Подруге 31 год. Одинока, замужем не была. Детей нет. Очень красивая, но уже "увядающая" красота. Работает менеджером, з/п достаточно хорошая. Есть своя большая квартира. НО! Уже много лет она ищет "большой и чистой". И чтобы был красавец, ровесник, с карьерой и из хорошей семьи. С детьми вообще не рассматривает.
Как ей объяснить, что пора требования снижать и что-то делать? Я постоянно ей твержу, что нужно менять работу (она: страшно, время неподходящее), выходить на тренинги/конференции (она: я и так много работаю и хочу внерабочее время отдыхать - ходит на йогу). Предлагаю ей своих приятелей (32 года - начальник отдела в банке, своя квартира, очень умный - она: а посимпатичнее никого нет? Предлагали познакомить с другом мужа - 42 года - она: нет, он старый. Встречалась пару раз с ребятами (3-6 месяцев, но решала, что у неё к ним нет чувств и расставалась).
Я очень боюсь ее обидеть, но время уходит. При том, что виду, что она несчастлива и очень хочет семью.
Забить не предлагайте :) я очень хочу ей помочь, так как это и в моих интересах. Перестану слушать как же ей тоскливо и семьями дружить всегда легче :)
А тебе какое дело? Или ты та самая подруга? 😂 следи за своей жизнью
Таких, как ваша подруга, не понимаю. Ноет и жалуется, но на всех морщит нос и отворачивается? Никто не подходит, но очень хочет семью? Так она и вправду останется старой девой. Планку надо снижать, но это не ваше дело. Не перестарайтесь в своем стремлении устроить подругину жизнь. Следите за своей жизнью. Смотрите, как бы не получилось, что подруга замуж выйдет, а вы разведетесь. Если бы подруге очень хотелось семью и детей, она была бы более снисходительна
Благими намерениями устлана дорога в ад - слышали об этом? Как раз ваш случай. 31 год и уже "увядающая красота" - это сильно, конечно. Где ж она так поизносилась-то, что в 31 год уже увядает? Не дай Бог иметь рядом такую неуемную подружку, как вы. Плешь проест и мозг выест чайной ложкой: "когда ж ты уже замуж выйдешь? скорей-скорей-скорей, ты уже увядаешь".
да не ври, ничего ты не хочешь ей помочь.. просто ты боишься, что она все таки найдет годного мужика и перейдет на другой уровень жизни, а ты так и останешься со своим средненьким муженьком и детьми.. вот и хочешь подсунуть ей неликвидов разных, чтоб уровнять с собой. ведь выйди она завтра замуж за успешного бизнесмена, у тебя случится разрыв сердца
Могу сказать по себе, мне 27 лет, я не замужем и без детей.
Была у меня такая гиперактивная подруга, давала номера всяких незнакомцам, без моего ведома!!! Хорошо,что не дружим больше! Не люблю когда в мою жизнь вмешиваются, тем более я никогда её об этом не просила!!!
Сообщение было удалено
вот вот.. оно скорей всего так и будет. подруга замуж выйдет, да еще и удачно, а эта развдеться)))
Не лезь в чужую жизнь - сама спокойнее спать будешь. Познакомишь с каким-нибудь приятелем, поживут, подруге что-нибудь не понравится - ты же виновата до конца жизни для нее будешь. У нее свои тараканы в голове - вот пусть она сама с ними и справляется.
Автор, вас это не касается. Это для вас выйти замуж самое главное в жизни, а у подруги другие ценности, она любви и страсти хочет, а просто хороший муж без чувств ей не нужен. И правильно, что она отказала вашим знакомым, я бы тоже так сделала, и не нужно ей требования снижать, все она правильно делает. Она еще молода и красива найдет еще того самого. Кака увядающая красота в 31? Смешно
А что конкретно она понимает под "красавцем" и "карьерой"?
Автор, мне 32. Дайте мне ваших кандидатов:))) Не замужем и не была, детей нет. Выгляжу хорошо, 2 в/о, спокойная, не наглая, немеркантильна вообще (деньги и подарки от мужчин не нужны).
у меня в окружении тоже была одна такая подруга. все ее жалели, охали и ахали.. а она нос всем утерла- в 35 лет вышла замуж за депутата, она журналист, брала интервью у него.. теперь жизнь в шоколаде у нее. а все кто ахал, люто завидуют, не общаются и злобно обсуждают за спиной))))
Бред вы пишите, я вышла замуж в 39, за красавца, ровесника, с карьерой и из хорошей семьи, без детей, и нашла светлую и чистую любовь, как и он во мне...И никакой увядающей красоты...
и подруга хитренькая такая, подлаживает разных неликвидов- то страшного, то старого. уверенна, если и есть в окружении кто достойный, с тем специально не знакомит, а подсовывает неликвидов, чтоб самой более успешной казаться.. знаю я этих подруг. а по сути, была бы сама счастлива в личной жизни, не лезла бы к подруге
В 31 год увядающая красота ОР🤣
А мне про работу понравилось! Сейчас с работой такой напряг,тем более с хорошей зарплатой,а вы ей твердите,чтоб уходила,да.. Хорошая вы подруга,ничего не скажешь,ясно как белый день,что вы ей обзавидовались у неё все есть:квартира,достойная работа и мужчину она себе найдёт,правильно,что вас не слушает,вы видимо за первые попавшиеся штаны схватились,а она выбирает и молодец,умница
Сообщение было удалено
ага.. в одной фразе вся суть женской дружбы
увядающая красота)))))))) автор, вы эксперт в красоте и молодости? очередная тп-шка со своей невср*вшейся "помощью". конечно, она жалуется, что знакомишь ее с какими-то отбросами, сама с ними *бись)
еще и лезет в чужую жизнь... снижать планку нужно таким нищенкам, как вы, автор.
накинулись возрастные тетки ! увядающая красота им глаза колет) автор права! не надо тут лукавить- некоторые девки к 30-ку неслабо обрюзгли и постарели...
Сообщение было удалено
Зачем снижать, если для большой и чистой ей интересен только красавец, ровесник, с карьерой, из хорошей семьи и без детей?
Мда... Не дай бог такую подругу. И как она еще продолжает с вами общаться ... Жуть. В 30 лет увядающая красота! Ухаха спасибо поржала. Умора.
Конечно автору надо втюхатьтнеликвидного мужичонку и ,, дружить семьями ,, потом.
Сообщение было удалено
К 30-ку может обрюзгнуть только недалекая, пьющая, неудачно и не от того родившая деваха. Незамужние, успешные и хорошо зарабатывающие красотки (как подруга авторши) обрюзгнуть ну никак не могут в молодости.
Автор, а подруга хотя бы когда-нибудь просила вас помочь ей в устройстве ее личной жизни? И действительно ли она так уж несчастлива, как вы думаете?
Вот вот, если подруга отнекивается от тех с кем знакомите, значит так надо ей, значит всё у неё в порядке. Ужасно бесят такие активистки купидоны.
Сообщение было удалено
ага.. в одной фразе вся суть женской дружбы
Ага, ещё и строит из себя мать Терезу и подсовывает подруге всяких нелеквидов. Типа помочь хочет. А на самом деле хочет подругу опустить, чтобы на её фоне более выигрышно смотрется. У неё же есть мушшшш!!
А с какого тебя волнует ее жизнь и ты паришься за нее?..она сама разберется,и если бы мне мои подружки бы так пихали кандидатов я бы их *** послала!..ясно тебе?
Сообщение было удалено
Вообще-то, 30 лет - это расцвет женской красоты. Черты лица становятся более утончёнными, чем раньше, фигура более женственной, женщина приобретает стиль, чувство вкуса, навык красиво себя подавать и т.д.
Живите своей жизнью, а не суйте нос в ее дела. Из таких, как вы, и выходят злобные бабки на лавке. А подруга сама разберется. Даже если и не выйдет замуж, это касаеся только ее, а не вас. И не удивлюсь, если она вас пошлет куда подальше и прекратит с вами общаться.
Сообщение было удалено
У меня такие же подруги,да если б я хотела,то на какой-нибудь фотостране и то лучше нашла.Одну честно спросила ты бы сама вышла за такого и она говорит нет,так как у нее ребенок.Я прям офигела,то есть ей самой безквартирной и с ребенком мужчина ее ровесник без квартиры не подходит,а мне с квартирой и моложе его на 9 лет подойдет
Да она ей завидует либо ее мужик на подружку смотрит,что аж слюнки текут,а она увядающая красота..да тварь ты кусок..а не подруга..и еще,насчет старой девы,смотри договоришься,чтоб в 30 сама останешься одна да еще с прицепом.Удачи на поворотах и не суй свой нос в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Если бы просила,то фиг бы помогли.Я не прошу и мне коллеги вечно кого то предлагают,а рядом женщина хоть сейчас готова замуж ей никого
Сообщение было удалено
да что вы!!!
у меня 2 успешные незамужние подруги бывшие красотки. 30 и 33 года. очень худые (из спортзалов не вылезают, ничего не едят на работе стрессы). так фигуры может ничего, но кожа. морщины, особенно носогубки у обоих жуть жуткая!!! со спины - модель, а лицо морщинистой старухи! мажутся дорогими кремами!
Сообщение было удалено
вас на форуме послушать, дак все неликвиды, ликвидны только те ,кто на вас даже не посмотрит, принцессы, блин, просроченные
да, попахивает завистью, причем явно. Подруга в общем-то счастливая, у нее есть все, чтобы выбирать, а почему она должна быть с теми, кто не к душе? пусть выбирает, даже роется, думаю там интеллект выше среднего, что быть абы с кем. В современном мире возраст 31 почти щенячий. Думаю найдет она партию по себе, а не найдет, дак другим будет заниматься, интересных вещей в жизни тьма, помимо семей и личной жизни.
Сообщение было удалено
Я, вообще, не понимаю как можно бравировать замужеством,когда большинство разводятся.Две коллеги,которые в прошлом году травили незамужних сейчас разводятся и к чему было выпендриваться
смешно читать как все куры одна за другой повторяют про увядающую красоту))) стадо баранов.
автор у меня была такая. но она не красотка. она себя считала красоткой. а была с лишним весом. ей сейчас 37, так и сидит с кошками и собачкой. и ваша может остаться старой девой. хотяяя... она может и молодого себе найти. это сейчас про ровесников говорит, потому наверняка мальчика захочет. ровесника найти сложно будет. ну а мальчики редко богатые. если только с родителями повезло.
Зачем уважающему себя и успешному человеку снижать планку? Чтобы хоть какой, но лишь бы мужик был? Лучше быть одной, чем с кем попало.
Ей всего 31, найдет еще. А вы не лезьте.
Не врите себе, дорогие дамы, не расскажите что девушка в 25 и 30 лет выглядит одинаково. После 25 появляются и "гусиные лапки" и кожа не такая упругая. Не надо притворяться, что это не так.
В 31 многие хорошо выглядят, проблема скорее не в увядании, а в том, что родить здорового ребенка с возрастом будет все сложнее, если подруге вдруг повезет лет через 5 - не факт, что с материнством будет все ок. И для ребенка возрастные родители - не подарок. Хотя, конечно, если здоровье отличное - все возможно.
автор тут такой неадекват сидит, сложно тут общаться. тут все незамужние и в своих мечтах красивые и успешные. замужним тут просто делать нечего. у них свои дела. а одиноким скучно, вот и сидят тут убеждают себя что им замужние завидуют. шизофрения головного мозга. потому и пишут тут все, что вы завидуете, т.к. они-то как раз и завидуют замужним. и пытаются все с ног на голову поставить.
вы можете 100 раз написать, что подруга одинока и несчастна. они все равно будут орать, что подруга счастливее вас а у вас неликвид... хотя ни слова про вашего мужа не знают.
я тут в какой теме про мужа не напишу - всегда он у вуманских дам предатель, нищеброд и неликвид.)) даже если я только хорошее пишу.))
Сообщение было удалено
ой не смешите. посмотрите статистику. ну такой мизерный процент патологий после 35. просто смешно!!! в Европе все рожают после 35. а в России пугают глупые врачихи. там 3 процента на миллион с патологиями рождаются. тем более многие патологии видно и на скринингах и на узи.
Сообщение было удалено
ну а что она ей подсовывает? 42-летнего мужика для женщины 31 года это разве ликвид/??? 11 лет разницы, Карл. или того 32 летнего, раз уж подруга говорит что он стремный, то так и есть, не смотря на то что начальник.
Сообщение было удалено
Тему создала не подруга, а замужняя автор. Так что именно ее больше волнует одиночество подруги. И если бы той действительно было бы так плохо без мужика, она бы давно снизила планку без лишних советов. И сама просила бы телефоны тех друзей. А уж совет менять работу сейчас просто финиш.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли,что она детей хочет?
Авторша боится, что подруга то по итогу найдет себе приличного, вот и пихает ей всякий неликвид. А про то, что в 31 уже красота увядает я читаю только на вумане, у меня есть подруги, которым слегка за 30, некоторые выглядят лучше 20 летних. А по поводу родов, это все совковые пережитки, рожают и в 35 нормально. У меня тоже подруга с мужем, который живет в ее квартире и ни за что не платит, все не может успокоиться и пихает мне всяких "женихов" один страшнее другого, друганов этого приживала соответственно.
получается большие - хотела привлекательного, сексуального, высокого и крупного, обязательно умного и доброго, без детей и бывших жен, из хорошей семьи и с хорошей работой и зарплатой, не работяга чтобы. Я даже думаю что может и были мои требования велики...но я просто не влюблялась даже в тех, кто не был похож на вышеперечисленного принца. И обязательно чтобы по любви И самое смешное, что именно такого я и встретила и влюбилась до потери пульса. Мы быстро стали вместе жить и поженились. Подруга была очень расстроена. Она привыкла считать меня неудачницей, была уверена что останусь старой девой... много от нее негатива было в тот период, очень неприятно
Источник: http://m.woman.ru/psycho/friendship/thread/4844375/#s:0
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Я слушаю через день, как ей трудно и как она скорее хочет встретить любимог человека. Если бы ее такая ситуация устраивала бы - я бы была только рада.
Сообщение было удалено
Я просто переживаю, так как она действительно хороший друг и человек.
Просто она сама очень приятная. С хорошим образованием, из очень хорошей семьи. Ее главный аргумент, что она не просто ничего больше того, что у неё есть. не понимает, что ей уже не 23. Просто она всегда была красивой, умной и она это знает.
Сообщение было удалено
Ну если вы в 31-33 также свежи, как в 18 искренне за вас рада. А я вот глядя на себя в зеркало, вижу, что хоть и выгляжу хорошо, но правде надо смотреть в глаза и не 18 уже.
Сообщение было удалено
Так любимого же (а кого она может полюбить - она уже сказала), а не кого попало
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что никто не думает, что я искренне за неё переживаю. Наверное, именно потому, что я достаточно хорошо замужем. И мужа я нашла, именно, когда сменила работу :) а если она выйдет замуж за супер бизнесмена - я буду очень рада. Она очень хороший человек и заслуживает счастья.