Гость
Статьи
Подруга хочет дружить, …

Подруга хочет дружить, только когда ей удобно

Есть подруга, дружим почти 10 лет с колледжа.
Обе не замужем. Когда встречаемся часто говорит что охото гулять, в кино, съездить покупаться, на шашлыки и т.д. Но когда я иду в кино приглашаю ее она постоянно отказываетмя, зову на шашлыки тоже не идет, на озеро едем и она опять отказывается.
А если она приглашает то тока так, пошли в парк потофкаемся (у меня просто норм фотик есть и я люблю фотографировать)
Поехали с моей семьей на природу пофотографируемся
Приезжай ко мне пофотаемся
Просто так довно уже не зовет, только если у нее каки то дела заодно и стукнуться или пофотькаться.

Анна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас нет подруги, у вас есть знакомая, которая вас использует как бесплатного фотографа, а вы и рады бежать по первому ее свистку

Ока

дадада. нет у вас подруги. сами же понимаете.

Анна

Я вот об этом задумалась что наше общение не такое как раньше и что только я прибегаю по ее зову, а ей кажется что все ок и что у нас очень крепкая дружба и за собой косяков не замечает

Гость

ситуативные друзья. это те,кто оказались вместе по воле случая. не по взаимному выбору. колледж. фото.
не отвечайте на её звонки и всё.

Гость

По-моему дружить, когда удобно - это одно. Почти все дружат, когда им удобно и на это силы и время. По молодости и сил и времени больше, с работой, семьей, кучей родственников, престарелыми родителями (или тем кому надо много внимания, денег итд), детьми итд и силы и времени остается куда меньше. Им же не просто время физическое и силы моральные уделить надо, а и финансово обеспечить, форс-мажоры просчитать, о будущем подумать, кому репетитор, кому лекарства, кому сиделку. Понятно, что на дружбу столько сил как раньше, не остается. И дружат уже когда удобно, ну или сильных форс-мажорах (если они не частые, иначе сил никаких не хватит поддерживать еще одного человека). Поэтому и с возрастом способность дружить теряется.
А использовать человека - это другое. То что делает ваша подруга. Это когда постоянно (часто, хронически) пытаются с вас какую-то выгоду поиметь. Подруга использует вас ради вашего фотоаппарата. Нет фотоаппарата - вы ей не интересны. Кто-то любит ходить по гостям пожрать или потому что у хозяев дача/участок есть место для отдыха. Кому-то друзья способ ночлежки, кому-то банкомат без процентов, а кому-то свободные уши в любое время.
Я лояльно отношусь к тем, кто дружит со мной в свое свободное время. Странно бы было делать это в ущерб работе, семье, сну, если особой необходимости в этом нет. А вот тех, кто пытается меня часто использовать, предаю анафеме. Таких друзей мне не надо.

я от такой подруги избавилась, и перевела в статус знакомой, я стала ей отказывать и теперь она и не появляется вовсе

Анна

Еще такое есть, что она пишет про места какие нибудь куда интересно сходить,и т.д. Но когда намечается такое мероприятие я ее всегда приглашаю, но уже понимаю что она откажется 100% , и так уже около 2х лет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: