Добрый день. Основную свою проблему я озвучила в заголовке. Заранее извиняюсь за сумбур, пишу на эмоциях.
Мы с моей бывшей (на данный момент) лучшей подругой не общаемся около года.
В какой-то момент она начала отдаляться от меня, не знаю по каким причинам. Она изменилась, и не в лучшую сторону. Завела себе новую компанию (как я поняла) и даже удалила меня из друзей, когда я спросила зачем — не смогла ответить нормально. Я пыталась наладить отношения, НО она постоянно искала какой-то подвох и пыталась меня обидеть. Она знала, что я ревновала её ко всем её "друззящкам лучщим", и специально поднимала разговоры о них, даже не отрицала, что это так и тому подобные случаи – не редкость. Из-за последней попытки выйти на контакт я прорыдала около недели. Не буду говорить чем но она нарочно меня задела, это очевидно. Ну и я уже давно поняла, почему она так старалась убрать меня из своей жизни – видимо, стеснялась, что дружит со мной. К тому же она начала очень много лгать. Лгать, выдумывать то, что мне обидно слышать просто что бы я это услышала.
Но я ОЧЕНЬ хочу восстановить с ней общение, скучаю по тем дням, когда все было отлично.. хотя понимаю, что скорее всего повторится моя прошлая попытка что-то изменить. сейчас у меня есть пара подружек – но это не то. Не могут они её заменить, крайне сложно в их присутствии быть собой. Подскажите, что делать, а?
И кстати, сейчас у неё вроде как есть подружки, с которыми она общается так же, как и со мной когда-то..
вы от неё зависимы, а это значит, что вы питаетесь её энергией, вампирите её.
Это никому не нравится.
Сообщение было удалено
Во-первых – омерзительно, значит не читайте. Все гениальное просто.
Во-вторых – причем тут ***? На мужиков, у которых (о господи! Как омерзительно) есть друзья никто не тычет пальцами и не орёт "***! Фу!". Различайте понятия любви и дружбы.
Сообщение было удалено
Не знаю даже.. знакомым, с которыми я поделилась этой ситуацией (а такое было, правда советов надавали типа "та у тебя тыща этих подружаек еще будет! Забей") казалось, что все наоборот.. Но спасибо за адекватное мнение. По сравнению с тем, что я увидела выше, это просто мана небесная
Сообщение было удалено
Во-первых - как я могу узнать содержание поста, не читая его? Логики нет, хотя все гениальное просто)
Во-вторых - у вас истерика, не чувствуете?
Из-а какой-то бывшей приятельницы вы "прорыдали около недели".
Это че, нормально, что ли?
Вы назойливая, настойчивая, душная, надоедливая прилипала.
С такой никто не то что дружить, а даже общаться не хочет.
В чем вы и убедились.
Насчет лесбоса вопрос остается открытым. Для меня по крайней мере.
Может, вам отпустить ее? Ведь дружба, как любовь, люди остывают и расходятся. Очень трудно насильно привязывать к себе человека. Уж лучше, имхо, одной быть (то есть иметь лишь приятельниц, не подруг), чем "упрашивать" человека быть с тобой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Во-первых – как только чувствуете нотку омерзения, закрывайте вкладку и будет вам счастье! Зачем портить настроение и себе, и мне?
Во-вторых – ну я бы посмотрела на вас, если бы единственный человек, которому вы доверяете затронул тему смерти (не буду разглашать подробностей). Причем не смерти, как понятия, а чьей-то. Смекаете? Эту тему предпочту закрыть, ибо мне она до жути неприятна.
А насчёт моей ориентации – ну, всегда нравились мужчины, а тут по велению какой-то анонимной мадам стала ***. Прикольно, что сказать.
Автор,у меня была почти такая же история. Я тоже скучала по своей лучшей подруге (ОЧЕНЬ),но я не стала за ней бегать. Ну зачем просто?!! У тебя будут ещё такие подруги с которыми ты будешь сама собой. Эта твоя "лучшая подруга" просто не достойна тебя. С ней никто не будет дружить так,как ты,ведь ты же не будешь отдаляться и лгать своей подруге,а она врёт и отдаляется от тебя и подло поступает по отношению к тебе. Зачем тебе это терпеть?
Я помню что я тоже плакала из-за своей бывшей лучшей подруги,когда она делала мне гадости,но меня мама успокоила и сказала,что она не стоит моих слёз,а потом эта подруга просто за мной бегала и хотела со мной общаться,и я с ней общалась,но через какое-то время,она снова стала подло себя вести по отношению ко мне,и я решила что это всё!!! Я просто перестала с ней общаться,и вот уже 3 -ий год с ней не общаюсь,и я тоже очень скучала по тем моментам проведенными с ней вместе. Но я уже и забыла о ней. Не бегай за ней,ну она не достойна тебя,ты пойми! Удачи тебе автор!!!
Аавтор ,сколько лет ?
Мне 22, я вот недавно чуть по своей инициативе не распрощалась с подругой. Дружили почти 6 лет,.души в ней не чаяла, была с ней в такой Ж простите, даже на свой страх и на риск, она как-то очень серьезно попала,.что нас сплотило. Но не так давно у нее появился парень и началось с ее стороны кидалово, вранье,агрессия. Хотя я не давила на нее, внимание к себе не требовала, просто она обращалась ко мне , когда ей было что-то нужно, меня же игнорила, трубки не брала, когжа мне нудна была даже маленькая помощь, конечно потом я бесилась,но вот не могла претензии высказать, тоже хотелось плакать,.а поакать перед ней я точно не хотела.
Правда сейчас она мне пишет,.а я вот отошла и наоборот холодно отвечаю или игнорю, не хочу иметь с ней дел, человек себя уже показал! А ваша подруга какашка простите, ну она же откровенно издевалась,.я бы оочень злилась на нее на вашем месте и послала бы ее еще тогда, чтобы.легче стало, сказала бы ей все что думаю, и что она как последняя скатина, а вы прям через чур потонули в своей дружбе..да.и без дружбы можно, есть с кем поболтать и хорошо,.а.ваш человек найдется, но только чтобы он появился нужно отпустить прошлое .
Автор, ну не хочет человек с Вами общаться. Мне тоже кажется, что Вы зависимы от неё. Вам нужно отпустить. Отношения с ней, даже если помиритесь, уже никогда не будут такими ка прежде. Имейте уважение к себе и к её выбору. Не надоедайте, пожелайте мысленно счастья и скажите про себя, что отпускаете.
Сообщение было удалено
Мне через несколько дней 18 исполняется.. мелкая, знаю. Но действительно очень сложно отпустить прошлое, столько положительных воспоминаний перекрывают даже вот эту вот всю ахинею и её издевки надо мной
совет, поменьше сидите в соц сетях, я в 19 лет была очень сильно зависима из-за этого от одного человека, мониторила его страницу каждый день,.думала чего-то все вспоминала, просто крышу снесло, реально, взяла старый мамин телефон и ходила с ним, чтобы не лазить в интернете, потом повезло, как раз уезжала с родителями в Питер к родственникам и новый город, новые эмоции немногоо отпустило, всякие дела и я более менее отошла,.была как в тумане полгода точно. Уффф ужас.бывает такое..
Автор, я так же сейчас игнорю свою бывшую подругу, с которой дружила почти 20лет. Поняла что мы не сможем дружить дальше. Сначала думала, что она просто изменилась, повзрослела и т.д. А сейчас мне кажется, она всегда была такой как сейчас. Она наверняка даже не поняла, что случилось и ей кажется что не произошло ничего и все как прежде. А мне не нужна такая недодружба. Не хочу ничего ей объяснять - она не услышит.
Автор оставьте ее, помните о ней только хорошее
Сообщение было удалено
эй у тебя что не когда не было лучших друзей
Может, вам отпустить ее? Ведь дружба, как любовь, люди остывают и расходятся. Очень трудно насильно привязывать к себе человека. Уж лучше, имхо, одной быть (то есть иметь лишь приятельниц, не подруг), чем "упрашивать" человека быть с тобой.
Ну не знаю нам з лучшей подругой по 18 лет и мы дружим з 3 лет,кому как дружба должна быть крепкая
Это гол в одни в ворота! Не возвращайтесь назад, туда где вас не ждут... Такие отношение это не дружба, а сплошной гол в одни ворота! Ты все делаешь для человека, а человек не находит время даже просто поговорить и постоянно винит вас... Стоит оно таких жертв отвас! Поверьте не стоит! Помните одно важное и простое правило- если ты нужен, тебе позвонят, напишут привет, спросят как дела... Даже если этот человек будет занят, поверьте если ты ему важен, он даже в своем плотном графике найдет для вас время!!! Помните это! А если идут одни отговорки, мол занят, завтра позвоню... Поверьте не позвонит и не напишет!!! По одной простой причине- ты ему не нужен!!! Не оглядывайтесь назад, не возвращайтесь в прошлое, туда где вас не ждут... Не надо, не стоит все это ни вашего времени, ни ваших нервов! Будь сильной, возьми топор и обруби сама эту дружбу... И сама увидешь, насколько тебе вскоре станет легче!! Да сперва будет тяжело и очень тяжело, и даже сердце будет рпзрываться от боли... Говори себе, я сильная и все смогу!!! И встань пораньше, сделай прическу, маникюр, надень свое самое красивое платье, посмотри на себе в зеркало, улыбнись сама себе и скажи: ну до чего же красотка! И иди с гордо поднятой головой дальше и только вперед! А что было оставь за собой в прошлом.. Я себе так говорю, села в поезд и поехала не важно куда, а все что было осталось на перроне!! Сил тебе и всего хорошего!
У меня тоже самое, каждый вечер, каждый день всегда думать о ней больно, зная что ей на тебя наплевать! У нее теперь новая подружка и она всегда пытается меня унизить перед ней... Она игнорит, а я так больше не могу, что делать? Дружили 6 лет может и больше... Очень скучаю и не могу ее отпустить
Никогда ни за кем не бегайте! Не пытайтесь кого-либо вернуть!!! Осознайте свою ЗНАЧИМОСТЬ перед самой собой, любите себя и тогда Вам не понадобится никакая компания.. Люди сами к Вам потянутся, а там уж Вы в праве выбирать с кем общаться.. Не "цепляйтесь" за людей, одни уходят, другие приходят= это ЖИЗНЬ и это надо принять для самой себя !!!