Выходу замуж в 33 года. Имею ребёнка, у будущего мужа тоже сын того же возраста. В 20-28 лет у меня была толпа подруг. С учебы, с работы, из школы. 7 подружек было в меня. После странных жизненных ситуаций которые у меня произошли подруг у меня не стало. (Меня посадили). Ладно все в прошлом. Жизнь продолжалась. Замуж выхожу забмужчтну высоко соц статуса, и он хочет торжество да и я хочу. Но что с гостями? С его стороны есть 12 человек - друзья и их жены, плюс несколько свободных парней. У меня есть только одна подружка (она будет свидетельницей), да вот впринцпие и все. Ну у меня ещё есть притятельница с которой мы вместе гуляем с детьми и ходим по кафе (она меня зовёт на их праздники), есть ещё одна подружка из тех времён прошлой жизни (мало общаемся ), есть сестра. Итого 4 человека. Родителей у моего мужа нет. Имеет ли смысл моих приглашать если торжество чисто для друзей? Хочу послушать мнения.
я бы пригласила
просто для массовки а то неудобно перед готями жениха
Ты платишь "Налог общественному мнению"? для тебя ужасно важно "Что скажут люди"?
Или ты живешь своей жизнью, радуешься своей семье, своему любимому и тебе не нужны "общественные добавки типа - как у всех"???
Нафига тебе люди, которые тебе неблизки, которые не будут от всего сердца радоваться за тебя?
Лучше 100 натурального шоколада, чем 10 кг леденцов!!!
Сообщение было удалено
неФуй делать и деньги некуда выбросить?
Сообщение было удалено
Точняк. Охота бабки что ли просадить побольше на жратву и выпивку хз кого? На свои нужды оставьте.
автор, зачем они?нет подруг и ненада.нервы поберегите
где свадьба-то? Пригласите нас - вест Вуман придет!!!
Ну уж пригласите родителей, иначе они одни неприкаянные остануться без торждества. Посидят, порадуются, может раньше домой пойдут, а вы дальше праздновать будете.
То что больше некого пригласить - ерунда. С его стороны тоже только 12 человек. Я бы такую свадьбу хотела.
У нас наоборот. Родственников много, друзей, которых и не пригласить нельзя тоже много, но это уже все равно не те отношения что раньше совсем. И все они парные, детные и не по одному разу. И все эти люди маст хэв. Ну как не пригласишь родного брата. А он женат, значит и жену. А детей трое и постарше, не младенчики, не скажешь не брать. А братьев четверо. И у мужа сестры с мужьями и тд. И друзья/подруги женаты, занчит парами.
В итоге, это катастрофа, а не свадьба мечты. Мы с мужем как с гостями стали все считать, просто в депресняк впали. Ну не надо ни мне, ни ему такого.
И атмосфера совершенно не та, которую хотелось бы. Там ведь не просто друзья соберутся, а их пары, дети, каждый в своем углу.
Да ну... Пошли и расписались сами без никого. Это мой день, я хочу чувствовать себя хорошо, а не отдавать дань непонятно каким людям.
Сообщение было удалено
не, она на свои бабки будет мужниных гостей-друзей кормить, угу
в данный момент тоже приятельниц нет? с садика/школы ребенка? всегда в окружении есть пара девушек/мам, которые веселые, общительные и будут давать энергию на свадьбе. а то боюсь придут его знакомые в количестве 12 человек и ваши 4 и будут тупо сидеть и друг на друга пялится.
у меня была маленькая свадьба, с моей стороны был только один близкий родственник, но компания была душевная, очень здорово погуляли)) тут главное настроение и погода
я козерог и я старая дева
старая невостребованная шкура
Неудобно что подруг нет, а пускать пыль в глаза, создавая себе образ невесты с подружками - удобно? Получается что вы просто купите людей чтобы они сделали вид будто вы не одна. Лучше не парьтесь, нет подруг и не надо. Муж вас за это не разлюбит.
Наймите тамаду хорошую, нас на юбилее мамы тоже было мало народу, но такие шикарные ведущие, мы так хохотали, все счастливые были! Ищите по отзывам, конкурсы предложат и программу, хорошего диджея и будет супер!
Сообщение было удалено
какя же ты дева, если у тебя ребенок?
Где торжество? Я могу прийти 😂и пару подруг возьму☺
Если Вы сами от этого не очень страдаете, то все в порядке.
если чел имеет высокий соц. статус - типа ваш муж будущий - то у него априори не может быть пару человек знакомых))))
Родителей пригласите и вообще не мало с вышей стороны народа набралось уже. Подруги/знакомые то с мужьями наверное, так что уже 10 человек почти есть. По мне, так нормально.
У нас очень много родни, так на свадьбе брата (100 человек было) от силы человек 20 друзей было с обоих сторон, остальные родня. Человек не виноват если у него мало родственников, так что зря паритесь, таких свадеб тоже хватает, главное продумать формат и программу, так как в вашем случае веселой "массовки" из подвипивших и веселых двоюродных братьев не будет))
И кстати, на свадьбу моего брата, да и вообще на всякие юбилеи, все родственники приглашались без несовершеннолетних детей (иначе гостей было бы 200 человек и все эти дети стаями носились бы и всем мешали)- это я к другому посту хотела добавить, для девушки, у которой много родни.
Скажите, что пригласили самых близких. У меня такая же ситуация. Если будут спрашивать, то отвечу так. И вообще, какое им дело до ваших подруг? Тем более, к такому возрасту всех вполне могло раскидать по миру/другим городам, кто-то не смог прийти, потому что занят.
Я вот с парнями всегда дружила, подруг у меня вообще нет. Было двое однокурсниц, с которыми общалась постольку поскольку. Была ещё одна подруга в детстве лет до 16, но потом общение постепенно сошло на нет.
Это в каком городе? Я приеду))
18. это я про родню писала.
Так племянникам одному 18, другому 19, третьему 17. Как это одного пригласить второго нет? Да и 14-ти летки носится не будут. Им тоже обидно, если других позовут, их нет. Если бы все малыши были, было бы проще просить никого не брать. А так аргументировать возрастом сложно, скзать что мне племянники там не нужны вообще, спровоцировать конфликт.
Я бы вообще, если к сердцу прислушиваться, пригласила бы одного брата и нескольких друзей, без пар. Но сами понимаете, нельзя братьев/сестер не приглашать, нельзя жен/мужей ен приглашать. Уже куча народа и совершенно не то.
Да ну, мы уже расписались. В следующей жизни, если повториться такое с гостями, спланирую смотятся подальше на остров какой-то вдвоем, чтобы платье, романтика, фотки, море. И к черту гостей.
Адрес давай. Приеду и весь шалман приведу с собой.)))
Автор, а почему при таком раскладе вы не хотите устроить торжество только для себя? Тем более сейчас лето! Можно отправиться в круиз по Средиземноморью, на большом, красивом теплоходе, для пущей романтики договориться с капитаном чтобы он провел церемонию бракосочетания (ЗАГСА это не отменяет), или там на Мальдивы полететь, фотосессию красивую устроить. Обязательно свадьба на которую и приглашать толком не кого?
Автор, а почему при таком раскладе вы не хотите устроить торжество только для себя? Тем более сейчас лето! Можно отправиться в круиз по Средиземноморью, на большом, красивом теплоходе, для пущей романтики договориться с капитаном чтобы он провел церемонию бракосочетания (ЗАГСА это не отменяет), или там на Мальдивы полететь, фотосессию красивую устроить. Обязательно свадьба на которую и приглашать толком не кого?
Полететь ради фотосессии? Вообще что-либо устраивать, покупать, ехать ради фотосессии- это дно. Ты-тупое