Привет. У меня есть подруга, с которой я общаюсь плотно уже 6 лет. Нам по 25. Она из очень богатой семьи и жила с детства в достатке. На момент знакомства она была нормальным человеком: у нас были общие интересы и мы были на равных. Потом все изменилось, она нашла навык подруг- хабалок, из интеллигентной девушки она опустилась до базарной бабы, со мной говорит матом, на каждой встрече она напивается, в одиночестве тоже напивается. Ее замашки богатых людей стали очень яркими: "я не жру это ***, сама жри", меня затыкает при разговорах- я для неё всегда т*пая или смешная или дура. Я всегда ей помогала, чем могла- она не помогла ни разу мне. Весь негатив свой выливает на меня в многочисленных смс во всех соц сетях. Она уверена что мы подруги. А я устала, мне трудно наступать себе на горло.
Я не хочу с ней выяснять отношения и что-то объяснять, мне просто противно. Как незаметно для неё свести общение на "нет"? Она же уверена что мы как сестры...
Женской дружбы не бывает. Как вы можете терпеть такое отношение? Вам нравится плавать в дерьме? Над вами издевается хабалллка, а вы терпите? Удалите ее из всех соцсетей, не отвечайте на на звонки. Ваша подруженция-чмоооо, а вы, если хотите себя уважать, должны выплюнуть ее из своей жизни.
Я думаю , что в данной ситуации будет лучшим решением высказать ей все , что вы думаете , ведь если вы подруги (какие не какие), то вы не должны друг от друга что -либо скрывать. Постарайтесь ей детально объяснить суть проблемы, переходя на :"поэтому нам больше не стоит общаться ,ведь в слишком разные ". Но если вы сделаете все в грубой форме , пошлёте её и тд , то это будет унижать вас , только вас. Друзей не выбирают ) Но такого отношения к себе не стоит терпеть) А 6 лет - это многое значит для вас обеих, я думаю )
я такой подруге просто спокойным голосом сказала- не звони мне больше.
Была в похожей ситуации, только общались мы больше 10 лет, пока подруга не превратилась в наглую базарную бабу. Разговоры и скандалы не помогали, точнее помогали только на пару месяцев - затем все по новой: хамство, наезды, непрошенная "правда-матка", отвратительный тон. Она действительно дорожила нашей дружбой и старалась сдерживаться, но нутро не изменишь, негатив из нее так и пер. В конце концов я поняла: мой комфорт дороже и стала без лишних объяснений сводить общение на нет. Как и все хабалки, она была настойчивой -постоянно звонила, напрашивалась в гости. Я в свою очередь не отталкивала - могла поговорить по телефону, принимала ее у себя дома. Но при этом не проявляла НИКАКОЙ инициативы - т.е. никаких ответных звонков, приглашений или просьб о встрече. Таким образом наше общение постепенно сворачиволось - она приезжала все реже и реже, и в один прекрасный день исчезла из моей жизни.
Вы себя на помойке нашла? Хоть немножко ж надо себя уважать.... так и скажите "мы больше не сможем общаться, я терпеть твои унижения не намерена", и все. Только уверенно, а не как ссыкливая собака.
Сообщение было удалено
Была в похожей ситуации, только общались мы больше 10 лет, пока подруга не превратилась в наглую базарную бабу. Разговоры и скандалы не помогали, точнее помогали только на пару месяцев - затем все по новой: хамство, наезды, непрошенная "правда-матка", отвратительный тон. Она действительно дорожила нашей дружбой и старалась сдерживаться, но нутро не изменишь, негатив из нее так и пер. В конце концов я поняла: мой комфорт дороже и стала без лишних объяснений сводить общение на нет. Как и все хабалки, она была настойчивой -постоянно звонила, напрашивалась в гости. Я в свою очередь не отталкивала - могла поговорить по телефону, принимала ее у себя дома. Но при этом не проявляла НИКАКОЙ инициативы - т.е. никаких ответных звонков, приглашений или просьб о встрече. Таким образом наше общение постепенно сворачиволось - она приезжала все реже и реже, и в один прекрасный день исчезла из моей жизни.
Я тоже уже не звоню и не пишу как год или 2. Но она не замечает, потому что часто обращается и я помогаю- не могу не помочь. И выходит что общение идёт своим чередом. Вообще я не понимаю зачем я ей нужна. Я как "публика" для её психов, как психолог или х/з.
Рассказывает мне она все сплетни и все тайны как свои, так и своих подруг и родственников. И я вроде как обязана из-за таких откровенностей быть близкой подругой.