Люди помогите разобраться в себе! Замужем, есть маленькая дочка сижу дома с ней. Ситуация за последние 3 года потеряла маму и бабушку. Очень любила их. Есть подруги, но к сожалению после потери бабушки за которой я ухаживала кроме телефонных звонков никакой поддержки не оказали. Даже просто приехать и посидеть со мной после не изъявили желания живём не далеко друг от друга. 1 подруга находилась в очень тяжелом финансовом положении я всегда ей помогала вещами для ребёнка деньгами элементарно на дорогу. Посидеть в кафе покушать переменку (оплачивала тоже я) когда мне понадобилась помощь в уходе за лежачей бабушкой предложила ей помочь мне в ежедневном переодевании и бабушки. Сразу сказала что буду платить. Она приехала помогла один раз я заплатила. Один час в день живет близко попросила приехать вечером сказала что мой муж отвезёт обратно она сказала что не приедет . Так и пропала бабушка через день скончалась. Так и не объявилась не позвонила и не пришла. Другая подруга тоже часто пользовалась никогда за себя не платила чаще всего я последний раз когда Ее пригласила к себе глянуть за дочкой т.к. Приезжала врач на дом. Гинеколог посмотрела меня и за одно и подругу заплатила приличную сумму и за неё и за себя. Как итог в тот день она жаловалась на своего мужа который наипротяжении 8 лет бьет Ее изменяет ей. Сказала ей что не буду жалеть Ее и что необходимо принимать меры, а не ходить по гадалкам. И поменять мозги... после благополучно воспользовалась моей помощью финансовой и уехала. Через пару дней в переписке выяснялось что злая вечно всем недовольная и что мне повезло с мужем а, ей неееет. Скажите в чем моя проблема? Я всегда стараюсь прийти на помощь своим подругам переживаю за них и очень хочу, чтобы все было у них хорошо помогаю чем могу. А, меня элементарно по телефону поздравляют даже на др. Если я вдруг не отмечаю его в кафе никогда не приедут просто так.... почему так
Ну, и какие выводы сделали для себя?
Не пойму в ком проблема в них или во мне???
что за манера писать Ей, Её с большой буквы-то??? Он что господь Бог?
А по теме-некорректно просить подругу из-под чужой бабушки судно вынимать
Вы так часто упоминаете что за кого-то там платили-наверное думаете что купили их? У меня была такая. В рестик вытащит силой, хоть я сразу говорю у меня денег нет, там заплатит за кофе. а потом я должна чуть ли не все ее прихоти исполнять. Она же за меня в рестике заплатила, как же!
Для меня всегда загадка такие женщины, как вы - Автор. Что вы вкладываете в понятие дружбы? Зачем она вам нужна?
Из вашего описания ясно одно - нет тут никакой дружбы. Вы с барского плеча подкидывали подругам "помощь", потом решили за труд платить, а не просто так оплачивать их проблемы.
Подруги ваши завистливы, неудачны, гнилые по сути, более того абсолютно не нуждаются в вас, но вы мертвой хваткой вцепились в них и не хотите ничего понимать. Конечно, вам столько отдать впустую, обидно. Но надо принять.
Совет один: прекратить дружить. Найдите приятельниц, знакомых по общим интересам. Занимайтесь своей семьей, своими родственниками и своими интересами.
*Хорошо, если новые знакомые будут по вашему соц. статусу, чтоб опять не стать банкоматом для других.
Проблема в вас. Таких подруг может быть вагон и маленькая тележка. Но вы должны решить для себя, зачем и с кем дружить!
Сообщение было удалено
чтото из текста этого не видно
только про деньги-деньги кинула, старо барахло. заплатила и т.д. КИнуть деньги проще всего. сама же требует совершенно другого
Для вас это не подруги, а персонал, вы их покупаете, а потом хотите чтобы они на вас работали и вас ублажали. Нафиг такую дружбу.
Сообщение было удалено
когда на айфоне набиваешь текст, там вшита дурацкая автозамена и ее заменяется на Ее. и так постоянно. наверное в этом дело.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как это кинуть деньги проще всего. Я вот лично очень ценю одну свою знакомую, которая выручала меня в трудную минуту: давала достаточно большие суммы в долг, не торопила с отдачей. Вот мне лично приятно было бы сделать для нее что-то хорошее. Я всегда помню ее доброту. Поражают люди, которые принимают как должное. Видимо, их в детстве очень баловали.
Сообщение было удалено
если у вас хороший доход, почему бы не одолжить? а вот тратить свое время чтобы к подруге приехать и помочь это совершенно другое
и потом, неизвестно, как автор предлагала эти деньги. Бывает начнут уговаривать-давай да давай заплачу, проще согласиться. Не думаешь же что в уме у нее счетчик в это время крутится
Да нахрена это надо? Зачем смешивать дружбу и деньги? У каждого свои заработки и свои расходы. Что еще за манера платить за кого-то. Взрослые люди.
Автор, вам деньги девать некуда?? Занимайтесь собой, своей семьей, помогайте родственникам. Откладывайте на крупные покупки. Балуйте себя и близких.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!