Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить беременность лучшей подруги

Я просто не знаю что делать... Мы очень хорошо дружили с детства, сейчас конечно все поменялось, мы обе замужем, у меня маленький ребенок(наверное послеродовая депрессия и еще не уравновешенны нервы), а она беременна у нее тоже гормоны. Я всегда была более спокойная и сейчас я как могу стараюсь не замечать ее постоянную раздражительность, но это уже все границы переходит. У нее постоянные претензии ко всем и ко всему, ну и соответственно ко мне, любой разговор не проходит без слова "бесит" с ее стороны, то бесит муж, то бесит кто-то в поликлинике, то бесит ее отец, а теперь и ко мне претензии начались, видимо я тоже бесить ее начала. Подскажите, как не испортить с ней отношения, и в то же время как-то оградить от этих претензий. Она правда мне как сестра, но не знаю я уже как с ней общаться, чтобы не нагрубить или обидеть

Neopitnaiamama
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

"а теперь и ко мне претензии начались,"
----------------------
Какие?

Гость

Да пошлите вы эту "как сестру" подальше. Зачем вам этот негатив? Когда у нее краша на место встанет, все устаканется, тогда может начнете опять общаться.

Гость

не общайтесь с ней на негативные темы. а лучше все ей выскажите. Про гормоны это скорее надуманно. Беременность это не болезнь.

Neopitnaiamama
Гость

Сообщение было удалено

ну в основном из-за того что я ее сторону в каком то конфликте не принимаю и считаю, что она не права в том или ином вопросе, а она раздражается на это

Гость

Когда начнутся претензии к Вам, так и скажите, что у Вас самой маленький ребенок, и Вам нужно поберечь силы и нервы, к тому же беременность Вы тоже совсем недавно испытали сполна. Как только начинаются ее претензии, сразу говорите, что ребенок плачет, муж зовет и т.п. Не нужно в данном случае все это терпеть, нужно ставить на место. Весь этот негатив, полученный от подруги, выливается на Вашу семью. Понятно, беременность, гормоны, но тут еще и распущенность играет роль. Не получает отпора, вот и скандалит.

Гость
Neopitnaiamama

Сообщение было удалено

У вас несколько вариантов.
1. Соглашаться с её мнением, даже если не согласны, то есть врать.
2. Не соглашаться.
3. Вообще никак не комментировать, вам всё равно.
На мой взгляд третий самый лучший. Тогда вы сохраните с ней отношения, хотя это отдельная тема, но раз вы не хотите с ней полностью разбегаться, то дело ваше. Просто после родов она может стать еще хуже, чем сейчас.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: