Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если все будет очень сумбурно, пишу на эмоциях.
В общем-то, ситуация такая. Есть у меня так сказать "лучшая подруга". Раньше я действительно верила в то, что мы друзья и рассказала немало вещей, о которых до этого знала только я. Вещей, в которых вроде как нет ничего такого - просто мои странности, посмеются и забудут. Но от мысли, что о них кто-то ещё узнает кровь стынет в жилах.
И вот недавно мне открыли глаза на эту самую подружку - за спиной подговаривала многих моих знакомых не общаться со мной (причем ещё где-то в феврале-марте, когда наше общение действительно напоминало общение лучших друзей), сплетничала, выдумывала всякие гадости.. А с где-то с апреля-мая обращалась ко мне только тогда, когда что-либо было от меня нужно. Обидно, но это её выбор и я не могу заставить её относиться ко мне хорошо.
Но проблема в другом. Хотя я думала, что она уже давно забыла про все, что я ей рассказала, я ошибалась. Вот буквально сегодня она мне написала по какой то мелочи, завязался диалог. Она решила постебаться надо мной, но я не выдержала и ответила ей слишком резко. В ответ она дала понять, что всё ещё помнит всё, о чем я рассказывала. Что мне делать? Очень, ОЧЕНЬ боюсь того, что все узнают. Зная её это вполне реально.
И ещё раз извиняюсь за то, что текст местами трудно читаем. Но я действительно нуждаюсь в совете..
ну и пусть рассказывает, главное отрицать что вы такого не делаете или вы не такая, как она описала вас!пусть думают что она пи...дит
второй вариант: расскажите тем же общим друзьям что вы ее чем то зацепили и она на вас зуб точит и что обещала придумать про вас что то плохое и рассказать всем, и добавьте что что не удивлены что такое она напридумывает! Оставайтесь невозмутимой!
На неё компрамат вспомните. И намекните ей об этом.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у неё репутация гораздо лучше, чем у меня. А если лаконичнее - ж.полизка она. Я же постоянно говорю правду, даже если не хочу этого делать, просто не могу взять и вот так вот солгать. Да и не получается особо, только если где-нибудь в интернете, в реальности не проканает - мне сразу становится стыдно, краснею, отвожу взгляд.. С изображением того, что мне плевать все ещё круче - сразу в слезы. Но, в любом случае спасибо за советы !!
Сообщение было удалено
Ну если дело дойдет до практики, то мне не поверят.. Я писала выше об этом - но у неё действительно репутация милой девушки, которая любит всех и вся
сколько вам лет? почему вас волнует кто и что там скажет? пусть говорит.
От всего отрекайся, делай удивлённое лицо и говори - ,,вот это Маня даёт, да она больная на голову,надо же ,такого наврать,прямо пора в суд за клевету подавать,,И ни в чём не признаваться.И не общаться больше.
Ооооооо..ты что любишь трусы нюхать?))
Ну и нюхай на здоровье!все до .опы))
Интересно, что знает подружка..расскажите и нам!
автор, насколько ужасные вещи вы ей рассказывали? вы уверены,что это такие уж страшные секреты? тут единственный способ нейтрализовать ее - взять и рассказать всё, что она на вас имеет, самой. причем уверенно, как будто вы сами это не считаете чем-то постыдным. главное подача - говорите с юмором. люди реагируют на такое. я изучала техники манипуляции сознанием. человек стыдится чего-то - его за это высмеивают. если спокойно говорит "да, я так сделал, не самый лучший мой поступок, но с кем не бывает, вот такая вот я хаха" - и все быстро забыли.
хотя бы для примера дайте намек, что за информацией она владеет?