Гость
Статьи
Мне 30, у меня нет и …

Мне 30, у меня нет и уже не будет друзей

11 лет назад мы с мужем переехали в маленький поселок, не по своей воле, а по необходимости. Перебраться в город не можем - просто не потянем. Да и нравится мне тут, природа, наш домик...
За эти годы у меня появились и исчезли три подруги. Я не знаю, была ли я виновата в этом и насколько.
К первой я очень привязалась, хотела проводить с ней время, мне с ней было легко, но в итоге она за спиной говорила про меня гадости и все больше отдалялась.
Вторая бросила меня в беде, просто потому, что ей не хотелось уделить мне время. У меня был приступ, нужно было позвать врача, она сказала, что позовет, но в итоге забила.
Третья завидовала тому, как меня любит муж, и пыталась нас рассорить.
Я много читала статей про дружбу, что для того, чтобы с тобой дружили, нужно нравится людям.
Но я итак нормальный человек. Я приятная и внешне и в общении, тактична, всегда готова поддержать и помочь, у меня много увлечений (сказались годы одиночества), я веселая, могу и на выставку сходить, и в поход, и в клуб. Но людям почему-то со мной не интересно. я правда не понимаю, мне что, нужно лауреатом премии стать или кинозвездой, чтобы кто-то захотел со мной дружить?
Они ведь обычные люди, как и я, и у них полно подруг и знакомых, а я в вакууме, только муж и мама, больше ни с кем не общаюсь.
Я пыталась знакомиться в клубах по интересам. И непосредственно там мы общаемся, но в повседневную жизнь никто не стремиться переносить общение со мной.
Я пыталась приглашать куда-то, что-то предлагать... Люди для меня вечно заняты.
Наверное, у меня уже не будет подруг, и я никак не могу понять - почему?

Сандра
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты сама проблемная, не они виноваты, а ты.

Ekaterina.Domovenok

Не грустите.
Лучше не иметь друзей совсем,чем иметь плохих друзей.
Не зацикливайтесь на этом.
У вас есть любящий муж-он и есть ваш лучший друг.

Гость

По жизни так происходит,что кому-то и такой кусок пирога достаётся.Вы с мужем, ну и прекрасно, судьба так распределила.Уж лучше так чем с предателями.Судьба вас наоборот оберегает от мошенников.Вы простая,а простым умным всегда так.Уж не обессудьте.

Имени моего лихом не поминай

Они просто обычные поселковые бабы. А вы видимо умнее, имеете увлечения и вообще выше по уровню. Жаль, но видимо, в этом поселке подруг не будет.

Гость

Я сама не хочу дружит ни с кем-как же хорошо стало! Никто не дергает, не обременяет! А по кафе с мужем можно ходить, подруги у меня в контакте те кто уехал в другие города с ними и общаюсь

Гость

Вот у меня та же фигня. Я очень добрая, порядочная, веселая, но растеряла всех подруг. И всех с очень большой последующей болью и обидой. Осталась одна с детства еще, но абсолютно безинициативная, видимся раз в полгода. И с мамой плохие отношения, вот думаю, может в прошлой жизни какую-то женщину сильно обидела?)

Гость

Думаю, что после 30 все подруг теряют, независимо от характера, отпадают за ненадобностью.

Гость

Вам 30 лет, а ума нет! Чтоб взрослый человек так парился из за подруг. Да зачем они вам? Это ж зависть и сплетни. Подруги мужей уводят. Вообще чтоб с вами дружили, нужна выгода. Какую выгоду вы можете им дать? Может подарки какие хорошие подарите, на машине будете возить их по делам, вещи свои хорошие одалживать, деньги без возврата, что то ещё. С богатыми выгодными людьми всегда дружат и хвалятся наличием таких друзей. А вообще научитесь себя ценить как личность и не зависеть ни от кого. Сами ходите в магазин, кино, фитнес, кафе, гуляйте одна, хобби займитесь. Тогда не будут вам глупые мысли в голову лезть, когда будете заняты.

Глория

Вот именно,что с женщинами дружить сложно.Зависть,сплетни,обиды на ровном месте.А ваши подруги бывшие оказались ещё и довольно подлыми.
Почему же вы притягиваете таких из раза в раз?Иногда какими-то психологическими причинами объяснить что то не получается.
А составляешь гороскоп и видно корень проблемы.Я давно занимаюсь астрологией,могу вам помочь.
Ничего не надо,кроме даты рождения,время ,места.Время рождения лучше брать бирочное.Если мама в нем твёрдо уверенна-то со слов мамы.

Гость

как раз понятно, почему - ты не можешь ничего дать людям, поэтому и подруг нет. людей же надо любить и прощать. ты не смогла, до сих пор вон дуешься на подруг.

Гость

да зачем они нужны эти друзья одни предатели,давно уже не верю в эту чепуху

бывают люди ограничены в своем кругозоре, вот может они Вам завидует да и там я так понимаю, одни и те же люди, никто не приезжает новый, а из города остались связи?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: