Гость
Статьи
Стоит ли сохранять …

Стоит ли сохранять подругу, которая красивее тебя?

Я не знаю, стоит ли продолжать дружбу со своей подругой. В целом у нас нормальные отношения, но меня всегда преследовало ощущение, что она гораздо привлекательней меня. Это объективно так, хотя я сама - тоже красива. Но я красивая, а она - шикарная. Мой муж, по сути свой - однолюб, человек домашний - каждый раз загорается, когда ее видит. Если идем в людное место - она в центре внимания. Вечно чувствую себя рядом с ней вторым сортом. Хотя я тоже неплоха. Но на ее фон - именно второй сорт. Это бесит. Я понимаю, что замужем, но нравится мужчинам я все равно люблю. Расскажите, а у вас есть опыт дружбы с подругой, которая привлекательней вас?

Нина
36 ответов
Последний — Перейти
Гостья

от мужа ее подальше. А прекращать ли общаться совсем дело ваше

Zombie Cat

определенно прекращать

Гость

Будьте шикарней её, красивое платье, каблуки, макияж, прическа и внимание мужчин обеспеченно

Кактус

Прекрашать отношения не стоит, а вот повышать свою самооценку - СРОЧНО И НЕМЕДЛЕННО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами-то верите в то, что пишете?

Софи

Она не виновата. Я сама оказываюсь иногда в центре внимания, когда и не планирую. Бываем с мужем на вечеринках. На меня обращают внимание. Стараемся относиться с юмором. Не ходить же мне в парандже!

badbad

Переплюньте ее

Гость

Видно что она причиняет дискомфорт, значит прекращать, потому что будете нервничать, у вас упадёт самооценка, в глазах мужа тоже упадёте если не дай Бог спросите как ты думаешь милый она красивее меня? Но можете использовать эту дружбу, повышайте самооценку, и когда вы перестанете переживать насчёт неё то считайте что план по повышению самооценки выполнен.

Майя

У меня тоже была такая подруга в юности. Где бы мы с ней не находились, вокруг нее парни роились, а я в сторонке. Хотя я тоже весьма симпатичная. Без нее чувствовала себя звездой. Но как только кавалер знакомился с ней - все капец. В тайне от меня начинал клеится к подруге. Сначачала очень задевало, потом смирилась, подруга же не виновата. Дружбу не обрывала. Она рано вышла замуж и сама от меня отдалилась. Стала общаться с друзьями мужа. Изредка вмтречаемся с ней и такая же песня - на нее облизываются а меня будто и нет. В общем, чувства автора оч хорошо понимаю.

Гость

Автор, Вам сохранять нечего. У Вас дружбой никакой не пахнет, судя по Вашим рассуждениям. Если Вас напрягают красивые женщины поблизости - то либо надо самооценку поднимать, либо с той девушкой прекратить видеться и впредь ходить только в те места, где одни кикиморы. Иначе дискомфорт один и расстройство.

Taylor

Ах поэтому у меня подруг нет 😥

Гость

Не нужны подруги красивые точно, у меня была наоборот страшная очень подруга, с огромным орлиным носом, кривая, и глаз у неё дергался. Мы иногда бухали вместе)))) а сейчас у меня вообще подруг нет, муж мой лучшая подруга.

Гость

От всех красавиц не избавишься.Комплексы,автор,и зависть и чувство второсортности -вот ваши враги.А не подруга.Госсподи.Да изучите уже биографию Лили Брик.Вот реальное страшилище было(царствие ей небесное)Но не боялась конкуренции,потому,что была личностью.Умела привлекать людей другими качествами.А вы в собственном муже и то не уверены.Не в подруге проблема то! И даже самые шикарные женщины -это просто картинка без содержания,если ничего нет внутри у этой женщины.Может эта подруга яркая личность ,а не только красивая оболочка?

Бред какой-то вы рассказываете: в наше время индустрия красоты позволяет вам выглядеть не хуже вашей красивой подруги, если вы захотите. У вашей подруги красивая фигура - похудейте, сделайте грудь. Укладки делайте, губы накачайте, ресницы 3-Д наклейте - на вас тоже будут мужчины смотреть. А вы, наверное, за ественную красоту с стняками под глазами, натуральные сиськи маленькие или обвисшие, а потом страдаете, что подруга красивее вас. Так всегда найдётся кто-то красивее, сексуальнее и моложе. Так что, вам теперь в лес идти жить?

гость

у меня подруга не такая красивая как я но я очень ее люблю. Зато у нее характер классный и многие парни говорят тебе бы характер как у нее тогда вообще ааащщщ будешь. Мы друг друга дополняем. В общем я это к тому что красота не всегда так ценна. На данный момент она вышла замуж за прекрасного парня живет, работает. А у меня что то не клеется. Не умею себя преподносить хотя мне говорят что завышенная самоыенка.

Гость
Taylor

Сообщение было удалено

и у меня (

Колючка
гость

Сообщение было удалено

Конечно самооценка завышена, подруга пользуется популярностью вы нет, но считаете себя красоткой. Вы очень ценная подруга, завидовать не будете,и конкуренцию не составите

Милашка

У меня была подруга не красивей меня, но я б и не сказала что хуже. Но я знала свои козыри, где она меня не обойдет(по внешности) и использовала их если начинала видеть что она 'лидирует по знакам внимания'

гость

колючка! Мне внимания хатает от мужчин поверте!! Просто они мне не интересный. Хочу любви как в фильме пятьдесят оттенков поэтому и говорят что завышенная Вы меня не поняли.

Гость

Нужно смериться, что подруга красивее вас и успешнее! Да вы не такая как она, примите это и наслаждайтесь жизнью дальше!

Джипси

Ну что муж загорается - это плохо. Лучше им не встречаться.

село

не стоит сохранять. убивать таких надо сразу

Гость

ты сама для себя второсортная.вот у меня подруга на 12лет младше и красивее меня и я хорошо себя с ней чувствую.потому что у меня настоящая дружба

Гость

Если вам дискомфортно и вы чувствуете что не можете принять эту ситуацию, проще действительно не общаться. Ничего страшного в этом нет. Я вас прекрасно понимаю. Я сама очень привлекательная и когда вижу кого то красивее меня на улице, то любуюсь, но в своей компании даже представлять Ее не хочу)

Гость

А самооценку действительно нужно повышать, но все ровно бывают ситуации когда вы не можете быть в своём хорошем расположении духа. Сейчас огромное количество женщин с заниженной самоооценкой, это все из за гонок красоты и молодости и сравнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня 1,5 штуки, и мужла надо гнать. Сама себе лучший друг!

лугах

а я люблю когда красивая подруга рядом,а на вкус и цвет....

Масло для кутикулы

Наоборот, очень удобно. Рядом с ней стараюсь следить за своим внешним видом, подчеркивать достоинство, находить, чем я от неё отличаюсь и что могу подчеркнуть себе на пользу. И если мужчина знакомиться и общается со мной, а не с ней - значит, я действительно понравилась и я именно в его вкусе, а это приятно. В то время как в компании с непривлекательной подругой все знакомятся со мной по умолчанию, и я не уверена, что я действительно нравлюсь и интересна.

Гость

Скоро ваш муж ее ахнет

Гость
Malka

Сообщение было удалено

Ой не надо. Не все возможно исправить даже в наш век. Не все меряется горбинками на носу и сиськами, которые легко исправить. Можно стать хорошенькой и даже красивой, но стоит красивице другого уровня появиться рядом, все равно по сравнению с ней вся красота как и не бывало.
А прям полностью себя перекраивать это и денег много надо и 99% результат будет скорее смешным и страшным, не сразу, так через пару лет, да и мозгов надо совсем не иметь, чтобы на такое пойти.
Я знаю много красивых, рядом с которыми себя неуверенно не чувствуешь, потому что ты можешь тянуть на ее уровень. А это именно то, что вы писали выше, сделать фигуру, подправить тут и сям, научиться лучше ухаживать за собой блабла и вот ты вполне себе если не наравне, то хоть в одной лиге. Она может от природы такая, ты с бОльшими потугами, но вы играете в одной команде.
А есть просто другая лига, другой уровень. Не знаю как это объяснить, там может быть много мелочей. Но никакими ухищрениями такой не станешь. И если все бросишь и будешь только и делать, что кроить себя и заниматься внешностью, то все равно будешь блеклой пародией.
Если автор себя так неуверенно чувствует, то не дружба это, как минимум с ее стороны. Зачем мучить себя и подругу. Обеим от такой "дружбы" только вред.

Гость

на хрен она такая красивая нужна. я если б возле себя держала подруг красивых я б и замуж не вышла. а так и замуж вышла и живу с мужем 15 лет,2 детей.всех красивых,умных,богатых,зазвездившихся я давно убрала. осталось 2 подруги. первая-подруга детства,дружим 30 лет,но та страшная и вообще она далеко живет. вторая тоже живет не близко,видимся раз в год,ну 2 раза в год.в основном перезваниваемся. но у той 3 детей и в разводе,а муж у меня на нее не клюнет)))вобщем я с возрастом поняла-подруг нет. вот даже если самая самая одна лучшая все равно либо завидует либо использует,либо еще что-то. совет от меня,состоявшейся жены и матери,метлой гоните всех подруг,иначе из-за них и разводы,и сплетни ,и интриги

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот самый лучший совет. послушайте мудрую женщину! и я прислушаюсь.

Лианна Старк

Да вы тут страшные люди... У меня ВСЕ близкие подруги красивее меня, мы с дошкольного возраста дружим, тогда такой xpeнью не заморачивались, и все у меня есть: и замуж вышла получше многих, и мужиков у они меня никогда не уводили, и я себя второсортной не чувствовала. Выбирать друзей по внешности – это сильно.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Ну и круг общения у вас.

Гость

привлекательнее или нет это понятие субъективное. но в любом случае подруги-друзья это в первую очередь энергетика. к примеру , я правильная, а окружение должно быть без башни, мне так комфортно. станет некомфортно - адьес . описанная вами схема должна быть пройдена в выпускных классах школы

Гость

Ключевое слово:"муж загорается".Вот поэтому убирать надо эту подругу без сожаления.Подальше от греха

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: