Гость
Статьи
Это жадность или...

Это жадность или...

Здравствуйте. У мен есть, или была, подруга...Дело вот в чём...Мне срочно понадобилась коляска детская, для моей сестры, у подруги она есть. Я попросила коляску, на время, она сейчас ей не нужна. Подруга согласилась мне на время дать коляску.Коляску отдавала скрипя сердцем, видно было, мол, у ткбя кошки ещё испортят мне коляску. Но отдала. А тут, подруга звонит через 4 дня и говорит, что коляска ей нужна. Ладно, выхожу с коляской на улицу, подруга ждет...Я поздаровалась, в ответ тишина, с гордым, обиженным, хмурым лицом. Я говорю, мол, что случилось, я тебя обидела? В ответ сухое:" нет". Я молча отдала коляску, развернулась и ушла. У меня вопрос: что это было? Она испугалась за свою коляску? Сейчас мы не общаемся. Я понимаю, это её вещь. Но, как-то глупо. Сама же согласилась отдать на время.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

скорее всего ей муж или родители открыли глаза. коляска ведь может быть дорогая. я бы свою никому не давала: или продать, или для второго ребенка.

Аля

Если заметили что отдаёт скрипя сердцем, зачем брали то? И это Ее вещь и она вправе отдавать или не отдавать.

Гость

И вы никак ее не поблагодарили? Вот наглость! Бутылка вина и конфеты смягчили ситуацию...а так она поняла что вы за жлобы

Гость

наверное она рассчитывала на материальную благодарность. на самом деле я бы тоже не дала, коляска вещь так, что амортизация очень существенна

Гость

!!!! СкрЕпя сердцЕ!!! Речь не о скрипении сердцем. Это вообще как скрипящее сердце? Речь о скреплении сердца, то есть скрепив, держа в вынужденном покое, удерживая сердце от волнения, эмоций. Неохотно, но вынужденно. Типа стараясь не показать недовольства.
А по существу темы, я думаю, что она давать не хотела, но почему-то поддалась на вашу просьбу. Ну не смогла отказать, струсила, протупила. А потом поняла или кто-то ей указал на то, что поступила не как сама желала, а пошла на поводу своей мягкотелости, нерешительности, неумению сказать нет и т.п. Вот и решила все отмотать обратно и придала себе виду серьезного для собственной уверенности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред написали. Я до этого ей отдала самокат БЕСПЛАТНО!!! И подарила её ребенку куклу! Не пишите того, чего незнаете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что вы ей что-то подарили? Вы это вы. А она другой человек и может быть по-другому относится к своим вещами коляска для не ценна, не хочет чтобы ее кто-то юзал. Да, людям бывает жалко. Может быть из-за самоката считала себя вашей должницей и согласилась пойти против своего желания. Помаялась и решила вернуть.

Гость

"Скрипя сердцем". Сильно скрипело сердце-то?

Гость

Автор, что вы как маленькая. Что значит сама согласилась? Вы же видели по ее мимике, когда забирала, что она не хочет вам эту коляску отдавать. Все вы прекрасно видели. Почему она вам напрямую не сказала "нет" уже дело десятое.
Не надо делать добро о котором не просят, чтобы потом человек вдруг оказался вам должен.
Ваша подруга просила самокат? Самокат вы дали сами, тот что вам не нужен. Мы сейчас про эмоциональную составляющую как минимум. Вы хотели, вы были готовы. Никто вас к этому не принуждал. Красивый жест, не спорю.
Но коляску просите, от которой подруга отказаться еще не готова. Для молодых мамаш это часто, что для мужчины его тачка. Глупо? Возможно. Но это ее право.
А отказать она вам не может, потому что вы же ей и самокат и куклу, как тут откажешь человеку, который такой добрый. Вот она и вынуждена оказать вам услугу, которую оказать не хочет. Чтобы оплатить добро, которое безусловно приятно, но сути не так уж ей и надо.
Это называется манипуляция с вашей стороны и пассивная агрессия на вашу манипуляцию с ее стороны. Вы обе по ходу не осознаете, что творите.
Иначе, вы бы спрашивали так, чтобы ей легко было отказать без чувства вины. А она нашла бы силы в себе, сказать "нет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сравнили самокат и коляску, коляска у нас стоит от 15 и выше, а самокат до 5

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: