Гость
Статьи
Рассказать подруге?

Рассказать подруге?

Ситуация сложная... Я не знаю, как поступить. Обсуждала с подругами-мнения разные.
Вообщем, вкратце если-мой муж дружит с .. назовем его Сашей. Мы в его компании вместе отдыхали и он нас познакомил с любовницей. Вообще-то все его друзья ее знают. Все! А позже я познакомилась с его женой и подружилась с ней. Она его любит умереть как. И однажды так впала в откровение, что рассказала, что простила ему как-то измену- хотя они еще были недавно женаты на тот момент. И мне ее стало так жалко... Я спросила ее: а ты бы хотела знать про измены или лучше не знать правды? Она сказала-хотела бы знать.. А у них есть ребенок маленький и еще дочка от предыдущего брака, уже взрослая. Я вижу, что с мужем ей повезло и вообщем-то все у них замечательно, но мы с ней подруги.. Я не знаю, как быть. Раз он даже сына своего старшего познакомил с любовницей.. это что?И с друзьями всеми.. Это получается ему все равно на жену или что? Я понять не могу!!! Рассказывать ей или нет? Или все мужчины изменяют?Вообщем, пожалуйста, выскажите свое мнение.

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не суйтесь не в свое дело . Если она не глупая, сама все поймет, рано или поздно.
У них ведь маленький ребенок .
Подруги , живите своей жизнью и не лезьте вы в чужую !
( Практически все мужики гуляют, если в" штанах "все в порядке.

Гость

Если хотите стать для подруги врагом №1, тогда рассказывайте.

Гость

Анонимно расскажите. Я бы хотела знать, что меня муж держит за полную дуру. Знаете как обидно годы жизни потратить на такого мужика и таких "друзей", которые знают все это и молчат? Будете предателем для нее в любом случае. А так можете написать в анонимке, что она вам важна как друг. Она будет знать, что у нее есть поддержка. А так узнает в один день и разорвет отношения со всеми.

Гость

Вот я бы хотела знать.и если бы моя подруга знала и молчала....это для меня предатель,а не подруга.но это мое мнение...

Гость

Согласна полностью с гостем 2! Сама была в подобной ситуации! Подруга мужа простила, у них все типа хорошо, а я осталась крайней. Не общаемся теперь ни с ней, ни с ним.

Поповская Милана

Вы пишите "повезло". Значит, он богат? Думаю, она его простит, но не вас,
что вы так долго молчали. Говорить нужно сразу, а не ждать пять лет.

Гость

Гость 4 +++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите знать, сами и следите за своим благоверным. Никто не обязан делать чужую грязную работу.

Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже думаю, что больше 90% гуляют...

Гость

Сообщение было удалено

Так вот она сама мне тогда сказала, что хотела бы знать, понимаете? Мы с ней очень дружны, получается я -предатель? А с другой стороны почти все мужики на сторону бегают... Значит и в следующих отношениях будет тоже самое

Поповская Милана

Сообщение было удалено

По вашему, "повезло"-это обязательно богат? Ну да, хорошо очень зарабатывает, но у вас интересные предпочтения о счастье) И какие 5 лет? Вы о чем?

Гость
Mimimi

Сообщение было удалено

Говорить она может все что угодно. А вот будет ли она благодарна, если вы ей все расскажете, это уже другой вопрос. Муженьку своему она придумает кучу оправданий, а вы для нее будете разрушительницей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вы уверены, что у них там и правда все хорошо? У меня была подобная ситуация и я через какое-то время осторожно спросила свою подругу (она мне еще и родственница дальняя), хочет ли та знать правду. Она ответила, что да! Я ей рассказала про похождения ее мужа и она мне только благодарна была!

Гость

Я была в роли такой жены. Узнала, как это водится, последняя. Знали все друзья, родители, родственники. Все молчали. Наступил момент, когда люди перестали мне в глаза смотреть. На общих днях рождения и праздниках было всеобщее напряжение, даже молчание (праздник, а звенящая тишина). Я понимала - что-то происходит. Но никто ничего не рассказывал. Муж в открытую таскал любовницу всюду, ездил с ней отдыхать, фотографировался. Его родители даже ходили "смотреть" на нее (невестка им рассказала где та работает). Это был кошмар. И все потом говорили: "А мы думали ты все знаешь". Из всех его друзей и родственников только моя невестка ругалась с моим мужем, обещала мне все рассказать, демонстративно не общалась с любовницей, когда муж приводил ту в общую компанию. Собственно, она мне все и рассказала, чему я очень благодарна.

Гость

Я как-то создавала здесь похожую тему) лучший друг моего мужа встречался с моей знакомой, собирались они пожениться. Она ему изменяла вовсю, встречалась параллельно ещё со многими, а он даже не подозревал.
Вот я здесь на форуме спрашивала, рассказать ли ему. Хотела анонимно как-нибудь. Меня отговорили. И правда, это не мое дело. Через пол года они сами разошлись. И я рада, что не полезла в это.
Ладно бы если муж вашей подруги все тщательно скрывал, а тут даже не скрывается. Я думаю, если она умная, то знает все, либо догадывается. И его она не бросит 100%. Один раз простила, простит и второй раз. А вы будете крайней.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш ответ меня прям зацепил. А ведь она не просто умная, а очень умная! А значит и логика в порядке.. не мог бы он не спалиться за все это время (он с любовницей больше года, если не полтора). Волосы у них разные, да и вообще, такие вещи наверное даже чувствуются.. неужели глаза закрывает? вот блин, я даже не подумала об этом! Наверное вы правы и она просто боится остаться одна.
Ну а по поводу того,ю что муж не скрывает-ну конечно он скрывает, дорожит женой, просто наверняка надеется на мужскую солидарность,ю а то что я знаю-так это так получилось... не мог он предположить даже. чт о мы так с его женой подружимся.

Гость

Сообщение было удалено

Вы развелись в итоге?

шМи

Автор, я бы подстроила чтобы она узнала случайно! Фото их совместное слила и написала с левого профиля, что мужик от нее гуляет, а там пусть она дальше. А если начнет обижаться, что вотт ты знала подруга и ничего мне не сказала, можете признаться,что это вы ее предупредили, просто не могли сказать в лицо, боялись, что перестанет общаться. А вообще... конечно лучше сказать, двум моим подругам изменяли парни, про одного я знала, но не тала влезать, в итоге моя подруга со мной не общается, а вторая думает, что я ничего не знала просто, уже много времени прошло, сейчас у них отношения плохие, идет к разводу. И я очень жалею, что не сказала, так как она от него многое терпела, пыталась наладить т до последнего не верила, что изменяет он ... столько времени по сути теряла только, а я знала я ведь как друг должна была сказать правду даже пусть себе в убыток так сказать, но мне тяжело сейчас вот честно.

Гость

Сделайте это анонимно. А так она его простит.

Гость

Сообщение было удалено

Мне страшно вот так лезть в чужую жизнь.. С одной стороны она сама хотела бы знать, но ема е: что тогда будет то? Баба в бальзаковском возрасте с двумя дитятями. Пусть даже и дочка уже взрослая, все равно. Она очень умная, самодостаточная, успешная, но вот семью то уже вряд ли создаст.
А этот мужик ее он же нормально выглядит да и зарабатывает отлично. Она получается одна останется, а он дальше будет фестивалить и может еще на этой лошади своей женится

шМи

Сообщение было удалено

Я вот думаю-может он такой любвеобильный, погуляет и успокоится? Или это вот что такое-со всеми ее познакомил? Это он просто хвастуется, что телка есть у него или это чувства?Кароче я не знаю, у меня совесть болит.

Гость

Автор, не трудитесь рассказывать, жена знает. Жены всегда знают, просто иногда им удобно "не знать". Если Вы расскажете, то поставите ее перед трудным выбором, который она сама не собиралась делать - остаться с мужем или развестись, чтобы общество не считало терпилой. Не вмешивайтесь в чужую жизнь, занимайтесь своей семьей, у Вас тоже есть муж и возможно именно с ним я познакомилась сегодня по дороге на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Никогда нельзя женам "открывать глаза". Никогда. Когда нужно, они сами все "увидят".

Гость

Я думаю есть один вариант. Слить фотку ОДНУ мужа и любовница куда-то, где жена 100%, но типа случайно, увидит. Без всяких анонимных посланий, твой муж де гуляет тралялял. Просто фотка, вот ржут они в обнимку. То есть речь не о "подловить в постели" или сразу поцелуи. Фотка должна быть такой, где может быть просто дружеское дружелюбие, а может быть куда больше.
Все остальное зависит от жены. Если жена готова узнать правду и хочет это сделать, то она это сделает и узнает правду 100%. Если она НЕ готова разводиться, она убедит себя что ничего там нет. Или заставит мужа убедить, что ничего там нет.
Покрайней мере она не вынужденна будет делать выбор, к которому не готова. Вот когда ставишь человека перед фактом, твой муж изменяет, ты ставишь его перед выбором. А он может быть совершенно не готов, ни уходить, ни прощать. Пусть сама решает во что она хочет верить и насколько сильно ей нужна правда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: