Гость
Статьи
Вы скрываете свои …

Вы скрываете свои планы от друзей?

нас 3 семьи, мы близко дружим, встречаем каждый новый год вместе, дни рождения ит.д. Стала ощущать соперничество, типа у кого больше детей (ну типа мы здоровые, плодовитые), у кого больше квартир, кто где отдохнул.... например ой а мы машину купили, дальше идет рассказ где и как неожиданно наскребли, потом ой квартиру купили (ипотека), чуть ли не с неба упала, ой а мы съездили туда то..... то есть люди о своих целях не делятся, не рассказывают например вот хотим то приобрести или это, съездить туда то.... просто постфактум... выглядит так как будто люди скрывают до последнего момента, пока не происходит покупка, может так должно быть, но для меня это странно

КИСА
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

все правильно делают, а то не получится)))

Zombie Cat

я купила квартиру и лучшей подруге до сих пор не сказала. у вас там походу не дружба а клуб писькомеров

Гость

никогда планами не делюсь, все правильно делают

Rimskaya

Я не скрываю.
Кума моя скрывает. Но я не парюсь на этот счет. Пусть скрывает , если ей так удобно.

Гость

Я тоже раньше никогда не скрывала, рассказывала все как есть, что хочется и планируется. Потом заметила что моя подруга рассказывается все после, прям как вы описываете. На море сьездила, вот только вернулась. Все было замечательно (ездила в разные места). А как у других спросишь про это место. То говорят как есть типо плюсы такие то, минусы такие то. Тоже не понимаю зачем так хвастать?

мышь+

Не скрываю. Во влияние сглаза не верю, знаю, что наоборот - плохо живется не успешному человеку, а завистливому

Александра

Скрываем. Когда друзья спрашивают "вы машину купили?" Говорим "да" дальше "а чо нам не сказали?" Отвечаем "почему не сказали? Вот купили и сказали" вопрос "а что не сказали что собираетесь?" "А что говорить что собираемся? Мы вон хлебопечь уже 4 года собираемся купить, а воз и ныне там. Мы только по факту сообщаем"
И знаете, все давно уже привыкли.

Гость

Конечно, нужно скрывать, люди завистливы и начинают носить на языках, мол, откуда у них деньги, и зачем им это надо, зачем это? Мне тоже лучшая подруга не говорит, куда ездит отдыхать, а потом звонит из Доминиканы, ой, на последние деньги поехала, типа, и я никому ничего не рассказываю.

Милашка

Это нормально, советую вам также делать. И помните всегда поговорку люди это х на блюде

Гость

А причем тут соперничество и скрывание планов?
Я не делюсь планами с друзьями, да и с родственниками вообще-то. Кроме тех, чей совет мне нужен.
Потому что будут непрошенные советы, коих мне сто лет не надо. Или постоянные вопросы, как у малых детей, каждую встречу, а мы уже приехали? а сейчас? а сейчас? ну когдаааа! уже?.... ррррррр
А как их заткнуть, если ты сами рассказал? Кто виноват? Люди типа интерес и заботу проявляют.
Расскажу, когда посчитаю нужным. А именно, когда это будет уже свершенным действием (советы отсеились это раз), и не будет причины перемалывать это по кругу месяцами, годами, нервируя меня (типа детей в это примере - это два). Пообсудили пока новость свежая и хватит.
Еще немаловажный фактор. Иногда присутствует допустим тревога, страх. К примеру, важный экзамен. Естественно конца света не будет, даже если и не сдам, но выпрут из универа, нет образования - нет достойной работы и тд. Конечно волнуешься. И вот ты и так на пределе, пытаешься об этом не думать и по возможности отвлекаться, чтобы мозг и эмоции отдыхали. А тут каждый еще и масла в огонь подливает, ну ты как готов? когда экзамен? через месяц? И так при каждом разговоре. Вроде милая мелочь, эдакая забота. Но тебе каждый раз напоминают об этом дурацком экзамене и что времени мало и ты можешь быть не готов. И ты не можешь отдохнуть и отвлечься на что-то другое даже с друзьями. Кто-то решил забеременнеть, вот сказал, а потом не получилось. Кто напоминает, кто жалеет, кто советы раздает. Вам это надо? Вперед. Мне не надо.

Гость

И еще есть одна причина. Я вообще не понимаю, зачем делиться с планами с людьми, если их напрямую это не касается. Если я делю быт и зарплату с мужем, то покупку квартиры буду с ним обсуждать. Если мы живем с родителями, то об этом будут знать и родители. Если мы живем одни и финансово полностью самостоятельные, то причем тут родители? Они конечно раньше всех узнают, но точно когда будет очень много конкретики и мало неизвестных, а не на начальном этапе.
Вас это обижает? Меня нет. Друзья не равняется для меня "все рассказывать". Это в 15 лет друзья и личная жизнь синонимы. После 25-ти это разные понятия.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

С работы, например. Например, захотелось. Как видите, ответы простые

Мария

причем тут скрывать, просто незачем делиться и посвящать всех в свои планы. Тоже не рассказываю. Меньше делишься, лучше получается. Люди завистливы.

ФИО

Раньше не скрывала, дурочкой была, получила в морду ведро грязи и кучу зависти, теперь вот скрываю. Меня вообще в принципе раздражают допросы с пристрастием а-ля "где ты живешь? с кем ты живешь? куда едешь отдыхать? сколько стоило?". Своим близким людям я рассказываю, всем приятельницам, неблизким людям и коллегам ни в коем случае. Вообще вопрос про деньги бестактен.

Гость

Я раньше всем рассказывала ,а теперь молчу о поездках, но это молчание вышло боком. Когда была заграницей, как начались звонки, смс, куда я пропала. Пришлось отвечать,хоть смс,потому что некоторые названивали по 2 раза в день, а я трубку не беру, но и смс деньги,один раз сняла трубку, кому через мессенджер,то нормально, но он только у двоих. Короче задолбали. Так что все те,кто скрывает про поездки либо миллионы кладут на телефон)) либо имеют несколько левых симок.Придётся мне ещё одну симку купить и от всех номер скрывать

Гость

Не рассказываю. Иначе планы срываются. Сначала делаю - потом могу сказать, могу не сказать. Вообще, считаю подругам и знакомым знать не надо. Маме могу поделиться.
Сказала раз подруге про покупку, так она потом меня этим же и упрекнула. К черту.

Резвая

Я тоже сейчас молчу как рыба, пока не сделаю. Я не суеверная, но было много раз, что только скажешь о своих планах и все идёт наперекосяк. Теперь молчу как партизан)

Гость

Должны были поехать в июле в Европу, вся поездка готова, отпуск согласован, деньги есть, маршрут готов. Поделилась с одной знакомой в ходе разговора о планах, и что вы думаете? Через пару дней заболел кот! К слову от нее я уже чувствовала нотки зависти ранее. И это не первый раз так, так что в дальнейшем больше никому ничего сообщать не буду.

.

Автор, о своих планах, пока они не будут выполнены никогда и никаким друзьям не сообщай. Друзья у тебя умные и все правильно делают. Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Запомни это!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открую вам секрет. Можно блокировать все звонки в режиме "не беспокоить", кроме контактов в фаворитном списке например. Я например этот режим включаю и на работе и время сна. В фаворитах муж, дети, допустим родители. Ну и можно адекватных люей включить, которые знают что вы спите, работаете и позвонят только если пожар или в больницу везут, а не чтобы поныть, кто кого чем обидел, наматывая сопли на кулак и не понимая чей-то у вас сейчас нет на него времени. Или болтуны этакие, вот захотелось в 12 ночи поболтать, сразу набрал и пофиг, что тебе в 5 утра вставать. Они все в пролете.
Я тоже не сообщаю специально о поездках. Не то чтобы скрываю, но если и билеты на руках и к слову пришлось перед поездкой - скажу.
Есть правда личности, которые специально расспрашивают, выспрашивают, чувствую себя как на допросе (одна приятельница). Прям боятся, что чего-то им не расскажете. Начинают прям собирать на вас компромат и вывести вас на чистую воду. Зачем им это, не понятно. Но приятного мало, таким тоже не рассказываю, чисто чтоб позлить. Совесть иметь надо и не лезть сапогами, куда вас не приглашают. Если когда-то, куда-то, пока ни черта не понятно, то тоже говорить ничего не буду. Чего там рассказывать то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если блокировать, то потом обиды начинаются, там же получается, как сбрасываешь звонок, потом замучаешься оправдываться, вообще я просто удивилась тут за месяц почти никто не звонил, а там прямо оборвали телефон, поэтому для меня была неожиданность. А вас я понимаю,сама ненавижу таких которые всё распрашивают, а потом сопоставляют с тем,что вы другим рассказали

Автор

Расскажу пример из личной жизни..... у меня есть 1 ребенок, второго не могла зачать, я не скрывала например ни от кого (кроме родственников по понятным причинам) что не получается, если спрашивали на работе, то я говорила как есть, без лишних подробностей, знаю например (дошли слухи) что меня обсуждали на работе (еще бы такая тема!!))) НО.... у меня была подруга которая не могла забеременеть много лет!! переехав в другой город, врала всем что недавно вышла замуж (хотя жила с мужем уже лет 5, как она рассказывала, даже умудрилась какой то бабе наврать что есть дочь)).... мне показалось это какой то манией не принять обстоятельства или те испытания которые тебе шлет Всевышний. Поэтому когда у самой вдруг (кто бы знал) 2 ребенок не получался, я не скрывала своих намерений и не парилась...чем дано быть и что должно осуществиться - ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ! не смотря на никаких завистливых людей! ждала и вот я беременна и все заткнулись))) касательно непрошеных советов - с этим соглашусь, поэтому не говорю тем кто любить раздавать советы)) но когда со мной не делятся своими планами, например покупкой квартиры, это я считаю весьма важное событие... то вкрадываются мысли будто я недостойна такой чести.. я могу сглазить или еще чего... неприятно, я вот например хоть мельком но намекну о намерениях....

Гоздь

Только оговорка! Кто не делится с друзьями- значит не друзья они, а знакомые. Если со мной не поделились, но общались ежедневно, я таких отдаляю. Уже нет доверия.
С друзьями я делюсь, если они настоящие.

Гость

Не скрываю. Друзху с равными мне людьми. Зависти не чувствую. Все куда- то ездят и что-то покупают.

Гость

тем, кто не может себе позволить планируемые мной вещи- не рассказываю) зависть- плохая штука(

Птица цвета ультрамарин

Странная формулировка.
Я не скрываю, просто не имею привычки рассказывать о том, чего еще нет, потому что того может и не быть.
В сглаз не верю, что все вокруг мне завидуют, не считаю.

Птица цвета ультрамарин

того=этого

Птица цвета ультрамарин
.

Сообщение было удалено

Думаю аналогично.

Гость

22. Автор, просто вы думаете, что мир ваших друзей вертится вокруг вас. И если они вам не говорят, значит именно на вас у них зуб/недоверие и прочее. Но это не так. Я не знаю ваших друзей и ваши отношения, может вы и правы в вашем случае.
Но если я не готова о чем-то сообщать многим, то я не сообщу об этом почти никому. Понимаете? Подруг сама по себе может быть прекрасный человек без злобы, зависти. Но я не могу рассказывать казалось бы банальные вещи (квартира, ребенок, поездка) и просить постоянно ее держать это в секрете. Это глупо. Для нее это вполне себе безобидная информация, она может не понимать, что тут такого. Или решить что от своего мужа у нее секретов нет. Одно за другое, знают не только те кому рассказал. Вам не важно, другим важно.
Кто-то во все возможных соц.сетях и миллионами фото, меня нигде нет. Вот тупо НЕ ХОЧУ. И дело не в больших секретах, не в страхе зависти. Но я воспринимаю это как личную жизнь. Кто-то интроверт, кто-то экстраверт. Кто-то любит все чувства проговорить, другой не хочет ими делиться. Вы можете понять, что люди все разные? И дело не только лично в них и лично в вас.
Может у вас окружение нормальное, спросили про второго ребенка, вы ответили, от вас и отстали. У другого человека бывает и жалеть начинают и байки рассказывать, как муж от бездетных уходит. Не злобные враги между прочим, а добренькие дяденьки и тетеньки, от котовых и не ждал. Можно конечно и по башке дать, но блин зачем создавать себе проблемы?

Гость

Может у вас все такие финансово здоровые люди, что поделиться покупкой квартиры с друзьями - ничего особенного.
А я помню, как моему отцу угрожали здоровьем детей за 1000 баксов. Значит ли это что я подозреваю всех друзей в таком? Нет конечно. Зато желание делиться финансами хоть с братом, хоть с сватом, отбило напрочь навсегда. А сам друг тут вообще не причем. У кого-то куча голодных родственных ртов объявляется. Вы скажете "нет" и пошлете, другой не сможет, начнуть родители давить, помоги брату/сестре, дети голодные, хотя пятерку все же родили. Я утрирую. Причин и видимых и совершенно невидимых на ваш взгляд, а может и для самого человека, может быть очень много.
Мир не вертится вокруг вас. Вы можете принимать людей или нет. Вам может быть приятно или неприятно. Вы имеете право дружить с теми, с кем вам комфортно. Безусловно.
Но не надо подгонять действия людей и саму дружбу под ваши рамки. Отношение ваших друзей к вам лично никак с этим не связано.
Мне было бы некомфортно в отношениях, где меряются кто круче. Я бы отказалась от таких отношений. Но мне было бы совершенно не обидно, если люди имеют личное пространство. Обидно было бы, если все знают, а я нет. Тогда конечно. А если человек никому говорить не хочет или почти никому не сказал, то мои чувства никак не задеты.
Вам решать, что для вас комфортно, что нет. И соответственно, нужны вам такие отношения или лучше без них.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Вот да ++++++++++++++++++++++++++++++++
Коротко и понятно :))))))
Ну не люблю я болтать о таких вещах и необходимости не чувстую.
Есть подруга, так она может каждый день все в деталях расписывать. Когда встала, что ела, куда пошла, кого встретила, что он сказал, что купила, почем, что варить будет. Вот лампочка сгорела, унитаз сломался. Мне и в голову не придет о таким рассказывать! И требует от меня все в таких же деталях.
А меня бесит прям, вспоминать все что за день случилось. Откуда я знаю, что я собираюсь сделать с помидорами, я просто захотела и купила. И нет я не помню, что почем сколько рублей. Нет, не транжира, когда смотрю на ценник знаю, цена нормальная или дорого. Вышла из магазина, хорошо если сумму в целом запомню и всей корзины не перечислю. Зачем мне это вспоминать, делать мне больше нечего? Я годами езжу по одной и той же дороге на работу и обратно, родная прям. Я не знаю и не помню, сколько там перекрестков и сколько светофоров. Ну вот неважно мне это все. Когда я там нахожусь, я все прекрасно знаю, прекрасно ориентируюсь. Но выпытать у меня подробности, когда я не на ней, убейте меня сразу. И рассказ об этом пытка, нет абсолютно никакой потребности это рассказывать.
А подруга обижается, не делишься, не любишь, секреты... еклмн...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это разве планы?

Гость

Тоже молчу про любые существенные планы. У меня примета : все что обсудила с кем то - все накроется. Но это молчание цепляется за что то и приходится молчать и о ерунде. Наверно многие считают дурой. Но лучше так. У нас город маленький и иногда поражаешься как быстро и затейливо распространятся слухи. Особенно про деньги молчите. Сейчас не знаешь кто наведёт. Или в займы просить станут

Гость

Никто никому ничего не говорит. Мы когда уехали отдыхать, пол года ждали и молчали. Ну когда квартиру купили, сказали при переезде близкому другу. Через несколько месяцев рассказала подруге. Но она и живёт далеко. Знакомые у нас кстати есть, боятся сглаза. Они даже цветы на окне прячут. Просят на них не смотреть. Боятся что завянут. Ещё эти знакомые были у нас на свадьбе. Но о своей молчали. Так и говорили, мы эту тему не обсуждаем. Про покупку машины тоже умолчали.

Гость
КИСА

Сообщение было удалено

Я тоже не делюсь новостями о каких-то глобальных вещах. Например, купили квартиру в строящемся доме, два года прошло, но дом до сих пор не сдан. Зачем это знать подругам, что б ехидничали за спиной и зловредничали? Или устроилась в крупную компанию с хорошей зп, больше чем у подруг в два раза. Тоже долго скрывала. Беременность скрывала долго, под разными предлогами избегала встреч несколько месяцев.

Гость

У меня подруга часто не рассказывает о своих поездках. Открываешь с утра ***, а она в Испании или в Греции, или в Питере. А виделись буквально неделю назад и ничего не сказала. Но я не обижаюсь, сама так делаю иногда)

Гость

Встречный вопрос: А зачем вообще делиться планами с другими? Купишь - увидят. Нет, да и Бог с ним. Или надо обязательно все рассказать другим?

Nata

Я и автора отлично понимаю, и понимаю почему скрывают. Почему-то это действительно бесит, когда выкладывают постфактум. Особенно, когда перед этим спрашиваешь например "а вы едете на море?", а в ответ какое-то мямленье, типа "жизнь покажет, отпуска хрен допросишься", что мешает честно сказать "да, планируем, но не известно получится или нет". Получается тупо враньё. Я ещё понимаю важные события скрывать и планы, покупку квартиры или беременность. А поездка на море это не такое уж прям архиважное событие. Насчёт советов согласна, я например очень не умею скрывать, и поэтому вечно нарываюсь на советы и на расспросы.

Гость

Мои друзья это моя семья - дети, Родители муж и брат. Все.

Наташа

Привет,честно говоря, ДА, скрываю, даже от семьи бывает скрываю, лучше не нужно лишнего говорить, как говорится - меньше знаешь , крепче спишь. Но есть у меня в интернете друг, с которым я познакомилась и обо всём ему говорю, Да мы не виделись не разу, кроме как на фото, ну и что, зато поддерживает), сайт знакомств- это лучше , что может быть, здесь знакомилась) , найдите себе такого же друга , как я :) https://linkyou.ru/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: