Нам по 26 лет. Подруга беременна от своего мч (не мужа) уже вторым ребенком. Первому год и 4. Они живут на съеме. Взяли в кредит машину за 300 тыс... (ну не ипотеку же брать!!! лучше по 18 …
Сообщение было удалено
Чтобы понять дружба между вами или просто пользование вас подругой, попросите ее что-нибудь для вас сделать. Три раза попросите, и посмотрите на реакцию. Если откажется, значит вами и вашим чувством ответственности манипулируют. Вообще, странная у вас "дружба". Если вас такое положение стало напрягать, то скорее всего вы чувствуете, что подруга вами пользуется и нет никакой дружбы между вами.
Очень странная у Вас позиция,Автор.Вы ВСЕГДА можете отказать в помощи человеку,если это в чем-то ущемляет Вас.Такое ощущение что под свою "подругу" Вы просто подстраиваетесь и боитесь потерять общение с ней,и судя по реакции подруги,принимающей это как само собой разумеющееся,Вы так делаете уже не первый год.Просто прекратите помогать и все,даже объяснять ничего не надо,это Ваше уже дело почему не можете или не хотите,просто "нет,не могу"и все.Зачем эти лишние душевные метания между своими возможностями и какими-то подругами?А завтра на Ваш вопрос она ответит что ей нужен самолет,отдых на Гоа,или намекнет что ей нужна Ваша квартира-у нее то вон двое уже детей?Вы смиренно это все выполнять изволите?Прекратите благотворительность,думайте о себе,врядли она вам из взаимности оплатит хоть один взнос в ипотеу,правда?Или денег на что-то даст?)
Моя подруга детства,с которой я росла в одном дворе,в 18 лет вышла замуж за парня с условно-досрочным.Ну нравились ей очень плохие мальчики-хулиганчики.
В 19 она родила дочь,в 20 ее мужа посадили на 5 лет.Я тогда училась в вузе,жила еще с родителями,так она повадилась ходить к нам кушать,каждый день.Пока моя мама не сказала ей:"Юля,почему ты не ходишь кушать к своей маме или свекрови,они ведь тоже рядом живут"?Так она еще обиделась-вам что,жалко для нас тарелки супа?
А когда я вышла замуж,она отказалась идти-у нее нет вечернего платья! Я ей купила вечерний брючный костюм,а она потом в своей жежехе(тогда жж был очень популярен,как сейчас инстаграмм) высмеяла мое платье,мою свадьбу,еду,гостей...Слать лесом таких подружек!
Сообщение было удалено
++++ Тоже есть такая подруга! Была беременная вечно ей услуги, идем за продуктами ей валюту менять не хочется.."купишь?" Никто ничего не возвращал. Родила! Хотела мне делать заказы, чтобы я все оплачивала и врачей тоже и подарки под заказ... Во как! Я отказалась! Прямо сказала "дарю то, что посчитаю нужным сама. Баловать тебя будет твой обеспеченный муж!" Точка! Я не банкомат, ей даже плевать когда я с постели встать не могу и живу без дохода... только "дай! мне нужно! купи!" Наглость и только!
Сообщение было удалено
+++++ Вот она истина!
Сообщение было удалено
Это свойство вложено в период совка. Люди думали, что им должны, можно всегда украсть, можно не напрягаться, государство поможет, многодетные - вообще в почете и за усиленное размножение им честь и хвала, а думают и воспитывают пусть другие! Люди с мышлением шаровиков, часто очень агрессивно завидуют, постоянно ждут всего бесплатно и даром и от других. Моя подруга при каждом подарки всегда спрашивала "это тебе бесплатно досталось???" Она всегда все хотела получить.... бесплатно! Все мечты - только бесплатно! Все шансы в жизни упущены потому что нужно было напрячься.... Всем вечно давит на мозг "у нас так плохо с деньгами" а по факту денег в разы выше чем любого в окружении (знаю доходы)
Автор, помощь ближнему не предполагает получение отдарков. Она безвозмездна. У меня в прошлом году были проблемы со здоровьем. Нужно было делать МРТ и анализы. Деньги мне дала одна знакомая женщина. Предложила настойчиво. Еще не взяв их, я сказала что вряд ли смогу их вернуть. Тогда она мне ответила, что не сможешь и не надо. В дальнейшем никаких недоразумений не было, потому что этот вопрос был обсужден ранее.
Вы приезжаете к подруге по своей воле. Деньги тратите по своей воле. Вопрос о том, будет она отдавать вам долг или нет, вы не обсуждали. Чего вы злитесь? Может она реально думает что вам не внапряг тратить свои средства.
Сообщение было удалено
А что ж у вас нет своих накоплений? Куда спускаете. Выглядели жалкой , вот и помогли. Жить одним днём - прекрасно! Угу
Сообщение было удалено
Откуда Вам то знать? Я и на пол года могу пропасть и обьявиться когда меня вызвонят с пятой попытки. 1-2 раза в мес.видеться с детной подругой - норм, ей в радость. Вот это факт. Меня зовут (чаще всего), а не я звоню вечно.
Навязчивы те, кто не хочет быть один (наверное). Я же все жажу одиночества, иногда и от мужа, но вечно "че не пишешь/не звонишь?куда пропала? пошли тусить/гулять" и тд
Автор, ты дура? Не нравится-не помогай! Если помогаешь, то не ной! Дичь какая-то
Это из серии "мыши кололись, но продолжали есть кактус". Вас не устраивает отношения с подругой, в чем проблема свести их на нет? Вам категорические не нравится то, как подруга распоряжается своей жизнью, но при этом вам нравится чувствовать себя этакой героиней, помогающей слабым и обездоленным. Вы уж определитесь. Где она живет, с кем и как, сколько детей рожает, это исключительно ее дело. Она взрослый человек и уже способна сама расставлять приоритеты. Вы можете ей помочь советом, если уж так переживаете за нее, но если видите что ей оно не надо, то и зачем тратить энергию? Если вы не готовы быть спонсором и не готовы спокойно наблюдать за развитием жизни в маргинальной семье, то бросьте это дело и все, вас никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Ой, да не ври. С 5 попытки вызвонили. Сама каждый мес, как на работу, ездишь к ней. Такая мерзкая, неудивительно, что только одна маргиналка с вами в дружбу играет. Сказать ей в лицо ничего не можете, а за спиной грязью поливаете.
Сообщение было удалено
Ага, у меня у родственника жена четверых девок наклепала, хотя, я так поняла, муж там не особо горел желанием на 3-его и 4-го ребенка. И что? Старшая уже к тридцатнику приближается, взамуж что-то никто не торопится их брать. Сидят и злятся, что рассчитывать даже на родителей в случае чего не смогут, хотят, чтобы бабушка быстрее на тот свет отправилась и квартиру им отписала, хотя она не горит таким желанием. Тоже не понимаю желания так оголтело и бездумно расплодиться.
Сообщение было удалено
Ну почему каждая ту..п..а..я кува считает себя правой? Она не единственная моя подруга. Далеко. И еще много "но" я могу написать по вашеу тексту, но не буду) перед св..в..и..ньей бисер метать.
Автор, просто вам надо принять факт, что есть такие люди: то ли наглые, то ли простые. Вы никак не можете их изменить. Кто виноват, дело десятое.
Второй факт - вы не обязаны никому, ничем ХРОНИЧЕСКИ помогать. Вот бывает, живут себе люди, все хорошо, никого не беспокоят и тут хрясь несчастье, конечно надо помочь.
Другое дело, когда вечно то работы нет, то мало платят. Кто виноват? Случится конечно тоже может с каждым, но если через год-два-десять проблема та же? Вот у меня родственники тоже такие. А мне непонять, я 10 лет назад только в универ поступила, ничерта не знала, денег не было. За 10 лет выбралась из долгов, построила карьеру, стала отлично зарабатывать. Да, рожать не торопилась, потому что понимала некуда. Они 10 лет назад с одним малым, "голодным" ребенком были, жена в декрете, муж эдакая жертва непонятого гения. За 10 лет родили еще двоих, жена так дома и сидит, муж все так же жо двигать не хочет, ведь он гений, а все кругом виноваты.
И как сосали окружающих вокруг, так и сосут. Запомните, в хронических проблемах виноват сам человек! Это его выбор! Можно "залететь" сдуру с первым, можно не понимать, что окажетесь в финансовой жо. Но когда рожают в такие условия второго, то это осознанный выбор. И не важно порвался презерватив или еще чего случился, ответсвенность 100% этого человека и ничего больше. Вы не виноваты! Вы не обязаны ни помогать, ни жалеть! Хоть подруга, хоть сестра, хоть ангел божий. Вы не станете поэтому плохой. Эти люди конечно могут так считать и требовать от вас, манипулировать вами. Но мы говорим не о мнении других, а о факте. Факт то, что вы не плохой, а может даже и очень хороший человек.
Факт номер три. Любые, даже самые долгие и чистые отношения могут когда-то начать гнить. Конечно жалко 15 лет и все такое. Но если гангрена на конечности, ее надо удалить, как бы жалко не было. У вас могли быть 15 лет прекрасные отношения, но сейчас они стали токсичными. Может просто эти 15 лет вы не бывали в ситуациях в которых видите ваши несоответствия. Может вы просто выросли и постепенно стали разными. Но нельзя оставить гонгрену только потому что у вас была классная нога.
Факт номер 4. Ну вы же сами виноваты! Виноваты в том что спрашиваете, чем помочь, хотя помогать не хочется. Чтобы из вежливости отказались? Что за бред. Виноваты, что стестняетесь выставить подруге сразу счет, вот лекарства, ты мне должна 700 рублей. Виноваты, что не можете сказать слово "нет". Виноваты, что ведетесь на манипуляции, несмотря на то что уже даже осознаете, как она своим нытьем и рассказами вас к этому подводит.
Вас воспитали хорошей девочкой и не научили отказывать, еще хуже если воспитывали в стиле "что скажут люди" и "последний кусок хлеба другу". Оттула и чувство вины. На самом деле вас это злит, очень сильно.
Но подруга вроде человек хороший, вроде агрессивно ничего не требует, воспитание детства заставляет вас помогать, конца и края этому нет и вас это злит. А вроде нельзя, вроде человек "в беде", вы чувствуете вину.
Вот что с вами происходит.
Понять надо одно. Вы не виновата. Вы не обязаны помогать. Подруга не в беде, это ее выбор. Никогда не помогайте взрослым, дееспособным людям. Вот упадет в обморок, тогда он сам себе помочь не может. А все эти вечные нет денег и зайки на лужайках это их выбор, это их ответственность.
Они не ваши грудные дети, вы им не мама. Точка.
Автор, не дружите с подругой. Она беременна, а вы так агрессивно к ней настроены. В тексте столько злобы. У подруги семья, муж обеспечивает, дети. Машину купили и т.д. Тоесть всё хорошо. А вас распирает от злости.
Сообщение было удалено
Спасибо... Есть о чем подумать...
В общем, наверное я буду прикрывать аттракцион невиданной щедрости, ибо мне он не нравится. Помогать людям стоит только тогда, когда они сами этого попросят, и если они не наглеют при этом. думаю стоит придерживаться этого постулата.
А подруга, кстати, вчера подала на развод. После очередного скандала. Пойдет жить к матери с отцом + брат + сестра (младшие). И все в однушке, где родители спят на диване на кухне (она же гостиная), крохотный кухонный уголок вынесен в прихожую, а в комнате обитают два студента...
Если что это не шутка... и не разводка... я в шоке, конечно.
Муж объелся груш. Брак продлился месяц. Рекорд, наверное, для нашего города.
Сообщение было удалено
Чегоооо? Какой месяц? Ребенку старшему, вы пишите, год и четыре. Что за бред?
Сообщение было удалено
*пишете, конечно...
Сообщение было удалено
Они расписались даже не когда она была женатая, а когда поняли, что беременна вторым. Возраст ребенка увыне показатель для постановки штампа. Заметьте, я его вообще мч (младой человек) зову, потому звание мужа он вообще ни как не заслужил, месяц после росписи при их адовых отношениях - не показатель родственности.
*Они расписались даже не когда она была беременная первым