Гость
Статьи
Подруга или нет?

Подруга или нет?

Нам по 22 года. Дружим с девятого класса. Неразлей вода были. Родители наши тоже хорошо общаются, часто оставались ночевать друг у друга. Делились всем! Доверяли, мне очень хорошо с ней было в общении и легко. Год назад я вышла замуж, а она уже как три года в гражданском браке с мч. Видиться конечно мы стали реже, но также дружили.
Так вот. Неделю назад произошла такая ситуация. Почти полночь, а мы с мужем разругались в пух и прах. Он мне наговорил кучу обидных вещей и послал, дал пощечину.. Я оделась и ушла. Думала он побежит меня возвращать. Но нет. Вышла во двор, набираю подруге, плачу. Говорю, сейчас к тебе приеду. Заночую у вас. А она мне- Ооой неет, у нас романтик с мч. Я говорю- ты че? У меня ни денег с собой, ничего. К родителям не могу, заполночь, да и как то не хочу их впутывать. А она- нуу незнаю, что нибудь придумай. Я отключила тел. Села реву. Обида непередаваемая. Поехала наобум к хорошей знакомой. Она меня приютила на ночь. С мужем потом помирились, не об этом речь.
Теперь у меня не выходит из головы эта ситуация с подругой. Не пойму, что со мной, но больше не видеть не слышать ее не хочу. Обидно, душа рвется. Как будто предали.
Или может я себя накручиваю? Проще отнестись? Стоит ли терять подругу из- за одного случая?

АВТОР
53 ответа
Последний — Перейти
Анна

Подруга накрыла стол, свечи горят, выпивают с мужиком, тихая музыка, начинают ласкать друг друга и собираются завалиться в койку и вдруг звонит какая-то баба со своими проблемами и ломает им кайф. Да ну вас, н а х.

Вера

Не какая то баба,а подруга.Разница есть
Но вообще-то в жизни иногда бывает,что находишь поддержку не у близких и друзей,а у чужих людей.

Света

Я б тоже не пустила к себе.
Ваши ссоры - ваши проблемы.
Не совестно было переться к знакомой и заставлять ее слушать ваше нытье?
Завтра вы опять с мужем поссоритесь и опять попроситесь к кому-нить на ночдег?

Гость

Родителей решила не впутывать, а подруге личную жизнь обломать - так можно. Какая "замечательная" подруга. Сама со своим мужем разбирайся, нечего подруг впутывать.

Анна

Не подруга, а приятельница. И даже если это "подруга", ей своя личная жизнь дороже, чем проблемы какой то бабы. С проблемами к маме идут.

Анастасия

Считаю нужно обращаться за помощью, только в самом крайнем случае, во всех других обходиться своими силами и своими родными, которые и должны о вас заботиться. А у подруги своя жизнь, и звонить ночью - я приеду, считаю наглостью, перед родителями не хотите позориться, а подругу использовать, так сразу. Каждый раз будет вас муж выгонять, так же будите себя вести? У вас нет дома?

АВТОР

Незнаю. Может я неправа? Но это была еденичная ситуация, я к ней никогда раньше не обращалась.
Я закончила ин.яз и когда ее сестренке понадобилась помощь в репетиторстве, я бесплатно занималась с ней английским три месяца и нашла репетитора по выш.мату в пол цены в своем универе.
Незнаю. Я думала друзья познаются в беде.
Когда были подростками, она постоянно брала поносить мои вещи, сумки и украшения. Некоторые даже я и назад не требовала. Так ей и оставались. Ничего не жалко было.

Гость

Я замужем, не знаю как бы я себя повела при таком звонке.
Можетвы ссортесь -деретесь по 250 раз за месяц и ей надоело в этом участвовать?

Гость

Почему вы думаете, что ваша личная жизнь важнее личной жизни подруги?
К тому же, ситуация не критическая, было куда пойти - к родителям или даже вернуться к мужу.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

с мужем часто ссоритесь, ее всегда посвящаете, может она привыкла к вашим милым игрищам и не реагирует на это

Девушка сказала, что она попросила об этом лишь один раз. Все набросились. Думаю, что подруга поступила не совсем правильно, если была такая сильная дружба. Я бы тоже не хотела ее видеть, пусть даже некоторое время. Друзья познаются в беде. это уж точно

Гость

З. ы. ведете вы себя , как ребенок "убежала ночью, думала он будет догонять. ..". Так себя взрослые люди не ведут
Почему из-за ваших детских выходок и манируляторских комбинаций (решила проучить мужа) должна страдать личная жизнь подруги.
К маме вы не пошли я даже знаю почему, потому что трандюлину хорошую бы там выхаатили, за беготню по ночам и "мужчинка " ваш тоже, за махание руками.
А подругу решили юзнуть мимоходом, но не тут-то было

АВТОР
Света

Сообщение было удалено

Я не ныла. Рассказала, буквально в пять минут уложилась. Она мне в зале постелила. Утром детей в сад отвезла. Приехала, завтраком накормила, поговорили. Потом я поехала к родителям. Рассказала все. Мама говорит -не переживай. Женской дружбы не бывает. Отнесись проще и от добра добра не ищи.Просто знай, что этот человек не твой ни друг, ни враг, а так. Это я дословно мамины слова.
А я не могу забить. Не могу проще отнестись. Как будто нож в спину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая беда???? Война, голод, пожар, смерть близкого,болезнь???
Авторша решила закатать мужу ночной концерт и свалить из дому, чтобы манипулировать его чувством вины.
Подруга не захотела ей в этом деле способствовать , тем более ценой вечера с любимым человеком. Мало кто будет в восторге от этого спонтанного сценария в 2 ночи.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Женской дружбы не бывает у тех, кто дружить не умеет

Гостья

Автор, а почему вы не переживаете из-за того, что ваш мужик вас писдит и посылает?

Гость

Ехать к родителям это не удобно, а напрягать подругу норм? У вас что за семья что не можете довериться маме а ищите утешения у теток левых?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+ 100000000 Я бы тоже, автор, первым делом озадачислась этим вопросом, а не подругой

Гостья

автор, если это единичные случаи, то конечно подруга не может оставить на улице близкого. ну а если вы каждый день, я образно, звоните с просьбой переночевать, то ее можно понять

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что я дружить не умею? Я же писала выше, что я помогала, чем могла.
И то, что я обратилась к ней единожды- это я дружить не умею?

Аня
АВТОР

Сообщение было удалено

Я бы тоже не простила такую ситуацию подруге.
У меня была ситуация, что мне позвонила подруга и слезно попросила встретить её в аэропорту, так как у неё нет денег и телефон разряжается. И даже номер рейса не успела сказать (я примерно знала откуда).
Так вот особенность ситуации была в том, что мой мч тогда жил в другом городе и приехал на выходные ко мне В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. и в глубокую ночь мы поехали ее искать.
Тоже считаю, что друзья познаётся в беде.
Шлите подругу лесом.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ага, это как бы поважнее и пострашнее будет. Автор, маме только про подругу наябедничали или про то что муж вас по щам отхлестал тоже рассказали? Что мама думает о муже?

Умница
Гостья

Сообщение было удалено

Вот-вот, тоже об этом хотелось спросить! Уж в 22 года, впрочем как и в любом возрасте, сносить побои и выгоны мужла - уму не постижимо! Впрочем сама такая же была в этом возрасте, тоже в 20 замуж выскочила, похожая история, продержалась 5 лет, дууура! Лучше подумайте, как муженька выгнать из своей жизни и жить без него, чем на подругу всю злось перенаправлять. Хотя и она тоже не айс, это факт. Могла бы какую другую отговорку придумать.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Она не левая тетка. Она мне как сестренка.Мы всем делились. Она мне самое сокровенное рассказывала, и я ей.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Вы проигнорировали вопрос, заданные выше.
С мужем часто ссоритесь? Подругу всегда посвящает?
Почему вы решили , что у вас безвыходная ситуация, у вас есть мама и муж?
Почему вы не могли остаться дома, а вам охота была бежать по знакомы ночью, Вашей жизни что-то угрожало?
И главный парадокс, вы такая поборница справедливости легко простили мужу затрещину и не можете простить подруге отказ выполнять Ваши зотелки среди ночи. Как так?

Умница
АВТОР

Сообщение было удалено

Я где-то читала, что есть разные типы дружбы и того, как друзья себя проявляют. С кем-то поболтать и все откровенно рассказать, а к кому-то за реальной материальной (во всех смыслах) помощью лучше обращаться. Видимо, Ваша подруга из первой категории.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Речь то не о муже. Это другая тема уже. Но попробую кратко. Ссоримся редко. То, что я ушла из дома- впервые. Теперь, по прошествии недели, думаю, что виновата сама в ссоре. Скандал был из за его позднего прихода. Я слишком бурно реагировала и обвиняла, кричала.
Подругу в ссоры не посвещала, т.к. до этого если и ссорились, то потихому, редко и в основном по пустякам/ типа разбросанных носков или немытой чашки/.
Убежала из дома, потому что была на сильных эмоциях.
Мужу да. Простила. Думаю сама его довела. Обвиняла, что он шлялся по бабам, обзывалась.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Автор, ты лош ца. Не подруга она тебе.

Гость

Ты слишком молода. Осторожно перестает общаться с ней, без объяснений. Со мной такое не раз бывало в твоем возрасте. И запомните никому ничего про себя говорить нельзя! Меня сама училась, не слышала ее. Только сердце себе сожгли людским скотством. А про мужа так скажу, если один раз ударил, то и во второй, и в третий раз будет тоже самое

Гость

Мама учила, то есть

Гость

прикольно. значит мужа, который послал, обозвал и дал леща- простила. а подругу нет. из уд это поклонение штанам... такая ты жалкая. я б на месте подруги тебя давно послала.

Лина
АВТОР

Сообщение было удалено

Я бы не заметила поступка подруги на фоне поступка мужа. Вы просто спроецировали всю злость от ситуации на подругу. Но она все равно не хорошо поступила, но тут точно нужно знать Ее мотивы, если других звоночков не было, то общайтесь дальше, а если не можете или не хотите, то и не нужно. Но самое главное - не держите обиду в себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так одна знакомая раз все желание отбила с ней дружить. Знает, что я прекрасно шью, и стала напрашиваться, чтоб я помогла ей раскроить платье (ха! да раскроить простое платье по готовой выкройке проще, чем сшить, т.е. стопудово мне его б потом и шить пришлось). Я сдержанно стала говорить, что у меня много своего шитья, времени нет лишнего совсем. И тут она выдала - у меня мамка вообще-то швея, но ей некогда, они дом строят...нормально, да? Вот что у людей в голове? Автор такая же. Маму с папой она расстроить не хочет, а подруге роман с поругой подпортить - нормально. Не нужно волшебного зеркала и кофейной гущи, чтоб догадаться, как отреагирует парень подруги на посещение левой бабы в слезах и соплях в тот вечер, когда они с подругой хотели устроить романтику.

Василиса

разве это беда? вы в аварию попали или вас насиловали на улице? значит ваши личные проблемы важны, а романтик подруги нет? я бы в шоке была от такого хамства нах такие подруги нужны, вы что раз ещё с мужиком своим поцапаетесь а ей ваши сопли вытирать, ней свою жизнь строить надо. Ника я это не беда, а то что мужа довели что по морде дал это только надо особым "талантом" обладать. короче не жалко.

Василиса

у нас была ситуация с мужем: попали в аварию серьезную, в шоке были, первая мысль была позвонить близкому другу (тоже кстати в 2 ночи) помочь отыскать телефон эвакуатора и скорой, ибо мозг не соображал, были оба в шоке от происходчщего. друг тогда ничего не ответил, отключил тел.. проезжающий парень помог нам на дороге. Другу. ту ситуацию почти простила, почти потому что запомнила, но общаться не перестали, напротив общались так же плотно.
вот это я понимаю, чел не помог даже телефон эвакуатора найти не то что в дом пустить. а вы тут сопли развели.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну вот, глупая и вздорная баба, заварила скандал на ровном месте, с мордобоем. Хочешь, чтобы вокруг тебя все ночью плясали. Подруга видимо знает твою эксцентричность и не придаёт значения вашим выходкам
З.ы. мужика твоего махание руками не оправдывает, истерика истерика истерика тебя. Гарантирую, что это неединственный случай будет.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Так что вы обижаетесь? ?сами заколотили и еще разобиделись ))))
если скандал был беспочвенный и по вашей вине, то почему подруга должна была поплатиться вечером ради вашей duposti???Под "придумай что-то " был вполне рациональный совет пойти домой и не клепать людям мозги.
Убежали на эмоциях, ладно, час погуляли, успокоились, подышали, ПОЧЕМУ ДОМОЙ НЕ ПОШЛИ? ??? Или вы до утра эмоционировали?
рано вам замуж выходить. отношения вы строить не умеете, дружить вы не умеете.
выход один-самообразововаться, читать книжки по практической психологии, налаживать отношения с мужем (не знаю возможно ли , мне сомнительно ) и с друзьями.
завязывать с подростковыми выходками

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Комментатор наверно,умеет. Пользует "подругу" так, что та и не понимает, а думает, что у них дружба

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Вы истеричка и терпила, бежать от вас подруге нужно

Автор, вы всю обиду на мужа направили на подругу. Кто не прав из вас мы не знаем. Если вы позвонили подруге и сказали, что вас муж ударил и вы убежали - я бы приютила. Если бы вы позвонили и начали рассказывать так, как на форуме сейчас, что вы истерили, потом из дома ушли, думали, что вернет - наверное нет. Подруга 3 года живет с парнем, ясень пень ждет предложения, а ваши ночные истерики ее явно бы к желаемому не приблизили. Я бы на месте подруги обиделась в ответку, то есть вы на ее личную жизнь плюете, ведь они-то из-за такого облома тоже поругались бы, а на след день миритесь с мужем и все в шоколаде. Ну как так?
А то, что глупость сделали и из дома убежали - ваша вина. Я помню тоже лет в 20 ушла ночью из дома, думала, что накажу своего мч, он за мной пойдет. Нифига. Походила, погуляла и вернулась обратно. И вам надо было сделать то же самое, а не ехать среди ночи к какой-то знакомой.
Мама ваша тоже молодец, тоже на подругу всю ситуацию скидывает.

АВТОР

Думаю, я действительно не права. Я ошибалась насчет подруги. Она не подруга. Так просто, знакомая. Буду относится соответственно.
В свою защиту могу сказать. Я не конченная эгоистка и не истеричка. Когда два раза в неделю, после учебы, я вечером ездила ее сестренку подтягивать по англ., я тоже тратила свое время, деньги на проезд и т.д. Но я не считала это чем то особенным, делала по дружбе, хотя мне тоже многие говорили, что хотя бы по минималке с нее взяла.
Еще вспомнился случай моей помощи, хотя потом она и не пригодилась, но все же расскажу, в доказательство того, что я могу дружить.
Год назад в июне мы с мужем собирались на полтора месяца в Беларуссию погостить. У мужа моего своя квартира/по наследству/. Подруга с мч живут постоянно на сьеме.
Так вот. Когда я ей рассказала, что собираемся ехать, она меня просила поговорить с мужем, чтоб пожить с мч это время у нас. Типа и за квартирой посмотрим и им полегче будет/ в смысле денег/. Чтоб только коммуналку оплатить и все. Я без проблем согласилась, да и муж тоже. Хотя могла бы и отказать, если на то пошло, мы вообще могли ее сдать на это время за неплохие деньги.
Но потом у нее изменились планы и она уехала в Питер к бабушке на две недели, без своего мч. Его с работы не отпустили.
Просто привела пример своей порядочности. А то вы на меня всех собак спустили

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну и что? ездила ты к ней заниматься и ездила. Это же твой жест доброй воли? вас же палкой никто у ним не гнал . Если так было напряжно и ездить, и деньги тратить -отказались бы, делов -то
Но вам надо дашь на дашь, услуга за услугу.
сразу бы поставили им условие :" Я с твоей сестрой занимаюсь английским, но могу в любое время дня и ночи , неожиданно приехать к тебе, чтобы переночевать "
интересно, согласились бы они?)))))

Гость

Что сказать, автор, обocpaлacь ты на все село.
Теперь в курсе твоей с мужем драки и того, что он абьюзер , а ты исткричка-ревунивица куеыа туча людей :подруга, мама , знакомая какая-то.
Это же как надо не иметь головы чтобы из такой мелочи раздуть слона и поставить в известность всю округу.

Гость

И да, маму тут шибко не слушай, кто прав, а кто нет.
Мамы редко бывают объективны у своим детям :"Мой ребенок лучше всех! Кругом одни враги "

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну. на эмоциях да. Сейчас эмоции улеглись.
Ты же понимаешь, что все на ровном месте было устроено.
Чего обижаться?
ты из дому выскочила, как кошка шпаренная, на одних эмоциях.
Подруга там со своим парнем на других эмоциях.
Тебе же реально ничего не угрожало.

Задрипезница
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно все. Советов толком не дали,обругали, только мне хуже еще стало.

Гость
Задрипезница

Сообщение было удалено

Ну чего обругали, помогли взглянуть на ситуацию со стороны.
Вместо того, чтобы страдать, оцените все здраво и сделайте выводы.
А их нужно сделать именно касательно Вашей личной жизни с мужем.
Вы какие-то книги о психологии семейной жизни читали или надейтесь , на "авось само как-то получится"

Гость
Задрипезница

Сообщение было удалено

К подруге нужно присмотреться, но совсем задвигать из-за этой ситуации я бы нестала, ибо просьба Ваша немного наглая и не совсем однозначная.
Но с подругой лучше быть осторожнее.Услуги ей оказывать по мере сил и если этот вам ничего не стоит, как только малейших дискомфорт, то вы имеете полное право отказаться в чем-то ей содействовать

Гость

Автор, надо было вернуться домой взять деньги и снять номер в отеле или хостеле, решили экономить , родителей и родственников не тревожить, а к людям знач ночью можно вломиться, мне бы было неудобно так врываться, особенно когда причина-ссора с мч, уже звучит так себе неубедительно, когда реально что-то серьезное, то уходят с вещами и с деньгами, а не на легке во двор плакать. Понимаю вас обокрали и вы одна одинешенька, тут да, нужна помощь. Да и тем более вы не знаете, что у них в эту минуту, может после долгой ссоры они только восстановили отношения, а тут вы, почему ваши отношения с мч должны быть важнее собственных. Ну а вообще, надейтесь на себя, может у вашей подруги реально была неудобная ситуация, а в любом другом случае она вас поддержит, а может она такой человек, что нельзя на нее рассчитывать. Надо было ей сразу высказать, что вы сиделаи одна на улице, некуда было ехать, ожидали помощи, интересно было бы послушать как она отнеслась к этой ситуации. Я бы не стала прекращать дружбу., а понаблюдала бы дальше.

Кристина

Вы с мужем 30000 раз еще будете ссориться-мириться. Подруге теперь всегда быть участником эти разборок, да еще своего мужчину впутывать? Да поймите Вы, что никакого горя у Вас не случилось, чтобы подруга ломала все планы, вносила разлад в свои личные отношения и принимала с караваем Вас. Ссоры с мужем - это ОБЫЧНОЕ явление. И то, что Вы в ночь без денег ушли - так это Ваша личная истеричность и артистичность! Вы сами написали, что ждали реакции мужа, а он не побежал за Вами. То есть Вы поддались эмоциям, не продумали последствий, а теперь виновата подруга? Да Вы взрослая дама уже, а ведете себя как капризный ребенок. Если бы у Вас, не дай Бог, болезнь случилась и подруга отвернулась - одно. А тут обычный срaч семейный, который в 99% заканчивается примирением. Но нет, ночь должна быть испорчена у подруги и она со своим мужиком должна пол ночи Ваши нюни подтирать, чтобы на завтра Вы ей написали: "ой, помирилась со своим, всё ок)))))" Почему Вам все должны? Эгоистка Вы, капец какая эгоистка!