в плане общения, если посмотреть со стороны), очевидного хамства нет. Просто очень безпривязная, вот о чём речь.
Сообщение было удалено
Если бы всё было так просто, я бы тему не создавала.
Сообщение было удалено
Не скажите.
Сообщение было удалено
Всё это очень завуалировано, никто такое заявление принимать не будет, нет для этого оснований, посмеются и пальцем у виска покрутят.
Сообщение было удалено
а какие проблемы с овцой? или вам не знакомо образное выражение "как овца на заклание", означающее - жертву? вот я вам и сказала, что имея подобное окружение вам надо прекращать быть жертвой
Посоветуйте своей порядочной маме не собирать районные сплетни, они могут очернить вашу подругу, с которой вы вообще даже не разговаривали на тему обиды, но решили порвать все отношения. Это по-детски глупо и дико.
У меня другой вопрос - зачем вы допускаете доверительные отношения с навязчивым и нехорошим человеком? Тем более, даете ему в займы?
Сообщение было удалено
Спасибо за разумные советы. Вот только как понять"вывести на эмоции"? Если она начнёт о чём-то спрашивать, промолчать то я не смогу, это не вежливо в любом случае. А насчёт драки или разборок, это, конечно, маловероятно, но всё равно может быть.