Даже не то, что цена смущает, а "забери, боже, что нам негоже"
Старую потрёпанную сумку, подвеску, которую дают по акции бесплатно, какую-то непонятную поцарапаную сковороду "специально для жарки блинов", открытый и на треть использованный крем
И чтоб придать ценности старому хламу она как-нибудь красиво называет: сумка из натуральной кожи; подвеска с настоящей жемчужиной и т.д
Конечно сама вижу, что подделка и догадываюсь откуда эти дары
Я просто не знаю как на это реагировать... Говорю спасибо, улыбаюсь... И выгляжу наивной дурочкой, которая с лёгкостью повелась на эти сказки
Дело не в цене самого подарка, а в отношении...
Ну изачем вы берёте? Сразу надо говорить, спасибо но я такое е ношу/ не пользуюсь.
знаю таких ,а тени использованные вам не дарили?а кофточку с шарушками ?Но главное бренд!!!!Типа вот лежит без дела.А сами не бедные люди кстати .Берешь но даже смешно ,как у людей совести хватает ???
Сообщение было удалено
У меня была такая подруга, автор! Вот точь в точь ваша ситуация. Но у меня накипело, всё высказала, как прорвало. Последней каплей стало то, что по пути в направлении её дома нужно было срочно заскочить и перекусить, чтобы двигаться далее по нашим делам. До этого момента подруга у меня ночевала постоянно, на дачу я её приглашала и в отпуске мы там жили и принимала я её, как дорогого гостя, и столы делала, ну как обычно бывает при дружбе, когда не считаешься и угощаешь...И тут значит у её дома она мне заявляет: "Ты в кафешку? Я сейчас быстренько перекушу и спущусь" и начинает мне перечислять все заведения вокруг...Обидно стало, она домой побежала, я просто развернулась и тоже домой. Через полтора часа я к дому своему подъезжаю, она мне звонит, ищет меня, ну типа брюхо набила и по делам дальше поедем))) Я так и не взяла трубку...Звонила она мне долго, смс писала, что случилось мол? Всё высказала, надоело в себе таить. - что игра в одни ворота мне надоела, и что не дружба это вовсе, да и напрямую что она жадная и мне это претит. Обиделась, дружбе конец :)
автор, у меня таких было 2 знакомых. С ними прекратила общение. вам зачем с ней общаться? Она чувствует себя круче вас, таким образом вас хитро унижая))))
если подруга - скажите прямо что предпочитаете цветок - но от души и не с соседней клумбы... Мне тоже подруга как то дарила такое - еще по молодости, то разбитую и склеенную статуэточку, то бесполезные вещицы.. я спросила прямо- зачем? я не зарюсь на подарки, не нуждаюсь - но зачем дарить потрепанные вещи. Она извинилась сказала что купила новую но случайно зацепила и надеялась что будет незаметно.. пришли к выводу что лучше обменяться поцелуями или букетом полевых цветов чем так.. дружим уже 20 лет (Господи как много.....)
Она вам дврит на праздники или просто так? Если нет, то нормально. Мы с подругой дажк договорились что будем меняться ненужными вещами
Я была на таком др, где вошли несколько человек, встали, стали надувать, получилась жёлтая утка с длинной шеей и на ней автографы и поздравления.
Это от ВСЕХ их был подарок.
И это были НЕ студенты!
Сообщение было удалено
ппц! а таким в ответ нужно было воздушный х-й подарить, выпустить в окошко, попросить поймать на улице, закрыть дверь и усё...
У меня была начальница, ей было за 60, мне тогда было 22, все пыталась мне подарить кокое-то свое старое пальто, я все говорила, что не нужно, типа и так есть. А она все меня уверяла, типа какая она чистоплотная. Потом приволокла свою старую куртку и тоже пыталась мне подарить, я так и оставила ее в офисе висеть, а когда уволилась оттуда, естественно, не взяля ее с собой.
Есть у меня такая знакомая, раньше подругой считала. Постоянно всякий шлак насильно дарила 🤣. На день рождение подарила наполовину использованную пенку для укладки волос! Я никогда не жду ни от кого подарков, лучше ничего не дарить, чем такое. Как то привезла мне мешок детских вещей, ужасные бодики с пятнами и дырами. Самый треш был - подарила туфли, жуткие такие из искусственного материала, стоптанные, причем не моего размера 😣. Что самое интересное я не нуждаюсь ни в каких вещах, у меня все есть, но человек все равно настойчиво предлагает со словами: не бланодари. Ух, выговорилась
а вы тоже подруге такие подарки дарите. Собирайте дома что ненужно или надоело и дарите
Сообщение было удалено
хахаха:-)
Автор, я Вас понимаю.
Недавно у Маринки было день рождение. Ну я знаю за нее, что сбичевалась и детки вечно голодные. Наготовила всего. Ну там салатик конская головка, подсолнушок с нейтральными чипсами. Потом еще Салика стошнило на паласик вот это вот все собрала и такие налистнички сделала. Ну словом бичихе и желать больше нече го.
Зара нее ничего не сказала ей хотела сюрпризом. Пошла с Салюччи вижу она опять в помойке роется. Бедная даже в именины вынуждена кушать мусор. Ну я ей говорю Марин хоть и нищенствуешь ты и детки у тебя дигенираты но ты все же тоже человек. Пойдем посидим покушаешь хоть ну и малых приводи, с Саликом поиграються.
А она как заорет и кинула в меня таким агрызком((
Ну и что Вы думаете? Алик его тогда еще не посадили ей харю начистил и она ко мне прибежала типо баржа вызвони мусарню
У самой то телефон в ломбарде. Но я на нее Салюччи натравила))
[quote="Гость"]знаю таких ,а тени использованные вам не дарили?а кофточку с шарушками ?Но главное бренд!!!!Типа вот лежит без дела.А сами не бедные люди кстати .Берешь но даже смешно ,как у людей совести хватает ???[/qu+1000000 у меня сестра жена миллионера вечно мне свой секонд везет,я сто раз говорила не надо а она как назло)))) совести у людей нет вообще
[quote="Гость"]а вы тоже подруге такие подарки дарите. Собирайте дома что ненужно или надоело и дарите [/quo я так пыталась сделать сестре она с возмущением сказала что ей не надо,а м не главное тащит свой хлам!!
Мне кажется, это принебрежительное отношение, это бы такого не потерпела к себе, просто отказывайтесь от таких подарков, подруги которые хотят отдать то что им не нужно, просто держат вас за наивную дурочку, в следующий раз просто скажите лучше я куплю что то новое чем буду донашивать твоё барахло.
Сообщение было удалено
Ты нищая???Я бы побрезговала обносками.А унижение какое...Подруги ,наверное, между собой посмеиваются - нищенке отдала старьё.Фу...
Сообщение было удалено
нищие это вы- которые задирают носы ничего сами не имея. У меня столько вещей,что да- бывает,что не ношу что-то,а подруге бы подошло и я предлагаю (конечно не изношенное) - и она НЕ БЕДНАЯ, а просто если ей нравится почему бы не взять?люди у которых реально есть- они не стесняются и не брезгуют , надо надо-нет так нет, отоситься надо проще. это я к коментарию-не к теме автора.
не совсем в тему, но...
праздновала день рождения в кафе. приятельница-одногруппница пришла с одной розой. сказала, дорогая, я тебе подарок принесу в следующий раз. и все))
Это называется не "дарит" а "отдает" свое шмотье. Если вы берете обноски, и вам трудно отказать, то кто вам виноват. Сказали бы- спасибо мне не надо, оставь себе или выкинь если тебе это уже не надо. Подарки - это совсем другое, они делаются по поводу, вот тут уже можно оценивать ум и щедрость дарящего, если так хочется.
Я тоже дарю одной свои ненужные вещи))) просто так конечно, не на праздники) она хватает все, что не приколочено)) мнение о ней мое, думаю, объяснять не стоит))))) как галка тащит))
Была у меня одна подружка. Отмечала ДР. Наготовила херову кучу жратвы. И особо никто не пришел. Она звонит мне и в срочном порядке приглашает меня к себе. Я ей говорю - я не готова. Настаивала, подарок - не главное. До нее ехать 10мин. Я взяла из маминого сундука набор стеклянной какой-то ерунды и поехала. Вручила ей. Какое приглашение - такой и подарок. А вы говорите про совесть...
Подождите, отдаёт или дарит? Я своим подругам иногда отдаю шмотки, парфюм. Но подарками это не считаю, так между делом. Не вижу ничего дурного, если мне уже парфюм надоел, а кто-то поносит. Да, заношенное не отдаю.
,
Я думаю, она вас унижает, тонко, подло, но унижает. У меня была знакомая, одной дарила дорогую приличную косметику, другой использованные обноски (как потом выяснилось зависть и желание унизить).
Сообщение было удалено
Значит не уважали вашу подругу.
Сообщение было удалено
Пренебрежительное отношение и желание унизить.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. А почему вы так думаете, интересно?
Договоритесь без подарков. У меня напрмер огромная семья, если я всем + еще подругам подарки делать буду, то работать только на это и надо. В качестве внимания, открытка с шариками. И никому не обидно.
Хочу немного поделится с Вами. У мужа есть друг, у него естественно жена. Как то привёл он её, познакомил нас. И все .... Я постоянно стала нервничать. Они стали приезжать почти не каждый день, я стала сразу роднулькой для неё, подруженькой милой, любимкой.Дарит с поводом и без повода ненужный хлам, типа подарки. А я знаю , что ей на все праздники на работе , дарят в коллективе девчата, кто что может...мелочевку. Она повадилась все тащить мне. Потом тащит просроченные продукты, то сметану привезёт, то слайсы пачку, то селедку, то булку хлеба, то конфеты испорченные с плесенью ..короче все что дома залеживается, тащит...задолбала. Сказать мне ей стыдно, представляете ...мне стыдно, за то что она делает. Муж говорит, ты при ней сразу в мусорку выкидывай. А я же не могу, у меня... воспитание. Что б его. Постоянно подхалимничает, нахваливает меня, даже сглазила один раз. Твои ручки золотые, твои руки не знают скуки, ооох твои рученьки. В один прекрасный день я их сломала, сразу две. Потом начала приносить всякие медицинские пречииндалы с работы, лекарства и т.д Я стала болеть много и часто, посыпалось моё здоровье. Как то я заехала к ней домой по делу, она мне втюхивает две пеленки медицинских для внука, внуку 7месяцев...говорит, будут в больницу с собой типа брать. Я перед отъездом от неё их оставила у неё, так она мне их привезла на следующий день. И в этот день внук попал в больницу по скорой. Я не хочу с ней общаться, полный игнор, так она меня достаёт, через смс, через одноклассников, всякими мудрыми статусам намикает типа я не благодарный человек и т.д Я всегда ей говорила вежливо, ненадо нам ничего возить и подарки не надо . И вещи тоже...если мне что нибудь нравится блузка или сумка, она сразу это покупает то и по две расцветки сразу.Вот такие дела, всего конечно не напишешь. И сейчас, она меня гнобит своими статусами, а я себя чувствую хреново. А удалить как то неудобно её. Посоветуйте мне, как поступить?