Здравствуйте...Даже не знаю как начать.Наверное с того, что мне 17 лет, и у меня конкретные проблемы в общении с людьми.Нет, я не изгой, и комплексов у меня почти нет.Просто я тот человек, для которого дружба - это доверие.А что бы его проучить, лично в моем случае, нужно много времени..У меня есть 2 подруги: Яна и Ника.С ними я дружу с 1 класса.Обе они мне очень близки, но Яна все таки ближе.И тут вся "проблема" в Яне...Мы с ней - разные.Она с легкостью заводит общение с людьми, у неё много друзей, а у меня никого кроме этих двух нет.И нет, дело вовсе не в зависти.Когда нам было 10-13 лет, ее никуда не отпускали.Если гулять, то только у дома.В то время мы и были вместе постоянно.Но сейчас все совершенно по другому : в неё дорогие подарки, новые друзья, мальчики.Создаетсч такое ощущение, что теперь ей с нами не интересно.Я стараюсь думать, что это не так..Мы с ней часто ссорились, но так же быстро и мирились, но первые шаги всегда делала я.И сейчас, когда наступили каникулы, она резко перестала общаться со мной.Не было никаких ссор, ничего.Просто перестала писать.Потом я ей написала, спросив, не обиделась ли она, и на что.Она ответила, что все хорошо.И перестала писать снова.На этот раз я решила не писать и не звонить первой, и все это продолжается уже 2 месяц..Я не знаю, что мне делать.Я одновременно ненавижу ее, но и без общения с ней тоже не могу.Мне жутко не приятно, когда она выкладывает в социальные сети фото с другими своими друзьями..С вами случалось подобное?Подскажите как быть, пожалуйста...
ты просто неинтересная липучка, потому что сама себе скрасить досуг и найти занятие по душе не можешь, присосалась к подруге, поставила её во главу своей жизни, она и стала тяготиться твоим однообразным скучным обществом, в итоге кое-как отделалась, а ты все лезешь, пишешь...
Со мной тоже случалось подобное, да, неприятно и тяжело, но я не зацикливаюсь, просто живу дальше)
как это не зависть? зависть чистой воды
Сообщение было удалено
Дело вовсе не в этом, как я уже и писала.Я не тот человек, который завидует.Мне неприятно, что после 10-ти лет дружбы она резко "пропала"...
Сообщение было удалено
Мы дружим 10 лет, и она ВСЕГДА так же, как и я, как вы выразились, "липла" ко мне, если так характеризуется привязанность в вашем случае. Не думаю, что причина с этом, и в выше я об этом написала. После того, как она постоянно сама приходила ко мне в гости, приглашала гулять, и т.д., не думаю, что проблема в этом.
Сообщение было удалено
Господи,что за бред ты написала?Этим ты только хуже сделала я уверена в этом.Я понимаю,что мнение у каждого своё,но неужели нельзя помягче выражаться?Форумы нужны для того,что бы людям давали советы,а не усугубляли ситуацию.Если девушки дружат девять-десять лет разве может быть причина том,что одна другой надоела?Видимо с тобой такое часто происходит.Не хочу никого обидеть но твой ответ так называемый больше похож на ответ 13 летних девочек,которые так же своих подруг забывают
Забыла написать ещё кое что.После того, как каникулы заканчиваются, она возобновляет со мной общение...
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что правда должна быть мягкой и приятной? иногда с людьми надо и резко и жестко, по-другому до них никогда не дойдет. вот подруга автора уже не знала как отлепиться, поэтому все резко и свернула. у автора нет эмпании, она не чувствует, что человеку рядом неинтересно, его общество автора тяготит. тот бред, что она написала в ответ на мой пост, еще больше это доказывает. есть факты: подруга была - подруга сплыла. вот и скатертью дорога, а автор сидит сопли жует на форуме ну почееемуууу ??? вместо того, чтобы идти дальше заводить друзей или заниматься своими делами. ну и кто из них от кого зависел? и что я конкретно не так написала?
Сообщение было удалено
это ты липла и сейчас мысленно продолжаешь, а она приходит и уходит когда ей надо, зная что ты всегда её ждешь и всегда будешь ей рада
[quote="Гость" message_id="61324268"]Если девушки дружат девять-десять лет разве может быть причина том,что одна другой надоела?
да, представьте себе, причина у подруги может быть какая угодно, даже тупo надоела. люди за 10 лет меняются, интересы тоже. да какая разница, какая причина? подруга имеет право на свой выбор, она не прикована к автору и живет дальше так, как ей хочется, тусит с кем хочется. а вот у автора проблемка - исчез смысл жизни, единственный источник общения. она сидит и горюет на форуме. вот это ненормально
Сообщение было удалено
Да, вы правы..Сейчас я уже как 2 месяца не общаюсь с ней, и думаю, что возобновлять общение не стоит как раз таки из-за того, что она может уйти, когда ей удобно, а я буду ждать(а это на самом деле так)..Спасибо, и извините.Я сначала не поняла вас
Сообщение было удалено
так бывает. и любовь проходит, и дружба. все проходит, потому что все течет, все изменяется. перестань копаться в причинах чужих поступков, забей и иди дальше, ищи новых подруг. может потом и эта объявится, тогда и будешь думать дружить тебе с ней или нет, только не стелись перед ней и не делай вид, что все устраивает и все у вас как раньше хорошо.
Сообщение было удалено
не-не,надо посмотреть правде в глаза: это не ты ушла, а она. как ты возобновишь общение, если эта подруга сама не хочет общаться? поэтому и пишу: все, что остается - забить и жить дальше без нее, возможно потом появится, тогда и думать будешь, надо или нет. Сейчас ни писать, ни звонить, ни думать об этом. ни единого шага в её сторону.
"Наверное с того, что мне 17 лет, и у меня конкретные проблемы в общении с людьми" а вот причина твоей зависимости. трудно дается установление новых связей с людьми, поэтому очень дорожишь теми, с кем хоть как-то удалось подружиться. Подруга не такая, у нее больше вариантов общения, больше свободы действий, потому она не циклится: пришла-ушла когда захотела
вы для нее просто школьная подруга, и все.
у меня такая была в институте. в учебное время активно общались, ночевали друг у друга, в общем не разлей вода прям. а летом она мне переставала звонить и писать,жила своей жизнью. потом в сентябре снова начиналось активное общение. ну и в итоге когда институт окончили она перестала со мной общаться, даже с др не поздравляет) а говорила что я ее лучшая подруга)
зато с другой девочкой, с кем яменьше общалась, мы после институте подружились. и хоть видимся не так часто, но общаемся регулярно и она мне действительно стала близкой подругой.
Беатриса, такая же ситуация.
У меня такая же ситуация сейчас. Мне 15(дело не в возрасте),и моей бывшей подруге столько же. Дружили 3 года ,были мелкие ссоры, но мы быстро мирились. Я всегда писала ей первая, и звала гулять тоже всегда сама. Редко бывало ,что она писала первая. В ссорах прощения просила первая тоже я, хотя даже если была не виновата. И вот сегодня, мы с ней снова как обычно общаемся ,и через несколько минут я хочу ей написать, а она меня заблокировала. Во всех соц.сетях.Просто так, даже ссоры никакой не было. И так везде ,я ей даже позвонить не могла. И вот почему же так? Конечно-зависть. Завидовала, что я буду лучше нее. Так что, просто забудь и живи дальше ,у тебя таких ,как она, будет еще сто штук.