Были вчера на свадьбе подруги, под конец отдали конверт. Приехали домой, а мне приходит смска "ну вы и жмоты". В конверт положили 5к. Обидно. Понимаю, что такую сумму неприлично дарить, но мы реально …
Сообщение было удалено
Ну так Ваша подруга конечно тоже загнула.
За то в открытую как здесь предлагается.
Что? Не понравилось?
Все ж честно.
Вот и хорошо, что всё в открытую потребовали. Зато недоразумений не было.
Сообщение было удалено
Вы сразу сказали нет?
Или дотянули до последнего дня?
сразу нет, чего тянуть.
Сообщение было удалено
Тогда с обеих сторон мне кажется все честно.
Сообщение было удалено
Вы рекламировать сюда пришли?
потом оставшееся до свадьбы время, примерно раз в неделю звонила и уговаривала- приди, рада тебя видеть, моя мама рада тебя видеть, ну что ты не найдешь 10000, приходи и в конце разговора- мы на тебя рассчитываем.
на вопрос почему Юле с парнем на двоих 7000? Парень у нее богатый( по нашим меркам)
-они квартиру снимают, у них семья и прочий бред.
Сообщение было удалено
Да, здесь я сразу сказала что подруга загнула.
Правильно что сразу поговорили.
Как я считала и считаю что сумма подарков зависит не от сложисложившихся льстоятельств ( ипотека и так далее), а от количества участвующихся.
Сообщение было удалено
На ваши деньги рассчитывали, а не на вас.
Сообщение было удалено
Вот вот...мы будем рады тебя видеть, но только с 10000)))
Сообщение было удалено
Здесь ситуация показана наоборот.
Вот приходят гости и считают что подарить мало это естесственно, потому что у них ипотека и так далее, и все должны войти в их положение и понять, причем до свадьбы вопрос денег не поднимался,видимо молодые изначально думали что гости то с понятиями будут.
А тут получается, что молодые сразу сказали о деньгах, но как то не правильно решили посчитать, получается что основные подарки они ждали от одиночек и без обязательств.
Правильно и сделала что не пошла, идти на свадьбу дело добровольное.
Сообщение было удалено
Поэтому все наглые лицемеры и боятся требовать деньги. Знают цуки что к ним просто не придут и пошлют на...
"Пошлю его на..." (с)
Вот эта подруга оказалась не просто наглой, а еще и глупой. ПОЛОВИНУ зарплаты запросила, еще и уговаривала и убеждала что на нее непременно нужно потратиться )))) А ведь еще цветы, платье, макияж. Итого ЦЕЛАЯ зарплата на одну только свадьбу "подруги".
Сообщение было удалено
Свадьбы превратили в балаган и комерческое мероприятие по сбору средств. Я вообще в шоке сижу. Представила как это вообще возможно что подруга говорит кто сколько ей принесет на свадьбу. "С тебя десять, с тебя семь..." ***!!! Ну правда что ты десятку не найдешь, мы так надеялись видеть тебя и твою десятку, фотографа же надо оплатить как раз, РАССЧИТЫВАЕМ НА ТЕБЯ. Я *** в каком шоке от этого зоопарка!!!
Сообщение было удалено
Ну опять же, а со стороны гостей, которые дарят пустые конверты возмущений нет, правильно?
Всегда претензии только к тем кто делают свадьбу.
Сообщение было удалено
В балаган изначально превратили гости.
Просто вот нагло подруга решила подстраховаться, видимо начиналась про пустые конверты.
Сообщение было удалено
Ну опять же, а со стороны гостей, которые дарят пустые конверты возмущений нет, правильно?
Всегда претензии только к тем кто делают свадьбу.
Потому что свадьбы нужно устраивать по средствам. А то забабахают пышную свадьбу, а потом обижаются: проигнорировали приглашение, значит не уважают. Пришли, но мало подарили, значит жлобы. А чужие хотелки мало кто хочет оплачивать.
Сообщение было удалено
К гостям с пустыми конвертами возмущений нет. Нет обязанности дарить деньги. Все подарки только добровольно. Не нравится - пишем в приглашении сумму. Или как эта "подруга" говорим солько гость должен дать чтобы прийти на свадьбу.
Сообщение было удалено
Тогда подписывайте эти пустые конверты, пусть молодые знают кто так делает.
277.Между прочим, раз так на свадьбе важен именно человек, то я не понимаю зачем гостю макияж-платье-цветы. Приходи в чем есть, подари подписанный пустой конверты, пей -гуляй за молодых...ну раз гость ничего не должен, то зачем тратиться тогда вообще?
Не очень большая, но вполне нормальная сумма. Мои лучшие (как мне казалось) подруги подарили вообще по 30$ и это 2016г. Мы делали свадьбу не для того, чтобы она окупилась, но как-то не очень приятно было.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что свадьба не окупится от таких подарков. Но почему-то все здесь считают иначе. Но на свой внешний вид прям каждый обязан потратиться, причем это тоже ради молодых.
Не логика, а прям не знаю что.
Вот и получается, что гости, подарив по 5000 с носа, едва окупят банкетную часть, которую кстати молодые по большому счету и делают для гостей.
Все остальные расходы: платье, костюм, фотограф, букет, стилист (что будет стоит не меньше 100 000 кстати) - молодые уж никак не покроют подарками гостей, если только родительскими.
Ну это все так, к слову, что "я съем там максимум на 1500". Не важно, кто сколько съест. Оплачено все по полной.
согласна! Тоже в питере живу и сильно удивилась ценнику дамы выше, которая шашлычки заказала на 2 штуки всего и пишет,я на 5 не наела. Нормальный человек делая свадьбу на 90% знает что не отобьёт ее. Все это чушь, что все надеятся отбить. Свадьба делается ради торжества и чтобы невестой побыть-у многих именно такая мотивация. И смешно читать тех, кто пишет что молодожёны априори с уки и заставляют гостей приходить к себе на банкет. А ещё некоторые лицемерят и говорят -ну я же не могла не пойти, на меня б обиделись бы. Зачем тогда в принципе общаться с данным человеком, да ещё и переживать за то что он подумает если кто-то не придёт?[/quote]
Я купила билеты Москва-Денпасар за 68 тысяч , и забронировала отель в Куте за 32 тысячи на целый месяц! Вопрос: Нахуа мне ходить на свадьбу , сливая там бабки не получая вообще профита.
А большинство что гостей, что молодоженов дальше КрышНам не выезжают вообще....зато "Свадьба пела и гуляла" Пусть опусташают все кошельки своей родни и берут кредиты)
Сообщение было удалено
Я купила билеты Москва-Денпасар за 68 тысяч , и забронировала отель в Куте за 32 тысячи на целый месяц! Вопрос: Нахуа мне ходить на свадьбу , сливая там бабки не получая вообще профита.
А большинство что гостей, что молодоженов дальше КрышНам не выезжают вообще....зато "Свадьба пела и гуляла" Пусть опусташают все кошельки своей родни и берут кредиты)
Об этом здесь тоже писали, ваше право не ходить.
Но как только дело касается подарков, то гости визжат что итак для молодых много сделали что пришли на эту свадьбу.
Сообщение было удалено
А разве нет? Свадьба без гостей это не свадьба, а просто роспись)))
Сообщение было удалено
Гости будут, хотя бы придут самые близкие- это родственники (родители, братья, сестры).
И не все такие как вы все же, кто нибудь да будет.
Таким как вы действительно лететь лучше в Денпасар или еще куда, нечего молодым голову морочить своими королевскими замашками)))
Не знала я про такие понятия.
Жалко просто уже молодых. Надеюсь скоро в нашем обществе поумнеют и перестанут совсем справлять этот праздник.
Гости уже зажравшиеся пошли. Пусть лучше все будут мир смотреть, чем такие обсуждения вести. Могу понять тех кто устраивает свадьбы, а вот таких мерзких гостей еще поискать надо. Так они в целом вокруг нас, приходят как будто милостью своей наградили...
Мерзко то как стало....противненткие такие)) в лицо улыбаются, на свадьбу приходят, а оказывается им по ходу еще должны были....
Так может новое ввести тогда? Гостям доплачивать?
Всего два вопроса к отписавшимся:
1) Для молодых - если денег нет совсем, зачем тратить все накопления на свадьбу? Тем более очевидно, что и вы бедные и ваше окружение? Вы ожидание большие суммы от бедных людей - где логика? Почему ради ВАШЕГО праздника люди должны снять с себя "последние трусы"?
2) Для гостей: девушка написала, что экономика даже на проезде.....пол года (!!!) ради того, чтоб прийти на свадьбу к подруге?.....И подруга ли та, которая, знает, что вы живете не богато, а хочет дорогие подарки? Зачем такие жертвы и ради чего?
P.s. Я студентка одного европейского вуза, была приглашена на свадьбу к местным жителям, с условием, что я приду - БЕЗ подарка!!!! Люди понимали уровень моего достатка, хотя по меркам России (особенно глубинки) - я боХатая и "зажравшаяся"........ Правда, я дарила минимум - букет цветов и только 100 евро в конверте.....
Сообщение было удалено
Да уж...
Ну захотели и решили отметить, разрешения должны спросить были?
Никто "последнии трусы не снимает", а судя по отписавшимся то вообще особо не париться и приходит чуть ли не с пустыми руками.
Да? Прям так уговаривали что бедная студентка пришла с конвертом в 100 евро???? Ну ну....бедная студентка...вот здесь люди не дарят даже 50 евро..вы вообще для чего сюда написали?
Или иностранцам дарить деньги поприятнее? Наши то если отмечают так типа сами виноваты что играют, а там видать все по другому...
Сообщение было удалено
неххер бичам свадьбу делать. Пусть на помойке празднуют. А то замушш за нищеебба выходят, а с друзей трясут. Крысы позорные.
Сообщение было удалено
Это самая главная Крыса написала)))
Нищеппка!
Сто раз уже написали, никто с друзей ничего не трясёт и чаще всего постесняются даже в глаза сказать о деньгах. А 'друзья' нашлись то...просто слов нет....
Молодожены зовут гостей ради конвертов, гости приходят на свадьбу ради угощения. Вполне справедливо.
Сообщение было удалено
Кого?
Сообщение было удалено
Боже мой, что за сумбур у васв голове....про иностранцев - у людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! есть деньги, свадьбы отмечают по мере своих возможностей = текущие расходы т.е. , а не для " для понтов" в кредиты и сняв "последние трусы".... Разницу уловили или как? И гостей они приглашают разделить торжество, а не окупить его.....надеюсь, разницу в этом вы смогли понять.....
Вот к чему это все было написано..
Почему в России не живут по средствам? Для чего понты с " голым задом" образно выражаясь? Я когда своим европейским знакомым говорю про российские свадьбы в КРЕДИТ - они не верят, что так бывает.....и что такие фееричекие дол...бысуществуют в природе......
Сообщение было удалено
У меня сумбур ?
Девушка, здесь хоть кто нибудь написал что точно знал про свадьбу в кредит?
Или кто нибудь написал что я играла свадьбу в кредит?
На данный момент это ваши домыслы!!!
И домыслы тех кому надо было гадость написать .
А вы сами, при всем при том что вас аж 'уговаривали' прийти без подарка пришли все-таки с конвертом денег, интересно к чему бы это?
Если уж те молодые иностранцы сами захотели сыграть себе свадьбу, по вашим же понятиям это 'хотелки', но 100 евриков пожалуйста вы понесли.
А про наших, кто играл ПО СВОИМ СРЕДСТВАМ И НАКОПЛЕНИЯМ чтож не так то?
Здесь некоторые отмечали свои свадьбы, еще раз НИКТО НЕ ПИСАЛ ПРО КРЕДИТ И ДОЛГИ!!! Готовились тоже от души, к примеру в Питере, все как полагается, не колхоз.Но тем не менее к ним приходя гости не складывали в конверты по 100 евро.
А вы пишите, что наших не понимаете, никто ничего дарить не должен, а тем не менее на свадьбе у иностранцев побежали то с деньгами.
Это просто показывает ваше лицо к соотечествиннакам, лишь бы обгадить, не правда ли? Своим подругам, если они остались у вас из России, прямо так скажите что здесь написали, пусть знают в лицо таких 'друзей', богатенькая нашлась)))
А почему в расходы на свадьбу все плюсуют новое платье (от пятака и выше, и речь не о тематических свадьбах ) , макияж и причёску (за каждое ещё по две тысячи минимум) ? Платье одноразовое, или в гардеробе других нет? Или как императрица, дважды одно и то же надеть нельзя? А макияж не в состоянии сами себе сделать? И причёска нужна с башней из фруктов и стразами, которую сам себе не наворотишь? То есть желание позвездить и пополнить свой альбом фоточками почему-то считают как траты на чужую свадьбу.
У нас в городе 5000 это хороший подарок от двоих.Ходили недавно на свадьбу к подруге: скидывались на подарок на девичник,покупала абсолютно ненужное платье под стиль свадьбы,прическу и макияж сама делала,а все девчонки делали за деньги,покупали моему мч рубашку опять же под стиль,итого вышла немаленькая сумма,так что подарили 4 тыщ и считаю,что это норма,кафе явно окупили. Подруга конечно ваша хамка,никакого такта нет
Фу как пишут. Высчитывают деньги. Одни высчитывают на сколько съедят и выпьют и им в убыток лезть не хочется, другие окупить свадьбу хотят. Вы что с ума там сошли? Отшношения человеческие в денежном эквиваленте высчитываете. Положите денег или купите подарок от души, а не считайте там. Счетоводы! А молодоженам стыдно должно быть! Почему гости должны окупать вашу свадьбу? Это тогда уже не свадьба с близкими, а оплата ваших прихотей. Ставьте штамп в паспорт и нафиг торжество. Никто вам не должен ничего оплачивать! То что писали про Питер. Я оттуда. Это ж какой ресторан в 150000? Что за чушь? Развозка гостей не мтоит 20000. Глупости! А больше всего убила фраза: "приходят пожрать на халяву". Так не зовите никого к себе и сидите как отшельники. Нынче сильно нос задрали. Тожп мне элита! Мельчает народ! Малодушие и корысть!
Сообщение было удалено
Раз обиделась значит реально для них это мало, пришли в двоем, наверняка знала сколько вышло у подруги свадьба. Так происходит когда ты даришь хорошо людям, а они тебе говорят фу закажи ресторан по лучше фу что за ведущий а потом приходят и пять тысяч а сами только что квартиру купили, хоть и в ипотеку. А этой паре видимо не чего не надо покупать потому что к ним приходят бессовестные гости на свадьбу. Не когда ты человек не написал так своей подруге если бы у нее реально не было денег. Есть такие люди которые вечно прибедняются и дарить им надо дофига.