Гость
Статьи
ехать или нет?

ехать или нет?

Добрый день. Создалась такая вот ситуация, посмотрите со стороны. Подруга пригласила отметить годик её дочери, меня мужа и ребёнка (9 лет). Отмечать они хотят на базе отдыха, ехать ок часа. Будут ещё гости, все на своём транспорте. Мы же пока безлошадные. Возникает вопрос, как нам туда добраться. С гостями остальными я не знакома, только шапочно с её сестрой. Подруга жаждет нас видеть по её словам. Сначала сама предложила, что муж её будет за рулём, она с дочкой и сыном и мой муж поедут в одной машине, я с реб и её сестрой и ее мужем в другой. Так и решили. Потом она сказала что сестра не особо хочет нас подвезти, не любит чужих в машине. Я говорю, ну ок, ничего страшного если мы не поедем. Она нет нет, обязательно вам надо быть, че нить придумаем , рассуем вас как нибудь, потом созванимся, решим. Осталось три дня, ничего она не предложила. И мне уже именно к ним не особо хочется даже ехать, хотя подарок купила уже. К тому же не хочется выступать в роли бедных родственников и ехать всем по отдельности с чужими людьми. Остаётся ехать на такси. Туда назад это ок 2 тыс, плюс за вход за троих 900 р, ну и подарок уже куплен. Стоит ли ехать? Что бы вы решили?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не поехала. Если подруга устраивает вечеринку за городом, она должна думать как туда гости будут добираться. Это не ваша забота. У меня даже вопрос бы не стоял ехать или нет.

Гость

Если близкая подруга, поехала бы, но тогда бы я была знакома и с другими ее гостями-друзьями, и вопрос на чем ехать не стоял бы, сама бы договорилась с кем-нибудь. А если как у Вас, явно не близкая приятельница, то не поехала бы.

Иви

Подруга ничего не должна. Она вас пригласила всей семьей, организовала и оплачивает праздник. Ваше дело только доехать до места и возможно сделать подарок для её дочери. Такси это ваш расход. Если для вас это дорого, тогда ехать не стоит, но лучше ей об этом сказать. Правда думаю, что после вашего отказа отношения у вас с подругой станут прохладными. Я бы на вашем месте поехала. Сделали бы приятно подруге и отдохнули бы с семьей сами. А то что вы там ни с кем не знакомы никакого значения не имеет. Познакомитесь.

Гость

Сестра её мягко говоря по свински поступила.я бы тоже не поехала на вашем месте.просто подарок подарите и все

Рина

Автор, зачем вам такая подружка с приветом?

Лада

А как обычные люди добираются?не у всех же машины?

Рина

Сообщение было удалено

Точно такая ситуация с ней была год назад, они устраивали свадьбу. Изначально планировалось что из ЗАГСа мы с мужем поедем в рестр с ними, в их машине, вчетвером. И с утра ещё так я и надеялась и уточнила. В итоге вышли из ЗАГСа, она говорит ой а ты знаешь у нам машина переполнена, вы там найдите из гостей с кем доехать. Потом уже, вспоминая этот момент, я жалела что с мужем не поюнули и не пошли домой, как то унизительно полцчилось.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже склоняюсь не ехать. Дело даже не втом, что день рожд дороговато нам обойдётся, а в том что если человек так настаивает нас видеть, то все же наверно как то должен позаботится об этом. Хотя может только я так считаю.

Лилу
Иви

Сообщение было удалено

поддерживаю

Гость

Да

Гость

Не ехать.

Гость

Подруга ваша не права.
Она конечно не обязана вам находить транспорт или оплачивать его только потому что пригласила вас. Но настаивать на вашем присутсвии зная, что у вас проблемы с транспортом - некрасиво. Тут еще заранее договариваться надо, или она может как-то решить за вас это дело или вы решаете это сами. Но тогда ни о каких настаиваниях на вашем присутствии речи быть не может.
Единственное отказываться надо тоже заранее, она же там все оплачивает.

[quote="Гость"]Подруга ваша не права.
Она конечно не обязана вам находить транспорт или оплачивать его только потому что пригласила вас. Но настаивать на вашем присутсвии зная, что у вас проблемы с транспортом - некрасиво. Тут еще заранее договариваться надо, или она может как-то решить за вас это дело или вы решаете это сами. Но тогда ни о каких настаиваниях на вашем присутствии речи быть не может.
Единственное отказываться надо тоже заранее, она же там все оплачивает.[/quote она оплачивает только еду, ну то есть вся еда будет домашняя, привезённая с собой, там просто приезжаешь платишь за вход, нпходишь подходящую беседку и тусишь. Вход платный, но каждый гость платит за себя. У нас за троих получается 1000 р. Ну и подарок само собой. Мы уже решили не ехать.

dina

Да сейчас можно такси дешевое найти http://taxist.ru/ постоянно пользуюсь все устраивает и цены приемлемые

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: